Не, а у меня не так. В моём детстве почти не было поселковых сцен, но когда читается то, в чём ощущается настоящесть, то очень даже близко и живо это всё представляется.Весельчак Ы писал(а):Я, как и, наверное, многие читатели, читая подобные вещи и представляя описываемые ситуации, накладываю, связываю происходящее в произведении на свой опыт. Соответственно, чем осязаемее оно изображено, чем ближе оно к личному опыту читателя, тем больший отклик это происходящее может получить в его душе. Например, для меня не очень близки принципиально поселковые сцены, вроде клуба (я жил, в основном, в большом городе), а вот блинчики и бабушка это да!
Cold_dog
Ну, тут (подчёркиваю - именно тут, а вообще это редкость) Пинхед за меня сказал то, что мне думалось. Диалоги местами кажутся искусственными. Покоробила, разве что использованная дразнилка про Алису (но она меня всегда коробила), первая строфа, где "прекрасная корова". Затягивает, безусловно, иначе я бы просто не дочитала до конца выложенный фрагмент. Не так, чтобы не оторваться, но - вкусно. И вот именно этот стиль хорошего детского писателя 70-80-х гг и привлёк. Алисоманство (вернее, тут гостьеманство)-таки как раз и верно передано со всем этим жаром - я раньше когда фанфики всякие читала, там ещё и не то было.
А вот я почему-то так сразу и подумала.Cold_dog писал(а):Весь этот кусок был написан за последние несколько дней.