Новости сайта

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор: модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2226 раз

Re: Новости сайта

Сообщение Нгаан » 07.06.2009, 23:25

Sovyonok писал(а):А что если отрицательное убрать? В репутации оставить только возможность повышения, в личном разделе убрать недругов, оставив только друзей?
Слушай, красивая, зачэм говорищ "убрать". Не надо "убрать" - пускай отвечает за свои слова. :roll:
Вот только все эти рейтинги показывать на странице просмотра профиля пользователя. Кому интересно - посмотрит, кому нет - не будет смотреть. Кстати, там можно и склиссов рядами рисовать - место есть. А в окне аватарки убрать и оставить всё по старому, что бы не распухала от информации. Даже настоящее имя я бы убрал, а то не понятно зачем ник. А то при излишней публичности посетителей форум всё больше превращается в социальную сеть - никакой сказки. :cry:

[img]http://i038.radikal.ru/0906/e0/b00d04d2e6cdt.jpg[/img]

"Красота - она в простоте, брат!"
------------------------------------
sotov писал(а):Кстати не обязательно звёздочки, можно что угодно... Фантазии -раздолье! Можно теоретически даже конкурс по этому поводу создать...)
А наших "немецких" товарищей мы будем награждать "железным крестом"! :mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

СЭМ
Реальное имя: Семён
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение СЭМ » 08.06.2009, 01:37

Нгаан писал(а):пускай отвечает за свои слова.
Каждый имеет право свободно высказать своё мнение (если оно, конечно, не противоречит общим правилам культуры и никого не оскорбляет) не опасаясь понижения репутации :) . Имхо, минусы это совершенно лишнее и список врагов нужно убрать, здесь нет, и не может быть врагов! :wink:
Нгаан писал(а):А то при излишней публичности посетителей форум всё больше превращается в социальную сеть
Но ведь никто паспортные данные не требует, все добровольно :D .
Нгаан писал(а):А наших "немецких" товарищей мы будем награждать "железным крестом"!
:lol:
-----------------------
Вот еще понравилась шкала под аватарку или в профиль, без всяких званий.
[img]http://s49.radikal.ru/i124/0906/26/d2d238f554b8.jpg[/img]
Название сменить с рейтинга на поблагодарили.
1 деление шкалы = 5 плюсиков, до 100 вполне достаточно.
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Sotov
Реальное имя: Дима

Сообщение Sotov » 08.06.2009, 03:41

Нгаан писал(а):А наших "немецких" товарищей мы будем награждать "железным крестом"! :mrgreen:
Ну спасибо что хоть не кирзовым сапогом ))) А то мне и так скоро это счастье светит...
Нгаан писал(а):Даже настоящее имя я бы убрал, а то не понятно зачем ник.
Нэа, не согласен! Кто не желает, тот пусть не пишет, вот и будет сказки до упаду, а мне лично нравится что я могу своё имя вписать, так что бы все видели, что я Дима... ))) Может я своим именем горжусь :mrgreen:

А если серьёзно, то эта графа "Имя" явно НЕ захламляет окно аватарки, а вот баллы репутации, вместе со шкалой я бы ИМХО убрал из аватарского окна! В профиле пользователя -обязательно! Вообще рейтинг функция классная! Но в каждом сообщении ею светить не обязательно... Глаза мозолит... Хватает и звания, особенно если ему ещё какие нибудь "звёздочки" присвоить...
А вот 2 кнопочки - повышение и понижение рейтинга я бы так оставил слева от сообщения, потому что - читаешь определённый пост и думаешь "О вот это круто! Одобрямс!" и сразу повышаешь рейтинг!

Кстати "понижение" и "враги" я бы оставил! По крайней мере до тех пор, пока этим не станут злоупотреблять! Объясню почему:
Форум это общество. Общество это люди. Люди это чувства (пусть даже в интернете). Не могут люди, пусть даже в таком маленьком обществе жить исключительно дружно и любить все всех! Это против природы человека... Закрывать на это глаза - по меньшей мере глупо! Можно попытаться уменьшать последствия и не давать всему этому эскалировать, но искоренить сам факт ссоры ИМХО невозможно!
По этому, на мой взгляд лучше контролировать процесс, чем пускать его на самотёк...

Если я не люблю кого то и мне его сообщения противны, то я заношу его в список врагов и его сообщения мне не видны! Он даже не узнаёт что в списке моих врагов! И мне хорошо, вроде как удовлетворил свои чувства и всем остальным хорошо, никто не ссорится...
А ежели убрать эту функцию, то естественно эмоции требуют выхода и я начинаю буянить на форуме, "опровергая" неприятные мне сообщения, мне делает замечание администрация, я обижаюсь на администрацию в том числе, начинаю считать всех вокруг своими кровными врагами и думаю что они все в сговоре против меня. Поднимаю ещё большую бучу, пока в конце концов, либо сам не ухожу с форума либо меня не выкидывают и за меня тогда обижаются уже те люди, которые со мной примерно одного мнения... ит.д.

Преимущества функции "враг" неоспоримо!

Тот же прикол и с рейтингами! Нгаан уже объяснил... (И в отличие от меня- кратко :mrgreen: )

Кстати сие: [img]http://romantiki.ru/phpf15/styles/subsil ... ffline.gif[/img] ИМХО сменить бы на старые добрые лампочки... ))))) Они право слово лучше смотрятся!
-- Нет у меня подписи... --

Dark[Ol(U23)leneri]

Сообщение Dark[Ol(U23)leneri] » 08.06.2009, 03:54

СЭМ писал(а):Хотя она и маленько "неоригинальна"...
А Вы из обычной полоски батарейку заделайте. Ну типа подзарядка двигателя;)

Sotov

Сообщение Sotov » 08.06.2009, 03:56

Ах да...
Ещё хотел к расцветке форума сказать:
ИМХО я бы добавил маленько контрасту между двумя доминирующими цветами на форуме. Это для глаза приятнее и переходы лучше видны, к примеру между двумя сообщениями будет лучше заметна цветовая разница.

И последнее- ИМХО стоит чуть-чуть, буквально на 1-2 шага в Хэксэдиторе (или как оно там по русски назвается), затемнить всю цветовую палету форума. Для тех у кого светлый экран это просто приятнее для глаза будет, а те у кого тёмнй - даже не заметят разницы!
Вот классный эдитор для цветов, в нём - буквально на 2 шага, не больше...
http://www.colorschemer.com/online.html

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 08.06.2009, 05:13

Sovyonok писал(а):Ух ты! Неужели автовход заработал?! :-)
Иии-йессс!!! Молитвы услышаны! Ура! :D

Pavlov's Dog
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pavlov's Dog » 08.06.2009, 05:24

Frankenstein писал(а):Да и время сообщения обновляется, кстати, при склейке.
Не обновляется. В одной из тем добавил сообщение после своего же - время осталось прежним.
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php?f=13&t=3816
Так никто не увидит, что я что-то там написал :(
Это не есть хорошо :evil:
Изображение

Gray eyed man 14
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gray eyed man 14 » 08.06.2009, 09:52

Frankenstein, функцию принудительной склейки сообщений надо ликвидировать, из-за этого много почти абсурда. Результат эксперимента отрицательный, считаю остальные меня поддержат.
Последний раз редактировалось Gray eyed man 14 08.06.2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Только небо, только ветер, только счастье впереди!"

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 08.06.2009, 09:57

Sotov писал(а):...сменить бы на старые добрые лампочки...
Лампочки вместо слов мне тоже больше нравятся. Если остальные согласны - оставляем.
Sotov писал(а):ИМХО я бы добавил маленько контрасту между двумя доминирующими цветами на форуме. Это для глаза приятнее и переходы лучше видны, к примеру между двумя сообщениями будет лучше заметна цветовая разница.
И последнее- ИМХО стоит чуть-чуть, буквально на 1-2 шага в Хэксэдиторе (или как оно там по русски назвается), затемнить всю цветовую палету форума. Для тех у кого светлый экран это просто приятнее для глаза будет, а те у кого тёмнй - даже не заметят разницы!
Вот классный эдитор для цветов, в нём - буквально на 2 шага, не больше...
Да тут проблема не в эдиторе (кстати, Ваш - только для "безопасных цветов", а у нас - полутона).
Контраст увеличил, согласен. А остальное утемнить... Ведь осталась шапка и место вокруг таблицы, т.е. то, на что мало смотрят. Если остальные товарищи захотят темнее, то утемним.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

parsec

Сообщение parsec » 08.06.2009, 11:45

Sotov писал(а):Нгаан писал(а):А наших "немецких" товарищей мы будем награждать "железным крестом"! Ну спасибо что хоть не кирзовым сапогом ))) А то мне и так скоро это счастье светит...
Так немного не в тему, неужели в немецкой армии в кирзе ходят?!

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 08.06.2009, 17:41

Спасибо за цветочковый смайлик. :-) Трогательно. :-)
По поводу лампочек - поддерживаю (лампочки).
Последний раз редактировалось Sovyonok 29.12.2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sotov

Сообщение Sotov » 08.06.2009, 19:34

visor писал(а):Ваш - только для "безопасных цветов", а у нас - полутона
Пардон-с, я на глаз хэкс-значение цветов не определяю :mrgreen:
visor писал(а):Контраст увеличил
Спасибо! Заметно! Глазу в 3 раза приятнее!
visor писал(а):Ведь осталась шапка и место вокруг таблицы, т.е. то, на что мало смотрят.
Кстати да! Я бы это ИМХО не оставлял белым! height шапки я бы увеличил, а то она какая то уж очень скромная :D , а всё место вокруг таблицы закрасил бы лёгким-лёгким серовато-серебристым цветом... Это (мне кажется, я правда ещё не проверял) очень хорошо гармонировало бы с оттенками синего и давало 3D эффект - форум как бы выступал из экрана... И опять же - глазу приятнее, ибо светло синий на фоне белого режут глаз...

Я думал о чём то типа
D9D9D9 или E6E6E6 или на крайний случай F2F2F2, но это тогда уже почти без эффекта, разницы к белому не заметно... Ну или "полутона" между ними...

Как Вы на это смотрите?

visor

Сообщение visor » 08.06.2009, 19:53

Это, конечно дело вкуса. Вот сейчас E6E6E6. Другие цвета - не лучше, по-моему.
У нас цвета не очень контрастные, поэтому затемнение вокруг, имхо, ухудшит выразительность, ещё сильнее снизит контраст. Для снижения утомляемости контраст не должен быть ни высоким, ни низким.
Лично мне не нравится - как в дыму. В предыдущем форуме фон был белый.
Я бы оставил белый фон.

------------------------------------

[quote="visor"]Это, конечно дело вкуса. Вот сейчас E6E6E6. Другие цвета - не лучше, по-моему - как в дыму.
У нас цвета не очень контрастные, поэтому затемнение вокруг, имхо, ухудшит выразительность, ещё сильнее снизит контраст. Для снижения утомляемости контраст не должен быть ни высоким, ни низким.
В предыдущем форуме фон был белый.

Sotov

Сообщение Sotov » 09.06.2009, 00:54

Хм... Эффект действительно не такой как я ожидал изначально... Скорее всего это из за того, что нету графической окантовки, я как то об этом не подумал... цвета сливаются, это факт... ИМХО так всёравно лучше чем когда фон белый, но и ненамного... В принципе, если не нравится, можно конечно сделать обратно белый... Сильно большой разницы нет...
А хотя знаете что мне в голову пришло:
можно попробовать сделать этот "серый" ещё чуть темнее и на его фон кинуть полупрозрачные гифки, белого цвета, какой нибудь романтической тематики (кораблик, ракета, комета...)... это могло бы оживить форум немножко...
Во по типу как здесь (извините за ссылку на чужой сайт без рарешения администрации, это исключительно для показа "как я это имею в виду)
Там используется вот эта гифка:[img]http://www.trierorthodox.net/images/cell.gif[/img]
Я думаю чёто похожее типа парусника, но белого цвета и на серый (но темнее чем сейчас) фон будет в самый раз...

Если хотите, могу создать такую гифку из например парусника или ракеты... А Вы глянете как оно выглядит...

visor

Сообщение visor » 09.06.2009, 02:40

Тот пример сайта нам не подойдёт. Там поля большие, а у нас маленькие. Любой рисунок будет как не протёртая грязь по краям монитора.
Форум и так получился достаточно пёстрый: много условных обозначений, маленьких элементов, значков и пр. Если ещё и рисунок пустить - вообще мусорка получится. Я думал насчёт наклонных микро-полосочек, перекликающихся с теми, что на сайте или здесь сверху. Это, конечно, не кораблики, но, надеюсь, нам по содержанию постов поверят, что тут романтики :)
Пока пусть побудет f3f3f3.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.06.2009, 04:19

Просьба: чтобы внешние ссылки (на другие сайты, картинки, статьи и т. п.) открывались в другом окне. Пока читаешь или смотришь, забываешь, что ссылка открылась в том же окне, закрываешь окно, а потом снова приходится запускать браузер, входить на Форум и заново искать ветку, в которой только что был.
Пусть Форум всё время остаётся открытым в собственном окне, а остальные открываются в другом окне.

cher
Администратор
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 09.06.2009, 08:03

Sotov писал(а):Во по типу как здесь (извините за ссылку на чужой сайт без рарешения администрации, это исключительно для показа "как я это имею в виду)
А можно поинтересоваться - где это в правилах вы нашли пункт запрещающий ссылки на другие сайты?
Это все дела давно минувших дней.
Внимательно читайте правила! :!: :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? Skype: Skype Me™!

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 09.06.2009, 12:11

Вот за это спасибо! Может пригодиться.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Hamster
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Hamster » 09.06.2009, 14:06

Frankenstein писал(а):Правила хорошего тона обязывают открывать все ссылки в том же окне
Вообще-то это правило касается внутренних ссылок, а вот внешние ссылки должны открываться в новом окне. Во всяком случае, обычно открывается именно так. ИМХО...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Sotov

Сообщение Sotov » 09.06.2009, 15:24

visor писал(а):Если ещё и рисунок пустить - вообще мусорка получится.
Да, наверное... Я потом уже на свежую голову глянул - я глупость предложил...
visor писал(а):Я думал насчёт наклонных микро-полосочек, перекликающихся с теми, что на сайте или здесь сверху.
В смысле наклонных? Вот так: //// ?
visor писал(а):Пока пусть побудет f3f3f3.
Угук. Самое лучшее решение...
cher писал(а):А можно поинтересоваться - где это в правилах вы нашли пункт запрещающий ссылки на другие сайты?
Звыняйте, перепутал... Там стояло что в подписи нельзя... Ну и по привычке, раньше то нельзя было...

Frankenstein, есть у меня кое-что...

[img]http://turbi.tu.funpic.de/cher.JPG[/img]
Смотрите. Пункт №1:
Зачем 2 раза писать звание, если уже итак при наведении на картинку "Администратор" или "Suppоrt team" высвечивается звание? Только забирает место в окне и захламляет его...

Пункт №2:
У Чера невидно ни репутации, ни возможности её повысить-понизить..
Это потому что он Админ и им нельзя повышать-понижать репутацию?

После слова "Зарегестрирован" я бы ИМХО вставил <br> тэг, что бы сразу начиналось с новой строчки... Лучше выглядит...

Новая тема Ответить