---------17.05.2011, 10:51---------
Это вопрос, следует ли в будущем врачам правильно лечить. Следует ли операторам АЭС не подчиняться роковым указаниям начальников.Н. Светлов писал(а):И вот теперь главный (для меня) вопрос: о проекте введения единомыслия в России и в соседних с ней галактиках. Следует ли в будущем всем быть одинаково правильными?
Нужна конкретика (по поводу правильности). Тогда сразу всё ясно.
Или потому что это залог долголетия вида. Чем разнообразие гены. тем больше шансов на выживание и тем позднее вырождение... Якобы.Н. Светлов писал(а):Мне всё-таки думается, что 5 миллиардов людей нужны именно потому, что они разные и каждый из них заблуждается своим собственным, неповторимым способом.
... Если не заблуждающегося кто-то послушает. Кассандру не послушали.Н. Светлов писал(а):В этом случае есть надежда на то, что среди пяти миллиардов заблуждений хотя бы одно окажется не слишком опасным, что даст возможность судьбе расставить эти заблуждения по местам.
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 97#p185497Н. Светлов писал(а): Этот вопрос всегда приводит к непримиримым конфликтам, если только не признать право за личностями быть такими, каковы они есть (а ведь все его никогда не признают, ибо люди не могут быть одинаковыми и в этом вопросе).
Никто не требует одинаковости от личностей.
Задача другая - люди должны вести себя более-менее адекватно.
Воспитатель должен следить за тем, чтобы дети не покалечились и не сбежали из детского сада.
Иначе его будут судить.
Врач должен назначить правильное лечение.
Электрик должен сделать так, чтобы розетка работала. И т.д.
Он жертва собственной ошибки. То, что он пострадал в результате своей ошибки, не делает ошибку не ошибкой, а виновника не виновником.Glott писал(а):Вообще дед Павел в этой ситуации скорее жертва, а не виновник произошедшего...
Кое-кто на ЧАЭС пострадал от совершённых ими же ошибок. но не перестал быть виновником, став страдальцем.
... Занятно. Уже допускается, что во младенчестве Павел и сам попиратствовал.толик писал(а):Э, взорвали мне мозг, по каким?Судя по твоим словам, получается, что Дед Павел сам был пиратом.Хотя в детстве возможно, что мы о нём знаем, ничего.
...Glott писал(а):Я-то полагал, что дед Павел не делал особого упора на возраст Коли, а в первую очередь обратил внимание на невероятный рассказ. Оказывается, нет, возраст тоже сыграл существенную роль в его мнении. Заблуждался я. Бывает-с.
Игра в "Казаки-разбойники" (Берн) продолжается.Неприкаянный писал(а):Glott, я имел ввиду, что это постановка, для небольшого развлечения и поддержания некоторого "тонуса ответственности". И пираты это тоже актеры. Пиратствовать не хотят, а тут такой повод законно тряхнуть стариной.
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 75#p186175Bazilio писал(а):И люди ПД сообразили как действовать именно тогда, когда поняли с чем имеют дело, когда уже были свидетельские показания (дед Павел, профессор Селезнев, Электрон Иванович, козел Наполеон
Из объяснительной записки:Bazilio писал(а):Да, если бы дед Павел сразу поднял тревогу, то пираты не узнали бы что миелофон у Алисы. Но при таком варианте, никто и не узнал бы, что пиратам нужен именно миелофон, к профессору они не подошли бы и никакого разговора о миелофоне не было бы. Пираты и не планировали заранее красть миелофон именно у Алисы, такое решение пришло им в голову уже в процессе разговора с профессором Селезневым. И если б дед Павел сделал “алярм!”, то они наверняка ушли бы и затаились, а потом придумали бы другую комбинацию и получили таки миелофон. А Колю бы сразу же отправили домой. Это хорошо? И все это лишь следствие невинного желания- “чтобы дед Павел дослушал Колю”.
Так что, лучший вариант именно тот, который и состоялся.
"Если бы мы обезвредили преступников сразу, то мы так и не узнали их преступные замыслы, им они всё равно совершили бы преступление.
Поэтому мы не стали их задерживать, а решили посмотреть, что они станут делать".
Убедительно?
Тем более что за пиратами в ГиБ никто не следил (или нам этого не сообщили).
Никто не держал их под контролем и не схватил за руку при первой попытке похулиганить, то есть посягнуть на чьё-то здоровье.
Молодец Фима потому что.толик писал(а):Вот подумалось, Фима читал книгу Майн Рида, вроде не детектив. Откуда такая осторожность и мышление как у сыщика?
И наверняка Майн Рид - не первая прочитанная Фимой книга.
И вообще Фима - самый занятный персонаж ГиБ среди детей. Илюша сыграл почти (или не почти) вровень с Кононовым и Невинным.
Остальные персонажи на фоне Фимы бледные и невыразительные. Да и сами по себе.
Кстати, у меня давно было ощущение, что Фиму как-то свяжут с Весельчаком. Не то родственник, не то что ещё что.
Есть тема об "ОП". Там сообщение о "ОП" заметили бы скорее.sergiusnick писал(а):На ruskino появился раздел "Короткометражки". "Опасные пусятки" на втором месте среди советских короткометражек (после "Самогонщиков").
Романтики постарались?