Стоило ли тратить время на 'Генератор Времени'?

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

visor
Благодарил (а): 14 раз

Re: Фанфик нарисовался

Сообщение visor » 20.03.2010, 02:38

1.
Н. Светлов писал(а):Замечания оппонентов будут, по возможности, учтены либо приведут к перемещению фанфика в корзину.
Не надо в корзину. Лучше мы память себе сотрём ))

2.
ПереГиБ писал(а):И момент, когда Алиса стреляет в Вертера из игрушечного бластера... Не алисин это поступок.
И это и падение на косу - нормально. imho. Там всё объясняется.

3.
Pinhead писал(а):Сцену с уговорами и погоней удалить полностью.
Фанфик и так маленький (за что огромное спасибо! )))
Должна же быть какая-то напрягающая составляющая.

4.
Pinhead писал(а):Сцену с возвращением памяти удалить полностью.
Ну как же так? В первой строчке говорится о якобы главной теме рассказа:
"... о том, как одно Алисино приключение привело к необыкновенным достижениям в науке о человеческом сознании."
Наоборот. Эту якобы главную тему стоит чуть подкрепить и вначале. Например, посетовать, что мол плохо мы знаем человеческий мозг. О, сколько нам открытий чудных... в нём приготовлено. Удивительное это явление - наше сознание и др. его про-явления. Imho, такая "вторая нота" будет гармонировать с алисианской и алисоманской тематикой.
Тем более, что в сцене с возвращением памяти приводится статистическое соотношение "достижений" по любой "модной" научной теме и возрастной состав исследователей. (Умножьте цифры на степень модности любой темы...)
Кажется, именно Pinhead писал, что люди не изменятся в будущем. :wink: ))
Почему-то мне кажется, что Н. Светлов ещё недоёрничал здесь.

5.
Pinhead писал(а):
Н. Светлов писал(а):лапают
Меня тоже покоробила и озадачила эта наводка от современных помех на чистом сигнале из будущего.
Не может быть, чтобы автор не стал искать синонима из-за лени.

6. Последний абзац про мальчишек. И рассуждение о детском чутье истины. Не хочу, чтобы мы старели, друзья. Мне больно это читать. Как-нибудь менее взросло бы!

7. Увидела то, не знаю что.
Это обязывает либо:
- к написанию очень достойного продолжения;
- к хотя бы небольшому намёку на то, что именно она там увидела.
Иначе получается сухая формула с абсолютно неопределённым математическим X.
Впрочем...

... 8. Админский пароль.
- Или эта архаика из-за черновика.
- Или подчёркивание (наряду с п.7.) притчевости.
Исправить черновик проще, чем достроить притчу ))

9. Вывод.
Идеальный фанфик.
Короткий, но ёмкий. Идейный, но без морализёрства.
Спасибо!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 20.03.2010, 11:08

Pinhead писал(а):Слово "лапают" заменить!
По-моему, ты стебаешься надо мной :D

Автор темы
Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.03.2010, 12:40

Всем спасибо за отзывы :)
ПереГиБ писал(а):Значит, академик Петров смог сам справиться с тем, что он узнал о будущем, а Алиса - не смогла и решила стереть себе память? Как-то это на неё не похоже.
Можно и так понять. Только тогда нельзя забывать, что Алиса - ребёнок, а Петров - не мальчик, но муж. Человек нешуточного жизненного опыта, покруче Алисиного.

Но можно понять и по-другому. А "справился" ли Петров? Не из-за тех ли решений, которые принял он, в конце концов случилось всё то, что случилось? И не учла ли Алиса ошибку Петрова (если это была ошибка), когда решала, как быть ей?
ПереГиБ писал(а):И момент, когда Алиса стреляет в Вертера из игрушечного бластера... Не алисин это поступок.
Алисе свойственно иногда совершать не Алисины поступки :) Проблема тут не в поступке, а в литературном исполнении. Фарс - жанр не хуже других, но его тоже надо написать как следует, если уж писать. Вероятно, будет новая версия.
Звёздный Странник. писал(а):Будущее есть, - но его можно и менять к лучшему
Не имею причин возражать. Но видишь ли, какое дело. Пушкин зря связался с Дантесом. Он мог бы заняться изменением будущего к лучшему.

Не нам за него решать. В лучшем случае мы можем сделать выводы для себя. Что и требуется.
Звёздный Странник. писал(а):Вмешательство в ход истории описывалось в повести "Билет в 1 конец".
Где? Ты не путаешь с "Невозвращением"?
Звёздный Странник. писал(а):Экран обратного времени опять забыли применить (подозрительная забывчивость).
В том мире, где происходит действие фанфика, экрана обратного времени не существует. Иначе и писать было бы не о чем.
Pinhead писал(а):Это отвратительно!
Согласен. Тут прёт наглая антилитература :mrgreen: Объяснение, откуда Алиса знает про тайну, нужно, но чтоб без занудства. Ставлю перед собой задачу уложиться в пять слов.
Pinhead писал(а):Слово "лапают" заменить!
Лучше убрать всю фразу.
Pinhead писал(а):Сцену с уговорами и погоней удалить полностью.
О! Я тоже об этом думал. В первоначальном замысле её присутствие (безотносительно к исполнению) было необходимо. Должны были выясниться причины аномального поведения Вертера. Но потом я почувствовал, что длина фанфика выходит из-под контроля, и упростил сюжет, оставив читателю домысливать, сколь далеко пришлось зайти Петрову в защите его тайны. В общем, посмотрю, что здесь можно сделать, чтобы, сохранив связность повествования и атмосферу фарса, убрать всё лишнее. Может, что-нибудь и получится.
Pinhead писал(а):Сцену с возвращением памяти удалить полностью.
Это понятно. Опять антилитература. Но тогда и завязку придётся менять. Сарказм выветрится. А и фиг с ним.
Pinhead писал(а):Последний абзац удалить полностью.
Ну уж нет! Рассуждения про мальчишек не жалко - плоско и примитивно, - но письмо должно быть отправлено в корзину. Иначе получатся сапоги всмятку. Тогда уж нужно и название менять, и эмоции героев, и даже жанр.
visor писал(а):Лучше мы память себе сотрём
"Тут примчались санитары и зафиксировали нас" © От греха подальше :mrgreen:
visor писал(а):Должна же быть какая-то напрягающая составляющая.
Да ну её! Ещё бы не хватало включать что-нибудь только ради того, что оно там быть "должно"! На деле этот коммент - скрытый вызов: нарушить "правила" и доказать, что можно сделать лучше, чем по правилам! Увы, мне не по зубам его принять.

К тому же сам я не ценитель "экшна". У меня было много причин включить ту сцену, главная из которых - искренность (в том мире, где это могло бы происходить, это было бы именно так). Но тут нужно ещё и умение описывать такие вещи, а у меня его нет. В общем, лучше в самом деле снять, чтоб не позориться :?
visor писал(а):Не может быть, чтобы автор не стал искать синонима из-за лени.
Имеется в виду, что сценку описывает автор из здешнего времени, которому эта история стала по каким-то причинам известна. Характеристика Алисиной реакции принадлежит не Алисе и не её современникам, а автору, который видит то, что в состоянии увидеть. "Был в балете: мужики девок лапают" ©. Фарс же.

Вопрос, однако, в чувстве вкуса и меры. И то, и другое можно развивать в себе. Я и пытаюсь. Замысел, может быть, и понятен; но уместен ли? Я не уверен, и потому намерен обойтись в следующей версии без этой фразы и сравнить результат на вкус.
visor писал(а):Последний абзац про мальчишек. И рассуждение о детском чутье истины. Не хочу, чтобы мы старели, друзья. Мне больно это читать. Как-нибудь менее взросло бы!
О! Это мне льстит. Убрать-то я эти вещи уберу, но всё-таки приятно чувствовать, что стрела попала в мишень! Это как раз те чувства, на возникновение которых я рассчитывал, выдумывая эти антилитературные сценки.

Увы. Второй закон термодинамики никто не отменял. В продолжение эпиграфа: "Но продуман распорядок действий, и неотвратим конец пути" ©. О других врать не буду, но для меня самого моё собственное старение очевидно. И лучше уж над этим посмеяться, чем закрывать на это глаза.
visor писал(а):Или эта архаика из-за черновика
Это фарс. Сказка-то о здешнем времени, а не о будущем. Как и значительная часть поздней Алисианы у КБ. Описываются события, которые в мире Алисы едва ли могли бы произойти, но которые запросто могли бы случиться в здешнем времени. Даже с Алисой.
visor писал(а):Идеальный фанфик.
Не-а. Только зыбкая тень на стене пещеры.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 20.03.2010, 20:27

Ну и что же с того , что путь в будущее заказан? Значит так надо. Об этом и КБ писал в "Похищении чародея". А без работы МИВовцы не останутся: у Земли-матушки богатое прошлое, есть где разгуляться! Плюс изучение прошлого и будущего других миров. Теперь представим, что современники Алисы доказали существование параллельных миров и нашли способ проникать туда. А ведь и у параллельных миров (как у земных, так и инопланетных) есть своё прошлое и будущее. Вот это перспектива!

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.03.2010, 20:50

Yndikator3033 писал(а):Значит так надо.
Тут ведь весь вопрос в том, кому так надо.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 20.03.2010, 21:59

Н. Светлов писал(а):Тут ведь весь вопрос в том, кому так надо.
Мудрым потомкам Алисы и её современников. Им из будущего видней. Ведь они своего рода ангелы-хранители человечества. Кстати, а почему бы академику Петрову не быть одному из них?

Одиссей
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 21.03.2010, 02:31

А почему в Логосе не оказалось информации о том, что героиня увидела после нажатия запретной кнопки? Почему девочка не вспомнила всё? И с ним договорилась? С Алисы станется, вообще-то. :)
Оставленная кнопка --- провокация, раздражитель, напоминание, соблазн для МИВовцев, отнюдь не скованных рабской дисциплиной. Тот, кто решил оставить кнопку, по сути организовал очередное путешествие Алисы. А сколько сотрудников МИВа до Алисы починили кнопку? :) Академик Петров повёл себя прямо как бог, посадивший в райском саду яблоню и "не предвидевший" последствий :)
Видна аналогия с "Возвращением с невинность" Pinhead'а. Там Алиса помогает уйти из жизни выводящему из равновесия болезненному раздражителю. Тут вынимает раздражитель из себя... вместе с личностью! Это что же нужно увидеть, чтоб жизнелюбивая Алиса сделала с собой такое! Люди будущего так боятся психологических страданий, что пойдут на что угодно, лишь бы избежать их? Не верится.
Н. Светлов писал(а):Сказка-то о здешнем времени, а не о будущем
А в это --- верится легко.
В фанфике опять цветёт мотив жертвы, жертвоприношения, самопожертвования.
Одно из главных отличий ПД от нашей эпохи в том и заключается, что жертва не нужна. Мир "сам всё предложит и даст".
Николай, продолжение будет? Для него и завязка есть --- второе "...совсем короткое" письмо Алисы.
До встречи в грядущем!

ПереГиБ
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ПереГиБ » 21.03.2010, 02:41

Одиссей писал(а): второе "...совсем короткое" письмо Алисы.
Может, им она вызвала санитаров?

