Технические ошибки форума (срочный опрос)
Модератор: модераторы
-
visor
Автор темы - Сообщений: 3505
Уважаемые посетители форума.
Нам необходимо знать как можно больше технических ошибок форума.
Просим вас кратко, но чётко и точно перечислить все технические неполадки и недостатки, которые вы тут заметили.
Если вы когда-то где-то писали об этом - вспомните, пожалуйста, проверьте эту ошибку ещё раз и продублируйте в эту тему.
Из ваших постов будет составлен общий список неисправностей, которые требуют исправления.
Примерно через неделю этот список понадобится cher-у для окончательного принятия решения о найме специалистов для исправления форума.
Нам необходимо знать как можно больше технических ошибок форума.
Просим вас кратко, но чётко и точно перечислить все технические неполадки и недостатки, которые вы тут заметили.
Если вы когда-то где-то писали об этом - вспомните, пожалуйста, проверьте эту ошибку ещё раз и продублируйте в эту тему.
Из ваших постов будет составлен общий список неисправностей, которые требуют исправления.
Примерно через неделю этот список понадобится cher-у для окончательного принятия решения о найме специалистов для исправления форума.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Не работает удаление ЛС.
- Сообщение об ошибке при входе в админку и при обновлении страницы там же.
- Не работает таймер вре́менных предупреждений и банов.
- В некоторых темах время от времени сами собой появляются пустые опросы.
- Не работает капча, которая должна появляться после пятикратного неудачного входа на форум.
- Иногда пользователи сообщают о невозможности зарегистрироваться на форуме — но это, возможно, по причине наличия забаненных IP-адресов.
- Ошибочные цитирования (в цитату подставляются реквизиты случайного сообщения).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
cher
- Администратор
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Это не ошибка форума - это ошибка плагина поиска. При его выключении ошибка пропадает ( но нужно еще раз это проверить).Н. Светлов писал(а): ↑24.11.2020, 21:01 Сообщение об ошибке при входе в админку и при обновлении страницы там же.
------------------
Я почти сдался!
Похоже придется нанимать человека. Но для того что бы узнать стоимость работы как раз и нужно будет предоставить список всех ошибок форума.
-------------------
Поставить форум с чистого листа тоже похоже не вариант. Я у себя поставил .... и.... полная ....!!!
Любая попытка перенести пользователей ( я уже молчу про посты и все остальное) ни приводит ни к чему!!! Т.е. вообще!!! Пусто. А плагины с ошибками остаются и они не работают на новом чистом форуме.
Уж больно отличается похоже структура старой базы данных от новой версии.
Короче ....
-
Nik
- Контактная информация:
Единственный способ - запустить новый форум параллельно. Преемственность сохранится у еже(дневных, месячных, годичных) посетителей в силу их заинтересованности в этом. Остальное - в архив, с правами чтения.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не надо переносить посты и пользователей. Кто хочет- пусть регистрируется под таким же именем, кто не хочет - шило в мешке всё равно не утаишь
Отправлено спустя 45 секунд:
Обьявить точную дату закрытия прежнего форума - и всё.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не надо переносить посты и пользователей. Кто хочет- пусть регистрируется под таким же именем, кто не хочет - шило в мешке всё равно не утаишь
Отправлено спустя 45 секунд:
Обьявить точную дату закрытия прежнего форума - и всё.
-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
Можно подумать конечно - форум я уже поставил чистый ( но не настроил его еще).
Как решать проблему с ошибками в плагинах я пока не знаю - буду думать.
Не хочется плодить кучу архивных форумов у хостера. Это его место (я и так у него нагло пожрал почти все дисковое пространство). Нужно и совесть иметь.
-
Falcon
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Не видно, после двух корневых, стрелочек переходов по дереву форума, тех, которые над основным окном форума.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
ПереГиБ
Не работает сброс красного колокольчика уведомлений рядом с ником. При попытке сбросить нечитанные уведомления о цитировании своих сообщений выскакивает "Ошибка ajax", и приходится заходить в каждое процитированное сообщение. Это мне неудобно, т.к. в основном я читаю форум не залогиненным, и ответы на свои сообщения и так вижу.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ошибка может «включаться» плагином, но её причина может корениться в БД. Скорее всего, при корректной БД плагин работал бы нормально.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да, и кстати: выбор варианта «Показать все уведомления» вываливает на страницу настроек уведомлений. Как следствие, пользователь не может чистить поступившие ему уведомления.
Вот ещё для коллекции: дублирование панелей инструментов в окне быстрого ответа.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
ПереГиБ
Можно архивы форума заархивировать и выложить куда-нибудь на яндекс-диск. Дисковое пространство хостера освободить. Поставить в шапке нового форума ссылку на архивы и пароль.
Если кто-то так уж сильно заинтересуется историей, пусть скачает себе несколько гигабайт да и посмотрит у себя на локальной машине. Хронобезопасность, опять же.
А всё остальное с чистого листа.
Кошечки, собачечки, забавные фотки и видюшки, поздравленья с днями рожденья и седьмым ноября, Аллейка, анекдоты, ссылки на Дзен...
Основное неудобство: на e-mail не приходят никакие оповещения с форума (как и у MrAgent).
У меня в личном кабинете стоят настройки, чтобы приходили оповещения: о личных сообщениях и некоторые другие. В течение нескольких лет всё это исправно приходило, но сразу после недавнего "успешного" обновления перестали приходить письма. Причём настройки не слетели. Но не срабатывают. Я пробовал снимать галки и ставить обратно, но это не помогает.
Остальное для меня - мелочи, но перечислю.
1) В списке "Активные темы" нажимаю на заголовок темы, но выдаётся сообщение об ошибке.
По смыслу заголовка понимаю, что наверное перенесли в "Политику".
Но тогда из общедоступного списка этот заголовок должен исчезнуть, а он ещё довольно долго остаётся.
2) Когда у меня в списке входящих личных сообщений пусто, то всё равно висит надпись о 2-х несуществующих сообщениях: "Папка заполнена на 1% (2 сообщения из 150 сообщений)".
Это давно так, ещё до предыдущего обновления было.
3) Нажимаю ссылку: "Полный архив форума до чистки базы".
Появляется панель "Вход". И надпись: "Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы".
Зачем? Несколько невежливо по отношению к гостям, которые хотят просто почитать.
Нажимаю "Список форумов" и читаю без регистрации.
А какие-то гости могут и не догадаться, что так можно.
4) Если текущую версию форума удастся выложить как предыдущую, в неархивированном виде, то это было бы удобно.
Иногда бывает нужно посмотреть какое-то конкретное старое сообщение, а скачивать для этого архивный файл не хочется.
Может быть, для экономии места, выгрузить в архивный файл (с паролем) только "Политику"?
У меня в личном кабинете стоят настройки, чтобы приходили оповещения: о личных сообщениях и некоторые другие. В течение нескольких лет всё это исправно приходило, но сразу после недавнего "успешного" обновления перестали приходить письма. Причём настройки не слетели. Но не срабатывают. Я пробовал снимать галки и ставить обратно, но это не помогает.
Остальное для меня - мелочи, но перечислю.
1) В списке "Активные темы" нажимаю на заголовок темы, но выдаётся сообщение об ошибке.
По смыслу заголовка понимаю, что наверное перенесли в "Политику".
Но тогда из общедоступного списка этот заголовок должен исчезнуть, а он ещё довольно долго остаётся.
2) Когда у меня в списке входящих личных сообщений пусто, то всё равно висит надпись о 2-х несуществующих сообщениях: "Папка заполнена на 1% (2 сообщения из 150 сообщений)".
Это давно так, ещё до предыдущего обновления было.
3) Нажимаю ссылку: "Полный архив форума до чистки базы".
Появляется панель "Вход". И надпись: "Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы".
Зачем? Несколько невежливо по отношению к гостям, которые хотят просто почитать.
Нажимаю "Список форумов" и читаю без регистрации.
А какие-то гости могут и не догадаться, что так можно.
4) Если текущую версию форума удастся выложить как предыдущую, в неархивированном виде, то это было бы удобно.
Иногда бывает нужно посмотреть какое-то конкретное старое сообщение, а скачивать для этого архивный файл не хочется.
Может быть, для экономии места, выгрузить в архивный файл (с паролем) только "Политику"?
-
Олег К
Наблюдал картину, как на одном форуме группа инициативных товарищей, недовольных сменой дизайна, запилила новый форум и на старом был вывешен слоган - "Регистрируйся на новом форуме, пока твой ник никто не занял!" Слоган конечно долго не провисел, но произвел обратный эффект - поначалу на новом форуме все темы сводились к "Сдается мне джентльмены, что %username% не настоящий"))
Я в свое время делал архив миелофона, софтом сохраняющим сайты на компьютер, для офлайнового просмотра. Сам сайт заархивировался отлично, а вот форум сайта никак. Я имею в виду "новый" форум, а не тот который был еще лесенкой. Паук ходил кругами сохраняя одни и те же страницы по десять раз, а до других так и не добрался, потому что я прервал этот бесконечный процесс. По логам выходило, что например кнопка "вперед", и просто ссылка на следующую по номеру страницу, формально разные урлы. Еще, одна и та же страница может вылезти много раз когда паук натыкается на список "показывать по n страниц" и.т.д. Как статический набор файлов такой форум с комфортом не посмотришь, там все завязано на окружение хостера(скрипты рhp, субд). А настроить все это на своем домшнем компе, по сложности сравнимо с тем, что решает сейчас Чер.
-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
А с чего вы решили что на домашнем? Неет... я поэтому и занял почти все место у хостера - что делаю у него
( чтобы видеть в реальной обстановке как работает форум и обновления)
-
ПереГиБ
-
Falcon
- Контактная информация:
Нет уж! Сгорел сарай, гори и хата!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
На калькуляторе. Программируемом!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Олег К
Я так не решил)), я понимаю что вы работаете с сервером, как раз и пишу о том, что если даже архив сохранен для истории, то он будет занимать место у хостера, потому что если его удалить и раздавать с гугл-диска, то пользователи желающие покопаться в истории, не смогут без сложных манипуляций воспользоваться им на своих домашних компах.
Вот как раз wget-ом, я и скачивал сайт. Форум пришлось добавить в исключения, потому что если паук на него попадал, то уже не возвращался). Трафик заливался рекой, как с торрентов, папка на диске разбухала и разбухала, десятки тысяч мелких файлов, что уже и виндовый проводник начинал тормозить, а в навигации при всем при этом, постоянно попадались не рабочие ссылки. Может если бы оставить все это дело работать на ночь, он бы и прошелся по всем перекрестным ссылкам, но сколько бы было лишних файлов из-за дублей страшно даже представить. Пробовал менять глубину, но помогло только добавление форума в исключения. Без него сайт сохранился за несколько минут.
-
Нгаан
Похоже таки что-то удалось, но у меня в быстром ответе внизу окна двоит менюшку с кнопочками над полем для ввода текста.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ещё один баг: отрицательное количество предупреждений, приписанное некоторым учётным записям.
-
ZYOBRA_70
- Реальное имя: Юрий
"это не баг, это фича" хе-хе...Н. Светлов писал(а): ↑26.11.2020, 11:28 Ещё один баг: отрицательное количество предупреждений, приписанное некоторым учётным записям.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Нгаан
Кредит доверия от админа: "да хоть матом ругайтесь, вам всё можно!"

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)