Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Леф
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Флудильная комната

Сообщение Леф » 21.01.2013, 17:16

Алексей Аксёнов
можете почитать - http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... %B0#p54669
Falcon писал(а):
(портеты) Бывают вообще магическими: лечат, меняют судьбу нарисованного и т.д.
Класс! Очевидное-невероятное. Любите Вы, Лес, вплетать в обсуждение всякую ересь, между делом.
А что делать, если у меня такое мироощущение?

И почему разу ересь? Потому что пока что идея о том, что рисование портрета может повлиять на судьбу и здоровье человека, не является общепринятой?
Но ведь и доказательств обратного у Вас тоже нет?
Вы предлагаете не говорить тех вещей, которые не являются общепризнанными? Не делиться догадками, предчувствиями и гипотезами?
Или отмечать, что это всего лишь предчувствие?

Можете поговорить с портретистами или с людьми, которых рисовали.
Они много интересного могут рассказать. Если внимательны.
Художник при рисовании, даже если не гений, а просто черты рисуемого старается верно отобразить, линии, входит в какой-то контакт с сущностью рисуемого. Происходит взаимодействием "полей" этих людей. Художнику нужно ощутить, что за человек перед ним, какие у него проблемы, какие дальние перспективы. Он, может, ничего выразить словами не сумеет. Но очень многое почувствует. Он психодиагност в некотором смысле.
Такие вещи, всё это вчувствование художника в рисуемого человека - накладывают отпечаток на рисуемого, влияют на его характер и т.д.

Может, можно найти в книгах что-то об этом. Может, кто-то уже встречал и подскажет, где.
Кстати, не советую мужьям разрешать рисовать их жён или невест мужчинам-художникам.
А лучше никому или очень проверенным, практически святым людям. Нельзя разрешать прикасаться к душе человека первому встречному.
Рисование с натуры - это очень непростой процесс. Не в смысле сложности рисования, а в смысле происходящих при этом процессов.
Мартовский заяц писал(а):
"Поющие в терновнике"
Выкиньте.
Зачем? Там красивые люди. Ну разве что несчастные. Зато красивые.

Кассет и книг у меня этих и так нет. Из памяти выкидывать? Так мне не мешают. *DONT_KNOW* Мэгги красивая.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 21.01.2013, 17:25

Леф писал(а):Кассет и книг у меня этих и так нет.
Вот и хорошо
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.01.2013, 17:47

Леф писал(а):И почему разу ересь? Потому что пока что идея о том, что рисование портрета может повлиять на судьбу и здоровье человека, не является общепринятой?
Потому что эта ИДЕЯ ничем не подтверждена.
Но ведь и доказательств обратного у Вас тоже нет?
Я лично не смогу Вам доказать в этом плане ничего, т.к. сам уж всяко Ваш портрет не нарисую. :)
Но подобные рассуждения находятся на уровне:
"- Какова вероятность выйдя из дома встретить динозавра?
- 50 на 50
- Это как?!!
- Либо можно встретить, либо нет!"
Вы предлагаете не говорить тех вещей, которые не являются общепризнанными? Не делиться догадками, предчувствиями и гипотезами?
Или отмечать, что это всего лишь предчувствие?
Это было написано, в качестве утверждения. Мне лично, хотелось бы, чтобы наш форум оставался в пределах научного знания, а не впадал бог знает в какие глубины сумеречного сознания.
Это вовсе не означает, что я против подобных обсуждений. Я писал про то, что Вы вплетаете эти утверждения в совершенно посторонний разговор.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 21.01.2013, 19:51

Леф писал(а):Потому что пока что идея о том, что рисование портрета может повлиять на судьбу и здоровье человека, не является общепринятой?
Falcon писал(а):Мне лично, хотелось бы, чтобы наш форум оставался в пределах научного знания, а не впадал бог знает в какие глубины сумеречного сознания.
Противоречие разрешается более широкой трактовкой понятия "влиять на судьбу". Согласитесь, Брат Фальконэ, что история знает немало примеров, когда заграничные принцы влюблялись в заграничных принцесс только по одному их портрету и в дальнейшем это приводило к тому, что менялись судьбы не только отдельных людей, но даже целых народов!
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.01.2013, 20:22

Falcon писал(а):Я писал про то, что Вы вплетаете эти утверждения в совершенно посторонний разговор.
Я прослежу, чтобы они не вплетались.

Обычно люди просто мыслят с ответвлениями.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2710 раз

Сообщение Sarkov » 21.01.2013, 21:11

Леф писал(а):Ну спросите пользователей в опросе, что они предпочитают - километровый пост без спойлера или его упаковку в спойлер, чтобы не мешал?
Пусть будут спойлеры. Под ними можно скрывать менее важные подробности.
Спасибо, Лес за то что она стала ими пользоваться - у меня быстрее грузятся ветки форума.
Иногда я под спойлеры заглядываю и читаю.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Большие пространства, плотно покрытые буквами, меня пугают.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Лилия » 23.01.2013, 01:06

Sarkov писал(а):Пусть будут спойлеры. Под ними можно скрывать менее важные подробности.
Вопрос в том, а для чего они тогда нужны? Если только для этого *DONT_KNOW*
Спасибо, Лес за то что она стала ими пользоваться - у меня быстрее грузятся ветки форума.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2013, 10:26

из - http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 09#p286409
tktyf писал(а):
Многие ли поклонники ГиБ, которые на словах мечтают о ПД, выбирали профессию из соображений "чтобы ПД строить"?
Это трагедия. Но представте человека (провинциального) всупающего во взрослую жизнь в период 92-99г.г.,
Прекрасно представляю. Закончив школу в 96-м. И именно в далёкой провинции.
И никакой трагедии в этом не нахожу.
Прекрасное время. И место.
какой у него выбор?
Основные -
1- криминал
2- бизнес, мелкий
3- учиться
4- работа, любая какая подвернётся
Что выбрать человеку воспитаному советской фантастикой о светлом будущем?
Криминал отпадает, сами понимаете.
Бизнес? Ни умения, ни склонности, да и душа не лежит.
Учиться. Хтелось бы! Но нужны деньги. Большие, а на профессию освоив которую мечтал Будущее строить... Очень большие, т.к. ехать в Москву. А их нет!
Вот и остаётся единственный выбор.
А что - в РФ учат только в Москве? В других городах нет университетов? Или там ужасно учат?
Мои ровесники с 1996 по 2001 прекрасно учились, жили на стипендию (хоть и маленькую), некоторые подрабатывали.
И никто не говорил, что кто-то им не даёт учиться.
Бизнес? Ни умения, ни склонности, да и душа не лежит.
Вот именно что в этом дело. Но не у всех же нет умения.
И не мечты о космосе виноваты в том, что не у всех есть склонность к бизнесу. Просто люди разные. И дельцы не лучше и не хуже других людей. Ещё и рабочие места способы создавать.
максим писал(а):В общем, выбор в Союзе был, выбрать было можно. А вот, действительно, дальше выбора не стало.
Моё "дальше" было уже в 1996 году. И ничего. Я не считаю, что выбора не было. Можно было преспокойно учиться. Что и делалось всеми желающими. Да, стипендии мизерными были. Да, на косметику, наряды и украшения или походы в рестораны с девушками и прочий пикап не были рассчитаны. Но это не причина говорить, что "выбора не стало".
И в 90-е был, и в нулевые.
И все, кто хотел, могли учиться, а потом работать. И сейчас давно являются хорошими специалистами в электронике, иностранных языках, математике, истории и т.д.

