О, Falcon!
Если бы ты знал, как ты не прав!
Вообще-то сюжет "а если бы" - это любые фильмы кроме документальных. Так что меня не смущает.
Тем более, Эппл плохого не сделает.
Так вот. Это супер!
В плане психологии! В плане философии! В плане осмысления нашей реальности.
► Показать
И у меня подозрение, что С_н_ф. съел бесплатный сыр.
Для справки: я посмотрел первую серию.
Господа. Это важная веха. Кто не верит - по буквам прочитайте субтитры к этому фильму. Найдиде их,
если вам это важно, скачайте и почитайте.
Наша реальность - годиться коммунистом Гагариным, да!
Но просто почитайте фантазии от "противной стороны".
Отправлено спустя 1 день 21 час 29 минут 31 секунду:
========================
Отсмотрел 1, 2 и 3 серии.
Кажется, каждая серия отличается по настрою от остальных.
Третья - чуточку более комедийная.
Сериалы смотреть не люблю. Но здесь не пожалел ни на 1%.
Да. Кстати!
Это кино от победителей. Только победитель не побоится снять такой фильм.
Да, мы... точнее социалистическая страна на том месте, где мы сейчас, была первая, кто запустил человека в космос.
Но на Луну выиграли американцы.
И этот фильм...
Какую бы аналогию привести...
Ну вот ты, например, хочешь добиться успеха в деле. Тебе надо тренироваться, состязаться. А твой напарник/соперник ухрюкался и лежит под забором. И ты начинаешь представлять, что было бы, если бы твой соперник не ухрюкался. Воюешь такой себе с воображаемым противником.
Или ты взял какую-то высоту. Получил лавры и почести. А потом думаешь такой: "А что было бы, если бы я не дожал?".
И начинаешь воображать, тот позор, который случился бы, если бы ты оказался не на высоте.
И тебе страшно от осознания того ужаса, который мог бы произойти; и особенно радостно, от того, как тебе "повезло" на самом деле.
Ну, или, например, ты строишь корабль для полёта на Марс. И тебе приходит мысль: "А что, если бы мы летали в космос при помощи батута? Как бы это было? А вот как. Или так. Или вот так. Ну, ладно. Посмеялись и за работу".
Вот, что такое этот фильм.
Ну и мотивирует юных американцев готовиться к освоению космоса и даже как бы воспитывает.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.