Космоопера - это всё от лукавово. Сказка - это да. Сказка со специфическим юмором - это да. В СЛТВ они даже стреляли усыпляющими пулями, чтобы без членовредительства. А этот Весельчак реально машет мечами так, что может кого-нибудь зашибить. Ну, конечно, это же взрослое кыно! Меч проходит по чёлке главной героини, которая подобно Тринити уклоняется от удара.
Вторичность, господа, вторичность во всём.
Мы говорили, что КБ тоже тырил всё, что плохо лежит: что-то у Хайнлайна, что-то у Толкиена, что-то у других. Но странное дело, почему-то у него это не воспринималось как вторичность, да и не воспринимается сейчас. Может быть я не объективен, конечно, но поделать с этим ничего не могу.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Насчёт робота добавлю: даже стиральная машина с ручками и ножками в качестве домашнего робота в фильме "Через тернии к звёздам" смотрится прикольнее сейчас, потому что вполне допускает мысль, что юный главный герой сам её собрал в своём сарае из того, что завалялось. Не нужно быть такими серьёзными, когда делаете кино по КБ - вот мой совет будущим режиссёрам, - потому что всё испортите.