Alice 40000 (литературная моделирующая игра) написание
Модераторы: модераторы, авторы
-
Автор темы - Сообщений: 2751
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Alice 40000 (литературная моделирующая игра) написание
Сообщение Одиночка » 30.12.2012, 14:37
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Одиночка
-
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Alice 40000 (литературная моделирующая игра) написание
Сообщение толик » 30.12.2012, 14:55
На улице тихо пели цикады, над головой пролетела чайка, видимо на биостанции кто-то из учеников забыл закрыть клетки. Воспоминание о биостанции и о детстве придало Алисе некоторый задор и она огласила улицу криком радости, впрочем памятуя о прошлых своих проделках она кричала вполголоса потому что если крикнуть в полную силу то вылетят стёкла в их доме и доме напротив, такое уже случалось когда она была девчонкой. Куда же податься? Все её друзья наверняка спали хотя... Институт времени работал круглосуточно принимая и отправляя в прошлое хронавтов и наверняка, у него был ненормированный рабочий день, а отдыхал он только в командировках, Ричард должен был быть на месте. Алиса побежала, можно было конечно взять флаэр и через три минуты сесть перед дверьми института, но сейчас ей хотелось дать телу нагрузку, а самой себе выплеснуть свои эмоции хотя бы в беге. После десятиминутной пробежки она уже входила в институт. К её большому удивлению Темпеста на месте не оказалось, а дежурный сообщил что он ушёл домой, но Алису пропустил так как весь институт хорошо знал о дружбе биолога и временщика. Проходя по коридорам Алиса думала куда, в какую эпоху ей отправиться, но подходящей для себя не находила. Внезапно её осенило, Петров да и Ричард вскользь обмалвливались что путешествие в будущее всё-таки возможно, хотя энергозатраты колоссальны. Сверившись через терминал с количеством потребляемой институтом энергией девушка с радостью заметила, что в данный момент не потребляется и десятой доли от возможного. Рвану в будущее, а там пусть наказывают если будет за что...
толик
-
Сообщение толик » 02.01.2013, 20:51
В институте в этом времени было на удивление пусто, ни одного человека не сидело в операторских креслах, а на полу были потёки крови, стояла какая-то зловещая тишина. Алиса двинулась в один из коридоров ведущих из зала, но внезапный шорох заставил её спрятаться за одну из колонн. Зал вообще сильно изменился, вместо одного коридора служившего раньше входом и выходом одновременно теперь появилось аж целых три дополнительных, свод ранее державшийся прекрасно сам по себе теперь подпирался несколькими колоннами. Кто и для чего, а главное когда это сделал было не ясно, но судя по виду колонн они стояли здесь уже давно. Через несколько секунд в зал вошёл человек со странным выражением на лице и с человеческой головой в руке, её он держал за волосы, а во второй руке у него был огромный топор которым он по видимому и отрубил голову какому-то несчастному. Из отрубленной шеи текла кровь. Алиса ужаснулась. Что здесь творится, кто этот человек, почему он отрубил голову и так безбоязненно ходит с ней по зданию? Разум отказывался верить в происходящее и искал хоть какое-то логическое объяснение происходящему. Ответа не было. Человек тем временем подошёл к холодильнику и засунул в него отрубленную голову, ухмыльнулся и стал осматривать зал видимо в поисках новой жертвы. В глазах его стояло звериное, другого определения Алиса не сумела подобрать, бешенство. Послышались торопливые быстрые шаги, кто-то бежал именно сюда. Человек с топором, одет он был почему-то в шкуры напоминавшие костюмы первых людей, обернулся на звук и хотел по всей видимости метнуть топор, но его оппонент поднял своё ружьё раньше. Сверкнул голубой луч и от головы и грудной клетки не осталось и следа. Тело постояло секунду, а затем с шлепком упало на пол. Человек разразился длинной речью которую не сразу смог расшифровать портативный переводчик. Через некоторое время к великому облегчению Алисы он справился со своей задачей и компьютер выдал членораздельную речь.
-Ура! Я победил! Теперь моя семья обеспечена едой на целый год! Это был сотый!
С этими словами человек вышел из зала лихо закинув ружьё на плечо. "Что за бред, почему из-за еды надо кого-то убивать?" Алиса была в шоке. Крадущейся походкой она последовала за незнакомцем. Он, видимо упоённый своей победой, не замечал вокруг себя ничего и шёл мурлыкая какой-то мотив себе под нос. Внезапно из за поворота выскочили двое тоже с каким-то странным и неизвестным оружием и выстрелили без предупреждения. От незнакомца исчезнувшего во вспышке света не осталось вообще ничего, его ружьё было так же видимо сожжено или растворено в этой вспышке.
-Ты видел, чистый, не наш.
-Как ты определил?
-Он же пел! А мы нет.
-Да, надо будет запомнить. Как думаешь, много их ещё осталось?
-Не знаю, но то что они ещё существуют известно в Центре.
Закончив странный диалог ещё более погрузивший Алису в зловещие тайны этого мира незнакомцы удалились. Больше шагов слышно не было и девушка молча и недоумевая двинулась дальше...
толик
-
- Контактная информация:
Сообщение Nik » 05.01.2013, 19:48
Вокруг клубился черный туман. Сказать, что туман черный, можно было лишь по привычке: клубиться-то он клубился, но цвету не имел никакого. Даже машины времени видно не было, но угловатые поручни терминала, привязанного к точке отправления, еще давали понять, что машина существует.
- Пожалуйста, не выходите за пределы круга, - неяркое свечение, возникшее прямо перед ее лицом меняло светимость вместе с речью, давая понять, что именно оно и общается с ней возникающими в сознании словами.
- Пожалуйста, не теряйте времени, нажмите кнопку возврата, - настойчиво предложил светящийся сгусток.
- Где я? - спросила девушка, пытаясь оглядеться по сторонам.
- Вы находитесь в крайнем будущем. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, - попросил ее единственный доступный собеседник.
- Но что - это?
- Это последняя материя. Мы, - свечение на секунду притухло, - я поддерживаю его на случай прибытия таких как вы. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, моя энергия на исходе.
- Но здесь уже был до меня еще один человек!
- Да. Мы, - свечение снова чуть не угасло, - я знаю об этом.
- Ну нет, так просто я не вернусь! Почему он испугался? Почему запретил сюда доступ людям?
- Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, - обреченно замигал светлячек. - Еще немного и моя энергия уже не сможет вернуть вас в точку отправления.
- Как вы не понимаете, выяснить в чем тут дело гораздо важнее какой-то энергии!
- Моя единственная энергия - это моя жизнь, и я - последний. Некому будет вернуть вас домой. Я горд тем, что отдам свою жизнь, чтобы спасти ваш разум, как мой предшественник, предпоследний представитель нашего разума, отдал свою для спасения вашего соотечественника. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата.
Nik
-
Сообщение Evgenij » 07.01.2013, 00:22
-Послушай, Ричард, я сегодня случайно, краем уха услышала одну фразу. - Алиса сделала вид, что ей очень стыдно, что она подслушала. На самом деле ей было жутко интересно, но никак не стыдно.
-Так-так - протянул Темпест. Он хорошо знал Алису и теперь ждал с некоторой опаской. Ричард иногда задумывался – Алиса находит различные тайны и все последствия от этого: или же наоборот тайны неотступно преследуют непоседливую девчонку. Ответа он, конечно не находил. –и что же ты такого услышала?
-Да ничего особенного…так мелочи! Ты разговаривал о чем-то с Петровым. Я услышала только твои слова: «После того, как вы запретили полеты в будущее». Скажи, Ричард, что это значит?
-Вот ведь, а!- временщик явно был огорчен – это крайне секретная информация.
-Значит, все-таки они возможны?
Темпест посмотрел кругом. Они с Алисой стояли в коридоре Института, там, где она его и поймала.
-Пойдем в мой кабинет, Алиса.
Алиса даже немного разочаровалась. Она не думала, что Ричард так быстро сдаст позиции.
В привычном беспорядке кабинета он, казалось, успокоился. Показав Алисе на кресло, он начал:
-Собственно ты, наверное, ждешь от меня чего-то удивительного. На самом же деле я и сам почти ничего не знаю. Я тебе доверяю и поэтому, то малое, что известно мне передам тебе, Алиса. Ты знаешь, что полетам во времени всего около 10 лет. Добрая половина этого срока – это отработка систем, аппаратуры и экспериментов. То есть изучался сам процесс перемещения. Хотя с первых же дней в бой рвались различные ученые, а в первую очередь историки. Идея о полете в будущее, разумеется, витала в умах с самого начала, но попросту было не до этого. Потом началась работа Института Времени в штатном порядке, был создан отдел по изучению истории, ну и еще несколько. Позже других появился Отдел Будущего.
-Целый отдел? Я и не знала о таком. Он есть и сейчас?
-Да, но у меня нет допуска к информации, касающейся его работы. Его возглавляет Петров. И он же единственный сотрудник отдела. Смешно?
-Не знаю еще.
-А я думаю не смешно, а страшно. Петров, единственный, кто был в будущем. Это было три года назад. Петров только был назначен директором Института, а до этого работал временщиком-испытателем.На тот момент, когда решили провести пробный прыжок в будущее он был самой подходящей кандидатурой. Тогда еще никто и не знал возможен ли такой прыжок вообще, хотя, как ты знаешь согласно расчетам в теории он возможен. Период решили взять в 40 тысяч лет. Не слишком удалено в будущее, но и не близко к настоящему. Вот и все – Петров прыгнул. А когда вернулся выглядел ужасно. Он был бледен и ни с кем не хотел говорить. Целый день он просидел, закрывшись в кабинете, перед этим остановив всю работу института. Домой он так и не ушел в этот день, а утром собрал всех, кто знал о прыжке в будущее у себя. Петров велел нам молчать. Были подделаны документы о невозможности практического перемещения в будущее. Придуманы научно обоснованные выводы, ты их знаешь. Ну и все в этом роде.
Говоря, Темпест ходил из угла в угол; Алиса же сидела и слушала, смотря в одну точку на стене. Временщик замолчал и остановился.
-Ну?!-Алиса выжидающе глянула на него.
-Что ну?
-Что же Петров увидел там такого?
Ричард тяжело вздохнул:
-В том-то и дело! Он никому этого не сказал!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не то, что бы ночью Алисе плохо спалось. Она вообще так и не смогла уснуть. Мысли о рассказе Ричарда одолевали ее. Похоже, временщик действительно не знал, что же увидел в своем прыжке в будущее директор. Когда Алиса спросила временщика о том, что не хотел ли бы он сам вопреки запрету слетать и посмотреть, что там, Ричард тут же начал говорить о бессмысленности подобного действия, о колоссальном количестве необходимой энергии, но ответ Алиса увидела в его глазах. Он был в них первые несколько секунд.
Но Алиса знала – Ричард связан узами обязательств перед Институтом, перед коллегами, перед всеми людьми. Все люди связаны между собой узами обязательств. Алиса не знала хорошо это или плохо, но иногда особо сильно ощущала эти узы и порой они ей мешали. В общем, Ричард не пойдет на нарушение правил.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В течении следующего месяца Алиса готовилась. Она еще не знала решится ли на это , но продолжала действовать. Ей было немного совестно перед Ричардом. Впрочем, он взял с нее обещание никому не говорить, но не просил, чтобы Алиса сама не отправилась ненароком в путешествие к потомкам. Алиса этого больше всего опасалась, но видимо временщику такое не пришло в голову. Сам виноват! А если бы он все-таки попросил ее об этом? Она бы отказалась и тогда скорее всего Темпест, хоть они и друзья, ограничил бы пребывание Алисы в МИВе. Впрочем это уже не важно.
За это время Алиса, к неудовольствию Ричарда, еще несколько раз заводила разговор на эту тему. И когда она напрямую спросила, что же все-таки нужно, чтобы переместится не в прошлое, а в будущее, временщик посмотрел на нее и слабо улыбнувшись, сказал:
-А я все жду, когда же ты спросишь это! Даже не мечтай об этом. Не одна машина в Институте не доставит тебя туда. Расчеты для полетов в прошлое запрогромированы в машину времени изначально, но для перемещения в будущее их нужно вводить. Провести такие расчеты в одиночку, тем более не имея определенной информации, мало кому под силу. Не тебе это уж точно.
