Здравствуйте.
Когда я регистрировался здесь, то меня смутил тот факт, что на основном сайте пришлось регистрироваться отдельно, а здесь — отдельно. Кроме того, буквально только что я пытался войти в свою учётную запись на проекте «Алиса Селезнёва. Энциклопедия» (http://alisa.romantiki.ru/), и мне не удалось — моей учётной записи там нет. Но ведь и форум, и «Энциклопедия» являются же частью всего этого сайта! Почему бы тогда не реализовать объединённую базу данных пользователей? Задача, безусловно, сложная, ведь придётся соединить три различные системы с различными движками. Придётся обеспечить совместимость систем, объединять аккаунты. Но это мне кажется выполнимым. Как говорит мой отец, «для программиста нет ничего сложного». Более того, я видел пример подобного на стороннем интернет-ресурсе. Если подобное удастся сделать и здесь, то тогда не придётся регистрироваться по три раза на различных частях одного и того же проекта.
Объединённая база данных пользователей
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
А он программист? Может, он захочет этим заняться?
Платить нам, правда, нечем.
И есть ещё одна тонкость. Дополнительный "этаж" над системами аутентификации сайтов и форумов - это дополнительные дыры в безопасности. Так что если писать - то всерьёз, с призами для хакеров за успешный взлом с последующим латанием обнаруженных дыр.
Призы нам, правда, тоже не из чего финансировать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
visor
Три ресурса имеют нечто общее, но не являются результатом работы одной и той же группы пользователей.
Кто-то зарегистрирован на форуме, но не хочет регистрироваться на сайте. Кто-то наоборот.
Алисиана же - вообще тихое священное место серьёзной работы ограниченного круга лиц, хоть и с потенциальной возможностью членства для любого желающего.
Навязывать человеку из одного ресурса членство на другом ресурсе - неправильно.
Кроме того, многие имеют даже разные ники на форуме и на сайте по самым разным соображениям, и они имеют на это право в связи с разными ролями: там он автор или редактор, а здесь просто собеседник.
Так что не стоит прилагать лишние усилия на то, что не вопиёт в своей важности.
Кто-то зарегистрирован на форуме, но не хочет регистрироваться на сайте. Кто-то наоборот.
Алисиана же - вообще тихое священное место серьёзной работы ограниченного круга лиц, хоть и с потенциальной возможностью членства для любого желающего.
Навязывать человеку из одного ресурса членство на другом ресурсе - неправильно.
Кроме того, многие имеют даже разные ники на форуме и на сайте по самым разным соображениям, и они имеют на это право в связи с разными ролями: там он автор или редактор, а здесь просто собеседник.
Так что не стоит прилагать лишние усилия на то, что не вопиёт в своей важности.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.