Nik
Как вообще, продвинулись?
Двигается, но не так быстро, как хотелось бы. В полуфабрикатном состоянии. В видеофайли пока ничего не перекодирую. Тольк после того, как будет озвучка и наложение движения губ. Можно бы было наоборот сделать, но я думаю, что это не лучший вариант. С синхронизацией в таком случае могут возникнуть проблемы.
Приведенные тобой фрагменты мне нравятся. И музыка очень удачная там, где Алиса (ее глаза) смотрит в монитор.
Вопрос. Какой формат экрана будем использовать? Я изначально делал под широкий экран. Перекодировать можно вполне с широкого на узкий, и с узкого на широкий, но лучше сразу в одном формате делать. В принцыпе, я не против узкого экрана. Мне даже так удобнее, иначе приходится дорисовывать рисунок, делать его шире, а это дополнительная трудоемкость. Так что я за узкий экран.
31.03.2011, 20:22
Nik
Для монтажа удобней нарезанные (отдельные) реплики.
Записанный единым действием "спектакль" удобен тем, что актеры подыгрывают себе и партнерам интонацией, темпом, голосовой окраской и т. д. В этом случае все получается живее и естесственнее. Потом его можно порезать, сдвигать реплики и накладывать как нужно.
31.03.2011, 20:30
Nik На остальные вопросы отвечу позже, когда разбирусь.
Крымчанин
Думаю, скоро смогу уже вас загрузить работой в своем мульте.
Все это, конечно, замечательно, но нужно искать людей, желающих учиться анимации. Крымчанин, посмотри, кто проявлял заинтересованность к теме и попробуй поговорить с каждым через личку.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.