Пессимистический фанфик с оптимистическим финалом...

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 111 раз

Re: Пессимистический фанфик с оптимистическим финалом...

Сообщение Кот Матроскин » 22.07.2010, 14:10

хех какай я тутзнаменитый про меня целые романы пишут :evil:

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 22.07.2010, 16:08

Кот Матроскин писал(а):хех какай я тутзнаменитый про меня целые романы пишут :evil:
*Laie*
Ну, так, неординарная личность – завсегда предмет для написания эпического произведения.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Нгаан

Сообщение Нгаан » 02.09.2010, 23:01

Прошлогодний снег снова выпал вчера.
(продолжение)

«Параллельные миры существуют!?»
Теперь это доподлинно известно!

Все имена вымышлены. Любые совпадения с реальными романтиками случайны.

Глава 24. Пол-литра счастья на троих.

Гу-Ксу-Ба с показной неохотой поднялся со своего кресла. Почесал сначала где-то в правом боку, потом внимательно рассмотрел лапу. Посопел. Почесал в левом боку, опять посмотрел на лапу. Снова посопел, и, наконец, сказал:
- Что прямо сюда её нести, или вниз пойдём?

- Пока неси сюда, а потом решим, - быстро кивнул Лесник. - И давай, давай, не волынь! Или тебе помочь?

- Нет, не надо, она не тяжёлая,- уксуец встряхнулся и уже с более бодрым видом отправился вниз. - Только вот нам бы чего-нибудь перекусить для начала. - Раздался его голос с нижнего этажа.

Лесник улыбнулся и молча кивнул, потом подошёл к одному из шкафов и что-то там внутри нажал. Через пару секунд в стене зашуршало и ещё через некоторое время открылся скрытый полукруглый аркообразный проход в соседнее помещение.

Пока Хозяин избушки проводил эти манипуляции, Ёжик вернулся с чашей. Он осторожно поставил её на стол, снова почесал у себя в боку и уже более настойчиво повторил:
- Ну, так как насчёт ужина?

- Туда иди. Еда там. - Хвостатый махнул в сторону только что открывшегося прохода. Сам же он уставился на принесённую реликвию, заложив лапы за спину и прохаживаясь вдоль стола туда-сюда. - Всё что найдёшь - ешь. - Небрежно добавил он.

Гу-Ксу-Ба удовлетворённо крякнул, потом многозначительно взглянул на Ма-Тро-Скина и, сделав широкий пригласительный жест, заговорщически прошептал:
- Пройдёмте…

Кот, не задавая лишних вопросов, величественно проследовал в указанном направлении.

В потайной комнате с потолка лился неяркий голубоватый свет от тысяч маленьких светоизлучателей, а возле стены стоял громадный бело-синий шкаф, на стенке которого красовалась огромная надпись: "Осторожно! Открывается во внутрь".

- Это что? - спросил Ма-Тро-Скин, недоумённо уставившись на эту надпись.

- Пункт приёма пищи, дорогой Отшельник. - Ёжик поискал глазами панель управления, но так ничего и не нашёл. - А по-нашему холодильный шкаф или рефрижератор.

- А почему "во внутрь"? - С ещё более непонимающим видом Кот перевёл взгляд со шкафа на Ежа.

- А потому, что места мало, вот и приходится что-то изобретать. – Гу-Ксу-Ба бесцеремонно отстранил Ма-Тро-Скина в сторону, принюхался, и, наконец, с видимым усилием толкнул переднюю панель холодильника. Да так, что она, описав в пространстве на выдвижных шарнирах какое-то сложное движение и едва не хлопнув Кота по носу, сместилась немного в бок, а потом, и действительно, уехала внутрь пространства холодильного шкафа, открыв, таким образом, доступ к сохраняемым там залежам гастрономических изысков.

- Ну-ну, посмотрим, чем здесь теперь кормят. - Ёжик, с видом истинного знатока, забрался внутрь и, стоя там, крутил головой, разглядывая банки и коробки, пакеты и бутылки. - Ваше Хвостейшество, вы что предпочитаете: мясные блюда или рыбные? Вот есть треска, правда, в собственном соку. Вам подойдёт? - Не дождавшись ответа, он выкатил наружу двухлитровую банку консервированной трески. - Так, рыба, рыба, рыба. - Продолжая досмотр с пристрастием, Ёж явно не находил ничего для себя интересного. - Зайчатина! Интересно, что об этом думают сами зайцы? Мышатина, надо понимать синтетическая, ну, это я и дома поесть могу. Так! Мясо напильников. О-па, оказывается они теперь их ещё и едят! Ладно, значит здесь у нас птица. Гм! Вот такое вот меню! Ну, и что ты будешь делать с этими дикими кошками? - Разочарованно протянул Гу-Ксу-Ба и повернулся к выходу. - Одна белковая диета и никаких фруктов. Вот хоть молоко натуральное и то радость. Ага, вот ещё сыр, нежирный, с грибами. Эх, ресторация, я вам скажу! Но не помирать же с голоду, правда? - Он выбрался наконец наружу, держа при этом в одной лапе пакет молока, а в другой завёрнутый в прозрачную упаковку кусок сыра.

- А чем открыть? - Ма-Тро-Скин тоже для очистки совести заглянул в холодильник, но потом всё-таки решил, что треска в собственном соку, пожалуй, подойдёт.

- Да, сейчас что-нибудь отыщем, - бывший Диктатор на всякий случай отошёл в сторону и осторожно закрыл дверь холодильного шкафа. Потом он взял у Кота банку и повертел её в лапах. - По-моему вот здесь она раскручивается. Попробуйте. И скорее идёмте, а то мне не терпится посмотреть, что он там уже успел рассмотреть.

Отсутствовали они не более пяти минут и, когда вошли в главное помещение, то увидели, как Юффи, вооружившись увеличительным стеклом укреплённым на голове на специальном держателе, пытается что-то рассмотреть на внутренней поверхности чаши.

- Как дела, мой учёный друг? - Ёж прошёлся вдоль шкафов, попутно снимая с полок какие-то предметы, отдалённо напоминающие чашки. - В этом мы будем есть, - сказал он и подвинул одну из чашек Ма-Тро-Скину. Потом постоял немного в нерешительности и повернулся к Хвостатому, но тот, видимо догадавшись в чём дело, опередил его вопрос и промурчал:

- Столовые приборы внизу, в стойке, третье ответвление справа. – Хозяин избушки поднял голову и посмотрел на Ежа. Тёмных очков на носу у Лесника сейчас не было и Ма-Тро-Скин, к своему удивлению заметил, как в глазном отворе с левой стороны блеснул глубоким зеленоватым светом какой-то микроприбор, своим блеском отдалённо напоминающий компактный армейский прицел ночного видения. – Поставь мензурки на место! И плямкать тоже идите туда, нечего тут грязь разводить - убирать всё равно некому, у нищих слуг нет.

Кивнув, уксуец демонстративно скорчил на физиономии гримасу жуткого разочарования, но, тем не менее, покорно отправился вниз. Юффи проводил гостей строгим взглядом до самой лестницы и снова сосредоточенно уставился в поверхность чаши.

- Послушайте, Ёжик, а этот Лесник, он кто? - спросил Кот, когда удобно устроившись со своими мисками и ложками за стойкой, они наблюдали, как Жигри просматривает на большом голографическом экране какие-то таблицы и сводки.

- Лесник и Лесник, - Ёж пожал плечами.

- Да, нет вы не поняли. - Отмахнулся Ма-Тро-Скин. – Я спрашиваю, что за зверь такой?

- А, кто его знает, кошки они везде кошки. - Ёжик отрезал себе кусок сыра и попробовал его пожевать. - Хотя, сами они себя называют Нгаапастными Хвостошмыгами, но это всё так, скорее для красоты. А, вообще, вам если интересно, вы с ним об этом поговорите, я думаю время найдётся. Он много чего рассказать может, ну, если его разговорить. У него даже по вопросам заселения Галактики есть своя особенная теория, которая, в частности, объясняет почему всякие виды кошек так широко распространены на многих планетах. – Ёж налил себе молока. - Теория, надо сказать, очень даже наукообразная и без всякой мистики. Так, что вы спросите, он вам и это расскажет.

- А насчёт Ёжиков у него такой теории нет? - Кот вытащил из банки большой кусок тресковой печени и попытался разрезать его серебряным столовым ножом на небольшие аккуратные части.

- Есть, - Гу-Ксу-Ба утвердительно кивнул. - У него насчёт всего есть теории. Очень, я вам скажу, шизобретательный субъект, этот Лесник - чего только не понапридумывал. Мы с ним давно познакомились и с тех пор, как не приеду, всякий раз у него что-нибудь новое. И откуда только идеи берутся! – Гу-Ксу-Ьа слопал кусок сыра, запил его молоком, и отрезал себе ещё. - Неплохой вкус. Не хотите попробовать? - Он показал на сыр Ма-Тро-Скину.

- Нет, нет, спасибо, не сегодня. Сыр к рыбе, знаете ли, не люблю. - Для пущей убедительности Кот отрицательно помотал головой и продолжил свой допрос: - Но Геллаима ведь не его родная планета?

- Нет, конечно. Как он мне рассказывал, Хвостошмыги живут в Рассеянии. – Сказав это, Ёжик уловил недоумённый взгляд Кота и пояснил: - Нет это не звёздная система и не туманность. Просто они обретаются малыми группами на разных планетах. Никто даже толком не знает сколько их всего осталось. Может так статься, что наш Хозяин последний живой Хвостошмыг, мало ли. – Гу-Ксу-Ба завернул сыр, допил молоко и сложил свой столовый прибор. - Ну вот, в общем вы тут кушайте, а я пойду, погляжу, что он там делает. Уж очень мне не терпится узнать его непредвзятое мнение.

И поскольку рот у Кота в этот момент был занят, он ничего не сказал в ответ, а лишь энергично покивал головой. Наконец, почувствовав себя окончательно сытым, Ма-Тро-Скин закрыл банку и тоже поднялся наверх. Там в исследованиях произошла небольшая перемена. Юффи сидел за столом и что-то писал в большой серой тетради, в то время как Ёж с держателем увеличительного стекла в лапах, настойчиво вглядывался во внутреннюю поверхность чаши.

- Честно признаться, я ничего особенного не вижу. - Вдруг проговорил уксуец и, отложив лупу, плюхнулся в кресло, всем своим видом демонстрируя, что после вкусного обеда полагается поспать.

- А характер поверхности? - отозвался Лесник и почесал ручкой за ухом. - Ты видишь там какую-нибудь структуру?

- Нет, - уксуец зевнул и, подперев голову лапой, как бы приготовился участвовать в обсуждении проблемы.

- Ага! Вот и я не вижу. Она даже свет рассеивает равномерно - никаких бликов.

- Да, но ..., - с сомнением в голосе протянул Ёж, - это надо не в увеличительное стекло, а в микроскоп рассматривать.

- В микроскоп! - Хмыкнул Юффи. - А вот мы сейчас и рассмотрим. - Он закрыл тетрадь, подошёл к застеклённому шкафу и снова вынул оттуда свою скатерть, осторожно встряхнул и с неторопливой обстоятельностью расстелил её на столе. Потом он прошёлся вдоль стола, разгладил складки, и, как бы размышляя вслух, сказал: - Так, что нам понадобится? Ну, микроскоп, одна штука. - Он легко хлопнул по скатерти. - Хотя я думаю, что и там я вряд ли много чего увижу. Тут бы лучше использовать ионный сканер. Ещё магнитно-резонансное зондирование может показать распределение внутренних слоёв, но это здесь не получится. - Хозяин лесной избушки ещё постоял какое-то время, размышляя над чем-то молча, а потом, промурчав: "Ну ладно", ещё раз хлопнул по скатерти и очень разборчиво проговорил: - Малый ионный сканер, серия СРП, модель 12-45, со стереоскопическим визиром, одна штука, пожалуйста.

И всего через каких-то пять-шесть секунд на поверхности скатерти появились как микроскоп, так и сканер. Правда сканер был не из тех, которые Кот видел здесь раньше, а поменьше, но был он весь утыканный всевозможными ручками и с длинным тубусом, заканчивающимся двумя окулярами. Отметив факт материализации, Ма-Тро-Скин молча наблюдал за этими чудесными воплощениями, не имея возможности ни понять их, ни тем более решаясь спросить о том, как всё это получается.

- Ага, ну вот, сейчас посмотрим. - Лесник азартно потёр лапы, предвкушая намечающееся углублённое исследование. - Ёж, ты не боишься, что и эта окажется подделкой?

- Нет! - Спокойно и, видимо, уже спросонья пробормотал Гу-Ксу-Ба.

- Хорошо. - Юффи приподнял чашу и поместил её на специальную подставку. Затем он потянул один рычаг, потом другой и чаша начала медленно поворачиваться, а сам исследователь припал глазами к окулярам стереоскопа. - А вот и она - таинственная находка, манившая к себе сотни и сотни искателей приключений, но отдавшаяся в лапы только самому великому и удачливому из них. - Полушёпотом бормотал Лесник, продолжая крутить рычаги и заставляя чашу вращаться в различных направлениях и по разным координатным плоскостям. Наконец, она остановилась, Юффи выключил прибор, вернул объект исследований обратно на стол и снова нацепил на нос свои тёмные очки.

- Ну, в общем как-то примерно так я себе всё и представлял. Материал однородный, но по всему видно, что это искусственный кристалл - слишком правильная структура. Поверхностный слой нанесён методом имплантации. Однако точность попадания в узлы кристаллической решётки такая, что я даже предположить не берусь кто и где это делал.

Он подошёл ближе к креслам и взглянул на Гу-Ксу-Бу. Ёжик с видом крайней сосредоточенности немигающим взглядом смотрел прямо перед собой.

- Ёж, ты спишь? - Вдруг почему-то спросил Лесник, но уксуец ничего не ответил. – Хм, спит с открытыми глазами! - Хозяин осклабился в весёлой улыбке и кивнул Коту. - Ладно, пусть спит. Вы, Император, тоже ложитесь прямо здесь, на креслах, а я возьму чашу и пойду вниз. Там ещё немного с ней поэкспериментирую. Сдаётся мне, секрет её не так уж сложен, хотя сделать вторую такую, я пожалуй и не сумею - оборудование не то. - Лесник аккуратно подхватил троедонскую реликвию и мягко, на цыпочках, спустился вниз.

Кот, уставший от многих приключений сегодняшнего дня и вчерашней ночи, не стал раздеваться, а прямо как есть - в халате, свернулся клубком на одном из кресел. Ещё какое-то время он различал доносившиеся с нижнего этажа приглушённые голоса Хозяина и Жигри. Видимо Лесник давал своему интеллектуальному помощнику какие-то указания на ночь, но слова были не разборчивы, а прислушиваться Коту не хотелось. Он попытался вспомнить что-то важное, что непременно нужно было выяснить, но мысли в его голове разбегались и собрать их снова вместе не было никакой возможности. В конце концов Ма-Тро-Скин решил, что завтра он непременно всё разузнает и тут же, моментально, провалился в сонную пустоту.

Сначала он куда-то летел. Летел без скафандра и без гравилёта, просто расставив лапы, а развивающиеся полы его парадного мундира хлопали его по хвосту. Потом он обнаружил, что стоит внутри какой-то пещеры, стены которой отделаны сигмитовой мозаикой, вот только рисунка не разобрать, а посреди этой пещеры на золотых цепях раскачивается большущий вентилятор. Он обошёл вентилятор вокруг и направился к выходу. Ослепительное солнце ударило ему в глаза. Кот попытался закрыться лапой. Солнце сдвинулось и снова ослепило его. Он отвернулся, зажмурился. И наконец, ему приснилось, что он идёт мимо строя своих боевых андроидов, а кто-то невидимый, но неотступно следующий по его пятам, считает их: «Раз, два, три, четыре…». Кот идёт медленной походкой Императора и флотоводца, вглядываясь в абсолютно одинаковые физиономии своих солдат, и пытаясь узнать среди них кого-то особенного, кто мог тайно затесаться в их ряды. А тем временем, голос за спиной, всякий раз досчитав до пятнадцати, делает глубокий выдох, останавливается и начинает считать заново. На это Ма-Тро-Скин кивает головой и тоже всё начинает заново. Он опять внимательно всматривается в гладкие, без единой морщинки лица роботов. Он не может понять, кто и зачем пересчитывает его солдат, но чувствует, что поделать с этим ничего не в силах, а потому всякий раз снова величественно кивает, когда голос за его спиной делает своё неизменное «Пфых!». Сколько раз по пятнадцать они уже отсчитали Кот не задумывался, но шеренга роботов всё не кончалась. Наконец Император Ма-Тро-Скин догадался, что закончиться она не может. Чтобы убедиться в своей догадке, он посмотрел немного в сторону и увидел, что андроиды стоят широким плотным кольцом, а он движется внутри этого кольца, не имея возможности выйти наружу. И как только он всё понял, снова появился вентилятор на золотых цепях, и подул несильный, но чувствительный ветер. Ма-Тро-Скин попробовал подтянуть воротник своего парадного мундира так, чтобы закрыться от этого неприятного ветра, но у него ничего не получилось. Тогда он решил повернуться к ветру спиной, приоткрыл глаза и … тут же проснулся.

Откуда-то нарочито тянуло сквозняком. В комнате царил таинственный полумрак и в этом полумраке уксуйский Ёжик занимался какими-то упражнениями. Наклоны и приседания повторялись с ритмичностью, которой позавидовал бы маятник атомных часов. Досчитав до пятнадцати и, сделав очередную серию упражнений, Ёжик заметил, что Ма-Тро-Скин уже не спит:

- Просыпайтесь, Ваше Императорское Величество, рассвет сегодня назначен на пять двадцать, так что у нас будет много времени.

- Откуда так дует? – Не ответив на приветствие, Кот посмотрел вокруг и увидел, что все стены, которые вчера были абсолютно непроницаемы для света и звука, сейчас представляют собой уже не сплошной бетонный монолит, а скорее похожи на сложный орнамент каменных кружев.

- Со двора, - невозмутимо ответил уксуец и возобновил свои упражнения. Однако при этом он повернулся спиной, чтобы дать Ма-Тро-Скину возможность по-королевски встать с ложа.

Кот приподнялся и протёр глаза. Комната наполнилась свежими ароматами предрассветного леса, шорохи и шум листвы добавляли к ним ощущение бесконечного необитаемого пространства за пределами помещения. Где-то вдалеке слышались странные звуки, как будто кто-то поводил зазубренным инструментом по стволам деревьев. Император огляделся, но, как и у Ежа на корабле, ни воды, ни щёток для него приготовлено не было, умываться было нечем, и поэтому пришлось снова воспользоваться старым, дедовским методом. Он неторопливо встал, потянулся и подошёл к стене в том месте, где её не закрывали шкафы. Стена действительно была фигурной, с небольшими отверстиями разной формы. Именно через эти отверстия свежий утренний воздух и проникал внутрь помещения.

- Странное дело, - сказал Кот, - а я всё думал вчера, где же здесь вентиляция.

- Везде. – Гу-Ксу-Ба широким жестом провёл вокруг себя.

- А окон нет. – Ма-Тро-Скин ещё раз пощупал стену.

- Если надо – будут и окна. Точнее оконные проёмы, но без стёкол. – Ёжик перестал делать приседания и наклоны и перешёл к боевым упражнениям. Он вынимал по очереди все свои иглы, легонько подбрасывал их и ловил, как будто жонглируя. Сначала это были две иглы, потом три, потом пять.

- И материал странный, - не уставал удивляться Кот.

- Нет, материал обычный, – отозвался на это Ёж. Он сделал два широких разворота, как будто хотел нанести удар ногой, потом резко выдохнул, поклонился в сторону Ма-Тро-Скина и добавил: - Ладно, идём вниз, а здесь к завтраку не приглашают.

Они спустились на нижний этаж, где Жигри по-прежнему что-то высматривал на экране.

- Утро доброе, умнейший из умных. – Гу-Ксу-Ба поздоровался с говорящей головой.

- И вам здрасьте, - буркнула та в ответ весьма недружелюбно, всем видом показывая, что занята очень важным делом и её не следовало бы отвлекать по пустякам.

- Ну, какие новости? – Ёжик прошёлся вдоль стойки, сделав вид, что не заметил враждебной интонации.

