Обычно так. Но недаром говорят, что Интернет - это всемирная игровая площадка. И в написании текстов (любых) актёрства может быть не меньше, чем на сцене или даже в жизни (социальные роли). В написании художественных текстов это непременное условие - умение входить в образ, как и при исполнении роли. Если по каким-то причинам "не скрывать не принято" (Лес (с)), то стиль и манера неизбежно будут меняться. "Я кричала о нежности, только совсем неслышно: меня научили" - приходящая на ум по этому поводу строчка песни.толик писал(а):Стиль письма, то как и что человек выражает говорит само за себя.
Любовь
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Любовь
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Sovyonok, при наличии жизненного опыта игра, любая, распознаётся очень быстро. Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет? 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
Разумеется. А ещё зависит от мастерства игрока.толик писал(а):при наличии жизненного опыта
Надеюсь, моё предпочтение не обсуждать вас не повлияет на качество вашей жизни.толик писал(а):Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет?
-
sla
Кричать вообще бесполезно. А иногда бывает достаточно подумать, но подумать на всю вселенную.Sovyonok писал(а):Я кричала о нежности, только совсем неслышно
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Sovyonok
Жаль, что не все это понимают. Но автор цитаты не я, а, судя по всему, певица Максим ("судя" - потому что где-то слышала, что она сама себе пишет).sla писал(а):Кричать вообще бесполезно.
-
толик
И от того как оценивать.Sovyonok писал(а): толик писал(а):при наличии жизненного опыта
Разумеется. А ещё зависит от мастерства игрока.
Да оценивайте на здоровье.Sovyonok писал(а): толик писал(а):Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет?
Надеюсь, моё предпочтение не обсуждать вас не повлияет на качество вашей жизни.
Так и есть.Sovyonok писал(а):певица Максим ("судя" - потому что где-то слышала, что она сама себе пишет).
-
Леф
- Контактная информация:
Ответ в теме "Со стороны"толик писал(а):Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет?
Такая постановка задачи мне непонятна. Если Вам нужен ответ, то можете попытаться сформулировать Ваш вопрос иначе.толик писал(а):О понятиях.Ликбез о чём?![]()
То есть Вы считаете, что можете определить по текстам людей, какие чувства они испытывают к их близким? Даже если они не говорили прямо, какие чувства они испытывают к кому-либо?толик писал(а):Запросто. Стиль письма, то как и что человек выражает говорит само за себя.Вы считаете, что возможно определить тип и глубину чувств незнакомого по реалу собеседника в и-нете?
Есть наблюдение - чем меньше человек играет при общении, тем больше его подозревают в том, что он играет. И в тем более изощрённую игру. Переубедить невозможно (?).Sovyonok писал(а):в написании текстов (любых) актёрства может быть не меньше, чем на сцене или даже в жизни
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Конечно, это так сложно?Лес писал(а): толик писал(а):
Вы считаете, что возможно определить тип и глубину чувств незнакомого по реалу собеседника в и-нете?
Запросто. Стиль письма, то как и что человек выражает говорит само за себя.
То есть Вы считаете, что можете определить по текстам людей, какие чувства они испытывают к их близким? Даже если они не говорили прямо, какие чувства они испытывают к кому-либо?
-
Леф
- Контактная информация:
Скорее сложно.толик писал(а):Конечно, это так сложно?
(В любом случае я не берусь судить о чувствах собеседников к их близким на основании всего лишь их сообщений в и-нете.)
Чем больше у человека опыта, тем точнее его предположения. Но тем реже он же ставит окончательные диагнозы. Зная по богатому и поучительному своему опыту, что бывают всевозможные невообразимые нюансы, исключения из правил и т.п.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Да, надоедает.Лес писал(а): Но тем реже он же ставит окончательные диагнозы.
-
Sovyonok
У меня там - может быть, а не обязательно есть. Хотя - Вы о каком общении, очном или заочном? У меня не было подобных наблюдений.Лес писал(а):Есть наблюдение - чем меньше человек играет при общении, тем больше его подозревают в том, что он играет. И в тем более изощрённую игру. Переубедить невозможно (?). Остаётся смириться и заниматься своими делами.

-
Леф
- Контактная информация:
Об обоих.Sovyonok писал(а):Вы о каком общении, очном или заочном?
Ввергает в растерянность.
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
При заочном легче впасть в "игровые предположения" просто. Особенно когда уже есть печальный, но поучительный опыт, предлагающий не доверять незнакомым людям. При очном - разные экземпляры встречаются, но легче почувствовать.Лес писал(а):Об обоих.
-
ZIMA
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
вот за сутки, что меня в сети не было нафлудили-то... прости госссспади))))
в общем, пардоньте за (как это там называется? офф-топ вроде?) вот за него, ага.
для лес. ну явно не любила. любовь - в некотором смысле иррациональное чувство, как правило не поддаётся расчленению по составляющим...
любовь - это когда "ну вот люблю и всё". смысла, объяснений, мотиваций - ничего нет!!! даже когда понимаешь, что объект любви - ну вот совсем "не аллё" а любишь......
вот так-то.... не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие. она просто ЕСТЬ. как-то так.
в общем, пардоньте за (как это там называется? офф-топ вроде?) вот за него, ага.
для лес. ну явно не любила. любовь - в некотором смысле иррациональное чувство, как правило не поддаётся расчленению по составляющим...
любовь - это когда "ну вот люблю и всё". смысла, объяснений, мотиваций - ничего нет!!! даже когда понимаешь, что объект любви - ну вот совсем "не аллё" а любишь......