Может, Вы ещё и считаете, "особенно не было выбора у девушек"?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.01.2013, 10:58

Леф
Видите ли, дело в том, что вот это
Леф писал(а):Многие ли поклонники ГиБ, которые на словах мечтают о ПД, выбирали профессию из соображений "чтобы ПД строить"?
далеко не стыкуется с этим
Леф писал(а):Можно было преспокойно учиться. Что и делалось всеми желающими. Да, стипендии мизерными были. Да, на косметику, наряды и украшения или походы в рестораны с девушками и прочий пикап не были рассчитаны. Но это не причина говорить, что "выбора не стало".
И в 90-е был, и в нулевые.
И все, кто хотел, могли учиться, а потом работать. И сейчас давно являются хорошими специалистами в электронике, иностранных языках, математике, истории и т.д.
В первом случае людям как будто ставится в упрек, что они стали обычными гражданами своей страны - зарабатывают на жизнь, худо-бедно растят детей, по мере сил и возможностей помогают окружающим, а не превратились в космонавтов, революционеров и изобретателей перпетуум мобиле. Во второй цитате - в заслугу. Не спились, не сторчались, не стали бандитами, а просто хорошими специалистами. Это замечательно, и это, я считаю, необходимый минимум для изменения мира к лучшему. Но ведь и ваши оппоненты вроде как не с зоны пишут.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2013, 11:08

Мартовский заяц писал(а):людям как будто ставится в упрек, что они стали обычными гражданами своей страны - зарабатывают на жизнь, худо-бедно растят детей, по мере сил и возможностей помогают окружающим
Это не упрёк.
Если человек ищет удобств здесь и сейчас и ради них не делает то, что мог бы сделать для ПД, то он имеет на это полное право, но ему нужно просто признать, что ПД для него не так важно, как удобства. А не говорить, что ему что-то мешает делать для ПД всё, на что он способен.

А вот чего точно не надо - так это говорить, что в 90-е не было возможности учиться. Возможностей было много.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.01.2013, 11:26

Леф писал(а):А вот чего точно не надо - так это говорить, что в 90-е не было возможности учиться. Возможностей было много.
С этим не спорю.
Леф писал(а):Если человек ищет удобств здесь и сейчас и ради них не делает то, что мог бы сделать для ПД, то он имеет на это полное право, но ему нужно просто признать, что ПД для него не так важно, как удобства.
Вот ради интереса - программу минимум и программу максимум. Что значит удобства? Средней зарплаты обычно хватает лишь на квартплату, еду (не лобстеров), кой-какие лекарства, а если человек, гад такой, еще и семью посмел завести - все, труба.
От чего вы предлагаете отказаться и что делать во имя прекрасного далека?

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1344 раза

Сообщение tktyf » 25.01.2013, 11:48

Леф писал(а):Прекрасно представляю. Закончив школу в 96-м. И именно в далёкой провинции.И никакой трагедии в этом не нахожу.Прекрасное время. И место.
И какой у вас, вашего выпуска, был выбор? И возможности?
Леф писал(а):А что - в РФ учат только в Москве? В других городах нет университетов? Или там ужасно учат?
Вы не поняли. У нашей семьи вообще не было таких средств! О Москве и не заикались даже!
Леф писал(а):Мои ровесники с 1996 по 2001 прекрасно учились, жили на стипендию (хоть и маленькую), некоторые подрабатывали.И никто не говорил, что кто-то им не даёт учиться.
Так и нам вроде никто не мешал, только вот выбор, или работаешь и помогаешь своей семье, или сидишь у мамы с папой на шее и учишься. Причём только в родном городе и профессии которую терпеть не можешь. Юрист или экономист.
Леф писал(а):Вот именно что в этом дело. Но не у всех же нет умения.
В нашем городе, после армии, бизнес можно было начать лишь торгуя на рынке. Вы считаете такая деятельность направляла страну к Прекрасному Далёко?
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2013, 11:52

Мартовский заяц писал(а):Средней зарплаты обычно хватает лишь на квартплату, еду (не лобстеров), кой-какие лекарства, а если человек, гад такой, еще и семью посмел завести - все, труба.
От чего вы предлагаете отказаться и что делать во имя прекрасного далека?
Ни от чего отказываться я не предлагаю.
Это только сам человек может решить, от чего ему отказываться, а от чего не отказываться.
Но сделав этот выбор - не говорить, что что-то ему мешало делать для ПД максимум, а признавать, что он сам решил сделать для ПД не максимум того, что мог, а ровно столько, сколько посчитал удобным лично для себя. Вот это я и предлагаю. Не кивать на сторонние помехи, а признавать, что главный фактором стали личные решения.

При этом ответственная забота о семье - вполне хороший способ позаботиться о ПД. Если оба родителя сделали всё от них зависящее (несчастные случаи не в их компетенции как бы) для того, чтобы дети выросли здоровыми и умными (то есть если родители вели здоровый образ жизни, читали о том, как не испортить здоровье детей, как их развивать, играли с ними, рисовали, читали, не орали на детей, не лупили их и т.д.) - они очень много сделали для ПД.
Мартовский заяц писал(а): Что значит удобства?
Это значит всё, кроме максимума того, что мог сделать человек.
Мог стать изобретателем, учёным, организатором высокотехнологичного производства, правозащитником, Учителем или Врачом, Композитором или Писателем, Режиссёром и т.д., но не скоро богатым или вовсе вечно нищим,
а вместо этого не последовал своим способностям и даже творческим порывам, а снизил планку, пошёл зарабатывать столько, сколько надо для ухаживаний за шикарными женщинами, походов в рестораны и дорогих подарков - вот и не максимум.
А если при этом ещё и ограбил по пути кого, разорил несколько гектаров заповедника, тундры или тайги или убил оцелотов - то ещё и в минусе баланс.
Мартовский заяц писал(а):если человек, гад такой, еще и семью посмел завести - все, труба.
Наоборот. Это хорошо. Если конечно он семью обеспечивает только необходимым, а не вырубает тайгу ради шубки из оцелотов для жены или варежек для дочери, или пятого автомобиля взамен четырёх разбитых для сынка.
Мартовский заяц писал(а):Вот ради интереса - программу минимум и программу максимум.
Это индивидуально. Всё по способностям. Кто многого не может - с того много и не требуется.
Минимум, который доступен всем - это здоровый образ жизни, чтобы не навредить детям. Не испортить гаметы до того, как заведутся дети. И не орать на детей.
Максимум - это прорыв в науке или технологии. Не только в сфере производства. Психология, педагогика, искусство так же крайне актуальны.
То есть если человек - гениальный учёный или гениальный музыкант, от музыки которого люди становятся более человечными и порядочными, то есть смысл работать над этим. Даже если придётся вести монашеский образ жизни.
Если не захочет таких крайностей - его право. Только не надо тогда говорить, что кто-то ему мешал. Сам так решил. Сам выбрал.
Единственное, что оправдывает уклонение от призвания - это необходимость заботиться о родных, если о них некому больше.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.01.2013, 12:03

Леф писал(а):А вот чего точно не надо - так это говорить, что в 90-е не было возможности учиться. Возможностей было много.
Я бы предложил не предписывать людям, что им говорить, а что нет (в пределах правил форума). Моё мнение вот какое: если человек считает, что не было, значит, в его пространстве видения так и есть. Если бы Вы прожили его жизнь, Вы бы, вероятно, тоже так считали.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 25.01.2013, 12:08

Леф:
а вместо этого не последовал своим способностям и даже творческим порывам, а снизил планку, пошёл зарабатывать столько, сколько надо для ухаживаний за шикарными женщинами, походов в рестораны и дорогих подарков - вот и не максимум.
А если при этом ещё и ограбил по пути кого, разорил несколько гектаров заповедника, тундры или тайги или убил оцелотов - то ещё и в минусе баланс.
Такой человек - вдвойне преступник и враг человечества ничуть не меньший, чем урка с Крокрысса.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.01.2013, 12:15

Леф писал(а):То есть если человек - гениальный учёный или гениальный музыкант, от музыки которого люди становятся более человечными и порядочными, то есть смысл работать над этим. Даже если придётся вести монашеский образ жизни.
А тут тоже есть к чему придраться. Ведь не так много гениев, вроде Моцарта, по которым с малолетства видно, что из них стопроцентно выйдет толк. И обычно родители из шкуры вон лезут, но дают детям возможность выучиться (хотя бывает, когда из чада хотят сделать балетное дарование или звезду футбола, а чадо не хотит. Трагедии, сломанные судьбы и тема для отдельного разговора). Ну вот есть обычный человек, талантливый в какой-то области, он и сам знает, что у него способности, и другие ему говорят. И, возможно, занимаясь только этим, он бы достиг небывалых высот - а что более возможно, стал бы обычным профессионалом в этой области, звезд с неба не хватающим, не сделавшим никакого бессмертного открытия. А можно не рвать пятую точку на британский флаг и заниматься тем, что ближе, что дает средства к пропитанию и оставляет время на хобби и устройство личной жизни. Считается ли такой человек достойным гордого звания Предателя Прекрасного Далека?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2013, 12:40

► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.01.2013, 12:41

Леф писал(а):Кажется, меня осенило (я не ёрничаю)
Можно сказать "возможности учиться были" или "то, что не было возможностей учиться - это не так",
но нельзя говорить "не надо говорить, что не было возможностей учиться"?
Это мне понятно было бы.
Правильно осенило.
Леф писал(а):Как это пространство вИдения сочетается с тем фактом, что в 90-е годы все ВУЗы страны были наполнены студентами?
Сочетается. Во-первых, видение каждого человека избирательно, и с этим ничего нельзя поделать. Это природа человека. Во-вторых, если человек живёт в городе или на селе, где нет вуза, и не имеет денег, чтоб доехать до вуза, то ему вообще-то до лампочки, наполнен тот вуз студентами или нет.
Леф писал(а):О том, что люди тогда умирали от голода
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 48#p286448
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.01.2013, 12:43

Леф писал(а):Сейчас очень любят создавать мифы о 90-х. О том, что люди тогда умирали от голода, что учиться не могли и т.д. Но есть же факты, которые прекрасно помнит большинство людей.
Да, я, кстати, тоже таких ужасов не помню. Училась, работала, вот зарплату по три месяца не платили - да. И отопление до декабря не включали, потому что что-то кто куда-то не перечислил - тоже да. И что подружку, только устроившуюся на работу в частную газету, директор пытался пригласить на сеновал, представив это как особенности работы на частном предприятии - тоже помню. И шок от новостей первой чеченской войны.
А в остальном жили как жили. С голоду не умирали. В театр ходили даже.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2013, 12:52

Н. Светлов писал(а):Во-первых, видение каждого человека избирательно, и с этим ничего нельзя поделать. Это природа человека.
Ну а как быть с тем фактом, что в 90е ВУЗы не пустовали?
Н. Светлов писал(а):Во-вторых, если человек живёт в городе или на селе, где нет вуза, и не имеет денег, чтоб доехать до вуза, то ему вообще-то до лампочки, наполнен тот вуз студентами или нет.
Тогда у него есть основания говорить, что у некоторых людей не было возможности учиться. А оснований говорить, что не было возможностей у всех, нет. Это просто фактам противоречит.

А то такое впечатление, что ВУЗв в 90-е позакрывали за отсутствием финансирования. А заодно и школы. Всё развалили.
Хотя это одна из самых светлых сторон нашей страны. Плохо, что финансирование слабым было. Но хорошо, что ВУЗы и школы работали благодаря энтузиазму учителей и преподавателей, которые не отправились в ту же торговлю. Даже если могли.
Мартовский заяц писал(а):И что подружку, только устроившуюся на работу в частную газету, директор пытался пригласить на сеновал, представив это как особенности работы на частном предприятии - тоже помню.
Ну, эти особенности во все времена были. Это внеполитическое и вневременное, похоже.
Вроде феминистки как раз с подобным и хотят покончить. Так нет же, сразу придумывают, будто бы они чего-то плохо добиваются.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить