Фильм о том что отличает человека от "винтика"
Гонка века
Модератор: модераторы
-
В.М.Демон
Автор темы
Гонка века
То же в сущности очень неплохой фильм.
Это так для некоторых спорящих.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Я тоже не видел. Только читал краткое содержание на сайте Алексея Рыбникова.
Подробнее здесь: http://www.alexeyrybnikov.ru/film/#44
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Александр Ходаков
-
Уксу-Ба
Автор темы
Угу! Лично я смотрел фильм исключительно из-за Н.Гусевой. И если честно то запомнился только один эпизод. Это когда Наташа проучила богатую подругу. P.S. Может быть я безнадёжно испорчен, но страданий Кроухорста при просмотре фильма я не разделял.Александр Ходаков писал(а):Мне он показался немного занудливым.
-
Александр Ходаков
Я тоже.Уксу-Ба писал(а):Лично я смотрел фильм исключительно из-за Н.Гусевой.
Вернее, Наташа в роли дочери главного героя. Собственно, это и есть единственный запоминающейся эпизод с ней. В остальных она только "мелькает" в кадре и ничего не говорит.Уксу-Ба писал(а):И если честно то запомнился только один эпизод. Это когда Наташа проучила богатую подругу.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Ага, спасибо.Коллега Пруль писал(а):Я тоже не видел. Только читал краткое содержание на сайте Алексея Рыбникова.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
visor
Это, наверное, ее собственный портфель.
Посмотрите фотографию с известного ресурса (большое спасибо). Понятно, что здесь "домашняя одежда и личные вещи".
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/070527/7fe79f7c0dcf343c5b.jpg[/img]
Посмотрите фотографию с известного ресурса (большое спасибо). Понятно, что здесь "домашняя одежда и личные вещи".
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/070527/7fe79f7c0dcf343c5b.jpg[/img]
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Александр Ходаков
Мне он не кажется занудным. Фильмы "по произведениям прогрессивных американских писателей" - так можно назвать этот жанр. Социально-политическая драма. В этом жанре часто работали прибалтийские киностудии. Мне нравиться - здоровое, реалистичное кино. Не смотреть же современную, прилизанную, мещанскую муть. Из той же канвы могу назвать замечательный фильм "Богач, Бедняк", - может кто помнит.
-
Александр Ходаков
-
Кошка_Шредингера
Меня передернуло от Наташиной фразы: "Он _пошел на это_ из-за нас?"
Мама дорогая, какой пафос!
Претензия, конечно, не к Гусевой, а к сценаристу. С кем-то еще прокатило бы, но при общей гармоничности образа Рейчел - режет просто! А ведь стоило заменить один глагол - "Он сделал это из-за нас?" - и фраза прозвучала бы совсем иначе.
В целом фильм хороший. Но пересматривать соберусь нескоро. Равно как и перечитывать "любимую книгу отца Рейчел"
Грустно...
Мама дорогая, какой пафос!
Претензия, конечно, не к Гусевой, а к сценаристу. С кем-то еще прокатило бы, но при общей гармоничности образа Рейчел - режет просто! А ведь стоило заменить один глагол - "Он сделал это из-за нас?" - и фраза прозвучала бы совсем иначе.
В целом фильм хороший. Но пересматривать соберусь нескоро. Равно как и перечитывать "любимую книгу отца Рейчел"
Грустно...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
alisoman
Цитата:
Лично я смотрел фильм исключительно из-за Н.Гусевой. И если честно то запомнился только один эпизод. Это когда Наташа проучила богатую подругу.
Я тоже, если это показывали.
Мысли о фильме “Гонка века”.
В начале фильма было сказано, что это не выдуманная история. Интересно, если это
правда, что было дальше; может, кто-нибудь знает? Конечно, вполне можно было сказать, что жена Кроухроста ситуацией справилась и семейное положение их, по
меньшей меры, значительно не
ухудшилось.
Я бы сказал, что эпизод с день рождением так или иначе повлиял и год спустя…
И Наташа-Рэйчел в своём эпизоде была на нужном высоте. Очевидно, её
противница заранее планировала свое выступление, вот и спросила. Р ответила, как требовали обстоятельства. Вот, она в ловушке! Теперь можно уже издеваться и ещё как! Сначала подготовка… а затем – прямый и сокрушительный удар. Она откровенно наслаждает, если говорит и смотрит Р, совершенно уверена, что Р не
избежать от унижении. Ещё бы, именно в днём рождении быть так униженным, её
тихие и спокойные ответы вроде бы потвердили её бепомощность… Все другие, в том
числе и подруга, стоят вокруг и молают. Противница уже торжесттвует, а Р все же смотрит прямо в глаза и абсолютно не стыдится. Совсем ясно, что она была готова
этому отвечать, в том числе и последнему утверждению противницы! Можно
предпологать, что раньше такие разгаворы между ними закончились по меньшей меры
достоино для Р. А сейчас…она же знала, что впереди. Вот и просто ждала, хотя на
самом деле играла кошки-мышки, зная, что кошка, это она. Можно ли её упрекать,
если она от этого удовольствие получила? Конечно, Р прдпочитала бы это избежать, но
если подруга так хотела, словно требовала…
И эффектно и эффективно закончила разговор, как юная дама.
Лично я смотрел фильм исключительно из-за Н.Гусевой. И если честно то запомнился только один эпизод. Это когда Наташа проучила богатую подругу.
Я тоже, если это показывали.
Мысли о фильме “Гонка века”.
В начале фильма было сказано, что это не выдуманная история. Интересно, если это
правда, что было дальше; может, кто-нибудь знает? Конечно, вполне можно было сказать, что жена Кроухроста ситуацией справилась и семейное положение их, по
меньшей меры, значительно не
ухудшилось.
Я бы сказал, что эпизод с день рождением так или иначе повлиял и год спустя…
И Наташа-Рэйчел в своём эпизоде была на нужном высоте. Очевидно, её
противница заранее планировала свое выступление, вот и спросила. Р ответила, как требовали обстоятельства. Вот, она в ловушке! Теперь можно уже издеваться и ещё как! Сначала подготовка… а затем – прямый и сокрушительный удар. Она откровенно наслаждает, если говорит и смотрит Р, совершенно уверена, что Р не
избежать от унижении. Ещё бы, именно в днём рождении быть так униженным, её
тихие и спокойные ответы вроде бы потвердили её бепомощность… Все другие, в том
числе и подруга, стоят вокруг и молают. Противница уже торжесттвует, а Р все же смотрит прямо в глаза и абсолютно не стыдится. Совсем ясно, что она была готова
этому отвечать, в том числе и последнему утверждению противницы! Можно
предпологать, что раньше такие разгаворы между ними закончились по меньшей меры
достоино для Р. А сейчас…она же знала, что впереди. Вот и просто ждала, хотя на
самом деле играла кошки-мышки, зная, что кошка, это она. Можно ли её упрекать,
если она от этого удовольствие получила? Конечно, Р прдпочитала бы это избежать, но
если подруга так хотела, словно требовала…
И эффектно и эффективно закончила разговор, как юная дама.
-
Ninthdream
Раздумья над фильмом "Гонка века"
Итак, впервые посмотрел фильм «Гонка Века». Не понравилось.
Основная приманка - конечно НГ. Однако, Наташа там – по минимуму.. Более менее игровой эпизод у нее всего один (ну может быть, еще 2-3, но там буквально на пару секунд). В остальное время она там «для мебели», так, издаля мелькает в краешке кадра, просто подтверждая, что у главного героя есть дочь, не более того. Крупных планов почти нет.. Конечно, с ГиБ и ЛШ – никакого сравнения, там-то вообще ВСЕ крутится вокруг Алисы.
Второе (после Наташи) достоинство фильма – музыка А.Рыбникова, которая, как известно, плохой не быввает, особенно во фрагментах, когда Наташа (другое имя чего-то не пишется, рука не выводит) едет в машине и когда главный герой перед отплытием сидит в церкви.
В остальном фильм – явная заказуха, призванная показать гнилое нутро капитализма. Один из сценаристов, кстати – Владимир Дунаев, в то время политический обозреватель на телевидении (визуально – унылый дядька с вытянутым лицом), что подтверждает политический заказ, как и то, что денег на съемки не жалели, это видно сразу.
Не имел бы ничего и против самого сюжета и его «моральной составляющей» (ничо кроме «чистогана» - конечно малосимпатично) , если бы не АБСОЛЮТНО БЕЗДАРНЫЙ сценарий и весьма средняя режиссерская работа. Сценарий вообще можно принять за пародию, герои ходульны, их поступки зачастую ничем не мотивированы. Нестыковки в сценарии можно перечислять бесконечно, они там десятками... С таким настроем, как у папы перед отплытием, лучше бы вообще никуда не плыть... Похоже, он повредился рассудком задолго до отплытия. Его «мотает» в разные стороны, а думает он всю дорогу не о том, как спасти и защитить жену и детей, как положено нормальному мужику, а о каких то других, левых вещах... Главгад- спонсор (со слов папы) почему-то судно предоставил максимально хилое, с обещанным компутером – пожмотничал
, хотя именно суперкомп явился основной причиной затевания всей этой авантюры
, а все бабло пустил - куда?- НА РЕКЛАМУ. Ну и на делание ставок в букмекерской конторе
Браво! Но ведь если судно потонет через сутки после выхода, это будет скорее антиреклама.. Если у него все бизнес-планы такие, непонятно, как он вообще разбогател.
Мама, накануне выбиравшая в магазине консервную банку подешевле (да и то в долг!), и будучи трогательно обрадована двум конфеткам
, презентованным для детей
(показательна реакция дочери на эту конфетку), вдруг, не дожидаясь возвращения мужа с победой, непонятно с какого перепугу покупает шубу, да не простую, а из черных песцов, черт меня подери совсем! Да еще и щеголяет в ней потом перед камерами. В общем, товарищи, мне становится ясна причина тяжкого материального положения данной семьи!!!
Не понимают они, какая дочка им досталась!!! Как надо ее беречь! Как все ей отдавать! Мда... Что с них взять, дебилы... 
Второе (после Наташи) достоинство фильма – музыка А.Рыбникова, которая, как известно, плохой не быввает, особенно во фрагментах, когда Наташа (другое имя чего-то не пишется, рука не выводит) едет в машине и когда главный герой перед отплытием сидит в церкви.
В остальном фильм – явная заказуха, призванная показать гнилое нутро капитализма. Один из сценаристов, кстати – Владимир Дунаев, в то время политический обозреватель на телевидении (визуально – унылый дядька с вытянутым лицом), что подтверждает политический заказ, как и то, что денег на съемки не жалели, это видно сразу.
Не имел бы ничего и против самого сюжета и его «моральной составляющей» (ничо кроме «чистогана» - конечно малосимпатично) , если бы не АБСОЛЮТНО БЕЗДАРНЫЙ сценарий и весьма средняя режиссерская работа. Сценарий вообще можно принять за пародию, герои ходульны, их поступки зачастую ничем не мотивированы. Нестыковки в сценарии можно перечислять бесконечно, они там десятками... С таким настроем, как у папы перед отплытием, лучше бы вообще никуда не плыть... Похоже, он повредился рассудком задолго до отплытия. Его «мотает» в разные стороны, а думает он всю дорогу не о том, как спасти и защитить жену и детей, как положено нормальному мужику, а о каких то других, левых вещах... Главгад- спонсор (со слов папы) почему-то судно предоставил максимально хилое, с обещанным компутером – пожмотничал
Мама, накануне выбиравшая в магазине консервную банку подешевле (да и то в долг!), и будучи трогательно обрадована двум конфеткам
(показательна реакция дочери на эту конфетку), вдруг, не дожидаясь возвращения мужа с победой, непонятно с какого перепугу покупает шубу, да не простую, а из черных песцов, черт меня подери совсем! Да еще и щеголяет в ней потом перед камерами. В общем, товарищи, мне становится ясна причина тяжкого материального положения данной семьи!!!
-
Миш
- Реальное имя: Миша
Ninthdream писал(а): В остальное время она там «для мебели»,
Это уж точно! Только Павел Оганезович понимал феномен Наташи. Осознавал.Ninthdream писал(а): Конечно, с ГиБ и ЛШ – никакого сравнения, там-то вообще ВСЕ крутится вокруг Алисы.
Только ему, вероятно, это было дано.
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"