Подлинно народное телевидение
Модератор: модераторы
-
Автор темы - Сообщений: 1744
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Подлинно народное телевидение
Сообщение Коллега Пруль » 11.10.2005, 19:25

Коллега Пруль
-
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Сообщение Алексей Тихомиров » 11.10.2005, 19:49
Полно такого телевидения, но оно платное, так как "бесплатное" окупается с помощью рекламы. А реклама, кстати, нужна не только олигархам, и никуда от неё не деться, хотя она, мягко говоря, очень достала - в нашей стране часто всё принимает утрированные формы... Другое дело, что интересы народа довольно примитивны, если за народ считать большинство...Как вы считаете, возможно ли в условиях современных технологий создание телевизионного канала, который служил бы интересам не олигархических групп, а всего народа в целом?
Алексей Тихомиров
-
Сообщение Александр Ходаков » 19.10.2005, 07:04
Да, Вы правы. Я давно пришел к выводу, что подлинная культура всегда носит несколько элитарный характер - она не для широких масс. А кино и телевидение - составные части современной культурной жизни.Алексей Тихомиров писал(а):Другое дело, что интересы народа довольно примитивны, если за народ считать большинство...
Александр Ходаков
-
Автор темы - Сообщений: 1744
- Контактная информация:
Сообщение Коллега Пруль » 19.10.2005, 10:23

Коллега Пруль
-
- Контактная информация:
Сообщение Алексей Тихомиров » 19.10.2005, 17:27
http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/1.html
Алексей Тихомиров
-
- Контактная информация:
Интересы народа
Сообщение Н. Светлов » 19.10.2005, 18:06
Ой, не согласен! Я давно заметил: мои студенты то и дело строят из себя дурачков, чтобы малой кровью отделаться от моих моделей ценообразования и высвободить время для чтения Шопенгауэра или Локка (которых я, например, не читал). Ну, на худой конец - Байрона (его я не читал тоже: вместо этого в энный раз перечитывал СЛТВАлексей Тихомиров писал(а):Другое дело, что интересы народа довольно примитивны, если за народ считать большинство...

А теперь прикинь: так по разным причинам ведёт себя целый народ!
Н. Светлов
-
- Контактная информация:
Сообщение Алексей Тихомиров » 19.10.2005, 18:28
Алексей Тихомиров
-
Сообщение Александр Ходаков » 19.10.2005, 22:17
Александр Ходаков
-
- Контактная информация:
Сообщение Matfil » 06.11.2005, 14:48
При системе так называемых "демократических свобод" и "саморегулирующегося рынка" деградация всегда будет свойственна подовлящему большинству, так как катиться с горы всегда легче, чем на неё поднимться. Тем более ни кто не будет заставлять подниматься.
Согласен, что в течении всей мировой истории настоящее искусство было элитарно, но это не означает, что оно не должно быть доступным для большинства. А для этого массы надо соответствующим образом воспитывать. Верхушка, всегда давала своим отпрыскам блестящее образование и првивала им этетический вкус. При этом они были заинтересованы, что бы основная масса людей находилась на уровне быдла, которым легче управлять и эксплуатировать
В его начале!
Matfil
-
Сообщение Александр Ходаков » 06.11.2005, 21:02
А оно (т.е. настоящее искусство) и сейчас доступно для большинства: никто не запрещает к ниму приобщаться. Музеи, к счастью, ПОКА открыты. Третьяковская галерея, к примеру, тоже. Другое дело, что именно должно делать государство. Однако и сам народ должен иметь стремление не становиться "быдлом", а вот тут должно быть желание индивида...Matfil писал(а):Согласен, что в течении всей мировой истории настоящее искусство было элитарно, но это не означает, что оно не должно быть доступным для большинства. А для этого массы надо соответствующим образом воспитывать. Верхушка, всегда давала своим отпрыскам блестящее образование и првивала им этетический вкус. При этом они были заинтересованы, что бы основная масса людей находилась на уровне быдла, которым легче управлять и эксплуатировать
Александр Ходаков
-
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Подлинно народное телевидение
Сообщение Леф » 18.02.2011, 09:28
А то рассыпают отзывы в разных темах. Где их не найти интересующимся самим ТВ.
Хотелось бы перечисления ХОРОШИХ примеров передач.
М.б., их посмотрят те, кто ещё не знает об этих хороших передачах.
А то про плохие говорится много. А хороших словно нет вообще.
Можно рекомендовать к просмотру конкретные выпуски передач.
Напоминаю, что о передачах с политической направленностью - в другом разделе.
Канала "Романтики"?Коллега Пруль писал(а):Как вы считаете, возможно ли в условиях современных технологий создание телевизионного канала
Предлагаю всем пофантазировать и предложить -
1) название канала,
2) идеи для такого канала,
3) сетку канала (расписание передач).
Другое.

Про ГиБ раз в неделю 5 серий подряд и по серии каждый день (6 утра, 15.00 и 21.00) и так понятно.
Поэтому вопросы про всё остальное.
Александр Ходаков писал(а):Я давно пришел к выводу, что подлинная культура всегда носит несколько элитарный характер - она не для широких масс.
Скорее не так, чем так.Matfil писал(а):Согласен, что в течении всей мировой истории настоящее искусство было элитарно
Именно "народные массы" часто становились создателями шедевров - народные танцы, песни, сказки.
У которых были авторы самородки, но которые были подхвачены и сохранены памятью народа.
Кстати, и мусора разного память народная тоже сохранила немало - похабных и просто безвкусных сказок, песенок и т.д.
В 60-х по ради передавали оперные арии, народные песни и аудиоспектакли.
И "народу" нравилось.
Опера сейчас едва ли не для снобов. А всего сто лет назад оперы были попсой.
На них ломились, как сейчас ломятся на рок-концерты.
Оперные арии распевали, как сейчас напевают попсовые песенки.
Композиторы использовали в операх народные мотивчики.
Значит, музыка, сюжеты опер вполне доступны "народным массам".
Танго - едва ли не танец ... женщин лёгкого поведения поначалу. А теперь - самый шик.
"Массы" многое способны "понять в культуре". Особенно если это народные массы, а не маргинальные.
Лучшие произведения можно сделать личным достояние многих людей.
Спасибо.Н. Светлов писал(а):Ой, не согласен! Я давно заметил: мои студенты то и дело строят из себя дурачков, чтобы малой кровью отделаться от моих моделей ценообразования и высвободить время для чтения Шопенгауэра или Локка (которых я, например, не читал). Ну, на худой конец - Байрона (его я не читал тоже: вместо этого в энный раз перечитывал СЛТВ). А ещё я знал тихую такую студентку, которая, к моему ужасу, не знала, что такое додекаэдр, но потом оказалось, что она - единственный знакомый мне лично человек, прочитавший "Исследование о природе и причинах богатства народов" Смита от корки до корки.
А теперь прикинь: так по разным причинам ведёт себя целый народ!
Подниматься тоже будут, потому что это интереснее.Matfil писал(а):деградация всегда будет свойственна подовлящему большинству, так как катиться с горы всегда легче, чем на неё поднимться.
Так же, как КАЖДЫЙ человек в годовалом возрасте пытается вставать и ходить, хотя ползать легче.
Из этого следует, что нужно заставлять? Что не нужны свободы?Matfil писал(а):При системе так называемых "демократических свобод" и "саморегулирующегося рынка" деградация всегда будет свойственна подовлящему большинству, так как катиться с горы всегда легче, чем на неё поднимться. Тем более ни кто не будет заставлять подниматься.
М.б., кто-то знает, как побудить подниматься? И как не деградировать?
Можно использовать неизменный приём рекламщиков - культура как способ достижения успеха у противоположного пола.
Собрав ПРИМЕРЫ, когда именно образованность, эрудиция и т.д. сыграли роль аттрактантов.
На молодёжь может подействовать.
Что конкретно делать?Matfil писал(а):А для этого массы надо соответствующим образом воспитывать.
М.б., перенять что-то из её опыта?Matfil писал(а):Верхушка, всегда давала своим отпрыскам блестящее образование и првивала им этетический вкус.
Теперь выгодно, чтобы ВСЕ были как можно культурнее. Это в интересах всех.Matfil писал(а):Верхушка, всегда давала своим отпрыскам блестящее образование и првивала им этетический вкус. При этом они были заинтересованы, что бы основная масса людей находилась на уровне быдла, которым легче управлять и эксплуатировать
Есть примеры отрицательные. Их много.Неслучайный гость писал(а):И не последнюю роль в деле формирования человека играет телевидение. Сейчас, к сожалению, эта роль откровенно отрицательная, подлая и даже разрушительная
Но разве положительных примеров работы ТВ нет? А если есть, то ПОЧЕМУ акцент делается на отрицательных?
Есть много прекрасных передач на разных каналов. О науке, космосе, природе, психологии, истории.
Кто мешает выбрать их просмотр вместо действительно отстойных передач?
Но зато и хорошие передачи ТОЖЕ ЕСТЬ. - Сделанные со вкусом, грамотно во всех смыслах, УВЛЕКАТЕЛЬНО, живо.
Критикующие огульно ВСЁ телевидение лишают своей поддержки и хорошие проекты.
Это справедливо? Это гуманно? Это ЦЕЛЕСООБРАЗНО?
Люди-то стараются. И что-то РЕАЛЬНО ДЕЛАЮТ, а не только говорят "вот надо что-то делать".
М.б., не нужно нападать на всё и всех подряд?
Есть хорошие передачи на "Звезда", "Рен-ТВ", "Психология", "Здоровое ТВ". Эти каналы доступны большинству населения.
Кто мешает смотреть хорошие передачи?
Наличие плохих передач - не проблема, если есть хорошие.
Проблема, когда нет ни плохих, ни хороших передач - вот тогда смотреть нечего, думать не о чем, вдохновляться нечем.
И что интересно - самые интересные передачи делаются КОММЕРЧЕСКИМИ каналами.
А некоммерческие проекты СКУ-ЧНЫ-Е. Почему так?
У людей в некоммерческих проектах нет стимула "зажигать" в своих передачах? Их и так кормят, без создания рейтингов?
Вот именно.Александр Ходаков писал(а):А оно (т.е. настоящее искусство) и сейчас доступно для большинства: никто не запрещает к ниму приобщаться. Музеи, к счастью, ПОКА открыты. Третьяковская галерея, к примеру, тоже. Другое дело, что именно должно делать государство. Однако и сам народ должен иметь стремление не становиться "быдлом", а вот тут должно быть желание индивида...
Есть ещё один момент.
Процесс приобщения к культуре имеет объективные сложности. Проблема не только в злой воле лишающих "массы" культуры. И в лени людей.
Прежде чем стремление к искусству, образованию, искусству станет ломоносовским,
нужен некий ТРАМПЛИН.
Большинству людей нужна ПОМОЩЬ в деле приобщения к прекрасному, кто-то или что-то должно помочь увлечься.
Иначе можно годами тупо бродить по музеям, засыпать от скуки в филармониях и т.д.
Нужны катализаторы приобщения. Какие-то ПОДКЛЮЧАТЕЛИ.
Это похоже на электроотрицательность:
атомы элементов первых групп неохотно удерживают электроны тем более не стяжают лишнее,
а атомы элементов последних групп жадно хватают электроны.
Человеку нужно накопить первичные "электроны", прежде чем он станет надежно их удерживать и приобретать новые.
А затем - то же самое на новом уровне (при переходе на "новую строчку таблицы") - спираль
(А вообще можно найти интересные аналогии в эволюции человеческого сознания и в периодической системе Менделеева.
... Самые тяжелые элементы становятся радиоактивными... Что-нибудь излучают.
Я же говорю, что гении могут быть причиной мутаций у остальных людей - положительных мутаций.
(А гении и есть "накопившие массу"; масса - божественное свойство, "источник массы" не даёт покоя, млрд-ы вбухали в его поиск.)

