толик писал(а):Вообще обидно, что понятие о любви в настоящее время извратили так сильно.

О каких искажениях понятия Вы говорите?
Zatvornik писал(а):Другая формулировка той же мысли, как мне кажется:
Любовь это острое желание другому человеку счастья, желание сделать его счастливым.
Да. В обе формулировки остаётся добавить - если тот человек не возражает.
Konung писал(а):Предмет вашего обсуждения (как бы пошло это ни звучало) требует в перую очередь того, чтобы им занимались (я не только физически-интимную составляющую имею ввиду), а не обсуждали.
Мне очень многое дали различные высказывания и разговоры о любви. В том числе такие, в которых слово "любовь" не использовалось.
Без них мне не довелось бы быть нынешним человеком. Они очень многому научили меня.
Например, проникнуться симпатией к людям -
когда человек что-то или кого-то любит, это помогает полюбить и его самого (как человека прежде всего).
Неслучайный гость писал(а):А я вот такую версию слышал, что любовь - это одна из разновидностей расстройства психики (сразу оговорюсь, что я эту точку зрения не разделяю).
У всех людей по-разному. У кого-то и расстройство психики.
Но измененным состоянием сознанием это часто бывает.
К которому можно и нужно готовить психику. Но пока подготовка не практикуется.
Fia писал(а):Еще есть определение: Любовь - это встреча двух неврозов.
Бывает. Но лучше без неврозов.
Многие проблемы как раз от этих неврозов - чем лучше очищено масло от примесей (психика от эгоцентризма и т.п.),
тем меньше оно коптит при горении (тем меньше дискомфорта при влюблённости).
Fia писал(а):Да, это еще какое расстройство психики.
Влюбленный человек иногда - это же потерянный для общества человек.
Он потерялся только чтобы найтись.
Даже умер в некотором смысле. Но только чтобы родиться снова.
- Более настоящим, более "собой", более аутентичным (как говорят психологи?)
Это смерть куколки, приводящая к рождению бабочки,
смерть страшного хищного имаго стрекозы, приводящая к рождению изящной стрекозы.
Это трансформация, при которой человек временно может чувствовать себя и выглядеть больным.
Но если он сможет выздороветь (если вообще заболел), то будет гораздо более сильным, чем до болезни.
"Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее".
У меня такое впечатление, что некоторая болезненность состояния при влюблённости
похожа на болезненность
при синдроме Стендаля.
В обоих случаях человек встречается с энергией, к переносимости которой обычно не готов.
Которая настолько велика, что человек может чувствовать себя букашкой, песчинкой, пушинкой,
кроликом перед удавом, мышкой перед кошкой, человеком перед волной цунами.
Это может угнетать, потому что люди не привыкли ждать от чего-то превосходящего какого-либо снисхождения.
И неохотно отдаются на волю стихий, предпочитая всё контролировать.
А на самом деле это Превосходящее не собирается угнетать своим превосходством,
с ним можно подружиться.
Стараюсь избегать упоминаний из личного опыта, но однажды у меня очень интересно получилось.
Когда однажды накатила такая "волна", что стало очень неуютно
(озноб, тошнота и ощущение близости ядерного реактора, который может взорваться),
у меня появились такие мысли (вопросы) к Этому: "Ты хоть понимаешь, НАСКОЛЬКО Ты сильнее меня?
Насколько мы в разных "весовых категориях"? Честно ли так влиять?
Может быть, не нужно ТАК давить на организм?"
И что интересно - ведь и на самом деле "отпустило". Сначала более-менее.
А после очередного визита на работу (которая требует очень большой концентрации и отвлекает от остального)
"отпустило" уже так, что стало даже немного жаль, что так сильно отпустило.
Словно Энергия сказала "Ну как хочешь
И кстати, я - это ты. Точнее, твое высшее я, как вы говорите.
Так что не нужно особо про все эти песчинки-пушинки"
(Или это пустырник "сбил температуру" состояния, который тоже был принят.)
Sovyonok писал(а):Но может получиться и наоборот - любовей будет несколько (одновременно),
и именно потому, что любовь для него - главное
Как это понимать? Мормонского, что ли?
Мормонского не знаю, поэтому вопрос не вполне понимаю.
Понимать просто - некоторым людям до крайней степени по душе флирт и ухаживания,
влюбляться самим и влюблять в себя (не ради самоутверждения или "любви к искусству", а ради чувств),
состояние опьянённости чувствами. И везёт на встречи с вызывающими их влюблённость людьми.
Так что они влюбляются часто, сильно, искренне, каждый раз "на всю жизнь" и т.д.
http://www.romantiki.ru/phpf15/viewtopic ... 02#p168002Sovyonok писал(а):Проверки оскорбляют не из-за стремления скрыть <несуществующие> пятна биографии.
Из-за чего? Из-за того, что проверка говорит об отсутствии полного доверия?
Разве человек не имеет право не доверять и не имеет право на проверки?
Или дефицит доверия говорит о дефиците влюбленности?
Даже если это горьковато, то вряд ли оскорбительно.
А многие люди сильно влюблены, но при этом вполне осознают, что оснований для доверия нет.
Они хотели бы доверять, но просто ТРЕЗВЫ. Той трезвостью, которая совместима с сильной влюблённостью.
Как в поговорке "Дружба дружбой, а деньги врозь".
Если бы люди были менее доверчивы и более осторожны, то было бы меньше бед.
Поэтому я очень спокойно отношусь к недоверию и по возможности прошу об осторожности.
Кроме того,
недоверчивость выгодна не только недоверяющему, но и тому, кому не доверяют.
- Если недоверяющий примет все меры для того, чтобы другой человек ничем не мог подвести его.
Sovyonok писал(а):Такого мне пока не понять. То есть - как можно приравнивать любовь к работе и соглашаться развлекать любой ценой (на всякий случай - я не о проституции).
Любовь - это просто любовь, она не приравнивается к работе. (Если говорить о собственных чувствах).
А вот при ваянии отношений (и когда люди договариваются о начале хоть какого-то общения - свидания, сожительства, брака, содержания и т.д.)
уместны такие же тесты, как и при поступлении на работу. - Нужно ведь выяснить, хватит ли способностей соответствовать ожиданиям и потребностям человека друг друга.
Sovyonok писал(а):Эти слова представляются ярче от лица тестирующего.
Да.
Sovyonok писал(а):И больше всего меня прикалывает наличие смайлика "не знаю" после того, как уже дана своя версия ответа.
Этот смайлик не только "не знаю", то и пожатие плечами при высказывании очевидного.