вот так-то.... не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие. она просто ЕСТЬ. как-то так.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Леф
- Контактная информация:
Как электричество. Как гравитация (?).ZIMA писал(а):любовь - в некотором смысле иррациональное чувство,
(...)не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие. она просто ЕСТЬ.
Свет тоже вроде как прозрачный. Но с помощью определённых приспособлений или в определённых условиях можно обнаружить весь спектр цветов, сочетание которых и даёт "белый" свет.
Всё есть. Просто не всегда сразу заметно.ZIMA писал(а):любовь - это когда "ну вот люблю и всё". смысла, объяснений, мотиваций - ничего нет!!!
Тем более что часто с любовью путают друге аффекты и эксцессы.
Разве не показательно, по каким поводам и в связи с чем возникают чувства и по каким поводам испаряются.
Многие могут вспомнить истории, когда человек с ума сходит от человека, увлечён до крайности,
но если случается определённое событие, то все его чувства куда-то исчезают. Говорят - "как отрезало".
Классика - при признаках финансовой состоятельности молоденькая девушка может проникнуться искренними чувствами (сейчас речь не о корысти и не о самообмане).
А при банкротстве может так же искренне разлюбить.
Ну конечно. Не удивительно. ГКГ - вещь властная. (Главный комплекс гистосовместимости). Обеспечивает притяжение.ZIMA писал(а):даже когда понимаешь, что объект любви - ну вот совсем "не аллё" а любишь......
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
дурацки всё. полчаса с чувством писала - всё зарылось и пропало. 
короче лес ничего не смыслит в любви. вот краткое резюме моего пространного и безвинно убиенного поста.
(а так красиво отписала, аж сама чуть не прослезилась)
короче лес ничего не смыслит в любви. вот краткое резюме моего пространного и безвинно убиенного поста.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
sla
Я всегда говорил, что гравитация и любовь это одно и то же.Лес писал(а):Как электричество. Как гравитация (?).
Вот!Лес писал(а):(Главный комплекс гистосовместимости). Обеспечивает притяжение.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Леф
- Контактная информация:
Подробнее можно?sla писал(а):Вот!
(Так хочется согласиться с повторным утверждением.ZIMA писал(а):для лес. ну явно не любила
Пожалуй, многие типы любви мне действительно не доводилось переживать. Вряд ли была самая наблюдаемая и привычная истероидная любовь. Возможно, мои относятся к гипертимно-лабильно-шизоидным. М.б., с оттенком ананкастности. Их проявления менее привычны. Но не более того.
Очень жаль, что пропало.ZIMA писал(а):дурацки всё. полчаса с чувством писала - всё зарылось и пропало.
(...)
Из окна "быстрого ответа" пропало?
Если из него (и из других окон), то есть способ вернуть потерянное -
► Показать
В чьей любви? Любовь разная у всехZIMA писал(а):короче лес ничего не смыслит в любви. вот краткое резюме
Если смыслите Вы, то можете поделиться пониманием. Интересно.
Каждый человек несёт свой опыт в общую копилку, как фрагмент общей мозаики, которую нужно сложить человечеству. М.б.. будет нам тогда и МВ, и ещё что-то ещё более интересное).
И разве я говорю, что смыслю в любви, разве претендую на роль эксперта по чувствам?
Я всего лишь исследователь. Как и все люди. Правда, исследователями себя не все считают, но это до поры. - А когда опыт накопиться, его придётся классифицировать, систематизировать и т.п.
Я и не слишком стремлюсь смыслить. Если есть чувства - я их чувствую, прочувствываю. В первую очередь. Хотя подумать над ними тоже могу. Если будет думаться.
Я действительно не понимаю поведения людей во многих ситуациях. Например, не понимаю, как вроде бы любящие люди умудряются изводить друг друга. И как им удаётся не умереть от горя, язвы или озноба, как них не возникает астенической синдром и давление не падает до 80 на 50 - наверное, у них богатырское здоровье. Или организм иначе реагирует на грубость или обидчивость любимых.
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
Хотел бы я посмотреть на того, кто смыслит!ZIMA писал(а):короче лес ничего не смыслит в любви.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sovyonok
Не имеет. Даже наоборот. О популярных всегда думалось и думается: у них и так всё есть в смысле внимания, любви, обожания. А кому-то этого не досталось, хотя он того и достоин. Потому что добрый, уютный, заботливый, любящий, домашний, свой. И в то же время способный и защитить, и не опуститься в трудной ситуации, содержать семью (а что такого-то? - здесь не о роскоши, а о необходимом). И автоматом хочется осчастливить своим потенциальным вниманием именно таких, о которых в момент испытывания к ним чувств думается: вот, не "звезда" (в широком смысле - как известно, "звёздами" и самых успешных учеников в классе называют, если они ещё и обладают лидерскими качествами или на их уровень просто ориентируются, вне зависимости от их желания быть "звёздами"), а тем не менее самый лучший и сокровище. А любовь и страсть - они не спрашивают, они возникают и могут возникать как к популярному человеку, так и к неизвестному лифтёру.Лес писал(а):Например, одно дело - просто человек. И другое дело - это же человек популярный, с хорошими рекомендациями, с восторженными отзывами, с определённой репутацией. В каком случае больше вероятность внимания к нему? Интереса, возможности увлечения им?
М.б., всё это и не имеет отношения к любви, которая избирательно и самостоятельная в предпочтениях. Но зато имеет отношение к наваждению и прочим сильным состояниям.