Иногда Воля Вселенной проделывает весьма замысловатые финты - и вот я "токмо волей пославшего мя" начальства вместо фестиваля "Железные люди" оказался на несколько часов транзитом в Москве.
Отчего-то Яндекс решил, что кратчайший путь в Ботанический сад проходит сквозь дыру в заборе, поэтому в этом сакральном месте я оказался весьма странным образом. Кстати, из дыры мне навстречу вылезли две весьма живописные личности с сизыми носами.
После проникновения на заветную территорию, я оказался на берегу пруда, который показался мне знакомым.
Фотоальбом Ботанический сад
Надеюсь, кто-нибудь из специалистов сможет подтвердить, что я был именно там, где происходили съемки, потому что, как оказалось при дальнейшем осмотре, прудов как минимум три, а времени было в обрез.
Думаю, все-таки, что я нашел те березки, возле которых Алиса разговаривала с Электроном Степановичем, а также место пленения козла и Электрона Степановича - напротив памятника Н.В.Цицину.
Действительно, прошу, если возможно, подсказать, прав ли я.
Обежав с высунутым языком доступную по времени территорию, я постоял у трех березок, подержался за их стволы, и умиротворенный побрел к уже знакомой дыре. Людей было мало, поскольку был вечер, но навстречу из кустов появилось семейство в составе мужчины моих лет, его супруги и ребенка лет 10-12. Глава семейства поинтересовался, смогут ли они найти другой выход, поскольку дыра в заборе, куда они направлялись, оказалась заваренной. Я показал им в сторону главного входа и объяснил, как пройти, предупредив, что оттуда до метро идти дальше, чем сквозь дыру. Дальше мне по пути попалось место, оборудованное для пикника с припаркованной тележкой из супермаркета, оснащенной номерным знаком. Тропинка вывела меня к другой дырке в заборе, которая действительно оказалась заваренной, а знакомый мне проход, слава богу, оказался свободным, хотя и расположенным на два десятка шагов дальше. Протиснув свои 100 кг в узкую щель между прутьями забора, я увидел девицу, которая со скромной улыбкой попросила мой телефон для позвонить. Признаюсь, сейчас, вспомнив "Летчика для Особых Поручений", я уже жалею, что отказал. Вполне возможно, что, как у Крапивина, это был шанс угодить в сказку. Но тогда весьма, гм, поношенный вид обладательницы улыбки не внушил особого доверия.