А что это 5-10 килограмм? Черновиков в смысле?Н. Светлов писал(а): ↑13.05.2019, 14:34 Лёгкий путь — это когда не тысячи тонн, а так, килограммов пять-десять
Коля Герасимов. И про любовь.
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Elren
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
В фильме она тоже присутствует, только главным рупором хронобезопасности выступает, как ни странно, Фима
-
Лилия
Да, только уж так выступает, что у зрителя, или у меня, как зрителя, осталось впечатление, какой бред вся эта излишняя подозрительность. Вот что самое опасное.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, давайте посчитаем
Да, Фима колоритен! Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает. Впрочем, если Коле не рассказывать всякие ужасы, тот может вспомнить, что хотя бы несколько котлет следует оставить на ужин, а это в Фимины планы не входит
Самое опасное для психики Коли? Ну, пожалуй
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Elren
"Фантастику надо читать!" Вот откуда все Фимины познания об агентах хронобезопасности, ликвидирующих любознательных школьниковН. Светлов писал(а): ↑13.05.2019, 17:37 Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает.
А если серьезно: видимо, авторы сценария чувствовали, что страх Коли признаться Алисе - слабоватая мотивация, она же не взрослый сосед, который может надавать по ушам и вдобавок нажаловаться родителям. Вот и придумали мотив посерьезнее - убеждения Фимы, что люди будущего хотят Колю убить. Поэтому все идеи о том, что "будущее изменится", достались именно Королеву.
Котлеты Коля предусмотрительно прячет, угощая Фиму лишь белым хлебом с редискойН. Светлов писал(а): ↑13.05.2019, 17:37 Впрочем, если Коле не рассказывать всякие ужасы, тот может вспомнить, что хотя бы несколько котлет следует оставить на ужин, а это в Фимины планы не входит
А самый судьбоносный разговор вообще происходит на стройке, подальше от холодильника
-
Лилия
Так изображает типичные убеждения и страхи нашего времени. Про котлеты, вряд ли он так думает сознательно, скорее по принципу "еда помогает мысли" или "твой вес меньше моего, а мне его поддерживать надо".Н. Светлов писал(а): ↑13.05.2019, 17:37 Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает.
Да не только, а вообще, судя по тому, как события складывались. Как сказала Алиса:- "Никакого прогресса. Никогда не думала, что попаду в такую жуткую историю". Только и оставалось успокаивать себя словами Юльки:-"А ты считай, что ты на экскурсии в 20 веке."
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это в книге, видимо, были котлеты.
-
Нгаан
Насчёт "людей будущего" и прямо "убить" вроде бы речи не было. Посадить под замок, это да. А насчёт убить, это когда он говорил, что Алиса может оказаться переодетым пиратом, "вытащит бластер, бац, и в тебе дырка".
Отправлено спустя 57 минут 39 секунд:
Скажу откровенно, Фима Королёв в кино гораздо более симпатичный персонаж, нежели в книге. И тут дело всё в том, что личного обаяния Ильи Наумова никак не отнять у роли. Ироничное подтрунивание над Фимой в диалогах со стороны сценариста и режиссёра подчёркивается немного наивными, но чистыми и откровенными крупными планами Ильи. А в тандемных сценах с Алексеем они просто великолепны! Несомненно, что это большая режиссёрская удача.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Нгаан, нет, про "убить" и "людей будущего" тоже было, в том самом разговоре на стройке.
Вот эта тандемная сцена.
Вот эта тандемная сцена.
► Показать
-
Лилия
Эх, жалко только, что про тандем и про удачу, сами участники не рассказывали.
У кого-то уже не спросишь, а Илью Наумова, наверно не уговорить.
-
Elren
Да, очень милая и забавная парочка друзей получилась, отличное сочетание типажей и характеров
Поэтому и не хватило их в финале, хотя бы в виде прикола. Например, Фима, говорит: мол, я же предупреждал, надо было на БАМ бежать
Неизвестно, почему он не хочет говорить на эту тему?
-
Нгаан
Не, это для Фимы было бы слишком... всё же он за друга переживал, когда уж тут вспоминать о подобных разговорах.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Так переживал, что вообще о нем забыл
Что еще заметила при недавнем пересмотре (хотя казалось бы - ну чего уж там еще
Авторы в финале здорово пародируют героическую тему, сводя на нет весь ее пафос, когда Весельчак выступает с жалобными стонами и воплями в облике Коли. Отличный пример самоиронии, вплетенной прямо в ткань повествования!
И от этого сама пионерско-геройская линия, оттененная таким балаганом, смотрится сильнее и проникновеннее.
-
Лилия
Не знаю точно, Elren. Может Настя(Листерия) больше скажет. Это она у нас умудряется с кем только не поговорить, кто хоть что-то может рассказать об Алексее. Выйти на Илью у нее вроде пока не получалось.
Я только знаю, что на форуме есть статья с описанием встречи на которую Илья тоже приходил. Потом он в передаче "Главный герой" снимался. Но рассказывает он там немного. И всё вроде. Даже на недавней передаче Малахова его не было.
Да вообще, обесценили, можно сказать, напрочь. Кто-то даже иногда путает, где Коля был, а где Весельчак его изображает.
Ну может быть. Хотя мне как-то даже жалко было. Мол, блин Коля столько старался, всё зря получается.
С Фимой тоже ситуация не намного лучше. Вроде всё как бы логично раскладывал, даже хотел взять ситуацию под своё управление, как самый способный, а как события начали разворачиваться драматически, так и беспомощность полная.
-
Нгаан
Ну, там же такая кутерьма началась: один Коля выскочил и повёл ребят за собой и Фима побежал их возвращать; потом второй Коля позвал Алису; потом пираты из окон посыпались; потом эти гаврики миелофон не поделили; Фима прибежал, Коля не тот...
В такой движухе не мудрено растеряться и заблудиться в трёх Колях.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Статью о встрече читала и передачу смотрела. Значит, раньше глобального неприятия этой темы у Ильи не было. Жаль, что к Малахову не пришел, его там сильно не хватало.
Да, периодически встречаются комментарии невнимательных зрителей в духе, мол, как-то мальчик в этой сцене фальшиво и недостоверно сыграл
Зато когда мы видим истинное положение вещей, это производит более сильное впечатление - становится понятно, что на самом деле не нужны ни крики, ни громкие слова.
Почему зря? Протянул же время до прихода своих, хоть и не без потерь для себя.
В этом суть Фиминого характера! В теории все красиво, а как дошло до практики... Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что он никакой помощи, кроме ценных советов, Коле и не обещал.
Поэтому к Коле лучше вообще не обращаться - вдруг опять не тот окажется
-
Лилия
Я не знаю, может и сейчас нет. Насчёт передачи Малахова тоже не знаю, почему он не пришел.
И там тоже смотри как. Если есть Наташа, понятно, всё внимание на Наташу. Если вспоминают Алексея, как актера, сыгравшего главного героя, то понятно, это смакуют его драматическую судьбу и т.п. Роль Фимы на этом фоне теряется вообще и еще переплетается со случившейся трагедией с Алексеем, мол как же так вышло и т.п. Может Илья так подумал-подумал, мол ну и чего ходить тогда, прошлое ворошить?
Похоже на то. С одной стороны вся эта проникновенность игры Алексея, а потом всё на нет? Наводило на мысли, что это не может быть просто так.
Ну как, миелофон в руках у пиратов. Алиса чуть не попалась, спасибо Марта во время забежала. У меня даже были рассуждения на счёт, а может не случайно Алиса демонстрировала все эти свои "спортивные достижения", вроде как не высовываться надо, а она наоборот. Может тоже чувствовала, что это может сыграть ей в помощь, самым неожиданным образом.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ну справедливости ради тоже можно сказать. Фима очень хотел бы что-то предпринять, бегает весь такой раскрасневшийся, но совершенно не представляет что. Известные схемы не сработали, а какие могут быть новые, он не знает.
Спасибо Полина является вся такая, как образ высшего разума, и решает все проблемы буквально взмахом руки.
-
Elren
Он тоже один из главных героев, если бы пришел, думаю, ему бы достаточно внимания уделили. И про Алексея, возможно, подольше бы поговорили, все-таки такой харизматичный дуэт получился
Мне показалось, это восприятие ситуации пиратами - с издевочкой, мол, вот какой мальчик несговорчивый попался, так мы сейчас выставим его перед всеми в глупом жалком виде - сломавшимся слабаком, который стонет, плачет и просит девочку его спасти.
"Ох уж эта мне твоя правдивость!" Видимо, Алиса рассчитывает, что правдивость никогда не подведет
Интересно, если бы Алиса не отправила его "беги зови ребят", Фима бы пошел с ней в дом или опять отговорился, что слишком опасно? И зачем вообще она его отослала - чтобы не путался под ногами?
-
Лилия
Вот не знаю тогда почему больше не приходит? Если уж в передачу Малахова даже Семен Бузган не поленился приехать из Израиля.
И деньги там говорят за участие заплатили приличные.
Это да, вполне по-пиратски.
Или интуиция тоже.
Думаю, пошёл бы. Через страх, но пошёл бы. В конце концов, он с Колей в заброшенный дом полез же, хоть и отговаривал, но не очень настойчиво. Решительность Коли тогда оказалась сильнее.
Видимо, не хотела рисковать предками из прошлого. Мол, это мои дела, мне и решать. Вон, один уже подставился, еще одного только не хватало. Она же имела возможность представить на что способны или не способны подростки 20 века.
А вот Алису, судя по тому что они Миле чешут, пираты очень даже опасаются.
-
Нгаан
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)