Игрушки из советского детства
Модератор: модераторы
-
tktyf
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
У меня с 8-9 лет любимой игрушкой был оптик-конструктор. В одной коробке и микроскоп( с увеличением в 30 и 60 крат) и подзорные трубы ( увелич. 4-х,12-ти и 14-ти кратное), а стоило это удовольствие 15 руб. 60 копеек.
Помню с друзьями ловили мух, жуков, тараканов и под микроскоп... Так что когда через несколько лет увидел тоже самое в голливудских ужастиках, то страшно уже не было
.
Помню с друзьями ловили мух, жуков, тараканов и под микроскоп... Так что когда через несколько лет увидел тоже самое в голливудских ужастиках, то страшно уже не было
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Везуха тебе, Тктиф! Я в детстве такой только на витрине и видел. Был бы у меня такой набор, я бы сказки про Алису совсем по другому читал, и точно бы в биологи подался. Но жаловаться не буду, у меня в дестве как и у многих была немецкая железная дорога и отечественный конструктор "Космос", а у соседа куча моделей автомобилей и всякие разные кубики. Из всего этого мы с ним строили "города будущего". Тоже было здорово.tktyf писал(а):У меня с 8-9 лет любимой игрушкой был оптик-конструктор. ...Помню с друзьями ловили мух, жуков, тараканов и под микроскоп...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Студент
- Желаемая форма обращения: На "ты"
А ещё у меня были древние бакелитовые наушники - втыкаешь в радиорозетку и слушаешь.. Один раз надел их на себя и включил в розетку 220 В. Наушникам - аллес , мне почему-то нет
Вот такой был любознательный парнишка...
Сейчас работаю в нефтегазовой сфере.
Слышали про взрыв газа в Москве?
Вот такой был любознательный парнишка...
Сейчас работаю в нефтегазовой сфере.
Слышали про взрыв газа в Москве?
Und morgen die ganze Welt !
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
Моими любимыми домашними игрушками в детстве были: 1) мягкие зверюшки (серый заяц по имени Заяц, коричневый лопоухий щенок Филя, белая безымянная болонка), пластмассовые и резиновые тоже - розовый котенок, желтый кот Леопольд, белый конь Серко и другие, которых не помню; 2) машинки, о которых я писала в соответствующей теме; 3) металлоконструкторы; 4) развивающие настольные игры и игра "За рулем". Последняя вызывала особенный восторг.
А вот кукол не любила ни тогда, ни сейчас. Не знаю почему.
А вот кукол не любила ни тогда, ни сейчас. Не знаю почему.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
phantom117
Ну, студент, приколист
А чё ты мафон то сжёг
Надоело слухать
Я помню только, когда появились приставки Сони плэйстэйшн, там на гонки специальные бали рули, ну и педали, но это совсем другое
Совёнок, а у ебя фотки игры "за рулём " нетразвивающие настольные игры и игра "За рулем". Последняя вызывала особенный восторг.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
Hamster
- Реальное имя: Максим
Ты что! Игра "За рулем" - это ж вам никакая не виртуальная реальность, а самая всамделишная. Я к ней еще отцовский блок питания подключал вместо батареек и можно было скорость плавно регулировать. Ну и максималка тоже выла несравнимо выше. А если параллельно подключть лампочку да в темную комнату, то получались ночные гонки.phantom117 писал(а):Я помню только, когда появились приставки Сони плэйстэйшн, там на гонки специальные бали рули, ну и педали, но это совсем другое
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
tktyf
- Реальное имя: Юрий
Это не та где машинки на магнитах по диску с разветвляющимися дорогами и ландшавтом гонялиIrina(Sovyonok) писал(а): и игра "За рулем"
Блиин... А я о таком мечтал, но не довелось.Нгаан писал(а): и отечественный конструктор "Космос"
Не требуй к себе уважения.
-
Владивлав
- Реальное имя: Владислав
- Контактная информация:
Она самая,у меня тоже такая была, аж 11руб. в своё время стоила.tktyf писал(а):Это не та где машинки на магнитах по диску с разветвляющимися дорогами и ландшавтом гоняли У нас в классе была такая у одного пацана.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
phantom117
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Ну да, диск крутится, а машинка неподвижно, в смысле отклоняешь ее рулем вправо-влево. Тоже гоняли ее от блока питания, так намного быстрее и интереснее.Это не та где машинки на магнитах по диску с разветвляющимися дорогами и ландшавтом гоняли У нас в классе была такая у одного пацана.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
Совершенно верно, это именно та игра, только у нас она стоила 10 рублей, это я точно помню. Фотографий нет, но её и так уже детально описали.
