мордораторы...Sovyonok писал(а):3. Теперь и модераторы флудят!
ЗЫ: Вот тока попробуйте удалить...
Модератор: модераторы
мордораторы...Sovyonok писал(а):3. Теперь и модераторы флудят!
На самом деле, вышесказанное относилось к Лес, а ваш пост был использован, ну, скажем, в качестве отправной точки.Sovyonok писал(а):2. О нумерации. Со мной всё просто: мне удобнее нумеровать, чем цитировать, особенно когда цитаты большие нужны. А так - заглянула в пункт, написала соответствующую цифру и уже пишу по поводу того, о чем говорилось в том пункте. Потом эти цифры можно соотнести.
Попробую что-нибудь придумать (или, точнее, "уловить"). Когда будет результат - не представляю.Pinhead писал(а): А Вы возьмите, да и напишите рассказик. Про Алису. Обещаю разгромную критику со своей стороны.![]()
Возможно. При этом есть такая гипотеза, что книги открываются на тех страницах, на которых есть ответы на актуальные вопросы.Pinhead писал(а):Может потому и вопросов столько, что по несколько страниц отсюда, несколько оттуда? Каша в голове - не лучший способ что-то понять.
Мне наоборот трудно читать нефрагментированные сплошные тексты. Не обещаю сделать свои сплошными, но количество пробелов и цифр уменьшу.Hamster писал(а):В результате получаем фрагментированный тяжелочитаемый слабосвязанный текст,
пост, построенный по схеме "цитата - пункт - ответ" визуально выглядит гигантским, хотя смысловая часть занимает менее трети поста.
Прекратите оправдываться раньше времени. Просто возьмите и напишите.Лес писал(а):Плюс ряд других недостатков.В том числе таких, как (скорее всего) отсутствие трагизма и обреченности = отсутствие реалистичности. (Не утрирую).А главный недостаток - Алиса могла бы оказаться непохожей на настоящую Алису.Или я невольно припишу ей несвоейственные ей слова-мысли-поступки, которые бросают тень на настоящую.Мной даже не все книжки про Алису дочитаны. - Это снижает, вероятно, шансы обрисовать достоверный образ.В общем, я всерьез опасаюсь, что мой рассказ мог бы сильно сбить Ваше настроение.
Хорошо. Если рассказ появится, то благодаря этим словам.Pinhead писал(а):Просто возьмите и напишите.
Тю, так и мной тоже.Лес писал(а):Мной даже не все книжки про Алису дочитаны.
Но если прочесть все книги, да еще и все помнить и погрузиться во все перепетии, переживания и оттенки ситуаций,Нгаан писал(а):так и мной тоже.
Не знаю, я вот, например, благодаря "урокам" Достопочтенного Пинхеда, наконец-то научился читать книги так, чтобы не запоминать то, о чём в них написано.Лес писал(а):Но если прочесть все книги, да еще и все помнить и погрузиться во все перепетии, переживания и оттенки ситуаций, то это может пойти на пользу рассказу
Зритель тоже может решать, что ему в сознание впечатывать, а на что вообще не обращать внимание.Нгаан писал(а):Ну, так в этом же и проблема - реклама должна "впечатывать" в сознание зрителя образ товара, а не образ человека, который этот товар рекламирует.
Зачем не запоминать? Как не запоминать?Нгаан писал(а):научился читать книги так, чтобы не запоминать то, о чём в них написано.
Как пропали?! Куда пропали?! (с) прости, не удержался.Лес писал(а):Зачем не запоминать? Как не запоминать?
Прощать нечего. (Нормально все).Неприкаянный писал(а):прости, не удержался.
Мы, студентами, могли запоминать материал до сессии. Другой вопрос зачем тогда читать.Лес писал(а):можно было бы напечатать "Как и зачем не запоминать?". Просто вопросы.
СогласенSovyonok писал(а):хорошая болезнь склероз
Ну, зачем и так понятно, а вот насчёт "как" - это большой, скажу я вам секрет, требующий длительной тренировки и напряжённой работы над собой. Добавлю только как пример: хочется вам вспомнить, как там было и вы сразу шасть за книжку. А нужно не так - нужно просто взять и всё по памяти своими словами записать. И вот когда почувствуете, что вроде уже всё, тогда только берёте книжку и читаете. Вот тут то и открываются самые интересные особености функционирования нашей памяти. Оказывается, что в дополнение к авторскому сюжету ваше собственное воображение уже очень много всякого добавило и нафантазировало, к тому же такого, какого автор вовсе даже и не предполагал.Лес писал(а):Зачем не запоминать? Как не запоминать?
Не совсем понятно, потому что вариантов ответа много. Мне неизвестно, о каком из них говорите Вы.Нгаан писал(а):Ну, зачем и так понятно,
Да, это очень интересная практика.Нгаан писал(а):Добавлю только как пример: хочется вам вспомнить, как там было и вы сразу шасть за книжку. А нужно не так - нужно просто взять и всё по памяти своими словами записать.
И вот когда почувствуете, что вроде уже всё, тогда только берёте книжку и читаете. Вот тут то и открываются самые интересные особености функционирования нашей памяти.
Оказывается, что в дополнение к авторскому сюжету ваше собственное воображение уже очень много всякого добавило и нафантазировало, к тому же такого, какого автор вовсе даже и не предполагал.
А ещё интересно почитать это через некоторое время, ну, скажем, через год или два. Когда книгу ты уже основательно забыл, а вот собственные "откровения" остались. Читаешь и просто сходишь с ума: "что?", "куда?", "зачем?"Лес писал(а):Да, это очень интересная практика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя