То есть детей отделяют от семьи? Зачем?Falcon писал(а):Говорится лишь о воспитании детей отдельно от семьи.
Вы в каком городе поселитесь?
Модератор: модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Вы в каком городе поселитесь?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Ваша позиция весьма последовательна и к ней в этом смысле претензий нет. Марксизм и построение коммунизма для Вас лишь средство для реализации Ваших личных целей. Но Вы влезли в спор на другой позиции. Той, которую тут активно используют активно заблуждающиеся товарищи. И этой фразой Вы дезавуируете все их прекраснодушные иллюзии. По сути дела Вы подтверждаете, что между человеком капиталистическим и человеком коммунистическим нет никакой разницы. Я только тогда не понимаю, а как в отсутствии государства ограничивать стремление к выживанию во что бы то ни стало, неуемное любопытство и непомерные амбиции?Юра писал(а):Cамоорганичения нужны для обеспечения выживания, удовлетворения любопытства, для реализации выпендрёжа в особо крупных размерах.
Вступлю. Но не удивляйтесь потом неожиданным последствиям в самый неподходящий момент.Юра писал(а):Коммунизм - это заговор людей, стремящихся обеспечить оптимальные условия для самосовершенствования и познания. Разделяете наши цели? Вступайте в нашу мафию!
(Впрочем, не поручусь, что успею первым. Умников полно.)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Чтобы им любоваться.Нгаан писал(а):Мир существует для того, чтобы его познавать!
И веселиться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
маленький бизон
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
А зачем вам столько картошки? Ну можно оставить себе столько, сколько сьедите, а остальное куда девать? Можно хранить в подвале, но на следующий год опять будет картошка, сколько-то сьедите, а остальное опять в подвал. И так далее... А кто-то будет сидеть голодным...Леф писал(а):А в Комграде не в Вашей воле даже решать - отдать или не отдать. Вы обязаны отдать.
Заставим трудиться. Не умеет - научим, не хочет - заставим!Леф писал(а):И так и не отвечаете на вопрос, что вы станете делать с такими халявщиками. -
1 - Дадите им растащить народное добро.
2 - Или заставите трудиться.
3 - Или станете подсчитывать трудодни их сколько они картошки принесли. Чтобы брали они не больше, чем приносят.
А давайте поговорим, чем Комград отличается от Некомграда. Если почитать Лес, то получается, что в Комграде все сплошные халявщики, работать не хотят. А в Некомграде все так радужно, все работают, все живут хорошо. Только вот реальный "Некомград" что-то не очень веселый. И далеко не всем живется хорошо. И именно в "Некомграде" халявщиков полно, и все они нашли свою нишу и управы на них нет...Леф писал(а):Но тогда Комград начнёт походить не Некомград.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Нгаан
Лес, да никто их особенно насильно отделять не будет, это уже в прошлом. Но вот сейчас мало кто считает нецелесообразным отдавать детей в школу и тогда тоже люди будут вполне понимать, что детям лучше, когда они общаются со своими сверстниками и грамотными, образованными учителями, а не просто сидят дома у телевизора.Леф писал(а):То есть детей отделяют от семьи? Зачем?
Я полагаю под "человеком капиталистическим" каждый подразумевает что-то вполне конкретное и для кого-то это Дональд Трамп, а для кого-то "человек с Пятой авеню".Pinhead писал(а):По сути дела Вы подтверждаете, что между человеком капиталистическим и человеком коммунистическим нет никакой разницы.
А я не понимаю зачем его активно ограничивать, если достаточно просто не поддерживать? Один человек и сейчас мало что может, кроме откровенно антисоциальных действий, а дальше это связанность с обществом для реализации собственных целей будет нарастать в геометрической прогрессии, поэтому, если кто-то хочет чего-то сверхестественного, достаточно будет просто пожать плечами и пройти мимо.Pinhead писал(а):Я только тогда не понимаю, а как в отсутствии государства ограничивать стремление к выживанию во что бы то ни стало, неуемное любопытство и непомерные амбиции?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
королевский шут
- Реальное имя: Леонид
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
"Сама выделившаяся в своей очертанности социальная обозначенность проблематики, исключает в своем содержании какое-либо вульгарное либо низменное толкование составляющей учения Карла Маркса об обобществлении женщин. Избегая примитивного, исходящего из ряда естественных потребностей толкования, подлинно марксисткая теория раскрывает роль женщины в положениях Манифеста Коммунистической партии, ни в смещивании подкафтанного и подсарафанного, а исключительно в высокой социально-экономической роли женщины как средства производства, в чем непосредственно свидетельствует избранный автором хозяйственно-правовой дискурс "обобществления".Н. Светлов писал(а): Читаем "Манифест Коммунистической партии"
Т.е. являясь частным от общих положений обобществления средств производства, женщина, тем не менее, приобретает особое, существенное для практической реализации коммунистической теории значение, а сам Карл Маркс не случайно указывает, что "Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую" (3). Следовательно, коммунистическая формация, по замыслу Карла Маркса, выражается в первую очередь в социализации производимого женщиной пищезаготовчного, ткацкого, готовочного, уборочного и прачечного продукта, уже деперсонифицировано от изжитой историей личности мужа, как, прежде всего, частного и законного владельца женщины, в пользу всего формируемого социально-общественного пространства. В своем развитии, предсказанное Карлом Марксом, обобществление
данных функций влечет полноту раскрытия человеческого потенциала, выраженного в возможности свободно заниматься науками, творческим и организационным трудом, просмотра спорта и созидания культуры..."
Примечание к научному изданию 1968г. Германского национального марксистковедческого института Цюриха (7): "...указанные положения своей теории Марк был вынужден тщательно скрывать от своей жены. Фактически, подлинную, сакральную, сущность теории Карла Маркса знали и разделяли лишь несколько его близких друзей, с которыми он имел встречи каждую пятницу".
"..В целях конспирации и объяснения экзотерическим кругам непосвященных кажущихся лакун, на фоне развития науки, в профанное истолкование были внесены элементы учения Карла Чапека о "роботе", а в дальнейшем роль женщины и целиком перешла к неограниченному кругу неких "технологий"..."
"Гносеологическое и диалектическое в работах Карла Маркса", С.Норг, Д. Винтер, Москва, издательство "Бука", 2008г.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Pinhead
Я ничего не подразумеваю, это не мои выдумки с человеками разных формаций.Нгаан писал(а):Я полагаю под "человеком капиталистическим" каждый подразумевает что-то вполне конкретное и для кого-то это Дональд Трамп, а для кого-то "человек с Пятой авеню".
Экий же Вы оптимист.Нгаан писал(а):А я не понимаю зачем его активно ограничивать, если достаточно просто не поддерживать? Один человек и сейчас мало что может, кроме откровенно антисоциальных действий, а дальше это связанность с обществом для реализации собственных целей будет нарастать в геометрической прогрессии, поэтому, если кто-то хочет чего-то сверхестественного, достаточно будет просто пожать плечами и пройти мимо.
Какая замечательная иллюстрация рационального подхода.королевский шут писал(а):а исключительно в высокой социально-экономической роли женщины как средства производства
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
Кристобаль Хозевич, вы?!Pinhead писал(а):Впрочем, не поручусь, что успею первым.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Леф
- Контактная информация:
теперь всё напечатано
про учёбу там - http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 24#p270324
про учёбу там - http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 24#p270324
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Факт интересный. Но он же не доказывает, что слухом наделяет коммунизм? А природа плюс условия развития.Нгаан писал(а):А вот мне рассказывали, что у всех вьетнамцев абсолютный музыкальный слух (кроме глухих от рождения, разумеется), а всё потому, что у них язык построенный на тоновых переходах и, обучаясь разговору, ребёнок развивает слух.А то ведь при отсутствии абсолютного слуха никакой коммунизм не наделить человека им.
Да я же не отрицаю, что учебные заведении могут помочь в обучении.Нгаан писал(а):Я полагаю, что ни в каком учебном заведении образованным человеком стать нельзя. Но во всяком хорошо поставленном учебном заведении можно стать дисциплинированным человеком и приобрести навык, который пригодится в будущем, когда человек вне стен учебного заведения станет образовывать себя сам.(Михаил Булгаков)
Но пока они таковы, что просто обязаны оставить свободное время для самообучения. Не имеют права присвоить всё время учеников.
А в идеале - дать право на экстернаты. И выбор учителя.
Вот тогда бы учили только умеющие учить.
1 - в мере. И эта мера не соблюдена в настоящее время.Н. Светлов писал(а):Весь процесс воспитания ребёнка суть нарушение этого его права. Вопрос, наверное, в мере?А указания (не рекомендации), что учить - это нарушение моего права определять, что учить и на что потратить 10 лет жизни. Это МОЁ время. Моя жизнь.
2 - правильное воспитание и обучение НЕ НАРУШАЕТ права ребёнка на самоопределение и прочее.
Время покажет.Юра писал(а):Пока не может.Когда-то даже пломбы в зубы ставить не умели.А то ведь при отсутствии абсолютного слуха никакой коммунизм не наделить человека им.
"Но никакие связи не помогут ... сделать большую ножку маленькой" и т.д." (к/ф "Золушка", речь Короля).
Дело в том, что именно Я решаю, лечиться ли мне вообще или болеть, или умирать. И лечиться ли у этого врача.Вы когда к врачу идете - сами ему указываете, как Вас лечить?обязательное среднее нарушает мои права. Потому что оно как раз и не делает человека образованным.
А если я ещё и что-то смыслю в том, как надо лечить, то спрашиваю "а что это вы мне такой-то анализ не назначаете". Или не спрашиваю, а понимаю - этот не вылечит. И ищу другого.
А С УЧИТЕЛЯМИ есть у меня такая возможность? НЕТУ! И именно это - нарушение моих прав.
И вообще Ваши прямые аналогии учитель-врач не совсем подходящие.
ДА.Конечно любой ребенок и подросток намного лучше педагогов (опирающихся на многовековой опыт педагогической науки) знает, что оптимально поспособствует развитию его личности.
Любой ребёнок лучше любого педагога
А многовековой опыт педагогической
Нынешнее среднее образование никуда не годится - оно не помогает людям в их взрослой жизни и почти не помогает в будущих профессиях. Он не даёт полноценной картины мира. Оно выхолощено по содержанию и по форме преподавания.
Тех знаний, которые очень нужны людям - оно и не даёт.
Нет даже предмета "человековедение - медицина, психология, культурология, общество, биосфера, космос"
И почти никто даже не считает нужным такой предмет. Люди изучают анатомию рыб и правило Кеплера, но не знают ничего о самих себе и других людях. В итоге не могут построить свою жизнь и упускают шансы прожить её полнокровно, счастливо, конструктивно и плодотворно. (Рост психики тоже считается).
Биологию, географию, астрономию, литературу, физику и "мировую художественную культуру" (этот предмет может иметь и другое название, все время меняют, а была и "Этика и психология семейной жизни") Вы в старших классах видимо злостно прогуливали.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Лес, это снова к теме кого спасать. Я уже говорил, что человек тем и отличается, что он непредсказуем и невзаимозаменяем. То есть нельзя сказать заранее, кто именно в какой момент пригодится. Этот тяжелобольной ребенок может оказаться Стивеном Хокингом в результате.Леф писал(а):А какой должна быть человечность? Вылечивать детей с тяжёлыми генетическими дефектами - это человечно? Они вырастают, создают семьи и заводят детей - и вот в итоге тяжёлые генетические дефекты распространяются в популяции.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Нгаан
Ну, что же, есть такой "грех", признаю.Pinhead писал(а):Экий же Вы оптимист.
Увы, пессимизм – любимая диета большинства интеллектуалов. Ведь мы с уважением относимся к боли и нищете.
(Августо Кури, «Покупатели мечты»)
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
► Показать
Последний раз редактировалось Леф 22.08.2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
А Вы как считаете?Леф писал(а):Надо ли из милосердия обеспечивать им выживание до 30 лет и давать возможность размножать гены, ведущие к этому синдрому?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Я считаю, что не надо.Pinhead писал(а):А Вы как считаете?
Что обществу ни к чему распространение людей, которые нападают на прохожий и кусаются, не в силах себя контролировать.
Это не окончательное решение. Если у меня появится информация в пользу "надо" - значит, я поменяю моё мнение.
Если Вы считаете, что надо (продлевать жизнь все подряд без учёта их влияния на других людей) - значит, Вы добрее, чем я. Нет - чем все.
А я уж лучше потрачу моё время на помощь тем, кому приятно помогать.
Это плохо?
Это неправильно?
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Это странно и непоследовательно.Леф писал(а):Это плохо? Это неправильно?
Общественно-политические мне не известны, может и есть, я не настолько большой знаток в этом деле. Религиозные - через одну. Вообще, грамотный управленец не на теории должен опираться.Леф писал(а):Есть какие-то нормальные общественно-политические теории, которые созданы людьми, которые много смыслят в психологии?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Нынешние слова чему-то противоречат? Не примеру ли с серповидно-клеточной анемией?Pinhead писал(а):непоследовательно.
Но те-то больные не бросаются на людей.
Дефекты дефектам рознь.
Есть относительно полезные.
А есть совсем бесперспективные. Как их ни изучай.
Что странного в отсутствии у людей стремления тратить время на поиск способов продления жизни до 30 лет у детей с синдромом Леша-Нихана?Pinhead писал(а):Это странно
Природа вообще беспощадна. И при обнаружении дефектов, которые несовместимы с жизнью, решительно уничтожает объекты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sunjoin
- Реальное имя: отсутствует
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
[youtube]iqiXSGnWCaQ[/youtube]
Обобществление снимает не только вопрос денег как эквивалента, но и самого примитивного обмена.
(обобществление - это процесс обратный приватизации)
Обобществление снимает не только вопрос денег как эквивалента, но и самого примитивного обмена.
(обобществление - это процесс обратный приватизации)
-
Леф
- Контактная информация:
Обобществление - это когда выращенная Вами картошка - это моя картошка, да?Sunjoin писал(а):Обобществление снимает не только вопрос денег как эквивалента, но и самого примитивного обмена.
И я могу не работать летом, а просто бессовестно забрать выращенную Вами картошку? Всю? Даром?
Вас это устраивает?
Можно брать хоть сколько? И не работать при этом самому? Никто не заставляет? Не следить за количеством взятого и отданного?
Халявщики будут счастливы обобществлению.
Последний раз редактировалось Леф 21.08.2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
Странно то, что этим до сих пор не занялись вы.Леф писал(а):Что странного в отсутствии у людей стремления тратить время на поиск способов продления жизни до 30 лет у детей с синдромом Леша-Нихана?
Кому положено, тот и будет планировать. Хотите это тоже будете вы? Подучите экономику, присоединитесь к какой-нибудь партии, убедите большинство членов этой партии в прогрессивности ваших идей, если не сможете убедить - создайте боевую политическую организацию с целью вооружённого захвата власти (сначала внутри партии, потом в государстве), попробуйте противостоять государственному аппарату борьбы с антиконституционными действиями, сходите в тюрьму пару раз, поживите за границей и найдите там спонсоров, вернитесь в свою страну инкогнито, но с деньгами и продолжайте вести работу... И вот, если вы пройдёте "все эти уровни", плюс не "мытьём так катаньем" сживёте с этого Света своих неуступчивых оппонентов, тогда, как бонус, вы получите возможность реализовать все ваши замечательные мечты и идеи.Леф писал(а):А КТО будет планировать развитие?
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)