и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Леф
-
- Реальное имя: Ирина
Сообщение Sovyonok » 11.03.2011, 19:32
1) киноконцертов;
2) мультконцертов.
Но чтобы не одно и то же крутили.
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Sovyonok
-
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Сообщение Леф » 12.03.2011, 11:26
ТВ 7 - не только все серии подряд, но и с повторами без перерыва.
Разве это не обнадёживает?
Множество научно-популярных фильмов.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Леф
-
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Сообщение Лекс Айрин » 12.03.2011, 11:38
Нет. Всегда должно быть разнообразие. А многократный повтор только отвратит большинство от фильма.Лес писал(а):Разве это не обнадёживает?
Лекс Айрин
Ovod
-
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Сообщение максим » 29.11.2016, 20:45
И все-таки мне отчего-то вспомнилась эта фраза Мазарини из "Двадцать лет спустя":
- Нет, нет! - воскликнул Мазарини. - Diavolo, мой милый друг, вы все дело испортите, а оно пока идет чудесно. Я знаю всех ваших французов, от первого до последнего: поют, - значит, будут платить. Во времена Лиги, о которой вспоминал сейчас Гито, распевали только мессы, ну и было очень плохо.
Дай бог, чтобы Мазарини оказался неправ.

максим
-
Сообщение Nita » 30.11.2016, 08:19
Интересно, будет ли еще продолжение... хотелось бы. А еще интересно наблюдать за диалогами на разных инет-ресурсах по поводу данных флэшмобов. И интересно, и, порой, грустно.
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все (с)
Nita
-
- Реальное имя: Вячеслав
Сообщение Ovod » 30.11.2016, 15:45
А я думал, что это совсем новое видеоNita писал(а):Подобные флэшмобы позже прошли...

Спасибо за подробности! Тенденция хорошая. Бездумный забугорный флэшмоб в России приобретает иное значение и становится средством единения.
Причина: Сообщение приведено в соответствие с п.1.14 правил форума
Ovod
-
Сообщение Nita » 01.12.2016, 08:02
Ну так оно и не старое ))) 13 ноября. А вот совсем новое, вчерашнее: к флэшмобу присоединился ДнепропетровскOvod писал(а):А я думал, что это совсем новое видеоNita писал(а):Подобные флэшмобы позже прошли...![]()
И чем дальше, тем больше эти флэшмобы вызывают споров в Сети (причем самых разных). Участников этого, судя по всему, будут обвинять еще и за то, что их "прикрывал" депутат.
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все (с)
Nita
- Фильмы нашего детства
- ↳ Гостиная для "Гостьи"
- ↳ Вселенная Алисы
- ↳ Старый кинозал
- Новые экранизации
- ↳ Сто лет тому вперёд
- ↳ Алиса: Пленники Трёх планет
- ↳ День Рождения Алисы
- ↳ Алиса знает что делать!
- ↳ Новые проекты
- Светлое прошлое