-Но ведь они должны были сохранится? – Алиса уже почти открыла карты.
-Может да, а может и нет. В любом случае, если они и есть, то только у Петрова. И я не советую тебе подходить к нему с этим вопросом.
-Ладно убедил. Расскажи лучше, тогда, над чем сейчас работаешь.
Ричард Темпест был прежде всего ученый и лучшего способа перевести тему в другое русло Алиса и представить не могла.
Промеж разговоров, она также выяснила, когда будет самое большое окно прыжках. Известно, что проводятся они круглосуточно, но ночью график все же более свободен. А тут, вообще оказалось, что вскоре намечается серьезная конференция, Институт будет почти пуст и потребление энергии будет минимальным.
Времени оставалось не так уж и много, а главную проблему Алиса не решила. У нее не было расчетов. И тогда она пошла на преступление. Да, это было самое настоящее преступление и Алисе было очень стыдно. Она вышла в сеть и взломала сервер МИВа. Сделано это было, разумеется, так, что ни одна защитная система и не заподозрила о взломе. Это не составило труда – институту ведь нечего было, как бы, скрывать. Далее она нашла файлы, касающиеся Отдела Будущего. Как и ожидалось там находились выкладки о невозможности такого прыжка. Еще там было множество каких-то непонятных файлов. Алиса долго билась над ними, пока не догадалась попробовать связать их все вместе. При сложении они образовали один целый графический файл. Это был портрет женщины – жена Петрова, подумала Алиса.
Итак, это для отвлечения глаз, а вот тот файлик, что выпал из общей кучи, скорее всего, то что нужно. Это подтвердило и то, что на попытку открыть его появился запрос на пароль. Алиса попробовала взломать и этот файл, обойдя пароль. Но тут же появилось предупреждение, о том, что при повторной попытке файл будет немедленно уничтожен, а информация о нарушении отправлена в сеть. Оставалось угадывать пароль.
-Что же мог придумать Петров, о чем он думал в тот момент? О чем он мог думать, если не о том, что пытался спрятать!
Алиса ввела –БУДУЩЕЕ. А в ответ получила уведомление о неправильном пароле, и о том, что после третьего неверного ввода файл будет уничтожен и так далее.
-Слышали уже это,- пробурчала Алиса – еще одна попытка, а потом я не имею права рисковать.
Алиса не стала торопится, отошла от компьютера и легла на кровать поразмышлять:
«Будущее, будущее, а если его и нет вовсе?!» И сами собой, вдруг, да так неожиданно, что Алиса даже похолодела немного, в голове всплыли слова «Будущего нет».
Не спеша, она встала и ввела эту фразу. Увидев результат, она улыбнулась.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Если чему суждено осуществится, значит суждено. Все благоприятствовало авантюрным планам непоседливой девчонки. К нужному времени даже родителей не оказалось дома, что было весьма на руку ей. Мама была в очередной командировке, а отец почти переселился жить в свой кабинет в Космозо. Вернулась экспедиция с животными и дел было невпроворот.
Так как действовать пришлось ранним утром, почти ночью, то Алиса решила, что проще переночевать в Институте, спрятавшись в укромном уголке, благо такое место она знала.
За пять минут до установленного сигнала Алиса уже не спала. Было холодно. Походный комбенизон с терморегуляцией лежал в сумке. Вчера она не стала его одевать, что бы не привлечь чье-нибудь внимание – в такой одежде просто так не разгуливают. Да и не холодно было. Температура на ночь понижалась автоматически. Для бодрости, как, объяснил ей когда-то Ричард. Быстро переодевшись, она выбралась из своего убежища и направилась к цели.
Вот оно – одно из удивительнейших творений человека - Машина Времени. Вещь для Алисы, в общем-то, обыденная. Впервые она подходила к ней с таким трепетом. Внутренний голос твердил ей, что это ошибка, но Алиса знала, теперь менять решение поздно. Никогда уже не найти Алисе покоя, пока эта загадка не разгадана. Загрузка данных с чипа Алисы не представлял трудностей и занял не больше минуты. Машина была готова. Уверенно, девочка ввела координаты и период переброски – Институт Времени, 40 тысяч лет.
Алиса нажала на пуск и закрыла глаза. Знакомое гудение машины успокаивало.
Она расслабилась и очнулась.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вокруг стоял какой-то странный полумрак, словно она смотрела через темное коричневое стекло. И больше не было ничего. Через несколько метров полумрак сгущался и стоял, казалось плотной стеной. Алиса сделала шаг и поняла, что тела своего она не ощущает. Лишь собственным взглядом она могла определить, что движется. Захотела поднять руку и рука поднялась. Алиса увидела это, но не ощутила. И это было не удивительно – рука была вовсе не ее. Это была рука с большой коричневой кистью, выглядывающей из какого-то одеяния. Впрочем, рука Алису слушалась, как и все остальное тело. Алиса посмотрела вниз. Судя по расстоянию до пола, она была гигантского, не меньше четырех метров роста. Одето на ней было нечто вроде балахона или плаща, точно сказать, не видя себя со стороны, она не могла. «Я Алиса. А теперь я Алиса в Стране Чудес» - подумала она. Но ощущение было крайне неприятным. Усилием мысли она попробовала ощутить свое новое тело. В этот момент в голове раздался насмешливый голос: «А теперь позволь я верну себе свое». Перед взором Алисы поднялись и опустились руки, которыми только что управляла она. А потом некто закрыл глаза, через которые она смотрела. Страх невольно начал закрадываться в сознание Алисы. Но взяв себя в руки, она спросила мысленно: «Кто ты?».
«Я – это я. А знаешь ли ты кто ты?».
«Я Алиса».
«Я знаю, что ты Алиса. Я в отличие от тебя знаю кто ты».
Голос Алисе не нравился. Было в нем нечто недоброе и надменное.
«Я из прошлого, только почему-то сюда я попала не в своем теле».
«Ты рассказываешь Мне?! Ваша самоуверенность действительно ваша. Ничем не запрограммированная – побочный эффект, так сказать».
Алиса ничего не понимала:
«Вы, наверное, ошиблись. Я не…»
«Ошибаешься ты. Ты думаешь сама пришла сюда? Ошибаешься. Ты думаешь, сама сделала хоть один шаг в жизни? Ошибаешься. Ты думаешь, что существуешь? Ошибаешься».
«Я прилетела к вам посмотреть как вы тут живете в будущем. Я ничего плохого не хотела. И я не понимаю о чем вы говорите».
«Ты прилетела сюда потому что так захотел я. Мне стала интересна твоя реакция на реальность. Ты же знаешь, что один из вас уже подвергся подобному эксперименту. Эффект был забавен. Результат интересен, но ожидаем. Теперь слушай. Вас и вашего мира не существует. Наша техника поддерживает существование вашей псевдореальности в прошлом и осуществляет непрерывную связь с нашим научным центром. Даже если ты попробовала бы переместится лишь на год вперед ты все равно попала бы сюда. Потому что у вас нет своего будущего. Вы иллюзия, созданная нашими учеными для изучения различных общественных структур, для отработки ведения войны и для многих других потребностей. Кстати, скоро у вас будет очень большая война. У нас запланирован эксперимент, но ты в нем не будешь задействована. Тебя покупает один игрок. Понимаешь, мы полностью управляем вами. К примеру, за день я могу прописать год твоей жизни, а могу и всю жизнь, и она будет для тебя скучна, но сделать ты ничего не сможешь. Кто-то из нас проводит с вами научные работы, кто-то просто развлекается. Кто-то коллекционирует вас. Но жизнь большинства из вас прописывается обычными программами. Это массовка. Безликие программы – безликие люди. Но тебя покупает настоящий игрок»
«Я не верю вам».
«Веришь. Когда я привел тебя сюда, то вписал тебе эту веру».
«Вы хотите сказать, что вы наши боги?»
«Скорее ваши создатели и хозяева».
«И вы хотите сказать, что все, что я делала в жизни на самом деле не по собственному желанию».
«Ты соображаешь. Твоими являются только некоторые спонтанные мысли и действия, не влияющие на общий ход событий. Ты, например сама можешь погладить собаку. А можешь не погладить».
«Но как можно со стороны управлять целым миром».
«Машина, что генерирует ваш мир, корректирует действия управляющих, чтобы система не рухнула ненароком. Вы самый крупный наш эксперимент до последнего времени. И кстати он на этапе завершения. Война, изучения ее последствий и все. Уже подготовлен новый проект. Но ты не переживай, ты успеешь вырасти и даже твои дети»
«Дети? После того, что я узнала?»
Голос усмехнулся.
«Тебя никто и не спросит. Может даже игрок, что купит тебя сохранит твою информационную базу и воссоздаст тебя где-нибудь в частном мирке. Чтобы играть тобой».
«Зачем вы это делаете со мной? Зачем все это рассказываете? Вы же мучаете меня».
«Мне нет до тебя вообще дела, по правде говоря. Я занимаюсь серьезными научными разработками, а ты была больше для развлечения. Но я проиграл игроку право на тебя. Через месяц игрок тебя выкупит. Тебе еще повезло – я, назло ему хотел тебя за этот месяц покалечить как-нибудь посильнее, но он предостерег от этого. Есть у него на тебя какие-то планы. Вот и я решил немного развлечься. Знаешь, как в вашем мирке отрывают крылья букашкам? Так вот ты моя букашка».
Алиса молчала. Возможно, если бы голос просто говорил, даже и убедительно Алиса не приняла бы это так близко, но он воздействовал на подсознание, передавая ей знание истинного положения вещей. Не оставалось места для неверия, сомнений – она просто знала правду. Теперь она понимала Петрова. Ее мир рухнул, а на его месте возникло нечто монстроподобное, ужасное и безжалостное. Безжалостное к ним, людям. Ведь как можно жалеть, то чего не существует, то, что придумано для развлечения и для еще невесть каких целей. Да, теперь она понимала директора. Сам он молчал, или его заставили не имело значения. Теперь уже ничего не имело значения.
«Я хочу домой. Отпустите меня, пожалуйста».
«Ты и так скоро попадешь туда. Поверь, здесь ты мне не нужна».
Алиса снова стала видеть. Взгляд был направлен на огромное кольцо с множеством приборов на внешней стороне и каким-то светящимся полем внутри. Глаза, ей неподвластные неотрывно смотрели в самый центр этого кольца. Алиса чувствовала, что некая сила тянет ее туда.
«Вот он - главный генератор. Это весь ваш мир и вы сами»
И все пропало. Алиса стояла в машине времени. Датчики показывали, что она только что завершила перемещение из 42-го тысячелетия.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нужно было что-то делать, но делать ничего не хотелось. С собой она привезла такое знание, с которым очень трудно жить. Алиса вышла из помещения с машиной и огляделась. Было раннее утро и в Институте еще никого кроме дежурного не было. Дежурный, видимо, просмотрел скачок энергии во время перемещения. Или его попросту заставили просмотреть. Алиса вернулась в место, где ночевала. Она уже приняла решение. Сама ли? Она не хотела, чтобы этот вопрос преследовал ее каждое мгновение всей последующей жизни. Она не хотела знать, что впереди их ждет разрушительная война и конец.
Открыв сумку Алиса достала из нее свой компьютер и вышла в сеть. Немного подумав она написала и отправила письмо. Одно.
О существовании этого помещения обычные посетители Института Времени даже не догадывались. Алису Ричард приводил сюда один раз, когда рассказывал о работе временщиков. А работа это была непростая. Как известно история человечества богата на разного рода ужасы. Порой временщикам приходилось наблюдать очень страшные зрелища. Не все хотели, да и могли хранить такое в своей памяти. И здесь, в этом кабинете проводилась небольшая коррекция памяти желающим и нуждающимся в этом. Смягчались впечатления или удалялись совсем некоторые воспоминания.
Аппарат стоял посреди кабинета и представлял из себя столик с панелью настроек. Сами приборы были скрыты внутри. Рядом стояла кушетка для пациентов. Алиса подошла к столику. Она не знала, как выделить тот или иной участок воспоминаний. Но это ей и не требовалось. Все показатели на шкале стояли на верхних пределах. Включи Алиса аппарат сейчас, он не изменит в памяти ничего. Алиса неуверенно подняла руку, а затем уже решительно перевела все показатели вниз. Она знала, что это значит, и ей было страшно.
От столика тянулся провод на конце, которого было, что-то на вроде наушников, но с присосками. Она одела их на голову, прижав присоски к вискам, и нажала на кнопочку сбоку наушников. Множество микроиголок впилось ей в кожу. Алиса залезла на кушетку и протянула руку к столику. Вот она кнопка пуска, под ее пальцем. Скоро для нее все закончится.
-Я Алиса Селезнева. Мне 13 лет.
Она нажала на кнопку, и тьма обрушилась на нее.
Evgenij
-
Сообщение толик » 07.01.2013, 14:01

Выйдя из здания Института Алиса осмотрелась. Пейзаж впечатлял. Высокие здания в готическом стиле поражали своей красотой, она не могла представить что это создано людьми, по крайней мере такой архитектуры она не видела нигде и никогда ни в одной из эпох в которых ей приходилось бывать. Бескрайние поля из неизвестных растений возделываемых неизвестными машинами тянулись на сколько хватало увидеть глазам. В воздухе чувствовался какой-то странный запах, от него приятно кружилась голова, хотелось двигаться, кружиться, что-то делать, однако он толкал и на агрессию. Вдалеке пролетел аппарат отдалённо напоминающий флаэр, но с более правильными с точки зрения аэродинамики контурами. "Где же город?", подумала искательница приключений. Обойдя Институт, здание которого было перестроено в столб-башню, Алиса обнаружила посадочную площадку с одним флаэром. Это её несколько удивило, насколько она себе представляла здесь должно было быть больше машин из-за большого количества обслуживающего персонала и посетителей, которые в её время десятками прилетали и улетали. Однако это была такая мелочь, что особенно заострять на ней своё внимание Алиса не стала, а села в аппарат и, пусть и после долгого его изучения, всё же взлетела и направилась в ту сторону куда улетел ранее виденный ею другой флаэр. Сначала лететь было трудно, машину кидало из стороны в сторону из-за её неопытности в управлении, но потом она приноровилась к незнакомым изображениям на панели и стала уверенно нажимать на пиктограммы, в этом времени аппарат управлялся не рычагами или штурвалом, а пиктограммами заменяющими его. Через некоторое время показалась какая-то, как Алиса решила про себя, станция. Подлетая к ней она увидела людей тащивших куда-то детей, именно тащивших, так как дети отчаянно сопротивлялись и обречённо кричали что-то, из-за большой высоты и ветра было не разобрать. В следующее мгновение Алиса увидела такое от чего у неё волосы встали дыбом. Один из детей изловчился и вырвался из лап надсмотрщиков, по другому этих варваров назвать не получалось, и побежал куда-то в сторону от станции. От общей группы отделились двое взрослых и быстро его догнали, а догнав повалили на землю и отрубили голову. Такого варварства повидавшая многое Алиса не встречала со времён средневековья. Что же здесь творится? Незаметно приземлившись она двинулась за остальными пленниками и подгонявшими их надсмотрщиками, тело убиенного ребёнка так и лежало в поле видимо в назидание и как немой урок жестокости остальным. Как заметила Алиса глаза у детей были нормального цвета хоть и разного у каждого, последующая перемена его ввела её в ещё большее заблуждение. Тем временем группа дошла до здания отдалённо напоминающего крематорий. Здесь детей сжигают? Однако вышли из него все, но дети шли как-то странно заторможенные и с жёлтым блеском в глазах который был и у взрослых.
-Что-то они слабые,- обратился один из варваров к другому.
-Ничего, через два дня ассимилируются, приживётся полностью и будут как все остальные.
-Если и этих придётся уничтожить, то нам не поздоровиться.
-Ничего, увидишь, всё будет нормально, все будут довольны, и они, и мы, и вирусы. Материал лучше некуда.
"Материал, дети, люди, материал?" Алиса ещё больше задумалась наблюдая и слушая из-за угла крематория за которым она спряталась. Тайн становилось всё больше и каждая из них была более жестокой и непонятной чем предыдущая...
толик
-
- Контактная информация:
Сообщение Леф » 07.01.2013, 20:35
боже, боже, до чего же символичноEvgenij писал(а): «Мне нет до тебя вообще дела, по правде говоря. Я занимаюсь серьезными научными разработками, а ты была больше для развлечения. Но я проиграл игроку право на тебя. Через месяц игрок тебя выкупит. Тебе еще повезло – я, назло ему хотел тебя за этот месяц покалечить как-нибудь посильнее, но он предостерег от этого. Есть у него на тебя какие-то планы.
Евгений, Вы нарочно так задумали или это ненарочно получилось само собой?
Существа разумные не стали бы играть с чувствами тех, кто способен чувствовать. Даже если это собственные программы.Evgenij писал(а):« Ваша самоуверенность действительно ваша.
Вот эти слова мне ооочень понравились.
Но создатели-то до чего не догадливы
Наверное, догадываться о таких вещах им мешает их собственная самоуверенность.Может, хоть Алиса догадается, в чём причина, значение и следствия такого "побочного" эффекта?« Ваша самоуверенность действительно ваша.
Ничем не запрограммированная – побочный эффект, так сказать».
Не задуманный и не запрограммированный - не значит случайный.
Наоборот закономерный.
А программисты ничего и не поняли. Хотя и заметили. Хоть факт и кричащий.
Звучит словно мантра писателя, обрающегося к своему персонажу. Непослушному воле писателя.«Ошибаешься ты. Ты думаешь сама пришла сюда? Ошибаешься. Ты думаешь, сама сделала хоть один шаг в жизни? Ошибаешься. Ты думаешь, что существуешь? Ошибаешься».Кто-то из нас проводит с вами научные работы, кто-то просто развлекается. Кто-то коллекционирует вас.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Леф
-
Сообщение Evgenij » 08.01.2013, 01:47
-Привет, Алиса! – на пороге ее комнаты стоял Пашка. Стучаться он, как и всегда, считал излишним.- Ну как? Ты готова в бой?
-Да. Завтра я иду с вами. Я еще не совсем усвоила программу, но врачи говорят, так будет лучше.
-С тобой работают лучшие специалисты галактики!
Пашка прошел и уселся в кресло.
-Значит, завтра мы снова будем учиться вместе. Это же замечательно.
-Это хорошо, что ты пришел Паша. Мне нужно поговорить с тобой. В последнее время я часто думаю, зачем я это сделала. Официальная версия – случайность. Ты меня знаешь, скажи, я могла такое сделать с собой случайно?
-Уверен, что нет! Может тебя заставили!?
-Кто?
-Пираты, например.
-Нет. Все-таки это сделала я сама. Но не случайно.
-Откуда ты знаешь – Пашка был искренне удивлен.
-За это время у меня скопилось много почты, и только недавно я стала ее разбирать потихоньку. Начала со свежих, и поэтому лишь сегодня, буквально за полчаса до твоего прихода, я нашла одно интересное письмо.
-И от кого же оно? – Пашка почувствовал тайну, а тайны он любил. Алиса вздохнула:
-От Алисы Селезневой.
-Ты написала письмо сама себе!? Стоп! Ничего не говори, дай угадаю. Ты написала его, перед тем как все забыть?
-Вот оно на мониторе, можешь прочесть сам.
Пашка подскочил к столу, подвинул Алису на стуле и, усевшись рядом, принялся читать.
«Привет, Алиса. Я надеюсь у тебя все в порядке. Извини, но я вынуждена была это сделать с собой, иначе не могу. Мне очень жаль тебя, ведь ты это я. Алиса»
-Ну и дела! Могла бы и поподробней написать почему ты это сделала. – Пашка был разочарован. Он вскочил и принялся ходить по комнате взад-вперед.
Алиса посмотрела на него так, что Пашка подумал: «ну вот теперь это точно она».
-Не для собственного же удовольствия я стерла себе всю память, чтобы потом прочесть о том что забыла в своем же письме.
-Да, удовольствие сомнительное.
-Ты, знаешь, хорошо, что я вела дневник. Он мне очень помогает. Все наши приключения для меня теперь только там.
-Если что спрашивай меня, подруга. Я помню все.
-Спасибо, Паша. Я хотела показать тебе еще кое-что. У себя в компьютере я нашла одни странные расчеты. Загружены они были незадолго до случая со мной. Там было что-то про время. Самой мне это теперь не понять. А раньше, наверное, понимала. В общем, я показала их Ричарду. Просто он как раз был у меня. Ты бы видел, как он побелел. Но сделал вид, что ничего не случилось. Попросился за мой компьютер поразбираться с этими расчетами, сказал, что не может понять, что это. А потом он их нечаянно удалил.
-А восстановить?
-Восстановление он тоже нечаянно отменил.
-Да. Ричард рассеянный человек , но не до такой же степени. Я поговорю с ним, Алиса.
-Не надо. Я больше не дала ему копаться в компьютере. А потом сама просмотрела все файлы и нашла еще одну копию.
-Ты всегда была хитрюга!
-Правда?
-Да. Ты дашь мне посмотреть на эти расчеты, в конце-то концов?
-Смотри.
Алиса встала со стула. А Пашка уселся на ее место. Он посмотрел в экран, и на лице его появилась досада.
-Что это? Сплошные расчеты, ничего не понимаю.
-Я же тебе сразу сказала, что расчеты, - Алиса усмехнулась, - Я прогнала их через анализатор отца и угадай, что он выдал.
-Это формула супервещества? Я как-то пытался его создать.
--Ты вообще слушаешь? Я же сказала – формулы связаны со временем.
-Ну и…?
-Это расчеты для перемещения в будущее.
-Понятно, - протянул Пашка – такое перемещение невозможно. Это ты должна уже знать. Нам доступно только прошлое.
-Мне сейчас вообще мало, что доступно. Сижу пленником дома. Короче, я нашла выкладки этих расчетов в сети и сравнила их со своими. Они не совпали.
-Тогда я прогнала их еще раз через анализатор, поставив вопрос не о цели расчетов, а об их выводе. Результат получился интересный. Согласно этим расчетам полет в будущее возможен.
-Ты не ошиблась?
-Проверяла несколько раз. И всегда выходило одно и то же.
-И что будем делать?
Не знаю…пока что.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На следующий день вечером Алиса попросила Ричарда Темпеста зайти к ней. Пашка, конечно тоже пришел. Усадив временщика в кресло, Алиса села за стол и стала, молча любоваться своими ногтями. Гераскин тоже молчал. Алиса запретила ему говорить что либо. Ему она объяснила это так – «будем добывать информацию из Темпеста».
Ричард не выдержал:
-Ты говорила у тебя что-то важное?
-Да, - теперь Алиса разглядывала уже его, словно видела впервые. – Я все знаю!
-Что ты знаешь?
-Перемещения в будущее возможны?
-У меня дежавю, кажется!
-Ричард! Ты вроде бы как мой друг. Те расчеты, что ты удалил. Я знаю, что это и они у меня есть.
-Боже, закончится ли это когда-нибудь? Алиса, прошу тебя, забудь про это. Пожалуйста, послушай меня.
-Я и так забыла слишком много, - Алиса посмотрела временщику в глаза и спросила твердым голосом – я была в будущем?
Ричард вздохнул:
-Судя по всему да.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Алису Пашка догнал уже перед самой дверью. Такой он ее еще никогда не видел - она уныло брела по коридору. Она была бледна, и ночное освещение Института еще больше подчеркивало эту бледность. Алиса его не замечала. «Как она красива – подумалось ему неожиданно – даже в таком состоянии». Ему стало жаль Алису и он на миг растерялся, но затем взял себя в руки и произнес:
-Куда-то спешишь, подруга?
Алиса вздрогнула и оглянулась. Она была удивлена.
-Ты как тут оказался, Пашка? Ты что следил за мной.
-Ты мне не рада?
-Нет. Ты должен уйти – Алиса говорила настойчиво.
-Слушай-ка, я знаю, что ты собираешься сделать. Помешать я тебе, к сожалению не могу. Ты же знаешь в прошлое вмешиваться нельзя.
-Как ты сказал? В прошлое?
-Ну да, тебе привет от тебя. Я хочу сказать, не переживай, все будет хорошо. Только у меня очень мало времени. Темпест и так там, наверное, уже посидел.
-Да. Поддержание канала с очень недавним прошлым – это колоссальное количество энергии. Больше, чем даже… - Алиса замолчала
-Чем прыжок в будущее?
-Зачем ты здесь.
-Что бы узнать зачем ты сделала то, что собираешься сделать.
-Тебе лучше уйти немедленно, все равно я не скажу.
-Ричард так и сказал, что ты так ответишь – Пашка улыбнулся.
-Как он тебя вообще пустил сюда?
-Элементарный шантаж. По этой же причине, ты подруга сейчас все расскажешь.
-Ты спятил Пашка, убирайся домой, отстань от меня. Я рада тебя видеть. Но я тебя ненавижу за то, что ты здесь.
Они стояли перед дверью. Алиса бессильно привалилась к стене коридора и опустившись вдоль нее села на корточки.
-Спасибо и на этом. Кое-что нам известно. Причина всему видимо находится в будущем. Что там случилось.
-Неужели ты не понимаешь? Лучше этого не знать. Это что, по-твоему – Алиса указала на дверь – просто так?
-Ладно, перейду к делу. Если не расскажешь сейчас ты, мы найдем возможность попасть туда еще раз. Расчеты у нас есть. Понимаешь? Это твои же слова. Ты сказала, что все равно узнаешь правду. Ты же знаешь, какая ты упрямая. Темпест, например, знает и вот я тут!
Пашка сел рядом и обнял ее за плечи. Ему вовсе не хотелось так грубо говорить с Алисой, но иначе никак. Алиса молчала, Пашка ждал. Наконец она сказала:
-Хорошо. Я расскажу тебе суть. С чужих слов это проще, чем ощутить самому. Но сначала ты пообещаешь, что, ни ты, ни я, ни кто-либо другой не полетит туда.
-Обещаю.
Алиса рассказала все и оказалась права – рассказ Пашку не очень-то смутил. Он не пережил то, что она. В этом, правда была опасность недооценки ситуации и повтора ее ошибки.
-Пашка, помни, про свое обещание. То, что о нем забуду я, не снимает с тебя обязанности его выполнить. Все мне пора.
-Я побуду с тобой, пока ты…
-Нет, пожалуйста, не надо. Не хочу, что бы ты видел меня после этого. Прощай, Паша.
Она приоткрыла дверь и скользнула внутрь. Пашка дернулся вслед, но остановился. Датчик показывал, что время на исходе. Вытерев появившиеся вдруг слезы, он развернулся и быстрым шагом ушел прочь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда Пашка закончил рассказ, минут на пять воцарилась тишина. Нарушила ее Алиса.
-Я должна.
-Поверить не могу. – Темпест был в шоке – ты снова хочешь это сделать?
-Я должна – упрямо повторила Алиса.
-Вообще, я не верю во все это, но запомни, я тебя не пущу – теперь он был возмущен. – и еще родителям твоим накажу, что бы никуда тебя не выпускали.
-Слушай, Рич. Все равно я сделаю это, и ты мне поможешь. Так что давай без лишних размусоливаний.
-Ты хочешь, что бы я помог тебе окончательно угробить себя? Ну уж нет, уволь!
-О-кон-ча-тель-но, - вот именно, ты сам понимаешь кто я теперь.
-Я не это хотел сказать, Алиса. Ну, ты что, в самом деле. – Ученый был огорчен своей нетактичностью.
-Алиса, я с тобой. – Пашка решительно соскочил со своего места. – только, ты должна вернуть мне обещание, которое я тебе дал там.
-Я возвращаю тебе твое обещание. Полечу сначала я одна, потом остальные желающие, - Пашке нельзя было просто сказать – нет. Только хитростью.
Ричард же, по-прежнему не сдавался:
-Ты же знаешь, к чему это привело в прошлый раз. Алиса, это же не игрушки. Ты что с ума сойти хочешь?
-Я справлюсь. В этот раз справлюсь, - Алиса посмотрела на них по очереди – ведь в этот раз вы будете со мной!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сознание вернулось резко, как от толчка. Странный полумрак вокруг и больше ничего – она на месте. Быстрым шагом Алиса, направилась вперед. Неважно куда идти, решила она – главное идти. И тут в голове ее возник клубок чьих-то мыслей. Иначе это было и не назвать. Замешательство – вот, что творилось сейчас с разумом, в тело, которого она вторглась. Алиса ощутила это замешательство, непонимание происходящего и страх. И еще Алиса вспомнила, что, по словам Пашки, в прошлый раз она не ощущала своего тела. Алиса подняла руку и посмотрела на нее. Она была большой и коричневой, и Алиса ощущала ее. Слабо, но ощущала. И тогда она поняла, что должна делать. Она остановилась и закрыла глаза. Собрав свое сознание в мысленный кулак, она ударила им в чужое сознание. Она понимала, что только скорость и постоянный натиск помогут ей удержать власть. Она вливалась в чужие мысли, завладевала ими и заменяла на свои. Алиса и сама не понимала, как происходит эта борьба, но ей было не до анализа. Она проникала в каждую часть чужого мозга и оставляла там кусочек себя. В одном таком кусочке, она нашла то, что принадлежало ей по праву. И тот момент, когда память вернулась к ней, чуть не стал роковым. Ее хватка ослабла на миг, и чужое сознание попыталось вырваться из под ее власти. Но Алиса уже была сильна. Она уже использовала не только свое сознание, но и мощь чужого мозга.
-Кто ты? – голос чужака уже не был преисполнен того высокомерия, что раньше. – Как ты смогла? Я не звал.
-Я Алиса. И я все помню. –последний рывок и чужие мысли пропали. Алиса не знала жив ли он, но ощущать его присутствие перестала. Зато остались его знания. Алиса развернулась и уверенным шагом пошла вперед. Теперь для нее не существовало просто полумрака, все ее восприятие поменялось. Теперь она даже не ощущала себя человеком. Но ей не было до этого дела. Она должна была кое-что сделать.
Она вновь стояла перед кольцом, через которое вернулась тогда. Теперь Алиса знала, что если в это поле попадет что-нибудь материальное, это откроет прямой путь для энергии между этим миром и искусственным миром людей . И это разрушит машину генерирующую их мир. Что тогда станет с людьми? Этого она не знала.
Тело послушно переставляло ноги огромными скачками и в последний миг взвилось в прыжке. Вытянувшись в воздухе, руками вперед оно вошло в кольцо прямо посередине.
В последний миг Алиса вновь ощутила чужака. Мысли его были исполнены страхом и ненавистью. Но больше всего в них было удивления. Ведь то, что случилось, по его представлению случится не могло никак. В этот момент они были одним сознанием - и это было странно. И это сознание словно растекшись по всей Вселенной наблюдало со стороны как два мира меняются. На мнгновение равнозначные и вот уже один лишь угасающая иллюзия, а второй набирающая силу реальность. Затем все пропало и Алиса поняла, что стоит в машине времени.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Алиса вышла в коридор. Мимо проходили сотрудники Института. Никто не обратил на нее внимание. Ни Ричарда, ни Пашки не было.
Нашла их Алиса в кабинете временщика. Они спокойно пили чай и разговаривали.
«Так-то они волнуются», подумала Алиса. Она прошла в кабинет и села на стул.
Ричард с усмешкой посмотрел на нее:
-Ну и как там, в далеком будущем? Интересно?
Алиса подозрительно глянула на временщика. Он, что издевался, что ли?
-Скажи, Рич, почему полеты в будущее запрещены?
-Запрещены? Ты хотела сказать строго регламентированы? Ты же знаешь почему! А почему ты спрашиваешь? Что-то случилось? – временщик слегка заволновался.
-Нет, ничего не случилось. Я тебе что-то другое хотела сказать, да забыла что, - Алиса улыбнулась. Она и вправду забыла, что хотела сказать и сама не понимала, зачем спросила такую глупость.
-Ничего, вспомнишь, - Темпест тоже улыбнулся – наливай чай!
Алиса налила себе чай и села на диван между Ричардом и Пашкой.
-Вспомнила, что хотела сказать. Знаешь, чем прошлое отличается от будущего? Будущее нам подвластно!
Evgenij
-
Сообщение толик » 04.05.2013, 16:44
толик
-
Сообщение толик » 18.05.2013, 14:02
толик
-
- Реальное имя: Юрий Пепеляев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Сообщение Юрий Пепеляев » 21.05.2013, 17:41
Насчет второго рассказа, как Алиса попадает в далекое будущее и узнает о грядущей беде, о том, как человечество становится игрушками в руках чужеземцев, что-то подобное есть у меня в рассказе http://samlib.ru/p/pepeljaew_j_w/zapadnja.shtml "Игрушки Богов" где парочку влюбленных захватывают "Боги" и как эти влюбленные не хотят быть игрушками. Есть конечно неплохой сюжет, даже затягивает местами, но многое не понятно, почему она специально "забыла" о результате путешествия в будущее, а потом "вспомнила" и начала действовать? Почему она поступила именно так? Через что она переступила, чтобы так сделать?
Юрий Пепеляев
-
Сообщение Evgenij » 21.05.2013, 19:25
Это про моё что ли?! Если да, то Вы не правильно поняли - человечество не становилось игрушками в чьих-то руках. Оно было таким создано этими руками.Юрий Пепеляев писал(а):Насчет второго рассказа, как Алиса попадает в далекое будущее и узнает о грядущей беде, о том, как человечество становится игрушками в руках чужеземцев
Потому что поняла, что изменить ничего не может, и жить с таким знанием ей мягко говоря не весело. И первый ра она действительно не могла ничего сделать.Юрий Пепеляев писал(а):почему она специально "забыла" о результате путешествия в будущее,
Вспомнила она уже после того, как начала действовать.Юрий Пепеляев писал(а): а потом "вспомнила" и начала действовать?
Просто преодолевала трудности!!!Юрий Пепеляев писал(а):Через что она переступила, чтобы так сделать?
Потому что она - Алиса!!!Юрий Пепеляев писал(а): Почему она поступила именно так?
Evgenij
-
Сообщение Evgenij » 21.05.2013, 19:26
Evgenij
-
- Контактная информация:
Сообщение Одиночка » 21.05.2013, 21:03
То есть это диагноз?Evgenij писал(а):Потому что она - Алиса!!!

Одиночка
-
- Реальное имя: догадайтесь...
Сообщение Алексей Аксёнов » 21.05.2013, 21:04
Состояние души.Одиночка писал(а):диагноз?

Алексей Аксёнов
-
Сообщение Evgenij » 21.05.2013, 22:56
Не, это сила!Одиночка писал(а):То есть это диагноз?
Evgenij
-
- Контактная информация:
Сообщение Одиночка » 21.05.2013, 23:09
Тёмная или светлая?Evgenij писал(а):Не, это сила!
Одиночка
-
Сообщение Evgenij » 21.05.2013, 23:11
Evgenij
-
- Контактная информация:
Сообщение Одиночка » 21.05.2013, 23:29
Обосновать сумеешь?Evgenij писал(а):Светлая, как бы банально это не прозвучало!
Одиночка
-
Сообщение Evgenij » 21.05.2013, 23:50
Evgenij
- Фильмы нашего детства
- ↳ Гостиная для "Гостьи"
- ↳ Вселенная Алисы
- ↳ Старый кинозал
- Новые экранизации
- ↳ Сто лет тому вперёд