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 21.03.2010, 02:50

Кнопку оставили из тех же соображений, что и письмо в почте? Я прям верю-верю, что в почту Алисы никто из Специалистов не заглядывал...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 21.03.2010, 03:17

Николай, я не оцениваю, я перекатываю на языке.
Этот рассказ должен быть сухой и наукообразный.
Можно даже добавить несколько сложновыговариваемых терминов. А от всяких логосов сразу попахивает Роджером Желязны.
Он должен быть сухой и краткий. "Она подумала." "Кнопка была красной." "Дверь открылась". Поэтому сцена с Вертером выбивается совершенно. Она там вообще лишняя. Лучше написать заумь, а еще лучше вообще ничего не объяснять.
А вот письмо Алисы самой себе следовало бы как раз сделать максимально эмоциональным, рваным, с обилием многоточий. Никаких шуток, никаких ложных прочтений. И на этом остановиться.
Потому что это так должно быть. Потому что по-другому получается неправдоподобно.
Как-то так.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лапин
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 21.03.2010, 09:43

Даа...
Не идеальный, конечно, фанфик, но сюжет для такового.
Сразу поперек мозгов встаёт вопрос - чего такого могла узнать/увидеть ТАМ Алиса, что не нашла после ничего лучшего, чем стереть себе память? Вот поле для размышлений-то...
Есть вариант, что она просто перестаралась, по неопытности стерев себе все воспоминания, а не только последние.
Есть другой вариант.
Алиса узнала, что должна (зачем-то) однажды раз и навсегда стать "литературным героем", "девочкой из книжек" - и стала таковой. После того, как ей записали новую память.

Ну а собственно текст может быть и не стоит делать сухим и кратким, но кое-что можно и убрать. Ту же борьбу с Вертером, а то уж совсем откровенный фарс получается. Убрал бы я и первую фразу, и поменьше бы обращался к читателю с позиции сказителя, которому известно всё наперёд.

...Да, а второе письмо, совсем короткое, и впрямь наталкивает на мысь о продолжении. Будет ли?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Bilbo
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 21.03.2010, 11:00

2 Н.Светлов
При чтении ни разу не остановился. Спасибо!
Не буди спящего дракона!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.03.2010, 13:56

Лапин писал(а):сказителя
:D
О том, что будет потом."

163М
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 21.03.2010, 16:36

:idea: Профессор, бросайте фанфики, есть дело:
http://valera-curkan.livejournal.com/22454.html
На первом этапе будет суд себе подобных, но на втором - обещано жюри из профессионалов.
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.03.2010, 17:09

Yndikator3033 писал(а):
Н. Светлов писал(а):Тут ведь весь вопрос в том, кому так надо.
Мудрым потомкам Алисы и её современников.
Это совсем неожиданное для меня прочтение. Хотя и возможное, конечно. Единственное в сказке, что этому прочтению противостоит, - Алисино ощущение неблагополучия в МИВе. Но как раз его-то и не будет в следующей редакции. Ну и пусть. Тем интересней.
Одиссей писал(а):А почему в Логосе не оказалось информации о том, что героиня увидела после нажатия запретной кнопки?
Алиса вообще не знала ничего о возможности считывания с Логоса. Эта технология возникла из-за шила в мягких тканях её организма. С Логоса собрали лишь то, что нашли. Могли бы найти и то, от чего Алиса хотела избавить человечество, но фортуна рассудила иначе.
Одиссей писал(а):Академик Петров повёл себя прямо как бог
Он такой! :D
Одиссей писал(а):Видна аналогия с "Возвращением с невинность" Pinhead'а.
Помимо моей воли :o
Одиссей писал(а):В фанфике опять цветёт мотив жертвы, жертвоприношения, самопожертвования.
Любопытно, что специально я не пытался раскрыть этот мотив. Но в самом деле выходит так, что на всякие разные самопожертвования людей вынуждают другие люди - даже, точнее, интересы других людей. Иногда даже продиктованные заботой о человечестве.

Помести Алису в здешнее время всерьёз и надолго - и ей в самом деле могут не оставить другого выхода. "Один мой приятель, покойник…" ©

Однако против мотива самопожертвования здесь говорит то, что Алиса основательно заботится о своём будущем. Когда я продумывал сюжет, я остро чувствовал, что без этого обстоятельства главный персонаж рассказа не будет Алисой, а сама Алиса посмеётся над моими попытками использовать её имя.

Продолжения, как мне кажется, быть не должно.
ПереГиБ писал(а):Может, им она вызвала санитаров?
Именно. Она же не хотела погибнуть в ДТП или сломать что-нибудь в институте.
Кошка_Шредингера писал(а):Кнопку оставили из тех же соображений, что и письмо в почте?
Хороший вопрос. Кстати, сюжет для продолжения, если бы таковое требовалось :).

На самом деле мне представлялась вот какая штука: мир этой сказки населён примерно такими же пофигистами, как я сам и окружающие меня люди. Тамошние спецслужбы больше озабочены курсом акций тамошнего Газпрома, чем перепиской какой-то девчонки, пусть даже очень известной, с самой собой.
Pinhead писал(а):Потому что это так должно быть. Потому что по-другому получается неправдоподобно.
Я в общем и в целом это уловил. Я уже сделал новую редакцию, которая следовала твоим вчерашним советам в той мере, в которой я их понял и в какой с ними согласился. Но над ней надо ещё некоторое время помедитировать. Вот из неё и будет ясно, понял ли я достаточно или нет.

Для меня принципиально важно, чтобы сказка не превратилась в трагедию. Я этого категорически не хочу. А письмо получилось без многоточий и связным потому лишь, что версию с многоточиями и сумбуром Алиса стёрла. Потом взяла себя в руки и заставила написать так, будто ничего не произошло.

"Логос" я точно оставлю. Это у них там такой научный термин, придуманный физиками-шутниками. Вроде наших очарованных кварков.
Лапин писал(а):Алиса узнала, что должна (зачем-то) однажды раз и навсегда стать "литературным героем", "девочкой из книжек" - и стала таковой.
Интересная мысль! Но в том мире никто уже никогда не проверит эту гипотезу.
Bilbo писал(а):При чтении ни разу не остановился. Спасибо!
:oops:
163М писал(а):Профессор, бросайте фанфики, есть дело
Я тут с тоской вспоминаю о том, что завтра мне ещё пять курсовых принесут…

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 21.03.2010, 18:15

Н. Светлов писал(а):Это фарс. Сказка-то о здешнем времени, а не о будущем. Как и значительная часть поздней Алисианы у КБ. Описываются события, которые в мире Алисы едва ли могли бы произойти, но которые запросто могли бы случиться в здешнем времени. Даже с Алисой.
Н. Светлов писал(а):Имеется в виду, что сценку описывает автор из здешнего времени, которому эта история стала по каким-то причинам известна.
Н. Светлов писал(а):Тамошние спецслужбы больше озабочены...
Я не пытаюсь даже допытаться до того, что всё-таки описывается - тамошнее или сегодняшнее.
Для притчи или фарса такая неопределённость не страшна.
Меня как всегда интересует идеология мотивации.
"Сказка-то о здешнем времени, а не о будущем. Как и значительная часть поздней Алисианы у КБ. ... события, которые в мире Алисы едва ли могли бы произойти, но которые запросто могли бы случиться в здешнем времени..."
Зачем это?! Зачем в полу-наше время подставлять Алису?
Что это даёт? Какова ценность такого подхода?
Можно ответить: "Я так хочу и всё тут". Тогда без комментариев.
Или: "Интересно, как поведёт себя Алиса в этой ситуации". Тогда зачем её нужно ставить именно в неопределённое время? Ну да, сказка.
Но когда её ставят в чётко оговоренное время - понятно. А здесь почему так?
(Поздний Булычев тоже ставил Алису в неопределённое время? Я просто не знаю)
Если бы последний абзац был таким: "Занавес закрылся. Самодеятельный спектакль закончился. Так представляли себе время Алисы наши современники"...
Что-то я тут явно недопонимаю...
*WALL*
Даже не прошу отвечать. Просто констатирую, что не понимаю.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.03.2010, 22:15

Описывается "тамошнее", но это "тамошнее" придумано тутошним человеком, изображающим из себя ещё более тутошнего человека, чем он сам. Примерно вот так.

Это "тамошнее" не вполне соответствует моему представлению о действительном мире Алисы. Я, например, питаю надежду, что академик Петров (или кто там вместо него?) намного дальновиднее, чем я его нарисовал. Но мне нужен был именно такой.
visor писал(а):Зачем в полу-наше время подставлять Алису?
Ответ может показаться странным. На деле всамделишное будущее никому, кроме Алисы, не интересно, если его, скажем, просто взять и описать. Мы в нём ничего не поймём. Нужно специально учиться, чтоб врубиться, что там у них к чему.

Любая фантастика берёт за основу нынешних людей, нынешние отношения, нынешние проблемы и строит их импликации в мире других технологий, других институтов, других физических законов, наконец. Иначе это будет не фантастика, а нонсенс. Тоже хороший и любимый мною жанр, кстати.

Для фантастики просто не существует иной фактической основы, кроме того, что вокруг нас. Редкое, уникальное, небывалое, никем почти не признаваемое исключение - сама Алиса. Всё, что мы можем, - это выбирать, что из того, что вокруг нас, поместить в будущее. Только лишь самое светлое и доброе? Или ещё и немного тёмного, чтоб светлому было что побеждать? Или неклассифицируемые полутона, которых в реале тоже хоть отбавляй? Вот я попробовал этот третий путь, выбрав заинтересовавшие меня оттенки полутонов.

Хотя если уж совсем начистоту, то всё это размышления a posteriori. А тогда мне в голову просто пришёл сюжет, и я его записал. Вот и всё :mrgreen:
visor писал(а):Поздний Булычев тоже ставил Алису в неопределённое время? Я просто не знаю
Ну не то чтобы в неопределённое. Даты с той или иной точностью можно высчитать. Все они относятся к последней трети XXI века, кроме "Тайны третьей планеты". Но вот какие черты настоящего отражаются в сказках о будущем - рабыня Заури, телесериал "Слёзы розы", вскрытие посылки сапёрами или ассоциация противников новой техники (все примеры - из книжек Булычёва про Алису) - на то воля автора.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.03.2010, 04:01

163М писал(а)::idea: Профессор, бросайте фанфики, есть дело:
http://valera-curkan.livejournal.com/22454.html
На первом этапе будет суд себе подобных, но на втором - обещано жюри из профессионалов.
Могу себе представить какое неописуемое скукотищо это будет!
Н. Светлов писал(а):Для меня принципиально важно, чтобы сказка не превратилась в трагедию. Я этого категорически не хочу.
Лучше писать то, что получается, а не выбирать себе жанр. Выдерживать стилистику - уничтожать стиль!
О том, что будет потом."

Звёздный Странник.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Звёздный Странник. » 22.03.2010, 11:20

1. Представьте себе будущее, - каким бы вы хотели его видеть - и реализуйте его.

2. Пушкину я бы порекомендовал жениться на родной душе (глядишь и стреляться не пришлось бы).

3. В БК1 была предпринята попытка изменения реальности сначала со стороны хакера, а потом, - самой Алисой (с помощью друзей).

4. Ну если это другой мир, - тогда смысла спрашивать вроде бы нет, вот только то что мы пишем в книгах, - влияет на развитие не только тех миров, - о которых мы пишем, но и нашего собственного. По этому в одной восточной пословице говориться что:
- У мудрого человека, - длинные уши и короткий язык.
(я бы еще добавил, - большая голова :) ).

La Hire
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 22.03.2010, 11:29

Звёздный Странник. писал(а):Пушкину я бы порекомендовал жениться на родной душе (глядишь и стреляться не пришлось бы).
И на ровеснице, кстати.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить