Mich: давайте всё-таки договоримся свои версии высказывать в
своих темах, где рассказывается о мире Алисы
вашими глазами.
Можно оспаривать мои версии. Не нужно
в этой теме высказывать свои. Оффтопик потом сотру.
Однако кое-какие пояснения дам. Почему много мелких государств? Потому, что я не наблюдаю в окружающем меня мире интеграционных тенденций, а дезинтеграционные - наблюдаю. Потому, что я не наблюдаю укрепления государственности, а ослабление - наблюдаю. Потому что я не наблюдаю эффективности и справедливости сегодняшних аналогов "мировых правительств" - ООН, Брюсселя, Лондона, а наблюдаю слабость и дисбаланс интересов. Потому, что на месте распавшейся Британской империи я наблюдаю прогресс, а на месте России, пытающейся реинтегрировать СССР - регресс. Потому, наконец, что я понимаю (точнее, думаю, что понимаю) кибернетические причины этих явлений, которые мне представляются неустранимыми без ампутации самостоятельно мыслящего мозга у человека. Поэтому если нынешние тенденции сменятся на противоположные, то ненадолго.
Mich писал(а):Ну почему же, вполне реальный прибор.
Не спорю с реальностью прибора. Просто уточняю функциональность. Повторяю, что прибор возможен, но только на пути сокращения разнообразия поведенческих реакций. То есть это такой концлагерь, только без колючей проволоки и из добрых побуждений (впрочем, все концлагеря, что любопытно, сооружались из побуждений, которые их создатели считали добрыми). Излучатель профессора Лу Фу этим свойством не обладает и поэтому относится к области чистой фантастики.
Mich писал(а):Смысл и математическое определение единицы кривизны пространства - 1 риман
Информации из будущего у меня (почти) нет. Смысл этой темы (и других подобных тем, когда появятся) совсем в другом!
Почти каждый из нас имеет объяснение мира Алисы "для собственного пользования". Вот некоторые грани этих
индивидуальных объяснений я и предлагаю раскрыть. В этой теме - мои. В других темах с тем же названием - других форумчан.