- Для вас новости плохие! - Интеллектуальный помощник Лесника переключил режим отображения экрана и гости увидели свои физиономии, выведенными во всю его ширину. – Ищут вас, по всей планете ищут. Вот фотографии ваши разостлали по закрытым служебным каналам. Даже свидетели есть. – Он снова переключил экран, на котором теперь появилось немного растерянное лицо Джузеппе Пердани. Изображение начало двигаться и тут же появился звук. Диктор за кадром сообщал, что сегодня утром на окраине леса был найден аэромобиль, внутри которого находился его связанный пилот. На вопросы представителя службы охраны правопорядка человек сообщил, что был захвачен в плен двумя неизвестными, скорее всего переодетыми пиратами. Эти двое силой заставили его привести машину в указанное ими место, связали его, а сами скрылись в неизвестном направлении. Вслед за этим на экране появилась хозяйка офиса, в котором служил этот парень. Она сообщила, что днём ранее её фирма подверглась нападению неизвестных лиц, которые попытались всеми возможными способами завладеть транспортным средством. Опасаясь за жизнь своих сотрудников, и предполагая, что преступникам всё равно не удастся скрыться от бдительного ока представителей закона, дама решила не чинить препятствий и даже разрешила своему помощнику отвезти их в Ункер-Пелинэ. Как только машина должна была вернуться, она собиралась сообщить о произошедшем инциденте в соответствующие органы, но к сожалению и машина, и водитель таинственно пропали.

Ёжик не стал досматривать сюжет до конца, а повернулся к Коту и спросил:
- Это вы его связали?

- Он сам предложил, - пожал плечами Ма-Тро-Скин. – Просил ещё лицо ему расцарапать, чтобы натуральнее было, но я отказался. К тому же он вырвал блок управления из панели, разбил его у меня на глазах, сказав, что так машину не скоро найдут и попросил связать себя проводами.

Гу-Ксу-Ба с недоверием посмотрел на Кота.
- А чётки где?

- У него, - Ма-Тро-Скин ткнул лапой в сторону экрана, на котором в это время снова появилось удручённое лицо Джузеппе Пердани. – Оставил в порядке компенсации за нанесённые неудобства.

Ёжик ещё что-то хотел сказать, но в это время в стене справа от экрана открылся проём, в который снизу медленно вплыла стеклянная кабина лифтового подъёмника. Внутри кабины стоял Хвостатый с небольшой тележкой. На тележке расположились какие-то сосуды, накрытые плотной узорчатой салфеткой. Хозяин избушки выкатил тележку, мельком взглянул на экран и проговорил:

- Скверные новости. Теперь вам из лесу носа не высунуть. Что делать - ума не приложу.

- Да-а-а! - протянул Ёжик. - Некрасиво получилось. И главное, что обидно – корабль есть, а попасть на него не получится.

- Ну, да, - согласно кивнул Юффи, - в автоматическом режиме ты его сюда не посадишь. В общем, нужно думать. Или смириться и становиться добропорядочными лесными жителями. Невыездными, так сказать. Сюда они за вами не придут. Это факт - здесь не их территория. Но и отсюда они вас просто так не выпустят.

Ма-Тро-Скин слушал этот разговор и только поводил ушами.

- Но, это всё дела на будущее, а у нас эксперименты продолжаются. – Юффи азартно потёр лапы. – Ну-ка приготовьтесь, будем напитки дегустировать. – Он указал на свою тележку, подтолкнув её поближе к стойке. – Начнём, пожалуй, с Ежа.

Лесник достал из кармана своей замшевой куртки чёрную плотную тканевую полоску, шириной около десяти сантиметров, и добавил, - Дегустация вслепую, только на вкус.

Ёж, не возражая, подставил голову и ему завязали глаза. После этого Лесник взял высокий бокал из тёмного непрозрачного пластика и что-то туда налил. Осторожно вставив бокал в ежовую лапу, он сказал:
- Твоя задача, Гу-Ксу, сначала попробовать и определить, что это за напиток.

Ёж отхлебнул два небольших глотка, подождал, отхлебнул ещё и наконец сказал:
- Ламбик.

Юффи кивнул, но тут же спросил:
- А теперь постарайся вспомнить, где ты его пробовал?

Ёжик почесал нос. Подумал.

- На Крине. Было это в первый год моего изгнания. Я туда прилетел и сидел в местной гостинице. И вот в этой гостинице подавали такой же замечательный ламбик.

- А что ещё было тогда на Крине? – Лесник открыл свою большую серую тетрадь и начал торопливо в неё что-то записывать, поглядывая на часы.

- Ну-у, разное, - Гу-Ксу-Ба видимо не хотел вдаваться в подробности. – В карты играл я два раза. Мне везло. Боулинг у них там был хороший. В боулинг мне тоже везло.

- Ёж, не темни! Говори честно, что было на Крине такого, о чём ты не хотел бы забыть никогда? – Хвостатый перестал писать.

- Хм, ну, была там одна ежиха, - Гу-Ксу-Ба кашлянул в кулак, - подосланная, наверное, но я лично её не знал … ну, до той ночи … конечно.

- Стоп, хватит, дальше не интересно, - вдруг почему-то прервал его Хвостатый. Он снял с Ежа повязку и протянул её Коту. – Теперь ваша очередь.

Кот завязал себе глаза и принял в лапу холодноватое на ощупь и упругое тело бокала. Отпил.

- Кьянти, - практически не задумываясь, сразу же определил он. – Год урожая не скажу - не специалист, но во вкусе не сомневаюсь.

- Где и когда? – Лесник удовлетворённо кивнул, но тут же потребовал полного отчета.

- Много раз, я и не упомню точно. – Ма-Тро-Скин засомневался, как вдруг в его памяти подобно вспышке света возникла картина: он сидит в мягком кресле в своей шикарной гостиной, а напротив него на белых атласных подушках расположилась А-Ли-Са и они пьют это самое кьянти. – У меня на Кристаллине. Она тоже была там.

- Замечательно! – В голосе Юффи звучало торжество и понимание. – Так, вторая попытка. Ёж, опять ты.

Гу-Ксу-Бе снова завязали глаза и дали бокал.

- Карвуазье, - Ёжик выпил всё двумя большими глотками и протянул бокал, как бы прося, чтобы налили ещё.

- Где и когда? – Лесник забрал бокал, но наливать больше не стал.

- О, это было на Курсаке! И было совсем недавно. И значит была там одна ежиха…

- Понятно… – Снова перебил его Юффи. – Ваша очередь, Ваше Величество. – Хвостатый забрал у Ежа повязку и опять передал её Коту.

- Хм, мозельвейн, похоже, - в этот раз немного засомневался Ма-Тро-Скин, - А пили мы его на моей яхте по дороге с Пенелопы. Ей, кажется, тоже понравилось.

- Возможно, - Юффи кивнул и торопливо снова записал что-то в свою тетрадь. – Ну, и пожалуй последняя проба, снова ты, Ёж.

Уксуец покорно подставил голову, ему снова на глаза надели повязку, но в этот раз, отхлебнув из бокала, он молчал около трёх минут.

- Ну, - наконец не выдержал Хозяин избушки, - вспоминай!

