just-writer писал(а):
Главное - чтобы после просмотра детям (и не только) захотелось стать чище и добрее. (Воспитательная цель.)
Создатели ГиБ с этой задачей справились.
На 100 процентов. На меня точно так и действует. А вот привести пример другого фильма
с таким же по силе эффектом я не могу.
just-writer писал(а):
Наверняка Полина обратила внимание на мальчика в одежде из "её" года, из 1984-го, даже если виду не подала. Наверняка опросили всех свидетелей, вплоть до говорящего козла. Потом слетали, например, в осень 1984-го и узнали, не погиб ли кто из детей весной. И фотографии всего класса раздобыли.
Не думаю, что люди будущего настолько бестолковы, какими их тут малюют.
Над счет обратила внимания - не уверенна. То что опросили свидетелей - это точно. А то, что слетали в осень 1984- слишком сложно. И то что люди будущего бестолковы - не думаю. Они "нормальные люди и даже очень приличные". А следовательно, иногда могут ошибаться. А как известно: - « Не ошибается тот, кто ничего не делает.» А со стороны осуждать легко. Это я не про Вас. Возьми хотя бы наше время. При всей казалось бы информированности обычного населения о террористах, бомбах и т.п. мало кто реагирует адекватно ситуации. Да и верить не хотят до последнего. Лично мое мнение.
королевский шут писал(а):А вообще не стоит недооценивать применённую пытку и считать её неправдоподобной.
Крыс своё дело действительно знал:
► Показать
"Эта пытка была широко распространена во всем мире. Она была основана на некоторых особенностях анатомии человека: вены ног имеют клапаны, препятствующие обратному току крови, одним словом, вся система вен приспособлена, чтобы кровь оттекала от ног в верхнюю половину тела. Вены же головы, шеи, рук и груди таких клапанов не имеют, так как, само собой разумеется, что кровь от них оттечет под действием собственного веса.
Кто-то в древности как-то подметил это свойство человеческого тела. Подвесив свою жертву за ноги, палачи достигали следующее.
Вся кровь медленно устремлялась к голове, застаивалась в венах шеи, головы, постепенно вызывала отек мозга, за счет повышения внутриглазного давления выкатывались из орбит раздувшиеся глаза, лопались в них сосуды, отекшие ткани головы разбухали, так что голова раздувалась, напоминая скорее котел или огромный шар. Лицо, шея, плечи, верх груди сначала синели, а потом чернели от застоявшейся венозной крови. Вследствие отека мозга развивалась жуткая головная боль, темнело в глазах, несчастный слышал только стук крови в висках, отдававшийся в его голове точно удары молота, из носа начинала сочиться кровь из лопнувших сосудов.
Через некоторое время его начинало рвать, содержимое желудка, слюна затекали в рот, нос, попадали в легкие, заставляя захлебываться от кашля.
Если пытку не прекращали, то через некоторое время лопались сосуды сетчатки глаз, вызывая слепоту, а то и сами глазные яблоки лопались от огромного давления в них, оставляя жуткое подобие лица с зияющими кровавыми провалами глазниц".
Жуть.

Вот именно подобное описание мне и попадалось в детстве. Просто я его не стала подробно приводить, т.к. думала, что все и так знают. Поэтому когда смотрела этот момент в фильме, сердце прямо сжималось от жалости. Т.к. понимала, что Коля должен чувствовать. А пиратов за это просто ненавидела. А главное как коварно-то. Доведешь жертву до потери сознания, потом дашь передышку. И никаких следов. Никто и не докажет, что вообще пытали. Поэтому всякие разговоры о неправдоподобности пыток в этом фильме или «гуманности» пиратов меня всегда коробили.
Pinhead писал(а):
Потому что так можно далеко зайти.
Далеко заходить не собиралась. Все в пределах произведений одного автора.
Pinhead писал(а):
Ничего реалистичного я не заметил. Вот ответьте только на один простой вопрос. Почему в больнице Весельчак не принял облик Алисиного отца? Он же знал, как тот выглядит. А просто в книге Весельчак "обыкновенный", превращаться не умеет, поэтому пиратам пришлось выдавать его за Селезнева. Сделали только хуже. Вот и весь реализм.
А знаете если бы все были в фильме очень логичными, собранными, рациональными, пираты патологически жестокими, не допускающими ошибок и т.д., вот тут бы я и сказала: -"Этот фильм совершенно далек от реальности в изображении людей.» Ну не бывает в жизни все идеально! Также невозможно все контролировать и все учесть. А на счет Весельчака в больнице. Все равно Алиса бы догадалась. Смысл тогда в чем(с точки зрения создателей). А так как-то страшнее получилось, за Алису больше повод по переживать. Устраивает Вас такой ответ?
Pinhead писал(а):
Где именно я тороплюсь?
Просто иногда ваши ответы выглядят очень поспешными. Как будто Вы даже текст не дочитали или не задумались. Или делаете вид, что не поняли. Простите за откровенность. Не в коем случае не хотела Вас обидеть.
Pinhead писал(а):
Весьма недолго. Подумайте, кому это вообще нужнее? Чтобы таких "неожиданностей" избегать, лучше всего приготовиться к встрече в удобной для себя, а не для противника обстановке.
Пираты находились в прошлом около 2 недель. За это время никто из будущего не проявил себя. Дверь МВ заблокирована. С чего пираты должны были решить, что именно сейчас, когда миелофон у них в руках кто-то должен появиться? Или завтра, или через день. Вряд они, вообще, представляли, по каким законам работает МВ. Говорю же, рассчитывали пробить бетонную стену бластером, сесть в МВ и смыться. А в ИВ если кто-то попадется - перестрелять. И в тоже время не были уверенны, что все пройдет гладко. Невозможно точно рассчитать, то, что не знаешь.
Pinhead писал(а):
Да, разумеется, а еще там были гусиные перья и робот-олигофрен, неспособный отличить школьника от рептилии.
Всё это показано не более правдоподобно, чем поведение пиратов. Эту Марию в каменном веке обязательно бы съели - такую румяную хрюшку.
Как грубо. Если человек мило беседует с друзьми, еще не значит, что он не способен мобилизироваться в необходимый момент. Человек на работе должен быть очень собранным, особенно если это профессионал, работающий в экстремальных условиях, а вот после работы надо уметь расслабляться. А то, что они после довольно сложных заданий бодрые, еще и планы строят, наоборот говорит о сильной физической и психологической форме. Человеку, который измотан ничего не надо. А изматывается человек на работе в первую очередь тогда, когда ему трудно. А трудно, если плохо подготовлен или натренирован. Согласны? А от робота, что вы хотите он же уборщик, к тому же собирающийся на свалку. Может он, вообще последние денечки дорабатывал. Тем не менее, быстро сообразил Колю домой отправить. Видимо сразу понял, что там ему безопаснее будет и бог с ним с этим миелофоном. А гусиные перья могли быть просто прихотью Вертера. Он же был поэт и романтик. Остальные могли просто снисходительно относиться к его чудачествам.
Pinhead писал(а):
Вы считаете, что "Терминатор" и "Рэмбо" способны вызвать стресс? По-моему, это некоторое преувеличение. .
Не хочу вдаваться в детали. Просто бывают ситуации, когда лучше смотреть фильмы с минимальным содержанием насилиями или вообще без него. А так смотрите, кому что нравиться.
Pinhead писал(а):
Жизнь дает во много раз больше примеров, чем кино. Отгораживай, не отгораживай, но люди всё-таки из жизни черпают информацию для своих выводов. И если кино с этими выводами не совпадает, тем хуже для кино.
Вообще-то, кино создается не только для того, чтобы показывать правду жизни. В случае с ГиБ, например, пробудить лучшие человеческие качества. Если на Вас это не подействовало, тем хуже для Вас. Я вот только не пойму, Вы так рьяно критикуете фильм, что возникает вопрос. Он Вам нравится или нет?
Лилия писал(а):Вообще-то пираты были не живодерами-маньяками, а одними из самых опасных преступников нашей галактики.
Pinhead писал(а):Вы так говорите, как будто это что-то хорошее. .
Нет, я имела здесь в виду совсем другое. Маньяк занимается пытками исключительно ради самого процесса, другие цели его особо не интересуют, в том числе и возможные последствия его действий для него самого. А для преступника пытки это способ достижения каких-то других целей, которые являются для него более ценными, чем сами пытки. И если преступник понимает, что из-за них могут возникнуть какие-то препятствия к достижению цели. Он постарается их не применять или применять в крайних случаях. И в тоже время это не значит, что он не будет пользоваться психологическими методами воздействия, которые могут быть даже эффективнее физических. Поняли разницу?
Pinhead писал(а):Захватывать корабли, убивая при этом команду, это занятие, способствующее развитию исключительно логики. Что же касается живодерства, то ради интереса, ознакомьтесь как вели себя всамделишные пираты и их предводители. Эдвард Тич Черная Борода, например. Какие пытки они практиковали.
Да читала я, в детстве еще. Опять заставляете меня повторяться. Если бы пираты были в своем логове, в своем времени, скажу прямо, истерзанный труп Коли, скорее всего, даже бы не нашли. А тут чужое время, незнакомая территория, практически полное отсутствие оружия, даже бластера хватило бы максимум на то, чтобы выбраться из ИВ, и это в лучшем случае. При этом полное незнание тактики противника. Да такая ситуация любого преступника заставит быть осторожным, если только он не полный псих. А такие тоже долго не живут.
Pinhead писал(а):А то у нас многие пиратов воображают себе по фильмам Гора Вербински. .
Трилогия о пиратах Карибского моря всего лишь мистические приключения с элементами триллера и комедии. К тому же снятая, на студии Диснея. И кто это интересно по ним о жизни судит. Не знаю таких.
Лилия писал(а): А зверски убить ребенка в первые минуты допроса, это как раз признак низкого преступного интелекта.
Pinhead писал(а):А почему убивать? Где об этом шла речь? .
Просто выше Вы сказали, что поддерживаете мнение моего бывшего одноклассника. А я считаю, если бы Весельчак действительно прострелил бы ногу Коле бластером, он бы этого точно не пережил. Неужели не помните, как колонны разрывало от выстрелов бластера. Моментальная смерть от болевого шока и массивного кровотечения. Вертер, похоже, из какого-то бронированного материала был сделан. Хотя, наверно, Вы не только это имели в виду. Что только вы в фильме, хотели увидеть прямо боюсь спросить?
Pinhead писал(а): И давайте о бандитских главарях мы здесь не будем дискутировать.

Давайте не будем. У меня тоже нет желания.