Всякая всячина или Маюсь дурью

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

BabylonAS
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 337 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 29.03.2023, 21:59

Несколько нетипично для данной ветки, но я не захотел создавать отдельную. По названию я счёл эту наиболее подходящей под "кружок самодеятельности" без какой-то определённой тематики.

На днях я решил попробовать себя в хостинге и системном администрировании вики-проекта (на движке MediaWiki, в качестве хостинга у меня собственный ноутбук); у меня достаточно немалый опыт редактирования подобного рода сайтов. Увлёкшись произведениями некоего именитого советского фантаста, я наклепал прообраз статьи, который выкладываю в качестве тизера одного замысла с далекоидущими планами:
► Показать
Саатаа андагии!

ПереГиБ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ПереГиБ » 29.03.2023, 22:32

Не "в шести световых лет", а "в шести световых годах"

BabylonAS
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 337 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 30.03.2023, 09:38

Да там не только грамматические ляпы. Датировка там наверняка неточная, так как хронологию первых глав "Туманности" я рассмотрел весьма поверхностно.

Что до замысла, то в первом приближении - это детальное описание вселенной "Великого Кольца", описанной в "Туманности", "Пяти картинах", "Сердце Змеи" и "Часе Быка" (до которого мне ещё добираться). Затем, возможно, получится "пристегнуть" остальные произведения Ефремова, вроде "Тени минувшего" или "Таис Афинской", пусть к вселенной "Кольца" их отнести не получится (но ряд идей пересекаться). В идеале же хотелось бы подробно рассмотреть творчество других советских фантастов: Стругацких, Беляева, Велтистова, конечно же Булычёва, Снегова и так далее.
Саатаа андагии!

Автор темы
Yndikator3033
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 01.11.2023, 12:53

Многогранный мир

Мишурный Макао манит маниакально. Менее - Минданао. Манила - мила. Малайзия: магически-манерно-миниатюрные малайки, манго. Мангустины, миндаль, мушмула мьянманского Мандалая мелковаты. Мадагаскар: миролюбивые меднолицые малагасийцы меланхолично мнут маис, мелют муку, мусоля мозгами мудрые мысли Мао. Мандарины Мадраса максимально минерализованы. Мягкая мякоть медоточивой маракуйи Мумбаи - мультивитаминна. Мангры. Мангусты медленно-медленно маскировочно мимикрируют. Махасаракхамский местечковый массаж многообещающе методичен. Моя мускулатура млеет...
Мотель. Мансарда. Молотый мокко.
Мирово!

Автор темы
Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 12.09.2024, 15:20

Жизнь Жуанвилля

Жуанвилль. Жуткая жара. Жужжат жуки, жужелицы. Желтеет жимолость. Жюльен жуёт желеобразный жирноватый жюльен. Женевьева, жена Жюльена, жарит жёлуди, жаркое. Жеманно жмурясь, ждёт Жака - жонглёра, жиголо, жуира. Жак жаждет Женевьеву, Женевьева желает Жака. Жюльен жалок.
Жанвье - жених Жозефины, жокей. Жанвье желает жениться. Жозефина женственна, жаждет жалованья Жанвье. Жанвье - жмот, жадина. Жеребец Жанвье-жеребца - Жозеф. Жозефу желанна Жаннетта, Жанвье - Жозефина.
Женоненавистник Жан - жандарм жандармерии Жуанвилля.
Жахнула жестокая Жакерия "жёлтых жилетов". Жюльен, Женевьева, Жак, Жанвье, Жозефина, Жозеф, Жаннетта живо "желтеют". Жандарм же Жан жизнеутверждающе жестикулирует железным жезлом.
Жители, животные Жуанвилля живут животрепещуще-жизнерадостно.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Дин-70 » 01.01.2025, 10:46

Машина времени в представлении нейросети

Изображение

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 16 раз