Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 718 раз

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Sovyonok » 04.04.2010, 11:24

толик писал(а): Скорее всего твой разум неосознанно во сне проникает в параллельный мир, где время течёт по-иному.
Скорее всего, Анатолий, вам нужно немного более трезво смотреть на мир. Вы, например, не задумывались, о том, что все форумчане не только форумчане, а и просто люди, и представители определенных профессий? :-) Если, в силу профессии или каких-то жизненных обстоятельств, узнаешь о человеке прежде, чем встретишься с ним на форуме, то нет ничего удивительного в том, что этот человек мог сниться раньше, чем появился форум.
По поводу описании - я с некоторыми описаниями и так чересчур изощряюсь и перебарщиваю, поэтому сейчас не хочу их давать. Могу лишь сказать, что облик Коллеги во сне и наяву сильно разнился. Так что никаких особых способностей у меня нет.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 04.04.2010, 11:35

Sovyonok писал(а):Скорее всего, Анатолий, вам нужно немного более трезво смотреть на мир.
На мир я смотрю трезво, широко открытыми глазами.
Sovyonok писал(а):Вы, например, не задумывались, о том, что все форумчане не только форумчане, а и просто люди, и представители определенных профессий? :-)
Конечно, я и сам такой. :)
Sovyonok писал(а):По поводу описании - я с некоторыми описаниями и так чересчур изощряюсь и перебарщиваю, поэтому сейчас не хочу их давать. Могу лишь сказать, что облик Коллеги во сне и наяву сильно разнился. Так что никаких особых способностей у меня нет.
Позвольте, тогда откуда Вы знаете, что Коллега Пруль из Вашего сна это именно Коллега Пруль наяву? И после этого говорите, что никаких особых способностей у Вас нет. Непонятно. *DONT_KNOW* А я может быть не про того человека говорю, упоминая здесь Коллегу Пруля?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

La Hire
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 04.04.2010, 11:39

толик писал(а):Здесь все свои
Это из анекдота о водительских правах? :D
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

толик

Сообщение толик » 04.04.2010, 11:42

La Hire писал(а):толик писал(а):
Здесь все свои

Это из анекдота о водительских правах? :D
При чём здесь анекдот. *DONT_KNOW* Мы здесь говорим о снах и состояниях человеческого сознания.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.04.2010, 11:44

толик писал(а): откуда Вы знаете, что Коллега Пруль из Вашего сна это именно Коллега Пруль наяву? (...) *DONT_KNOW* А я может быть не про того человека говорю, упоминая здесь Коллегу Пруля?
На мир я смотрю трезво...
Правда? :-D

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 04.04.2010, 11:59

Sovyonok писал(а):Мне снились только Лес, Коллега и Пинхед.
И Вы еще живы?! :D
Это, наверное, были самый скушные сны в Вашей жизни! :)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик

Сообщение толик » 04.04.2010, 12:00

Sovyonok писал(а):
толик писал(а): откуда Вы знаете, что Коллега Пруль из Вашего сна это именно Коллега Пруль наяву? (...) *DONT_KNOW* А я может быть не про того человека говорю, упоминая здесь Коллегу Пруля?
На мир я смотрю трезво...
Правда? :-D
Ирина, ну может быть дружелюбие у меня повышенное к людям, а так трезво. :D

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.04.2010, 12:24

Pinhead писал(а): И Вы еще живы?! :D
Это, наверное, были самый скушные сны в Вашей жизни! :)
Нет, напротив. Но про Вас могу сказать, что сон был кошмарным! Если бы я любила кошмары, то он бы мне понравился.
:mrgreen:

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.04.2010, 14:42

толик писал(а):Ох и трудно же мне с тобой
Не помню, откуда эта цитата.
Да, похоже, что со мной трудно по крайней мере иногда. И не только Вам (вряд ли Вам от этого легче, но это факт).
М.б., у меня получилось бы уменьшить трудность, если бы Вы сказали, из-за чего трудно:
м.б., из-за уточняющих вопросов? Я могу без них обойтись, но без них не получится разобраться.
толик писал(а):попробуйте вспомнить свои ощущения от встречи со мной во сне, если она бывает,
"Если": я не помню, снились ли мне Вы. Если снились, то я не помню. Я большую часть снов забываю.
Sovyonok писал(а):Мне снились только Лес, Коллега и Пинхед. Кто из них снился до, а кто после появления сайта и форума "Романтики.ру", уточнять не буду, чтобы никто из них не подумал, что хочу "пристать" или "навязаться". Просто так было.
Я не могу ничего такого подумать; наоборот - мне было бы интересно уточнение,
но я не могу настаивать на нем. Говорю это больше для того, чтобы Вы не думали о несуществующих вариантах.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.04.2010, 15:57

Лес писал(а):Я не могу ничего такого подумать; наоборот - мне было бы интересно уточнение,
но я не могу настаивать на нем. Говорю это больше для того, чтобы Вы не думали о несуществующих вариантах.
Спасибо, Лес. Значит, можно расслабиться. :-) Поясняю для всех остальных: вот пример того, как следует вести себя в подобных ситуациях. Пример тактичности, галантности и вежливости (на общечеловеческом уровне).
Я не люблю рассказывать об интересных снах просто так. Обычно я их нагло :-) использую при написании чего-либо прозаического. Как и наиболее интересные дневниковые записи. Это не значит, что я пишу только по снам и дневникам, но всё равно.

толик

Сообщение толик » 04.04.2010, 16:16

Лес писал(а):мне было бы интересно уточнение,
Уточнение чего?

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.04.2010, 19:30

Sovyonok писал(а):Я не люблю рассказывать об интересных снах просто так. Обычно я их нагло :-) использую при написании чего-либо прозаического.
Трудно представить, что и на этот раз персонажи Ваших снов могут стать персонажами рассказа. -
Очень непривычно.
толик писал(а):Уточнение чего?
Вот этого:
Ирина писал(а):Кто из них снился до, а кто после появления сайта и форума "Романтики.ру", уточнять не буду,
Sovyonok писал(а):Спасибо, Лес. Значит, можно расслабиться. :-) Поясняю для всех остальных: вот пример того, как следует вести себя в подобных ситуациях. Пример тактичности, галантности и вежливости (на общечеловеческом уровне).
Пожалуйста. Спасибо Вам, но я не знаю, какие слова могут выразить степень признательности;
дело в том, что вообще-то я хорошо знаю, насколько мои слова часто оказываются бестактными, хоть и ненамеренно.
Ирина писал(а):По поводу описании - я с некоторыми описаниями и так чересчур изощряюсь и перебарщиваю, поэтому сейчас не хочу их давать.
На самом деле мне очень даже были бы любопытны описания: вдруг нашлись бы совпадения с реальностью.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Клемешов
Реальное имя: Алексей Клемешов
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей Клемешов » 04.04.2010, 21:02

толик писал(а):Вопрос ко всем. Никогда не бывало такого: видишь во сне места, где никогда раньше не был, а через некоторое время попадаешь в них наяву? У меня такое было не один раз. Поражает другое, сон видел много лет назад, а попав в то место, про которое видел сон, чувствуешь, что жил здесь всегда. И только потом приходит осознание, что видел раньше это во сне.
Феномен дежа вю описан давно и многократно. Похоже, это частный случай. Как это происходит, ведать не ведаю, присоединяюсь к коллегам, указавшим, что мозг человека еще не открыл многие свои тайны и что человек способен на многое, что и не снилось нашим мудрецам.
Забавный случай из собственного опыта: 1998 год. Пионерлагерь "Родина" (лагерь Гознака, дер. Малюшина Дача на Оке, в Подмосковье). Работаю вожатым третьего отряда. Июль месяц, страшная жара. Ночью снится жуткая картина: мы с моими хлопцами практически в неглиже барахтаемся в какой-то желто-зеленой противной жиже, под ногами что-то очень скользкое. От жижи исходят миазмы. Мы пытаемся устоять на ногах, но не выходит - скользим, падаем... Ужас, в общем. Ад какой-то. Просыпаюсь в холодном поту. Вскоре кошмар почти забывается. Проходит день, другой. Вроде бы все хорошо, никаких ЧП. И тут вызывает меня и.о. начальника лагеря Юра Евдокимов и говорит: а вот тут твои орлы нам нужны позарез - бассейн зацвел, его надо почистить, а не то останемся все без купания (старшие-то в Оку бегали купаться, а малыши - ни-ни, только в лагерном бассейне). Ладно, говорю, а без нас никак? Никак, говорит. Давай, после обеда собирай хлопцев.
Собираю. Идем смотреть бассейн. Это такая огромная деревянная конструкция, выстланная гигантским куском толстой черной резины. Разумеется, вода в этом лягушатнике зацвела, и после спуска воды дно бассейна было покрыто в три пальца толщиной водорослями. Залезли, затащили шланг. Взяли швабры. Разумеется, разоблачились до плавок. И тут выяснилось, что дно бассейна чудовищно скользкое. Упав в третий раз прямо в эту чертову жижу, я вспомнил свой сон. Один в один. Честно говоря, испытал немалое облегчение. =) Я-то боялся чего-то страшного. А тут - ну, извозились, как хрюшки, ну, умаялись - но через два часа бассейн был чист и свеж, как цветок сакуры. Через два дня мы уже купались.
Раз Пушкин и Гоголь приходят на бал,
А Маркс там читает царю «Капитал». (с) Кир Булычев

толик

Сообщение толик » 04.04.2010, 21:11

Лес писал(а):толик писал(а):
Ох и трудно же мне с тобой

Не помню, откуда эта цитата.
А ты фильм "Гостья из будущего" давно смотрел? :) Вспомни третью серию, самое начало, разговор Юли с Алисой. :wink:

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 04.04.2010, 21:19

Sovyonok писал(а):Но про Вас могу сказать, что сон был кошмарным! Если бы я любила кошмары, то он бы мне понравился.
А Вы, случайно, никаких шкатулок до этого в руках не вертели? :D
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик

Сообщение толик » 04.04.2010, 21:26

Алексей Клемешов писал(а):толик писал(а):
Вопрос ко всем. Никогда не бывало такого: видишь во сне места, где никогда раньше не был, а через некоторое время попадаешь в них наяву? У меня такое было не один раз. Поражает другое, сон видел много лет назад, а попав в то место, про которое видел сон, чувствуешь, что жил здесь всегда. И только потом приходит осознание, что видел раньше это во сне.

Феномен дежа вю описан давно и многократно. Похоже, это частный случай. Как это происходит, ведать не ведаю, присоединяюсь к коллегам, указавшим, что мозг человека еще не открыл многие свои тайны и что человек способен на многое, что и не снилось нашим мудрецам.
Согласен полностью! Читал об этом очень много и испытывал на себе. Только это не частный случай. Медицине известны случаи, когда люди, живущие на расстоянии многих тысяч километров друг от друга видели одни и те же сны об одном и том же месте. При встрече этих людей, которая состоялась они заявляли друг другу, что жили здесь раньше вместе. Что самое интересное, они вспоминали, на каких местах стояли их дома и дома их соседей. И ещё более интересно то, что этих людей потянуло в одно и тоже место неосознанно, то есть приехали они туда не сговариваясь. Вот такие пироги с котятами. :)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.04.2010, 22:15

Алексей Клемешов, у меня такое - обычное явление. Pinhead, я не помню, что я там в руках вертела. Но я упоминала о том случае, кажется, здесь же. Перед этим приснился сон о больших и маленьких куклах. толик, и каков диагноз медицины?
Лес, насчёт очередного рассказа для сайта (не под влиянием сна, а так) я как раз сейчас думаю. Вспомнила, что, оказывается, я ещё и автор. :-) Насчёт Коллеги и Пинхеда - да, присутствовали эпизодически. Оба в повести "В начале дня". Коллега - юноша у костра, сидевший в тени (глава "Придорожный парк"), Пинхед - где-то в конце под именем доцента Нэхо. Я вообще там многие образы Романтиков нещадно поэксплуатировала. :-D Правда, меньше всего ожидала, что Вы вдруг будете это (что-то из моего) читать. :-)

Алексей Клемешов
Реальное имя: Алексей Клемешов
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей Клемешов » 04.04.2010, 22:19

По теме из литературы, написанной спецами, а не "пророчицами Марфами" и "колдуньями Серафимами", досталось с книжной полки следующее:
Васильев Л.Л. Таинственные явления человеческой психики. М., 1963.
Гримак Л.П. Резервы человеческой психики. М., 1989.
Дубров А.П., Пушкин В.Н. Парапсихология и современное естествознание. М., 1989.
Леонтьев А.Н. Проблемы развития психики. М, 1972.
О возможной природе взаимодействия между людьми крайне любопытны публикации В.П. Казначеева - крупного новосибирского ученого - увы, только в специальных изданиях и не все доступны.
Раз Пушкин и Гоголь приходят на бал,
А Маркс там читает царю «Капитал». (с) Кир Булычев

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.04.2010, 22:31

Спасибо,Алексей. С отдельными работами по психологии и психолингвистике династии Леонтьевых я знакома, в том числе и с той, которую указали вы. Остальное - постараюсь на досуге, которого в последнее время на длительное и вдумчивое чтение серьезной литературы катастрофически не хватает.

толик

Сообщение толик » 04.04.2010, 23:00

Sovyonok писал(а):Перед этим приснился сон о больших и маленьких куклах. толик, и каков диагноз медицины?
По поводу кукол или по поводу дежа вю? Просто диагнозы и выводы относительно каждого конкретного сна разные. Опиши подробнее, тогда скажу конкретнее.
Последний раз редактировалось толик 04.04.2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить