Гороскоп персонажей Алисиады
Модератор: модераторы
-
Wandersmann
Автор темы - Сообщений: 223
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Предлагаю (в порядке шутки юмора) попробовать заняться псевдонаучной деятельностью, а именно - предположить, к каким знакам зодиака относится тот или иной персонаж Алисиады.
Собственно, единственный персонаж, с которым все ясно на 100% - это сама Алиса. 17 ноября - это Скорпион.
Как интересно... Алиса - Скорпион, а один из ее главных противников, Крыс - скорпионообразный.
P.S. Оговорка для будущих поколений. Предвидя возможное неодобрение... Алиса, если вдруг ты читаешь этот текст, знай, что все это было не всерьез. Торжественно клянусь, что замышлялась шалость и только шалость)))
И да, в начале XXI века (по нашему летоисчислению) мы порой занимались редкостной ерундой.
Собственно, единственный персонаж, с которым все ясно на 100% - это сама Алиса. 17 ноября - это Скорпион.
Как интересно... Алиса - Скорпион, а один из ее главных противников, Крыс - скорпионообразный.
P.S. Оговорка для будущих поколений. Предвидя возможное неодобрение... Алиса, если вдруг ты читаешь этот текст, знай, что все это было не всерьез. Торжественно клянусь, что замышлялась шалость и только шалость)))
И да, в начале XXI века (по нашему летоисчислению) мы порой занимались редкостной ерундой.
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)
(В.С.Высоцкий)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
ну чо, Пашка - водолей, Зеленый - телец, Коля - овен, сёстры Белые - девы, Сапожков - явно лев, Джавад - козерог.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Wandersmann
А вот я бы Пашку к Стрельцам отнес. Для Водолея Пашка слишком активный.
Вспыльчивый, решительный, непостоянный, склонный к авантюрам, с трудом принимающий чужое мнение. При этом достаточно оригинальный.
Типичный Стрелец.
Водолей никогда не полезет в авантюру сам. За компанию, из интереса - это пожалуйста (причем, втянувшись в авантюру, Водолей придаст ей изюминку). Но сам Водолей не будет искать приключений на свою пятую точку и уж точно не затянет в них других. Правда, со своеобразным везением Водолея, приключения вполне могут найти его сами.
Водолею также не свойственно искать лидерства, а у Пашки это явно выражено.
Я сам Водолей (и тоже - Пашка, кстати), знаю о чем говорю. Не Водолей он ни разу. И вообще не воздушный знак.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Эм-м-м, а я думал отнести Сапожкова как раз к Козерогу или к Тельцу.
Почему он "явно" Лев? Лев весьма похож на Стрельца. А Аркаша - практически антипод Пашки. Напрашивается земной знак, хотя... может быть и водяной. Но не воздушный и уж точно не огненный.
Джавад - не знаю. Надо подумать)
(В.С.Высоцкий)
(В.С.Высоцкий)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Ей пофиг.Wandersmann писал(а): 24.03.2023, 18:46 Предвидя возможное неодобрение... Алиса, если вдруг ты читаешь этот текст, знай, что все это было не всерьез
Проверено.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
ну ви таки меня удивляете... ну кем же может быть профессорский внук Аркаша Сапожков, как не львом из колена Давидова? )))Wandersmann писал(а): 24.03.2023, 20:03 Эм-м-м, а я думал отнести Сапожкова как раз к Козерогу или к Тельцу.
а Пашка - он типичный водолей и есть - заливает постоянно, как из ведра )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
-
Wandersmann
А Ирия Гай - типичная Дева. Образцовая мама, хозяюшка, в доме идеальный порядок...
Но пока кто-нибудь не обидел Тадеуша - тогда она таким Скорпионом становится, лучше близко не подходить.
Хотя на Вестере, вероятно, свои созвездия и свой гороскоп.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ибо - полный кабздец)))
А ну как доживу?
Встретимся, а Алиса мне и попеняет за продвижение лженауки? Скорпионы - они такие, принципиальные.
Представляете, как стыдно мне будет? В моем будущем преклонном возрасте? Позор моим сединам! Мое сердце не выдержит - я умру совершенно несчастным стариком.
Нет уж, сразу оговорка, что шалость. С чувством юмора у Скорпионов тоже все нормально. Алиса мне и скажет: "Это Вы, дедушка, астрологию в переходный исторический период высмеивали в рамках противодействия лженауке? Так забавно - мы в школе проходили...".
И посмотрит так добро-добро. Как на крокодила Сеню.
Тут мое сердце и остановится. Умру абсолютно счастливым человеком.
Как типичный Водолей, от встречи с Алисой Селезневой я скончаюсь при любом раскладе. Водолеи (девочки) могут непревзойденно играть Алису. Но реальная встреча с Алисой для Водолея смертельно опасна, ибо ничто не несет Водолею такой угрозы, как реализация самой его сокровенной мечты.
Пашка Гераскин выжил, потому что он - Стрелец. Этот сам кому хочешь может нести угрозу.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но пока кто-нибудь не обидел Тадеуша - тогда она таким Скорпионом становится, лучше близко не подходить.
Хотя на Вестере, вероятно, свои созвездия и свой гороскоп.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Пашка - Стрелец.ZYOBRA_70 писал(а): 24.03.2023, 21:39 Пашка - он типичный водолей и есть - заливает постоянно, как из ведра )))
Ибо - полный кабздец)))
Не скажите!
А ну как доживу?
Встретимся, а Алиса мне и попеняет за продвижение лженауки? Скорпионы - они такие, принципиальные.
Представляете, как стыдно мне будет? В моем будущем преклонном возрасте? Позор моим сединам! Мое сердце не выдержит - я умру совершенно несчастным стариком.
Нет уж, сразу оговорка, что шалость. С чувством юмора у Скорпионов тоже все нормально. Алиса мне и скажет: "Это Вы, дедушка, астрологию в переходный исторический период высмеивали в рамках противодействия лженауке? Так забавно - мы в школе проходили...".
И посмотрит так добро-добро. Как на крокодила Сеню.
Тут мое сердце и остановится. Умру абсолютно счастливым человеком.
Как типичный Водолей, от встречи с Алисой Селезневой я скончаюсь при любом раскладе. Водолеи (девочки) могут непревзойденно играть Алису. Но реальная встреча с Алисой для Водолея смертельно опасна, ибо ничто не несет Водолею такой угрозы, как реализация самой его сокровенной мечты.
Пашка Гераскин выжил, потому что он - Стрелец. Этот сам кому хочешь может нести угрозу.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Коля - Близнецы. Эйнштейновские)))
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Они тоже Близнецы. Но простые)
(В.С.Высоцкий)
(В.С.Высоцкий)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
К слову сказать, все эти знаки так относительны. Мне встречались Скорпионы совершенно разные. Это могли быть упертые, совершенно, несговорчивые люди, как и наоборот. Даже не знаю, что здесь еще влияет, может год рождения, имя и всё такое прочее.Wandersmann писал(а): 24.03.2023, 18:46 Собственно, единственный персонаж, с которым все ясно на 100% - это сама Алиса. 17 ноября - это Скорпион.
-
Wandersmann
Можем попробовать еще и год рождения Алисы определить, исходя из черт характера.Лилия писал(а): 25.03.2023, 12:20 Даже не знаю, что здесь еще влияет, может год рождения, имя и всё такое прочее
Разброс большой (по некоторым прикидкам - аж до XXII века).
Отправлено спустя 1 день 19 часов 5 минут 8 секунд:
А Зеленый очень напоминает Козерога на самом деле. Спокойный, надежный, стабильный, неконфликтный. При этом, это один из самых пессимистичных и меланхоличных знаков Зодиака. Осторожность - девиз Козерога, что свойственно и для Зеленого.
Отправлено спустя 1 час 48 минут 1 секунду:
Коля Наумов (Герасимов).
Кроме шуток, действительно напоминает Близнецов.
Взбалмошность, некоторая непредсказуемость в сочетании с нерешительностью (сколько он решал с миелофоном!)
Нет, типичный Близнец. Эйнштейновский)))
(В.С.Высоцкий)
(В.С.Высоцкий)
-
Wandersmann
Перечитав первоисточники поменял мнение.
Пашка - Овен.
Меня сбивало с толку то, что в "Войне с лилипутами" он упоминает, что старше Алисы на 1 месяц. Поэтому и подумал про декабрь (Стрельца).
Но в "Миллионе приключений" уже Алиса говорит, что старше его на 5 месяцев. Это я и забыл. А заодно и "Второгодников", где Алиса "потеряла" 6 месяцев своего возраста.
Получается, что Пашка родился в апреле. Значит - Овен.
Кстати, совместимость Скорпиона и Овна... не то чтобы невозможна... сложный союз получается. Вода и Огонь.
Пашка - Овен.
Меня сбивало с толку то, что в "Войне с лилипутами" он упоминает, что старше Алисы на 1 месяц. Поэтому и подумал про декабрь (Стрельца).
Но в "Миллионе приключений" уже Алиса говорит, что старше его на 5 месяцев. Это я и забыл. А заодно и "Второгодников", где Алиса "потеряла" 6 месяцев своего возраста.
Получается, что Пашка родился в апреле. Значит - Овен.
Кстати, совместимость Скорпиона и Овна... не то чтобы невозможна... сложный союз получается. Вода и Огонь.
— Куда бы поставить кубок, чтобы не разбился? — спросил Пашка.
— Держи в руках, — сказала Алиса. — Жених...
Ей было грустно.
(В.С.Высоцкий)
(В.С.Высоцкий)