Ещё одна загвоздка против этой загвоздки - Алисочка тоже не читала сценарий,just-writer писал(а):Есть одна загвоздка: профессор Селезнёв сценарий не читал и не подозревал, что миелофон - опасный стратегический объект, от которого зависит судьба всей Вселенной. Думал, просто уникальный прибор. Иначе отправил бы в подземный бункер под охрану батальона боевых киборгов за десятком силовых полей.
но это не мешало ей прекрасно понимать ценность прибора и опасность попадания прибора не в те руки.
И Электрон Иванович тоже всё понимал. Даже Крыс прямо в присутствии профессора высказался о том, что неправильно оставлять прибор без охраны у ребёнка.
Это профессор наверняка припомнил в будущем, узнав о похищении.
Неужели профессор глупее Алисы, Э.И.? Нет, конечно.
Мне вообще сам по себе профессор очень нравится и в книгах, и в фильме. Очень.
Поэтому и неправильно, что его выставили таким неосмотрительным и непредусмотрительным.
Не похож он на растяпу.
Расслабленность от спокойной жизни - это разве не проявление бестолковости?just-writer писал(а):Я уже повторял своё мнение восемь тысяч шестьсот пятьдесят два с половиной раза: люди будущего расслабились от спокойной жизни и совершали ошибки именно потому, а не из-за бестолковости.
Наверняка в будущем есть специальные тренажёры для профилактики расслабленности.
И опять же - Вы настаиваете на спокойности жизни в будущем ГиБа.
Но на каком основании?
Вы считаете, что тот же профессор просидел в райском Космозоо всю свою жизнь?
Что он кабинетный учёный при его-то специальности (КОСМОзоолог)?
Подставить своего ребёнка - это ошибка не из разряда пустяковых.just-writer писал(а):Поэтому им свойственно ошибаться. Но бестолковыми их назвать нельзя
Если папаша оставил ребёнка в коляске на улице, а ребёнка похитили - это ошибка или невероятное разгильдяйство?
Выше цитата приведена.Сергей на Форуме писал(а):Кстати, Лес, я Вас тоже просил процитировать Алису.