Лёня Федотов и портал времени...

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор: модераторы

Автор темы
Амурский Тигр
Реальное имя: Роберт Локамп
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Амурский Тигр » 18.05.2010, 12:14

Юрий Трифонов писал о Федотове: «Он был так не похож на всех! С мальчишеских лет бурно, страстно развивал свою личность во все стороны, поспешно поглощал все науки, все искусства, все книги, всю музыку, весь мир, точно боялся опоздать куда-то. В двенадцатилетнем возрасте он жил с ощущением, будто времени у него очень мало, а успеть надо невероятно много». Он увлекался в особенности минералогией, палеонтологией, океанографией, прекрасно рисовал, его акварели были на выставке, он был влюблен в симфоническую музыку, писал романы в толстых тетрадях в коленкоровых переплетах."
Юный Федотов предсказал, какие именно страны войдут в антигитлеровскую коалицию. Лева также записал в своем Дневнике, когда Красная Армия начнет контрнаступление. Юноша перечислил всех союзников Германии, указал протяженность фронта от Черного до северных морей, предсказал заговор фашистских генералов в 1944 году, причины вступления США в войну, неизбежный крах гитлеровского рейха, поведение «двенадцати апостолов» Гитлера во время крушения Германии и даже последующую холодную войну. Он предвидел, что СССР доведется воевать и с Японией.

Больной туберкулезом, с плохим зрением, Федотов добровольцем ушел на фронт и не дожил до предсказанной им Победы. 25 июля 1943 года он погиб в бою под Тулой.Знал ли Лева о своей скорой смерти неизвестно. Дневники Левы Федотова, равно как и его личность — человека-загадки — еще ждут своего исследователя.
Из рукописи «История будущего»
«Я знаю, что угнетаемые в Америке негры получат такие же права как белые, и чернокожий американец станет президентом США.
К с сожалению, участь этого президента будет трагична, его ждет та же история что и Авраама Линкольна, он будет смертельно ранен во время покушения. После смерти этого президента Америку ждут хаос и анархия
«… строительство подмосковной лаборатории может начаться уже в 2009, но эта эпохальная стройка останется незамеченной, так человечество будет занято борьбой с новым бедствием. Эпидемия охватит всю планету».
«Накануне 2009 года ученые откроют способ управлять человеческой памятью. Общественность с радостью примет это сообщение, ведь с помощью специальной таблетки можно будет стереть плохие воспоминания. Но на самом деле цель этих экспериментов одна, превратить человека в послушного робота. При помощи такой таблетки можно вложить в человеческий мозг любое задание, и человек выполнит его в пользу своего хозяина».
Феномену Льва Федотова был посвящены следующие работы:

* Вышедший в . 1986 году полнометражный документальный фильм «Соло трубы», ставший сенсацией (режиссер Александр Иванкин). Он основан на дневниках, которые в свое время передала Льву Моисеевичу Рошалю мать Левы Агриппина Николаевна.
* Книга Юрия Росциус - Дневник пророка.
* Прототипом одного из героев (Антона Овчинникова) Лев Федотов является в книге Юрия Трофимова – «Дом на набережной».
* Проэкт канала "ТВ Центр" - документальный фильм "Пророк из Дома на набережной".
* Упоминается 1990 г. в брошюре Ю.В. Росциуса в серии "Знак вопроса".
* Проект канала Рент-ТВ «Секретные истории» -« Год 2009. Прорыв в бездну»
по материалам сайта news future
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Re: Лёня Федотов и портал времени...

Сообщение Yndikator3033 » 18.05.2010, 12:27

Амурский Тигр писал(а): Вышедший в . 1986 году полнометражный документальный фильм «Соло трубы», ставший сенсацией
Помню. Интересная и талантливая работа.

Автор темы
Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 20.05.2010, 07:41

r_sur писал(а):Не о Федотове ли речь, еще в ССР слыхал о умельце научившимся каким-то устройством пожигать горючие вещества у окопах противнику. *CRAZY*
Нет... Мы о другом товарище...
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Юра
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 01.06.2010, 16:52

Амурский Тигр писал(а):Юный Федотов предсказал, какие именно страны войдут в антигитлеровскую коалицию. Лева также записал в своем Дневнике, когда Красная Армия начнет контрнаступление. Юноша перечислил всех союзников Германии, указал протяженность фронта от Черного до северных морей, предсказал заговор фашистских генералов в 1944 году, причины вступления США в войну, неизбежный крах гитлеровского рейха, поведение «двенадцати апостолов» Гитлера во время крушения Германии и даже последующую холодную войну. Он предвидел, что СССР доведется воевать и с Японией.
Из всего этого труднопредсказуемым является только дата начала контрнаступления и дата заговора против Гитлера - но тут и угадать можно, тем более что указаны даты по-видимому приблизительно, не с точностью до дня.
Остальное - возможные и вполне вероятные варианты развития событий, которые вполне мог спрогнозировать тогда толковый политолог (как один из возможных вариантов - интересно, писал ли Федотов о других возможных вариантах).
Конечно такие способности у настолько молодого человека - это весьма отличается от среднего уровня.