Только я в своё время не додумалась подключить игру к сетевому блоку питания и мучилась с батарейками, которые быстро садились. И вообще, то, что это сам круг вращается, а не машинка едет, было удручающим открытием.
"И на дорогах нашего будущего
-
Yndikator3033
- Реальное имя: Вадим
-
Santa_Claus
- Реальное имя: Денис
- Контактная информация:
У меня игрушек было очень много, одних лухонодов разных конструкций и моделей было 25 штук, один из них был суперский, с затемненным стеклом, с двумя космонавтами блестящими за пультом, который мог взбиратся на вертикальные препятствия. Машинка спортивная на радиоуправлении, на долбанных "кронах"
Но самым центровым хитом была немецкая железная дорога с управлением, станциями, локомотивами и составами....размером с комнату. Был набор почти полный из железной военной техники,который был успешно обменян на набор резинового войска из "индейцев" у ребенка приехавшего из Германии
Когда постарше стал(лет 7-8), купили танк на радиоуправлении с ракетницей, подсветкой, стрекочущим красным огоньком пулемета и пушка грохотавшая.
А уж автоматов-пистолетов сколько было...помню была детская игрушка с "лазерным" пистолетом на кронах и мишенью, куда нужно было попасть световым лучом, отчего загоралась лампочка над мишенью. Пистолет был очень похож на знаметиный Весельчаковский бластер, только черно цвета.
Когда постарше стал(лет 7-8), купили танк на радиоуправлении с ракетницей, подсветкой, стрекочущим красным огоньком пулемета и пушка грохотавшая.
А уж автоматов-пистолетов сколько было...помню была детская игрушка с "лазерным" пистолетом на кронах и мишенью, куда нужно было попасть световым лучом, отчего загоралась лампочка над мишенью. Пистолет был очень похож на знаметиный Весельчаковский бластер, только черно цвета.
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.
-
Pavlov's Dog
- Реальное имя: Алексей
[img]http://s42.radikal.ru/i095/0903/10/804ac6035304.jpg[/img]
"Телевизионная игровая приставка "Видеоспорт-М".
Серийное производство модели с 1985 года.
Телевизионная игровая приставка - ''Видеоспорт-М'' предназначена
для проведения спортивных игр, а это 5 ракеточных и 4 стрелковые
игры способствующих развитию реакции, координации движений и
глазомера. Каждая игра имее несколько режимов, позволяющих
регулировать её сложность и занимательность. Приставка может
использоваться и для настройки блоков развертки телевизоров.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Потребляемая мощность, Вт ........................................... не более 1,5.
Напряжение питания, В ................................................................... 220.
Габаритные размеры электронного блока, мм ............... 329x240x65.
Масса, кг ............................................................................... не более 2.
Розничная цена приставки, руб, ....................................................... 96."
Вот это была весч!!! Помню, спорили, кому идти играть к соседу - счастливому обладателю этой приставки. Выстраивались в очередь.
Была у кого-нибудь? Кому-то из форумчан довелось на такой в детстве пошпилить
"Телевизионная игровая приставка "Видеоспорт-М".
Серийное производство модели с 1985 года.
Телевизионная игровая приставка - ''Видеоспорт-М'' предназначена
для проведения спортивных игр, а это 5 ракеточных и 4 стрелковые
игры способствующих развитию реакции, координации движений и
глазомера. Каждая игра имее несколько режимов, позволяющих
регулировать её сложность и занимательность. Приставка может
использоваться и для настройки блоков развертки телевизоров.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Потребляемая мощность, Вт ........................................... не более 1,5.
Напряжение питания, В ................................................................... 220.
Габаритные размеры электронного блока, мм ............... 329x240x65.
Масса, кг ............................................................................... не более 2.
Розничная цена приставки, руб, ....................................................... 96."
Вот это была весч!!! Помню, спорили, кому идти играть к соседу - счастливому обладателю этой приставки. Выстраивались в очередь.
Была у кого-нибудь? Кому-то из форумчан довелось на такой в детстве пошпилить
-
Santa_Claus
- Контактная информация:
-
Santa_Claus
- Контактная информация: