А он на них, на геройства, не способен потому что.panama2000 писал(а):Фима никогда не простит Коле его геройства.
Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Раздумья над "Гостьей"
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
panama2000
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Скажу больше.толик писал(а):А он на них, на геройства, не способен потому что
К сожалению, нынешнее состояние российского общества таково, что в почёте у нас как раз "Фимы Королевы", а вот "Коли Герасимовы" вымирают как динозавры. И в буквальном и в переносном смысле.
-
Лилия
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Спасибо, что подкинула интересную тему.panama2000 писал(а):Захотелось подвергнуть анализу ОЧЧень важные взаимоотношения в фильме. Взаимоотношения Фимы и Коли. Сейчас будет поток сплошного ИМХО, но тем не менее...
Ну здесь, Наташа, я с тобой не соглашусь.))) Коля совсем не ведомый. В этой группе, я считаю, переменный лидер. Самая устойчивая группа, между прочим, в психологическом плане.panama2000 писал(а):Коля и Фима - не равноправны. В том смысле, который я лично вкладываю в это понятие. Фима - ведущий, Коля - ведомый.
Во-первых, не во всех.)) Фима то, в первой серии, 3й раз за Полиной наблюдает, а решился "пойти и спросить" только вместе с Колей. И то, Коля первый идет. Несмотря на то, что вроде как мимо проходил. И, вообще, ему некогда. Кефиру надо купить.))) И потом в подвал с МВ Коля полез, а не Фима. А в ИВ, мог бы просто домой вернуться. Фима, наверняка, так бы и сделал. Нет же. Уболтал-таки робота отпустить на будущее посмотреть.))) А почему потом Фиму слушал? Так все молниеносно так произошло. Вроде гулял себе по ПД спокойно. А тут пираты откуда-то свалились. И именно на него. Потом пираты деда оглушили, Наполеона с Эл.Ив. связали. Миелофон украли. Потом Вертера убили. Хоть Коля этого не видел. Думаю, иллюзий по этому поводу он не испытывал. Особенно после того, как пираты в 20веке появились. Сразу за ним. А как Алиса появилась. Фима-то первый ее засек. Подумал, кто его знает, что от этих людей из ПД, можно еще ожидать.))) В конце концов, все это на 12летнего подростка из 20 века свалилось. А тут Фима, со своими «логическими» выводами.))) Ладно, подумал затаимся, понаблюдаем.))) Был же такой момент в 4 серии. Когда Алиса только в классе появилась. Коля Фиме говорит:-«Может просто, отдадим ей миелофон?» Фима опять отговаривает. А на физкультуре потом:-«Я думаю, что мне придется с ней просто поговорить.» И опять Фима:-«Подожди 2 дня или 3. Ты уверен, что она не пират? Ты уверен, что она не готовит твое похищение?»Коля вперед убежал даже. Ну не в его характере столько ждать.panama2000 писал(а):В "мирное время" , во всех словесных баталиях, в обсуждении действий против пиратов, Фима на голову выше и рассудительнее Коли. Коля в конце разговора всегда капитулирует перед доводами Фимы, и соглашается принять план его действий.
Я считаю, здесь не бунт. Просто он решил друга больше не слушать. А действовать по своему.panama2000 писал(а):А четвертая серия? Колино самостоятельное решение взять миелофон в школу и подложить его Грибковой - это просто бунт! Ощущение, что он начал действовать вопреки Фиминым "наставлениям", внутренне сопротивляясь контролю и назиданиям друга.
Может просто не хотел друга подставлять. Тем более зная Фимину трусоватость.panama2000 писал(а):Ведь у него была возможность посветить Фиму в свои планы и новое местонахождения миелофона, но он этого не сделал.
Мне тоже всегда интересно было, о чем они так жарко спорят. Но, похоже, что ты права. Но Коля, считаю, в свои планы Фиму посвящает, он только не говорит, куда миелофон перепрятал.panama2000 писал(а):Помните, сцена в конце четвертой серии, когда Коля подкладывает миелофон Юльке, а потом в класс последним заходит Фима и что -то страшное такое ведает Коле? Мы не слышим озвучки, но похоже Фима засек Весельчака на входе в школу (Крыса он не знает) и рассказывает об этом Коле. У Коли тоже глаза от ужаса расширяются, но тем не менее друга он в свои планы не посвящает, не рассказывает про местонахождение миелофона.
Вообще, есть немного.Мартовский заяц писал(а):Фима такой друг, что, как говорится, при таком и врагов не надо.
Я и говорю, не все так плохо.Мартовский заяц писал(а):И слова "Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда" - это то, в чем, пожалуй, больше остальных нуждается Фима (эгоцентричная Альбина не в счет - Герасимов ей никто). Но на него подействовало! И "Два билета в Индию" тому доказательство.
Ну это вряд ли. Говорит же Фима в 5 серии такую фразу:-"Никогда он не сознается. Я его знаю. Наш человек." И честно сказать, считаю, он себя даже виноватым чувствует. На Милу вроде хотел вину переложить:-"Не торопи меня, сама во всем виновата.", а потом быстро говорит:-"Ладно, забыли". Сам не лучше потому что. Это ж надо так другу голову заморочить, что Коля при всей своей смелости три дня боялся к Алисе подойти.panama2000 писал(а): Фима никогда не простит Коле его геройства.
Думаю, что в "шестой серии" Коле пришлось бы услышать от Фимы назидательный монолог, суть которого в том, что подставляться вредно, зачем ты "принял огонь на себя", зачем ты не сознавался и мучился, как последний лох, ведь все равно миелофон в конце концов оказался в руках Весельчака... ит.д и т.п....
-
panama2000
Да. Переменный лидер. В мирное время, когда не нужно активных действий, а рассуждать и анализировать - Фима силен. А в моменты, когда нужно принимать решение и "тупо действовать" - Фима подтормаживает. Такой психологический тип. Если кто знает, есть деление людей на 4 типа по взаимодействию с окружающим миром (моторы, контролеры, поддержка, анализаторы). Фима - типичный контролер . Коля - моторЛилия писал(а): В этой группе, я считаю, переменный лидер. Самая устойчивая группа, между прочим, в психологическом плане.
Лилия писал(а):Фима то, в первой серии, 3й раз за Полиной наблюдает, а решился "пойти и спросить" только вместе с Колей. И то, Коля первый идет.
Вот-вот. Это я и отмечаю.Лилия писал(а): И потом в подвал с МВ Коля полез, а не Фима
Тут мы с тобой просто расходимся в терминах. Я применила слово "бунт", потому что оно яркое, короткое, и выявляет суть процесса.Лилия писал(а):Я считаю, здесь не бунт. Просто он решил друга больше не слушать. А действовать по своему.
Я пересмотрела эту сцену. Коля там практически ничего не говорит, только "ужасается". Весь текст - Фимин. Хотя..., при побеге Коли из класса, Фима не был удивлен, не препятствовал: "Сиди молча и не высовывайся!", а заботливо прикрыл уползающего друга, подвинул "дипломат".Лилия писал(а):Мне тоже всегда интересно было, о чем они так жарко спорят. Но, похоже, что ты права. Но Коля, считаю, в свои планы Фиму посвящает, он только не говорит, куда миелофон перепрятал.
Лилия писал(а):Сам не лучше потому что. Это ж надо так другу голову заморочить, что Коля при всей своей смелости три дня боялся к Алисе подойти.
Тем не менее, на Фиму сильно не наезжаю )))) Тему обострила намеренно, дабы "высветить" для обсуждения
-
Лилия
Может рассуждать и анализировать Фима и силен, только выводы то неправильные получаются.)))А «тупо действовать», в данном случае получается, я считаю, действовать по интуиции. Вот, по интуиции Коля, как раз таки силен. А как только начинает рассуждать и анализировать, на пару с Фимой. Тут же ошибка за ошибкой. ))) У Алисы, например, ум и интуиция, как то лучше сочетаются. Не зря она, все-таки, девочка из ПД.panama2000 писал(а): Да. Переменный лидер. В мирное время, когда не нужно активных действий, а рассуждать и анализировать - Фима силен. А в моменты, когда нужно принимать решение и "тупо действовать" - Фима подтормаживает.
В смысле до этого ярких поступков не было.panama2000 писал(а): Тут мы с тобой просто расходимся в терминах. Я применила слово "бунт", потому что оно яркое, короткое, и выявляет суть процесса.
Я тоже пересмотрела.))) Действительно, похоже, как будто Фима рассказывает, что Весельчака увидел. А Коля отвечает, что-то типа:-«Правда?!» Дальше Фима:-«Да точно тебе говорю!» А дальше, видимо, обсуждается дальнейший план действий.)))panama2000 писал(а): Я пересмотрела эту сцену. Коля там практически ничего не говорит, только "ужасается". Весь текст - Фимин. Хотя..., при побеге Коли из класса, Фима не был удивлен, не препятствовал: "Сиди молча и не высовывайся!", а заботливо прикрыл уползающего друга, подвинул "дипломат".
-
Лекс Айрин
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Возможно Фима просто поверил в Колю. Надо, значит надо. К тому же, он явно не знал, что миелофон уже у Юльки в портфеле. Кстати, гениальный ход. не похожий на тупое действие.panama2000 писал(а):Хотя..., при побеге Коли из класса, Фима не был удивлен, не препятствовал: "Сиди молча и не высовывайся!", а заботливо прикрыл уползающего друга, подвинул "дипломат".
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
panama2000
Ход безусловно гениальный. А фразу "тупо действовать" я воспринимаю и применила здесь в положительном контексте.Айрин Лекс писал(а):Возможно Фима просто поверил в Колю. Надо, значит надо. К тому же, он явно не знал, что миелофон уже у Юльки в портфеле. Кстати, гениальный ход. не похожий на тупое действие.
"Тупо действовать" - это действовать без долгих рассуждений с чистым сердцем и ясным сознанием.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
panama2000 Сомневаюсь, что Фима бы до такого додумался. При вей его любви к "рассуждениям".
-
panama2000
Айрин Лекс, мы немножко, похоже запутались с тобой.
Фразу "тупо действовать" я применяла, скорее, как характеристику поступков Коли и Фимино слабое место.
Фразу "тупо действовать" я применяла, скорее, как характеристику поступков Коли и Фимино слабое место.
panama2000 писал(а): А в моменты, когда нужно принимать решение и "тупо действовать" - Фима подтормаживает.
-
толик
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
"Так, в прошлое я попала, осталось найти место где много людей и где на меня не будут обращать особого внимания, а может быть даже и посочувствуют, что облегчит моё пребывание в этом времени. Да и искать среди большого количества народа лучше, кто-то что-то глядишь и скажет невзначай. Что для этого надо сделать? Правильно, инсценировать несчастный случай, а лучше куда-нибудь попасть якобы по неосторожности. Ага, а вон и едет что-то. Как раз подходящий момент." И Алиса приступила к выполнению задуманного...Лилия писал(а): У Алисы, например, ум и интуиция, как то лучше сочетаются. Не зря она, все-таки, девочка из ПД.![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
panama2000 Панама, есть как "исполнители", так и интуиты. Коля скорее интуит. Фима мнит себя "координатором", но не является им на самом деле. Именно он то и является исполнителем.
-
panama2000
Айрин Лекс, да есть много способов типирования. Можно попробовать по соционике поработать, но пока я все упрощаю
Мы на тренингах использовали типирование по признакам ведущий-ведомый, формальный-неформальный.
При сочетании этих двух пар получается четыре типа:
"Контролер" - формальный ведущий (имхо Фима)
"Анализатор" - формальный ведомый
"Мотор" - неформальный ведущий (panama2000)
"Поддержка" - неформальный ведомый (имхо Коля)
Мы на тренингах использовали типирование по признакам ведущий-ведомый, формальный-неформальный.
При сочетании этих двух пар получается четыре типа:
"Контролер" - формальный ведущий (имхо Фима)
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Ой, сколько много умных слов! Интересно, а кто я?panama2000 писал(а):есть много способов типирования.
-
panama2000
Подумать можно.Айрин Лекс писал(а):Ой, сколько много умных слов! Интересно, а кто я?
А сам то как считаешь?
Формальный или неформальный?
Я колеблюсь в типировании тебя между "Анализатором" и "Поддержкой"
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
panama2000 Я никогда не был формальным.))
-
Мартовский заяц
Пример Анализатора в студию!panama2000 писал(а):"Контролер" - формальный ведущий (имхо Фима)
(Можно из политики).
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
panama2000
Зачем из политики. Наталья Евгеньевна ГусеваМартовский заяц писал(а):Пример Анализатора в студию!
(Можно из политики).
Добавлено спустя 1 час 14 минут 36 секунд:
"Формальный" в данном контексте - это не оценочная категория.Айрин Лекс писал(а):Я никогда не был формальным.))
"Формальный" человек стремится к упорядочению своей жизни. Ориентируется на законы и правила. Ожидает от жизни и от людей предсказуемых ситуаций.
И сам действует по правилам, без подлянок.
-
Мартовский заяц
Это как в "Короле Матиуше", что ли? Мир делится на спокойных и беспокойных, а те и другие бывают злыми и добрвми.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
panama2000
Принцип формирования типов схож.Мартовский заяц писал(а):Это как в "Короле Матиуше", что ли? Мир делится на спокойных и беспокойных, а те и другие бывают злыми и добрвми.
А вот "добрые и злые" - это оценка. И никакого отношения к типированию она не имеет )))
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
panama2000Понятно. Ну, я подлянок не люблю, в жизни полный бардак. Но я имел ввиду, что я не люблю быть в центре внимания. Все же изначально я склонен к аутизму.