Автор темы
Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 04.06.2010, 09:54

Существует фантастическая теория о портале времени в Доме на Набережной, благодаря которому у мальчика и открылись сверхвозможности.
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

и69
Реальное имя: Индикатор
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение и69 » 21.01.2012, 00:33

Вот нашёл! Можeт не в тему : http://dzevana.livejournal.com/14714.html
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Mich
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.01.2012, 14:44

Амурский Тигр писал(а):Существует фантастическая теория о портале времени в Доме на Набережной, благодаря которому у мальчика и открылись сверхвозможности.
И именно оттуда свои вылазки совершали агенты Института Времени! :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Амурский Тигр писал(а):«Накануне 2009 года ученые откроют способ управлять человеческой памятью. Общественность с радостью примет это сообщение, ведь с помощью специальной таблетки можно будет стереть плохие воспоминания. Но на самом деле цель этих экспериментов одна, превратить человека в послушного робота. При помощи такой таблетки можно вложить в человеческий мозг любое задание, и человек выполнит его в пользу своего хозяина».
На дворе 2012й, где же сия таблетка?
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Лекс Айрин
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 23.01.2012, 12:45

Mich Испытывается в Кремле :wink:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 667 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.01.2012, 13:43

Ещё в середине двухтысячных очень много говорили о нахождении людей, которые полностью потеряли память и ничего не могут вспомнить. Значит, такой препарат вполне может существовать.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Лекс Айрин
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 23.01.2012, 14:05

Коллега Пруль. Такие люди бывали всегда.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Дин-70 » 27.02.2012, 13:51

Решил разместить здесь.
Ещё один кандидат в "попаданцы": http://www.vashka.ru/hotite-verte/?news=34226
«Я - из будущего!»

- Это был потрясающе талантливый человек, - рассказала нам дочь Евгения Иосифовича Светлана Булгакова. (...)
О поразительной судьбе отца Светлана узнала спустя три года после его смерти, в 1994 году. Его невероятную историю ей поведал известный волгоградский исследователь, автор книг о машине времени Вадим Чернобров.
- Я познакомился с ним в 1985 году, - написал в своей книге о Времени Вадим Чернобров. - Этот человек подошел ко мне и после недолгого вступления сказал: «Я прилетел сюда на машине времени! - и представился: - Евгений Иосифович». Как, по-вашему, что я должен был на это ответить?! Прежде чем сказать «до свидания», я спросил, почему он именно мне все это говорит, и услышал в ответ явную чушь: он якобы читал о машине времени... у меня! Это было невозможно, ибо в то время моей книги о Времени не существовало даже в черновиках...
По его словам, я был единственным в Советском Союзе человеком, который был в состоянии ему поверить. Как он разыскал меня в огромной Москве? Загадка...
Но вот, что он мне рассказал. Будучи совсем юным, он решил угнать машину времени и прокатиться на ней в какую-нибудь экзотическую старину. Прихватив для компании подружку (ради прекрасных глаз которой все это и затевалось), он рванул сквозь миры и века. Но улетел не далеко. В 30-х годах ХХ века угнанный транспорт потерпел аварию.
Очень быстро ошалевшие от ужаса подростки поняли, что искалеченная машина сможет поднять лишь одного из них, и хватит ли у нее энергии на полет в XXIII век - неизвестно. Впрочем, особого выбора у них не было, поэтому Женя затолкал плачущую девчонку в агрегат и, наказав вернуться с помощью, отправил в будущее.
Но помощи он так и не дождался. Очень скоро малолетнего скитальца усыновили добрые люди, и мальчишка начал осваивать новую жизнь, которую, по его же собственным словам, поначалу просто возненавидел. Только прокатившись впервые в жизни на велосипеде, он понял, что здесь тоже могут быть свои маленькие радости...

Общался с Гербертом Уэллсом

Конечно, прямых доказательств этому нет. Однако в биографии Евгения Гайдучкадействительно есть немало необъяснимых фактов.
- Например, мне до сих пор непонятно, где простой советский юноша мог познакомиться с Маршаком, почему с ним несколько раз встречался Киров и любили разговаривать Олеша, Булгаков, Бернес... - продолжает Светлана Булгакова. - А однажды (вот ведь ирония судьбы!) он даже разговаривал с автором «Машины времени», легендарным Гербертом Уэллсом. А дело было так.
Будучи в Ленинграде автор «Машины времени» изъявил странное желание познакомиться с советскими детьми и попросил отвезти его именно в ту школу и класс, где учился Женя Гайдучок. Говорят, что Уэллс подошел к мальчику и незаметно перекинулся с ним несколькими словами. До этого никто даже не подозревал, что Женя знает английский...
Светлана Евгеньевна часто вспоминает странные сказки, которые рассказывал ей отец в раннем детстве.
- Я слышаламножество удивительных историй про космодромы, межпланетные полеты, удивительных «мохнатых» существ, про жизнь на Земле в будущем. Одна из сказок запомнилась особенно хорошо - это была история Урфина Джюса и его деревянных солдат, которую я услышала в пятилетнем возрасте, это был 1951 год. Как известно, продолжение «Волшебника Изумрудного города» Александр Волков написал в 1963-м...
- Через несколько лет после его смерти вообще стали происходить удивительные события, - говорит Светлана Евгеньевна. - Нашелся один из его однополчан, вспомнивший несколько эпизодов, в которых отец выступил натуральным ясновидцем. Например, за пару дней до начала войны он сообщил собиравшимся в увольнение приятелям, что «в воскресенье им будет не до этого». А спустя несколько дней, когда один из них буквально достал Гайдучка расспросами о дате победы (солдат посчитал его кем-то вроде предсказателя), назвал и это заветное число. После чего моментально лишился репутации пророка: слишком все были уверены в нашей молниеносной победе, - улыбается Светлана.
Похожую прозорливость он продемонстрировал в свое время и Черноброву, «предсказав» президентство Ельцина, распад СССР, армяно-азербайджанский конфликт, Грузию, Чечню, Югославию...
(...)
Умер Евгений Иосифович в 1991 году в возрасте 76 лет.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 04.09.2013, 21:43

Амурский Тигр писал(а):Книга Юрия Росциус - Дневник пророка.
Кстати, вот она.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Неслучайный гость » 04.09.2013, 23:25

Весельчак Ы
Спасибо за наводку. Я давно искал эту брошюру, а в интернете пошарть не догадался. Инерционность мышления...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 27.12.2014, 22:54

Сегодня, 27 декабря 2014 года в 15:10, на Радио России была передача "Деловой клуб".

Кроме сюжетов об экономике было интервью с Вадимом Чернобровом - руководителем проекта Космопоиск.
Кстати, Космопоиску уже около 70 лет, удивительно, я думал, что эта организация возникла в мутные 90-е на волне увлечения барабашками.
Так вот. Рассказываю по памяти то, что услышал краем уха.
К Ченоброву обратилась женщина, которая однажды в войну в блокадном Ленинграде, играя на дереве, залезла (рукой?) в старое дупло.
Дупло заросло, стало узким, таким, что в него мог пролезть лишь ребёнок. Она достала оттуда разные удивительные штучки.
Девочка принесла их домой, собрались знакомые, понимающие в электротехнике, которые стали разбирать эти штучки и решили, что это шпионские приборчики.
Когда появились сотовые телефоны, женщина поняла, что одна из штучек была сотовым телефоном.
Другие штучки тоже состояли из плат и маленьких элементов на них типа микросхем.
По размеру дупла можно было оценить, что оно было пригодным для использования примерно в 30-е годы или раньше.
Естественно, дерево не сохранилось, и штучки тоже.

Вот.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 955 раз

Сообщение Владислав2 » 28.12.2014, 00:22

Mich писал(а):На дворе 2012й, где же сия таблетка?
это про чип

ну я знаю кроме Дома на набережной ещё одно место в Москве с такой репутацией
про наш местный Шушмр умолчу...

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
Изображение
а такой знак я уже видел в одном фильме о времени, во второй части они ещё в 2015 год прилетали
и пр.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 26.09.2022, 13:14

Дневник советского школьника

https://dzen.ru/media/id/5ea1ee678c23a2 ... 4ed82b0916

Lorenz
Благодарил (а): 1104 раза

Сообщение Lorenz » 27.09.2022, 21:27

visor писал(а): 27.12.2014, 22:54 Кстати, Космопоиску уже около 70 лет, удивительно, я думал, что эта организация возникла в мутные 90-е на волне увлечения барабашками.
Интересно.
У себя на сайте они пишут, что сам Космопоиск возник как исследовательская группа при МАИ в 1980 году, а исследования Космопоиска ведутся с 1945 года. Любопытно - что имеется ввиду во втором случае, если Чернобров родился только в 1965-м?
► Показать

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 05.09.2023, 05:38

Школьник знал наперед, что случится.

https://dzen.ru/media/sobesednik_na_ska ... 5c9d980490

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 471 раз

Сообщение Bond » 08.09.2023, 12:36

Так Лёня или Лёва Федотов? Или это двойники из параллельных реальностей? *DONT_KNOW*

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 11.02.2024, 06:26

"Дом, где останавливается время". Дневник Льва Федотова

http://library.fa.ru/page.asp?id=1532

Новая тема Ответить