Снова про городские форумы

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 27.05.2023, 14:38

Я уже писал, что на форумах вроде этого нахожу людей, с которыми мне интересно общаться, но проблема в том что виртуальное общение не заменяет реальное. При этом форумов в рунете много и на форумах так или иначе сидят люди из каких-то городов. Грубо говоря, вот если в рунете есть 30 нормальных форумов, на каждом по одному человеку из моего города, то теоретически можно собрать эти 30 человек вместе. Как решить эту задачу?
Логично искать для этого городские форумы. Я давно сижу на форуме своего города, там раньше было довольно оживлённо, а сейчас форум почти умер (максимум 6-7 человек остались в одном разделе). Насколько могу судить, и другие городские форумы в России тоже умирают. Это вообще довольно удивительное явление, хотелось бы понять причину. Возможно дело в том, что на городских форумах не принято писать на отвлечённые темы (наука, философия, общество), как на романтиках.
Поэтому на своём городском форуме я давно пытаюсь продвигать свои отвлечённые темы, как здесь. Честно говоря меня там за это гнобят, но уходить с форума не хочется, потому что я надеюсь когда-то создать моду на отвлечённые темы, и тогда наверно народ станет прибывать. У кого-нибудь тут есть похожий опыт? Вы пробовали общаться на городских форумах? А как с этим делом у тех, кто живёт в других странах? И ещё вопрос – в Ереване или Тбилиси сейчас относительно легко найти такую кампанию в оффлайне?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Олег К » 27.05.2023, 16:05

Я долже заходил иногда на городской портал, а в прошлом году он исчез, даже домена такого нет. Старые форумы помнящие начало рунета, такие площадки на которые нет притока молодежи, и они вымирают по естественным демографическим причинам.

solvisor
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: solvisor
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение solvisor » 27.05.2023, 21:28

Bitman писал(а): 27.05.2023, 14:38 Вы пробовали общаться на городских форумах
есть опыт общения на туристических форумах, потом очно знакомился и ездил с ними в путешествие. Так например Чип Трип образовался. По айти также искал толковый народ сначала на форумах, затем вербовал работать на меня))
Bitman писал(а): 27.05.2023, 14:38 в Ереване или Тбилиси
мне кажется очень легко. Там очень общительный народ. Если печень позволяет, то можно каждый день путешествовать среди звезд. Где упал - там и планетарий)))

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.05.2023, 16:32

Bitman писал(а): 27.05.2023, 14:38 Это вообще довольно удивительное явление, хотелось бы понять причину.
Избыток предложения возможностей общения в сравнении со спросом (который давно уже насыщен и пересыщен). Большинство людей в конце концов остаются на одной-двух площадках в Интернете. Быть может, ещё за двумя-тремя следят, не общаясь там.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 29.05.2023, 13:48

Все давно уже ушли в соцсети, форум вроде этого - каменный век! :D Создайте группу вконтакте - и будет вам толпа народу! *BRAVO*

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 29.05.2023, 14:15

Bond писал(а): 29.05.2023, 13:48 Все давно уже ушли в соцсети, форум вроде этого - каменный век! Создайте группу вконтакте - и будет вам толпа народу!
Не представляю, как это может быть. Создать группу ВК у меня не получается, а в других группах, насколько могу судить, никто не предлагает отвлечённые темы, вроде того что лучше - капитализм или социализм.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Урфин
Стаж: 7 лет 1 месяц
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 29.05.2023, 15:03

Давно не захожу на городской форум, там говорить или не с кем, или не о чем. Подписан на городскую группу ВК и этого достаточно.
Тематические форумы живут, пока актуальна тема. Тема теряет моду, форумы - посещаемость и потом тихо отключаются :) Таковы реалии.
В группах ВК обычно мало общения. Хотя некоторым удаётся приблизится в этом плане к форумам. Но в основном там один пишет, остальные читают. У меня есть пять тематических групп ВК, обратная связь там обычно в виде лайков за пост. Обсуждения крайне редки.
Причина, как мне кажется, в более потребительском стиле "общения" в сети. Есть чёткое деление на тех, кто пишет, и тех, кто читает. Так что, если создаёте группу, то будьте готовы быть там единственным "оратором".
Bitman, возможно темы, на которые хотите поговорить вы, никому более не интересны. Или где-то кто-то уже пишет интереснее вас...

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 29.05.2023, 17:45

Bitman писал(а): 29.05.2023, 15:03 никто не предлагает отвлечённые темы, вроде того что лучше - капитализм или социализм.
Да, это только романтики так могут. :D

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 29.05.2023, 17:47

Лилия писал(а): 29.05.2023, 17:45 Да, это только романтики так могут. :D
В закрытом разделе, ага :D

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 08.06.2023, 05:54

Bitman писал(а): 27.05.2023, 14:38 Вы пробовали общаться на городских форумах?
И в мыслях не было. :o Я и со специализированных поуходил, только вот здесь еще иногда пишу. *nout*
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Новая тема Ответить