Лилия писал(а):странное Вы пояснение мне дали. А женщины разными вещами для своего удовольствия заниматься не могут что ли?
Могут конечно.
А разве мои слова означают отрицание этого? Я говорю только о том, что мужчины могут что-то делать сами по себе. Возражая Вашим словам о том, что мужчины всё делают только для того, чтобы женщинам понравиться.
там -
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 86#p275086 эти слова -
Лилия писал(а):Все их старания, так это, чтобы женщинам понравиться.

Mich писал(а):вы невнимательны к условиям - коровы (вариант свиньи) уже сожрали весь нут.
И что? Разве нельзя посадить новый? Или нельзя уменьшить поголовье свиней?
Mich писал(а):Меделеев сделал глупость, создав формулу разведения спирта водой.
И без него бы развели.
Но мой вопрос про публикацию ПЗ. Это-то глупость или нет?
Mich писал(а):Какая проблема. Попоросите volgank'у
Мне нужен фанфик не того типа, которые пишет она.
К тому же я не могу сформулировать просьбу так, чтобы было понятно, о чём я прошу.
"Напишите тот фанфик, который мне хочется, но я толком не понимаю, о чём и как его написать".
Нормальная просьба? Ещё хуже, чем "нарисуй мне барашка".
Mich писал(а):А разве вы не знаете, что прионы - это естественные молекулы потерявшие часть связей третьего порядка.
Только третьего? А последовательность аминокислот естественных прионов разве не может отличаться от таковой у нормальных естественных белков (вследствие мутаций)?
Искусственные белки разве не могут вызывать прионовые болезни, если обладают свойствами прионов? А если могут, то с какой стати такие искусственные не называть прионами?
Ну если хотите - можно различать прионы естественные и прионы искусственные.
Суть-то не в этом, а в том, что искусственные протеины могут вызывать прионовые болезни.
Даже если у них нормальная последовательность аминокислот. "Связи третьего порядка" могут оказаться такими, что белок поведёт себя как прион. Потому что при синтезе белков в клетках за нормальным образованием "связей третьего порядка" следят шапероны, а вот при искусственном создании белков следить будет некому.
И вообще - зачем кормить белками, которым всё равно предстоит расщепляться, если можно кормить аминокислотами? Это же дорого - соединять аминокислоты в белки.
Не вкусно? Зато не было бы угрозы аллергий и смертей от прионовых болезней.
Короче. Вы так настаиваете на кормлении искусственными белками потому, что готовы ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ответственность и ВИНУ в случае, если они окажутся прионами и убьют парочку-парочку тысяч-миллионов людей?
Чем Вас не устраивает кормление нутом-то?
Mich писал(а):У исскуственных белков связь можно контролировать.
Каким образом? И какую из связей?
Mich писал(а): И разве синтез протеинов не "открыт"? Машинки по синтезу протеинов с любой заданной последовательностью аминокислот вроде бы давно есть.
Ссылочку, если можно. Насколько я помню пока удалось синтезировать лишь некоторые пептиды, да и то со стандартными свойствами.
Ну как же... Это как искать ссылку на таблицу умножения.
Я попробую поискать. Это и мне интересно. Но не обещаю скоро найти.
И РНК и ДНК с заданными человеком порядками мономеров тоже ведь получают.
Синтез инсулина и других человеческих белков в бактериях после внедрения в них генов этих белков являются примерами искусственного получения человеческих белков вне человеческого организма и человеческих клеток? Или Вам надо обязательно синтез белков в пробирке без клеток? А зачем, если синтезировать в клетках дешевле? Это если мы говорим о масштабном промышленном производстве белков.
Н. Светлов писал(а): Я заблуждаюсь или Вы в чём-то меня подозреваете?
В некоторой степени верно и то, и другое
Но в чём подозреваете-то? Почему?
Н. Светлов писал(а):И в этом нет ничего ненормального
Дело не в том, нормально или нет. Это просто непонятно. Неожиданно. Вроде и оснований для подозрений никаких нет. А подозрения ... есть.
Н. Светлов писал(а):Вы тоже меня в чём-нибудь таком, чего обо мне не знаете, наверняка подозреваете.
Не подозреваю. Я редко кого в чём конкретном подозреваю.
Н. Светлов писал(а):Когда-то было интересно. А потом семья, общество, обстоятельства сформировали другие интересы.
И когда-то не было.
Я не говорю, что это плохо. Просто каждому своё. Они не обязаны разделять мои увлечения. Так же как и у меня нет обязательства разделять чьи-то увлечения. Я просто констатирую факт специфичности увлечений.