Нет, конечно. Но для того, чтобы уронить любую конкретную затею, финансируемую вечнозелёными, — вполне достаточно.
Мы догадываемся
Модератор: модераторы
Нет, конечно. Но для того, чтобы уронить любую конкретную затею, финансируемую вечнозелёными, — вполне достаточно.
Мы догадываемся
Самое весёлое здесь то, что рухнув, он начнёт очень бодро подниматься снова
Да, вполне возможно. Если, конечно, рухнув, он не погребёт под собой всю электроэнергетику планеты
В принципе корпорации, объединив усилия, могут его задавить силовыми методами, если их бизнес начнёт сильно колбасить из-за биткоина. Но пока он им скорее выгоден.
Рынок деривативов по разным оценкам оценивается в 1.5-4 квадриллионна долларов. Однако он не падает. В крайнем случае перейдут на натуральный обмен.Н. Светлов писал(а): ↑24.01.2025, 15:35 когда его капитализация превысит капитализацию всей корзины ликвидных мировых валют
Издержки растут от жадности. Одна видеокарта способна поддерживать ноду.Н. Светлов писал(а): ↑24.01.2025, 15:35 Фишка здесь в том, что издержки обращения биткоина постоянно растут,
Потому что издержки обращения деривативов сравнительно низкие.
Да, но это слово из песни не выкинуть.
Конечно выкинуть, издержки ведь не только растут от жадности, но жадностью же и ограничиваются - если стоимость затраченной энергии больше стоимости намайненного, никто майнить не будет. Некоторое время назад - золотое время
Это при условии, что вы платите за ээ. Поверьте, в этой стране, до сих пор приближенные к знергосбыту или сетям не платят за ээ ни копейки.
Лень было это расписывать
Ну вот попробуйте что-нибудь за рубежом с низкими издержками сейчас из России купить, в более-менее товарных количествах
Я это вижу, но не думаю, что эта ситуация не изменится. Нюанс здесь в том, что издержки обращения биткоина сейчас оплачивают, например, потребители газа в Европе (впрочем, не только эти издержки, но и их тоже). Не думаю, что они (а) этим довольны; (б) этого не понимают.
Он всем выгоден как теневая валюта.Н. Светлов писал(а): ↑24.01.2025, 15:35 В принципе корпорации, объединив усилия, могут его задавить силовыми методами, если их бизнес начнёт сильно колбасить из-за биткоина. Но пока он им скорее выгоден.
А что вы скажете про эту статью?
В спортлото как раз и вычисляют (пытаются угадать).
А вы её прочитали? Она про майнинг биткойна, да?Alex Ivanov писал(а): ↑28.01.2025, 00:00 А что вы скажете про эту статью?
"Что такое параллелизация и как она работает?"
Совместно вычисляют, да? Распараллеливают, помогают друг другу.
Жизнь заставляет, если на кону большой джекпот, то вполне себе сбиваются в лотерейные синдикаты целыми деревнями. Из тех же соображений и практически по той же схеме(один выигрыш на всех, согласно долям внесенных билетов), по которой майнеры сбиваются в пулы.
Я правильно понимаю, что председатель колхоза раздаёт каждому колхознику по отдельному интегралу, а затем они сидят все вместе в избе-читальне и решают эти интегралы?
Я покамест возьму паузу и немножко помоделирую. Самому до жути интересно, как могут себя вести системы с подобными свойствами
Нет-нет, они пишут алгоритмы взлома генераторов случайных чисел для Спортлото. И потом отсылают их в редакцию телепередачи «Очевидное-невероятное», если, конечно, Маргулис не перехватит на полдороге
Очень даже может быть, чем больше ресурсов, тем оптимальнее будет набор из десятка, другого тысяч комбинаций. Я помню темы на лотерейных форумах, где юзеры делились наборами уровня всего лишь 160 комбинаций с гарантией тройки(6 из 45) и его генерация занимала несколько суток. Но это было давно, еще во времена пентиума 4.
Это не про распараллеливание, насколько я понимаю: вместо колхозников считал пентиум 4
Технологии майнинга для всех криптовалют похожие.
Конечно помогают. Каждый предлагает свой вариант. Чем больше вариантов тем выше шанс угадать правильный вариант. А выигрыш потом делят на весь пул.
Я бы уточнил, что они похожи примерно в той же степени, в какой я похож на Наташу Гусеву.
Они похожи способами параллельной обработки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость