Книга жалоб и предложений-2

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор: модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.10.2018, 22:15

Нгаан писал(а): 25.10.2018, 21:57 По-моему это "всевидящее" там и раньше было.
Я только что заметил.

Во всяком случае, оно реально помогает. Тык в него - и нет раздражающей панели. Возможность индивидуальной настройки всяко лучше решения вопроса в пользу большинства.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

cher
Администратор
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 26.10.2018, 11:18

Н. Светлов писал(а): 25.10.2018, 21:23 Скорее всего, cher поработал.
Он самый ... голубчик! *CRAZY* Давно уже тут стоит - странно почему вы раньше панель не видели... Правда она сломалась тут недавно и ошибки выдовала - но я ее починил.
Используйте - помогает.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? Skype: Skype Me™!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.11.2018, 13:53

К сведению пользователей: тема «каждому биологическому виду - свое искусство» удалена. Делайте выводы.

Если вы полагаете, что какие-то темы невозможно обсуждать без оскорблений по признаку принадлежности к группе - не обсуждайте их.

Надеюсь на понимание
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.07.2020, 08:55

ZYOBRA_70 писал(а): 09.07.2020, 20:34 деньги в казне кончаются, чего уж там...
Я в очередной раз затёр олбанский. В связи с этим на будущее у нас есть два варианта — либо как-то изменить п.1.3 правил форума, чтобы не быть лицемерами и не делать вид, будто он у нас соблюдается; либо, наступив на горло всем добрым чувствам к непарнокопытным, начать-таки выписывать горчичники. Ну да, можно ещё в отставку подать — но это лишь для полноты картины, у меня таких планов нет :)

Первый вариант мне не нравится. Идея продвижения и защиты на территории нашего форума очень вкусного русского литературного языка мне по душе. Но, возможно, это во мне говорит желание помучить, поиздеваться: админ же! Поэтому я хотел бы вначале понять, какова позиция по этому вопросу самого любителя олбанского и каково мнение остальных собравшихся.

Falcon
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.07.2020, 09:34

Жжошь! Пиши исчо! :D

У меня позиция такая - в открытых ветках низзя! В закрытых - моё почтение!
ИЛИ (OR)
Ввести критерий избыточности искажения языка. Например, когда весь комментарий состоит исключительно из "олбанского", или его слишком много. Чтобы не репрессировать за одно-два слова.
Если запрещать более-менее свободный стиль письма на форуме (на форуме!), можно дойти до печальных последствий.
ИМХО :D
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.07.2020, 09:51

Falcon писал(а): 10.07.2020, 09:34 Если запрещать более-менее свободный стиль письма на форуме (на форуме!), можно дойти до печальных последствий.
ИМХО
Да, есть проблема. Потому и поднял вопрос. Как сохранить верность принципам, не выплеснув вместе с водой (же)ребёнка, но и не усложняя правила вплоть до практической неприменимости.

Идея не злоупотреблять применением п.1.3 в метаромантике и политике (за исключением случаев явного троллинга) вполне естественна. Думаю, специальных оговорок в правилах по этому поводу не требуется: в описании форума «Метаромантика» сказано на этот счёт достаточно.

По открытой части форума думаем дальше. Можно, например, заменить в п.1.3 «запрещены» на «настоятельно не рекомендуются», потому что слово «запрещены» может означать лишь одно из двух: или в самом деле запрещены, или кто-то на форуме равнее других. Мне эта замена не совсем по душе, что-то во мне против неё возражает, но это мои проблемы. Решение должно быть взвешенным.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.07.2020, 17:51

1) Поразмышляв, выношу на суд общественности вот такую формулировку п.1.3.

1.3. Язык общения на нашем форуме русский. Публикации на иностранных языках размещаются только с разрешения администраторов или модераторов форума. Допускается размещать в сообщении цитату на иностранном языке с обязательным переводом на русский. Рекомендуется вместо цитирования иноязычных источников создавать гиперссылки на первоисточники. Мы осознаём необходимость бережного отношения к чистоте и красоте русского литературного языка, поэтому «олбанский язык» и другие намеренные искажения русского языка на форуме неуместны.

Если в течение дней десяти никакой критики формулировки или её уточнений не поступит — перенесу её в раздел «Правила».

2)
Сергей на Форуме писал(а): 17.07.2020, 16:53 Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. У нас здесь народ разный, но в целом достаточно зрелый. Я верю, что эта задача ему по силам :)
Сергей на Форуме писал(а): 17.07.2020, 16:53 Такова селяви: либо се ля вы, либо се ля вас.
Так менять же надо такую селяви: вместо се ля вы и се ля вас — се ля мы.

Вот мы и меняем. Иногда оступаемся, иногда падаем, но встаём и идём дальше. И получается у нас тут пока в некоторых отношениях лучше, чем у других. Может, я неправ, может, у меня кругозор узковат, но я о том, что видно мне.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.07.2020, 18:06

Ваще кент дело базарит. Но тщательнее надо к вопросам подходить. Чисто конкретно с нагла эту траблу не порешать. Рамсы можно попутать.

Насколько искажение языка допустимо, а насколько нет. ГрамматЕку будем проверять? Так можно зайти в литературный Гулагъ, господа-с!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.07.2020, 18:48

Falcon писал(а): 17.07.2020, 18:06 Так можно зайти в литературный Гулагъ, господа-с!
Гулаг как раз в нынешней версии правил. Безоговорочный запрет. Получается, что модератор, не выписывающий горчичник за олбанский, сам нарушает правила. А новая редакция во многом перекладывает ответственность с модератора на пользователя. Он сам устанавливает грань уместности. Мы при такой формулировке вмешиваемся лишь в тех случаях, когда пользователь явно перебарщивает и занимает неконструктивную позицию по этому вопросу.

Можно, конечно, вовсе поставить точку в последнем предложении на месте запятой, а всё, что дальше, убрать; но такая формулировка не объясняет пользователю, чего она требует от него.

Можно вовсе оставить только первое предложение от п.1.3. В сущности, этого достаточно для того, чтобы вести разъяснительную работу по поводу неуместности намеренных искажений (ведь намеренные искажения — это уже не русский), а в случае неконструктивной позиции пользователя добиваться её изменения традиционными способами.

S.Hill
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение S.Hill » 17.07.2020, 21:34

Критика.
Предлагаю следующую редакцию последнего предложения п.1.3: "Намеренные искажения русского языка на форуме не рекомендуются".
Остальные предложения п.1.3 (в старой, действующей редакции) оставить без изменений.
Основания.
1) "Олбанский язык" давно вышел из моды, поэтому можно уже его не упоминать.
2) Фраза о бережном отношении к русскому языку юридического смысла не несёт, поэтому она лишняя. Она только отвлекает внимание от действительно важной поправки.
3) Искажения могут быть именно "уместны". Например, в литературном произведении намеренное искажение может быть смешным, если поставить его в нужное место. Поэтому в Правилах лучше написать: "не рекомендуются". В разделе "Общие рекомендации" фраза "не рекомендуются" уместна.
4) Важная поправка - обнуление фразы "категорически запрещены". Считаю, что в данном случае можно разрешить, смеха ради.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.07.2020, 22:45

S.Hill писал(а): 17.07.2020, 21:34Критика.
Поддерживаю.

Alex Ivanov
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Alex Ivanov » 17.07.2020, 23:32

Н. Светлов писал(а): 17.07.2020, 17:51 Допускается размещать в сообщении цитату на иностранном языке с обязательным переводом на русский.
ແມ່ນແລ້ວແນ່ນອນ
да, конечно *Laie*
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.07.2020, 11:22

Добра сказаў.
(Хорошо сказано)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.07.2020, 15:37

Внёс исправления в редакции
S.Hill писал(а): 17.07.2020, 21:34 "Намеренные искажения русского языка на форуме не рекомендуются".
, добавив к формулировке наречие "настоятельно". Прямых "юридических последствий" оно не имеет, но связь с п.1.16 становится более прозрачной. Я бы не хотел, чтобы результатом изменения формулировки правила стало фактическое пренебрежение им. Главная мысль заключается в том, что выбор в пользу общения на русском литературном языке сделан раз и навсегда, мы это не пересматриваем, но отказываемся от обязательства принимать какие-то меры по каждому случаю отклонения от этого принципа — прежде всего в тех случаях, когда эти отклонения целесообразны по тем или иным причинам, а не связаны с тем, что так левая задняя нога захотела.

S.Hill
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение S.Hill » 18.07.2020, 16:51

Н. Светлов писал(а): 18.07.2020, 15:37 Внёс исправления в редакции, добавив к формулировке наречие "настоятельно".
Согласен, пусть будет "настоятельно".
Только надо было не сразу сегодня исправлять, а по истечении обещанных десяти дней на обсуждение. Поскольку уже исправили, то обратно откатывать не надо. А старую формулировку, на случай если кто-то ещё захочет обсуждать, я здесь приведу:
"«Олбанский язык» и другие намеренные искажения русского языка на форуме категорически запрещены".

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.07.2020, 16:58

S.Hill, нет-нет, я не закрываю вопрос прямо сейчас. Я просто исхожу из того, что до окончания десяти дней будет действовать исправленная формулировка. С прежней мне было уж очень некомфортно. Так что если появятся лучшие предложения — исправим ещё раз, не вопрос.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 31.07.2020, 00:18

Внезапно, оказалось прекрасно работает тег [media], левее Youtube который. Никаких манипуляций даже не требует. В том числе и для Youtube, собственно.

Lorenz
Благодарил (а): 1104 раза

Сообщение Lorenz » 18.11.2020, 17:21

Не работает удаление сообщений из папки "Отправленные".
Всё время пишет "Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз".

В силу того, что папка заполнена на 100%, нет возможности поддерживать переписку с Н. Светлов по актуальному вопросу. :(

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.11.2020, 19:15

Lorenz писал(а): 18.11.2020, 17:21 Не работает удаление сообщений из папки "Отправленные".
Всё время пишет "Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз".

В силу того, что папка заполнена на 100%, нет возможности поддерживать переписку с Н. Светлов по актуальному вопросу. :(
Я личку получил (только что), меры принял, нужная информация направлена почтой на адрес, указанный владельцем учётной записи при регистрации (может прилететь в «Спам»).

Личные сообщения не удаляются и у меня тоже. Живу с этим при помощи следующей настройки:
Личные сообщения -> Правила, папки и настройки -> Если папка заполнена -> Удалить самые старые сообщения.

На форуме сейчас очень многое не работает. Даже удивительно, что работает хоть что-то. Пора замораживать существующую базу и стартовать с чистого листа. Другого выхода не вижу. Ждём, пока cher дозреет до такого решения *WALL*

cher
Администратор
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 19.11.2020, 16:04

Н. Светлов писал(а): 18.11.2020, 19:15 На форуме сейчас очень многое не работает. Даже удивительно, что работает хоть что-то. Пора замораживать существующую базу и стартовать с чистого листа. Другого выхода не вижу. Ждём, пока cher дозреет до такого решения
Вот полдня пытался опять обновить форум и потерпел полное поражение...Как только у хостера будет времечко ( постараюсь объявить заранее) - закрою форум на полдня наверное и полностью его пересоберу ( может и почищу заодно). Если все будет нормально - то очень надеюсь что большинство ошибок пропадут. Иначе придется нанимать на ремонт форума ( силы уже на исходе)... *HELP*
С чистого листа можно конечно - но не хочется - много наработок уже - обещаю постараться.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? Skype: Skype Me™!

Новая тема Ответить