- Чего тут вспоминать, - вдруг почему-то очень грубо буркнул Ёжик. – Молочный коктейль. Пили такой два дня назад в уличном кафе в Геллас-Пополе, - Ёж сорвал повязку. – Ты бы мне после коньяка, ещё касторовое масло подсунул, - он оттолкнул бокал и в этот момент заметил, что никакого молочного коктейля в нём нет. Внутри бокала колыхалась какая-то совершенно прозрачная жидкость.

- Что там было? – бесстрастно и невозмутимо, голосом прожжённого садиста спросил Лесник. Но Ёжик почему-то отвернулся и не захотел отвечать на вопрос.

- Да иди ты со своими экспериментами! – Глядя себе под ноги, уксуец встал и торопливой походкой ушёл наверх.

- Девчонка там была одна, на площади, - ответил вместо Ежа Кот.

- Да-а-а? – Юффи понимающе кивнул. – Что тоже Она? – А в голове у него пронеслась мысль: «Ребята похоже из одного заведения сбежали».

- Нет, не Она, другая, - отрицательно покачал головой Император.

- Фи-ить! – Как-то особенно, с присвистом произнёс Юффи. - Значит ежихами у нас теперь дело может не ограничиться.

Но Ма-Тро-Скин пропустил это замечание мимо ушей.
- Ну, а что мы пили-то? – терзаемый любопытством, он взял ежовый бокал и понюхал.

- Воду. Чистую дистиллированную воду. – Хвостатый забрал бокал и снова спрятал его под салфеткой.

- Как воду? – с искренним непониманием уставился на Лесника Кот.

- А вот так. Вы пили воду, которая пять часов простояла в чаше. У этой чаши такое особенное свойство, она благодаря своей структуре любую жидкость гармонизирует. Ну, а потом эта жидкость, попадая в организм живого существа, активизирует центры восприятия удовольствия и лучших воспоминаний, вот и всё. Все ваши представления о том, что вы пьёте, записаны у вас в голове. Просто в тот самый момент, когда вы пили эту воду, ваши впечатления всплывали в вашем сознании и вам казалось, что вы пьёте те самые напитки, которые мне потом и называли. – Юффи встал и открыл дверцу лифтового подъёмника. - Ну, а чтобы ваши глаза вас не обманывали, я вам предложил дегустировать вслепую.

- И что теперь? – Ма-Тро-Скин почувствовал какое-то разочарование оттого, что такая длинная и странная история чаши вдруг оказалась такой простой и прозаичной.

- А теперь он пойдёт и напишет научный труд «О превращении воды в вино с помощью циркуля и линейки», - раздался сверху немного гнусавый голос, похожий на голос Гу-Ксу-Бы, - А я, всю оставшуюся жизнь буду чувствовать себя самым последним из последних идиотов.

- И главное, застрелиться не из чего, - хитро подмигнув Коту, продолжил эту мрачную тираду Хвостатый, а потом уже шёпотом добавил: – Не обращайте внимания, я думаю это скоро пройдёт. Наверное он слишком много выпил, и вот начинают сказываться последствия.

- Нет, - Кот отрицательно покачал головой. - Боюсь дело совсем не в количестве выпитого.

- Ладно, посмотрим, - неопределённо кивнул Юффи. Он открыл дверь лифтового подъёмника и, вкатив туда тележку, обернулся к Ма-Тро-Скину. – Не хотите посмотреть мою лабораторию? Ту, которая внизу? Идёмте, я думаю вам будет интересно.
:roll:
Последний раз редактировалось Нгаан 26.11.2010, 21:09, всего редактировалось 4 раза.
(Юрий Куклачёв)

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 03.09.2010, 12:50

Нгаан писал(а):Нгаапастными Хвостошмыгами.
Здорово! Не ожидал! Такие термины! *CRAZY* Спасибо! *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

друг подруги
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение друг подруги » 12.09.2010, 08:45

Эпическое творение !

Нгаан

Сообщение Нгаан » 12.09.2010, 10:17

друг подруги писал(а):Эпическое творение !
Всё никак не могу дописать эту главу до конца - опять свалила ангина. Так что прошу прощения, если не понятно почему у неё такое название.
*MUSKETEER*
(Юрий Куклачёв)

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.09.2010, 10:25

Нгаан писал(а):опять свалила ангина
Можно найти прямо на улице (тем более в аптеках) календулу.
Нарвать цветков (но не около дороги - подальше), залить кипятком.
Через 10-49 10-40 минут прокипятить процедить, теплое пить.
Обязательно полоскать отваром горло.

Но сначала узнать у врача, нет ли противопоказаний и индивидуальной непереносимости.
Рецепты есть и другие. И травы тоже - ромашка, подорожник и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 12.09.2010, 10:26

Лес писал(а):Рецепты есть и другие.
Да, спасибо, будем пробовать ... будем как-то жить ещё какое-то время.
*DRINK*
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.09.2010, 10:28

Нгаан писал(а):Да, спасибо, будем пробовать, будем как-то жить ещё какое-то время.
Пожалуйста. Вы , главное, пробуйте. - Ангина не только на горло влияет.
И не утруждайте себя во время ангины. (Не хочу даже говорить, почему).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

друг подруги
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение друг подруги » 12.09.2010, 11:55

Я тут придумал одну фишку . Для усиления философской нагрузки текста , можно перед каждой главой давать умные цитаты , куплеты грустных песен или картинки со смыслом ( "персты указующие"). Сейчас так модно )

Мдя . ну ты выздоравливай )) не давай закатится солнцу алисианской литературы .

Hamster
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Hamster » 12.09.2010, 12:12

друг подруги писал(а):Я тут придумал одну фишку . Для усиления философской нагрузки текста , можно перед каждой главой давать умные цитаты , куплеты грустных песен или картинки со смыслом ( "персты указующие"). Сейчас так модно )
:lol: Порадовал
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.09.2010, 12:29

друг подруги писал(а):Для усиления философской нагрузки текста , можно перед каждой главой давать умные цитаты , куплеты грустных песен или картинки со смыслом
Мне очень нравится эта идея.
Подбор эпиграфов - это вообще крайне интересное занятие.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 12.09.2010, 12:45

Лес писал(а):Подбор эпиграфов - это вообще крайне интересное занятие.
Вам и карты в руки...
друг подруги писал(а):картинки со смыслом
С картинками было бы интересно, а то я рисовать совсем не умею ... представить сцену могу, а нарисовать нет.
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.09.2010, 12:54

Нгаан писал(а):Вам и карты в руки...
Спасибо за доверие. Я не против. Но без форсирования - по мере появления идей.
И предполагаю, что любой может участвовать в подборе, если ему это интересно.
Нгаан писал(а):представить сцену могу, а нарисовать нет.
Можно использовать готовые картинки, если они подходят по смыслу.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Кот Матроскин » 12.09.2010, 18:50

Нгаан пиши уже быстрее! Император Матроскин терпелив, но даже ему начинает казатся скучным этот рассказ затянувшийся в сериал :evil:
Без-имени-1.jpg

Нгаан

Сообщение Нгаан » 12.09.2010, 21:45

Кот Матроскин писал(а):начинает казатся скучным этот рассказ затянувшийся в сериал
Есть такая проблема, признаю.
*SORRY*
А вот что с нею делать не знаю.
(Юрий Куклачёв)

Весельчак Ы
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 30.09.2010, 20:16

Очень милый и добрый фанфик. Читаю с удовольствием. :D
Кот Матроскин писал(а):начинает казатся скучным этот рассказ затянувшийся в сериал
А мне, наоборот, нравится такое неторопливое и детальное повествование. :) Хорошего должно быть много. :) Кроме того, сейчас, в лучших традициях сериалов (идущих еще о времен Шахерезады :) ), он еще и прерван «на самом интересном месте», и мне не терпится увидеть в действии функции таинственной Чаши. :)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.09.2010, 22:15

Весельчак Ы писал(а):Очень милый и добрый фанфик.
Мур-рси за комплеманс.
*KISSED*
Весельчак Ы писал(а):такое неторопливое и детальное повествование
Я называю этот стиль "наивная проза суровых дилетантов".
*MUSKETEER*
(Юрий Куклачёв)

Нгаан

Сообщение Нгаан » 13.10.2010, 23:54

Тайна чаши раскрыта, но как вы понимаете это совсем ещё не конец.
Глава получилась великовата, но ничего не поделаешь.
(смотри глава 24 полная версия выше)

Анекдотец, похоже, в тему:

Сегодня над нашим городом был сбит самолет, перевозивший 150 тонн героина.
Ребя-я-я-та, это не снег!!!

:D
(Юрий Куклачёв)

Нгаан

Сообщение Нгаан » 07.11.2010, 16:38

Прошлогодний снег снова выпал вчера.
(продолжение)

«Параллельные миры существуют!?»
Теперь это доподлинно известно!

Все имена вымышлены. Любые совпадения с реальными романтиками случайны.

Глава 25. Портрет на фоне уравнений.

Втиснувшись кое-как в кабину лифта, они закрыли дверь и кабина начала медленно опускаться. Сначала перед глазами проплыли части стены и перекрытия, потом открылся нижний этаж. Здесь было точно такое же помещение, как и наверху, только без стойки в середине и экранов на стенах, к тому же наполовину заставленное какими-то ящиками.

- Это склад приборов и оборудования. - Пояснил Юффи. - Пока ещё не всё удалось смонтировать. Кое-что просто сохраняется до лучших времён.

Ма-Тро-Скин кивнул с пониманием. Этаж проплыл мимо и опять пошли перекрытия. Но уже следующий этаж оказался жилым. В дальнем углу стояла походная койка, застеленная серым стёганым армейским одеялом. Чуть поодаль от койки расположился раскладной письменный стол, рядом с которым стоял такой же стул ручной работы. Всё остальное место было занято стеллажами с книгами и микрофильмами. Однако на этом этаже кабина тоже не остановилась, а медленно проследовала ниже.

- Скажите, что за материал вы использовали для постройки? - Упираясь взглядом в медленно ползущую мимо стену, спросил у Лесника Кот.

- Это модифицированный коралл - новое слово в строительных технологиях. - Ответил Юффи. Сказал он это с особой интонацией, в которой послышалось убеждение в том, что его собеседник наверняка ничего об этом не слышал. - Старый коралл позволял строить только жёсткие конструкции, но в случае чего, его можно было размягчить или даже, вообще, опять превратить в строительный порошок. Модифицированный коралл сильно отличается от него и по составу, и по возможностям. В него добавлен не только отвердитель, но и специальный модификатор. А потом я ещё навесил на внешние стены генераторы поверхностных волн. Видели те массивные штуки, напоминающие бронированные ставни?

Кот вспомнил, как и в самом деле принял эти странные элементы строительного дизайна за окна или кондиционеры.

- Так вот, благодаря сложному рисунку поверхностных волн, - продолжал тем временем Лесник, - появилась возможность изменять конфигурацию стены по собственному усмотрению. Нужно вам проветрить помещение, пожалуйста: задаёте режим проветривания, выбираете рисунок стены и всё.

- А как же прочность? - заинтересованно спросил Кот.

- О, прочность от этого только улучшается. - Юффи вошёл в азарт, а тем временем они пропустили ещё один этаж, на котором были расположены железные двери с надписями: "Посторонним не входить" и "Стой, высокое напряжение". На некоторых из дверей к тому же красовался знак радиационной опасности. - Это этаж силовых агрегатов. - Кратко пояснил Хозяин избушки. - Здесь же расположены молекулярные генераторы, обеспечивающие работу гетеродинов универсальной приёмно-передающей станции. Антенны вы могли видеть - они расположены наверху. - Кабина лифта тем временем продвигалась дальше в глубь планеты. - Так, вот модифицированный коралл толщиной всего двадцать сантиметров способен выдерживать прямое попадание двухсоткилограммовой авиабомбы без каких-либо заметных повреждений. Благодаря своей сложной внутренней структуре, он распределяет приложенную ударную нагрузку так, что она гасится внутри самого материала. Более того, управляя этой структурой с помощью генераторов объёмных и поверхностных волн, мы имеем возможность дополнительно усиливать отдельные части дома за счёт перетекания коралла с одной стены на другую. Проще говоря, если мы с вами ждём нападения с северо-запада, то юго-восточный фасад может быть ослаблен с целью дополнительного усиления северо-западного фасада. Я конечно, таких экспериментов не проводил и стопроцентной гарантии дать не могу, но думаю, что даже попадание крылатой ракеты моему дому существенного вреда не принесёт. Где-нибудь через пару минут он сам залечит полученную "рану". К тому же мы имеем возможность, вообще не допустить взрыва, если сделаем стену мгновенно эластичной перед столкновением с ракетой. В результате она, как мягкая подушка, просто поймает её, как ловит мухоловка муху. Вот!

- Понятно. - Ма-Тро-Скин, получив столь подробное объяснение, удовлетворённо кивнул.

Кабина наконец остановилась и они вышли из неё в узкий и длинный, около семи метров, коридор, который заканчивался небольшой комнатой со стеклянной стеной. За стеклом в соседнем помещении виднелись столы с приборами, а также универсальная электродуговая печь и чуть дальше ещё какие-то установки, закрытые плотными пыленепроницаемыми чехлами.

- Вот здесь я и занимаюсь своими исследованиями. - Пояснил Юффи. Он приоткрыл стенной шкаф, внутри которого оказались два белых хлопчатобумажных комбинезона. - Если хотите взглянуть подробнее, придётся переодеться. Чистая комната, сами понимаете.

- Нет, не стоит. - Кот вежливо отклонил предложение, потому что, хоть он и понял намерение своего собеседника показать всё, благо нашлись свободные глаза и уши, он сам вовсе не собирался заглядывать в каждый микроскоп и подробно изучать рисунок нано кристаллических решёток.

- Ну, хорошо, - согласился Лесник, - я вам так, кратенько расскажу. Значит, сейчас я занимаюсь проблемой светочувствительных элементов с высоким коэффициентом чувствительности. Дело в том, что экологические стандарты на Геллаиме очень высоки и строить здесь традиционные энергетические установки большой мощности не представляется возможным. Приходится что-то выдумывать. Пока ещё я пытаюсь усовершенствовать традиционные солнечные батареи. По-прежнему вожусь с двуокисью титана. Пытаюсь как-то расширить диапазон принимаемых электромагнитных волн. Делаю это в полученных мной элементах за счёт оптимизации концентрации теллурита цинка. - Юффи указал на большую стеклянную колбу, в которой был насыпан серебристо-серый порошок и следы которого можно было заметить у него на ботинках. - Но признаюсь вам откровенно, я всё больше прихожу к пониманию того, что это тупиковое направление исследований. Похоже здесь уже всё выбрано. Многослойные гетероструктуры нас уже не спасут. Вот если бы построить светочувствительные элементы на основе биологически активных веществ. Вы как полагаете, возможен здесь энергетический скачок?

Ма-Тро-Скин никак не полагал, но для приличия неопределённо кивнул.

- Вот и я тоже думаю, - ободрился Лесник, - именно это направление позволило бы собирать, аккумулировать и перерабатывать световую энергию с гораздо большей эффективностью. Но тут у меня есть одна проблема. Понимаете, не могу найти себе более-менее серъёзный люминесцентный анализатор. Для моих экспериментов нужно очень чётко контролировать чистоту получаемых материалов, а подходящего люминесцентного анализатора найти не удаётся. Вам не приходилось встречать что-нибудь стоящее?

- Э, как вам сказать, - замялся Кот. - Я всё больше не по этой части. Закупать оборудование мне конечно же приходилось. У меня дома с этим делом, вообще, туго. Но вот, чтобы я покупал научные приборы, знаете, как-то не было у меня такой нужды.

- Да, да, конечно, я понимаю. - Хвостатый застенчиво кивнул. - Специфика вашей работы сильно отличается от того, чем пытаюсь заниматься я.

- В данное время я не занимаюсь никакой работой. - Кот пожал плечами.

- Это временно, не переживайте, так бывает и у меня. - Юффи заискивающе улыбнулся и постарался загладить неловкость. - Говорят, что в периоды тягостных раздумий и душевных исканий у нас рождаются новые мысли.

- Возможно. - Согласился Ма-Тро-Скин, хотя именно сейчас никаких мыслей лично у него не рождалось. - Если мне что-нибудь похожее попадётся в будущем, я непременно вам сообщу, но честно вам признаюсь, не пойму, почему вы не можете воспользоваться этой вашей чудо-скатертью? Разве она не способна создать вам нужный прибор?

- Да, ну что вы! - Хозяин избушки смущенно замахал лапами. - Какие там чудеса! Эта скатерть может воспроизвести только то, что когда-то на ней уже стояло. Первоначальный образец должен существовать сам по себе.

- То есть вы хотите сказать, что принцип скатерти сродни принципу действия того чемодана, который Гу-Ксу-Ба называет дупликатором? - Кот вопросительно уставился на Юффи.

- А вы видели чемодан? - Вопросом на вопрос ответил тот.

- Приходилось.

- О, это была интересная задумка и вы очень чётко подметили сходство. - Лесник заложил лапы за спину и прошёлся вдоль стеклянной стены комнаты. - Но скатерть отличается от дупликатора тем, что может хранить в себе память практически о неограниченном количестве предметов. Правда, нужно заметить и то, что забрать их из скатерти тоже невозможно.

- Почему? - Ма-Тро-Скин, увидев аналогию, теперь никак не мог уловить разницу.

- Для этого нужно знать принцип работы.- Юффи откатил тележку с бокалами в сторону, потом нажал на одну из панелей, которая тут же распахнулась и внутри комнаты появилась мойка с совершенно обычным краном для холодной и горячей воды. Кот ожидал, что сейчас из стены выскочат ещё и какие-то хитрые манипуляторы, которые схватят бокалы и начнут их драить, чистить, мыть, но к его вящему удивлению Хозяин избушки сам аккуратно перенёс бокалы в мойку, вывернул их наизнанку, включил воду и хорошенько, хоть и наспех, помыл. Потом он также плавно задвинул мойку обратно в стену, сложил тележку и сказал: - Идёмте наверх, я вам кое-что покажу.

Они снова направились по коридору к лифтовому подъёмнику, но в этот раз до самого верха не доехали, выйдя на жилом этаже, там, где располагалась библиотека. Предупредительно открыв перед гостем двери, Лесник пропустил Кота вперёд:
- Я смотрю вы живо интересуетесь современными технологиями.

- Да уж, приходится, знаете ли, быть в курсе. - Уклончиво подтвердил Кот, хотя он то, хорошо помнил, что это сам Лесник предложил ему совершить экскурсию в свою секретную лабораторию.

- Да, да, понимаю. - Хозяин быстро прошёл к одной из полок и начал что-то там искать, а тем временем Ма-Тро-Скин решил осмотреться по сторонам. Полки с книгами и микрофильмами находились в жутком беспорядке. Часть книг лежало прямо на полу. Как здесь можно было что-то найти, а тем более, как опираясь на это, можно было проводить научные исследования, вчерашний Император, привыкший к чёткому порядку и упорядоченности во всём, совершенно не понимал. Он попытался найти в этом сумбуре какую-то систему, принцип, но у него ничего не получилось. Старые фолианты с описанием математических теорий лежали вместе со справочниками по правильному уходу за домашними животными, а среди монографий по астрономии и квантовой физике, вдруг просматривалась яркая обложка книги о вкусной и здоровой пище. Хвостатый рылся на полках шкафа, что-то снимал с них, что-то ставил на место. Вдруг он остановился и радостно произнёс:

- О, а вот и портрет, который я так долго не мог найти. Нет, всё-таки не зря мы с вами сюда зашли и не зря вы спросили меня об этом чемодане. - Сейчас он держал в лапах какую-то потрескавшуюся рамку из красного дерева и рукавом своей замшевой куртки тщательно пытался стереть пыль со снимка или картины, которая была в эту рамку помещена. Наконец удовлетворившись полученным результатом, он положил рамку на стол, а сам снова влез на половину внутрь книжного шкафа и продолжил свои сосредоточенные поиски, периодически сопровождая их словами: - Это должно быть где-то здесь… Я же видел это именно здесь в прошлый раз… Это не может быть нигде в другом месте, так почему же я его здесь не вижу?

Тем временем Кот подошёл к столу и увидел, что картинка в рамке представляет собой идеалистическую сцену из жизни каких-то кошачьих, вероятнее всего Хвостошмыгов. На подтаявшем льду зимнего озера сидела кошка, а прикрывая её и как бы охраняя, стоял большой и сильный кот, чем-то похожий на самого Лесника.

- Скажите, Юффи, а вы сами пробовали пить воду из чаши? - Вдруг почему-то удивившись своему вопросу, спросил Ма-Тро-Скин, обращаясь к Хозяину избушки.

- Пробовал. - Раздался в ответ приглушённый недрами шкафа голос.

- Ну, и что это было на вкус?

- Мультифруктовый сок. - Юффи вылез из шкафа, чтобы взглянуть на Кота и тут же заметил, что тот стоит возле стола и рассматривает найденную им репродукцию. - А, вот почему вы спросили? - Протянул он и тоже подошёл к столу. - Всё верно, дорогой Ма-Тро-Скин, всё верно. У меня тоже имеются свои душевные привязанности. Вам интересно?

- Немного. - Кот подвинул картинку так, чтобы на неё лучше падал свет и стереоскопический эффект проявился на ней в полной мере. Ему даже показалось, что кошки на картинке живые и вот сейчас одна из них чуть-чуть повернула голову.

- Это Ньями, Ньями Нефер-Татис.

- Ваша невеста? - Император с недоверием посмотрел на Лесника.

- Нет, у Хвостошмыгов не бывает невест. - Хозяин избушки почему-то смешался. - Это просто Ньями и я её люблю. - Без какого-то особенного воодушевления добавил он.

- Знаете что, я пожалуй наверх пойду. - Ма-Тро-Скин в последний раз бросил взгляд на заваленную книгами и микрофильмами каморку и понял, что в этой комнате может быть только эта картинка и никогда не может быть никакой живой Ньями, а значит у Хозяина избушки тоже есть своя маленькая, но печальная история любви.

- Да, да, конечно, но я непременно найду эту книгу и дам вам почитать. Там всё очень просто и понятно описано. Я написал её ещё лет десять назад, вот только издать никак не получается.

Кот молча кивнул и направился обратно к лифту.

- Я сейчас вас отвезу. - Услышал он сзади.

- Нет не стоит. Я уже понял как это функционирует и думаю, что справлюсь сам. - Не оборачиваясь ответил он, и подойдя к кабине лифта, уверенно распахнул дверь.

Когда он вышел на верхнем этаже, Жигри по-прежнему просматривал на большом экране какие-то новости. Кот уселся на сидение выдвижного стула возле стойки и попросил включить внешний звук.

- Что за канал? - Поинтересовался он у говорящей головы.

- А, наш местный, "Лукоморье Ньюс" - круглосуточные новости с комментариями.

На экране показывали какой-то замок и кучерявая особа в расшитом блёстками сарафане бойко вещала о случившемся происшествии:

"По сообщениям независимого информационного агентства "У чёрта на рогах", после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни известный политик, филантроп и гуманист Кощей Кощеевич Бессмертный. Личный врач господина Бессмертного присягнул на дыбе, что смерть его патрона наступила исключительно вследствие естественных причин. Однако, по информации, полученной из источников близких к следственным органам Лукоморья, стало известно, что сокровища, над которыми царь Кощей чахнул последние 200 лет, бесследно исчезли из его резиденции на Кудыкиных горах. Друзья и знакомые усопшего выражают свою крайнюю обеспокоенность этим фактом. Тем более это странно, если учесть, что за два дня до этой трагедии из колонии строгого режима сбежал известный вор-рецидивист Мальчик-Спальчик."

- Эх, ещё один опрокинулся. - Прокомментировал это сообщение Жигри.

- Почему ещё один? - Кот решил поддержать разговор и поподробнее разузнать в какие края закинула его в этот раз капризная Фортуна.

- А на прошлой неделе Горыныч тоже отдал богу душу. Говорят, задохнулся угарным газом в собственной пещере. - Жигри переключил канал на запись прошлых новостей и Ма-Тро-Скин увидел ту же самую корреспондентку, но уже не перед замком, а неподалёку от большой горы с чёрным входом в пещеру. Пошла запись:

"Вчера в своей пещере был найден мёртвым Змей Горыныч о трёх головах. По сообщению из компетентных источников, причиной смерти господина Горыныча стало отравление угарным газом. - В этом месте Жигри саркастически хмыкнул и сделал взгляд глазами в сторону Кота, как бы приглашая его поучаствовать в обсуждении. - Смерть наступила ночью, во сне. Эксперты утверждают, что вероятно, трагедия произошла оттого, что одновременно уснули все три головы господина Горыныча, и ни одна не услышала предупреждающих сигналов от установленной в пещере сигнализации. Друзья и знакомые господина Горыныча высказывают глубокие соболезнования родственникам, скорбящим об утрате кормильца."

- А может быть их кто-нибудь специально убирает? - Ма-Тро-Скин вопросительно посмотрел на говорящую голову. - Вы как думаете?

- Может и так, - согласился Жигри, - а может и не так. Житья в Лукоморье в последнее время совсем никакого нет от этих ящериц и их туристов. Везде нос свой суют. Вот взять хотя бы этот инцидент на учениях. Ведь им же говорили, что полёты над Муромскими лесами строго запрещены. Так нет же - лезут туда, куда их не просят. Жигри снова перелистал видеостраницы и Кот увидел сконфуженную физиономию генерала Митс Тер-Ква-Уи, в то время, как за кадром бодрый голос диктора с железными нотками в голосе читал следующее:

"Неприятный инцидент случился во время учений "Ночной кошмар", которые проходят сейчас на полигоне Лесные Холмы. В результате инцидента ударная эскадрилья полка штурмовой авиации "Адский нетопырь" попала в ураган и была рассеяна. Как выяснилось позже, причиной урагана стал ежегодный слёт Соловьёв-Разбойников, который проходит сейчас в соседних лесах Лукоморья под Муромом. К счастью трагедии не случилось, но три пилота эскадрильи оглохли и скорее всего в ближайшее время уже не смогут принимать участие в учениях. Один штурмовик до сих пор так и не найден. Пилот успел катапультироваться, сам же летательный аппарат пролетел ещё около двадцати километров и исчез с радаров в районе плато Кривые Сосны. Организаторы слёта высказывают свои сожаления по поводу случившегося, но утверждают, что предупреждали авиационное командование саламандр, как о точной дате проведения соревнований по свисту, так и о преимущественном направлении выполняемого свистования. Как видно теперь, новые хозяева планеты либо решили проигнорировать это предупреждение, либо же намеренно хотели помешать проведению ежегодного слёта."

- И часто у вас с ними случаются такие стычки? - поинтересовался Ма-Тро-Скин.

- В последнее время всё чаще. - Жигри снова вернулся на сегодняшние новости, но их разговор прервал Ёжик, спустившийся с верхнего этажа.

- Эй, умнейший из умных, - обратился он к Жигри, - двери мне открой. Засиделся я здесь что-то. Пойду, прогуляюсь.

Жигри не стал задавать никаких вопросов, а открыл проход в шлюзовую камеру и Гу-Ксу-Ба, не говоря больше ни слова и не предложив Коту составить ему компанию, скрылся за узорчатой перегородкой.

:roll:
Последний раз редактировалось Нгаан 22.01.2011, 16:57, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить