Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
А мне давно, еще в марте, снился очень реалистичный сон про Зою Космодемьянскую.
Запостю. Во вторник дата.
Оно неудивительно - такие сны видеть. когда в семье имеются военные историки и ты на форуме Молодой гвардии висишь. Ну, и Данте Алигьери, которым я когда-то зачитывалась, сыграл свою роль.
В марте наткнулась в сети на информацию о фашисте, охранявшем Зою в ночь перед казнью. Помните изверга, который выводил ее босиком на мороз? Так этому уроду, оказывается, всего было лет около 20. Повозмущалась по поводу моральных качеств гитлерюгенда, посетовала, что некоторые современные юные "братки" недалеко от него ушли.
И в тот день поздно вечером взяла мобильный телефон, чтобы настроить будильник. Видимо, так и уснула с мобильником в руке.
Уже под утро мне снится, что я бреду по какому-то болоту. Вокруг голый мокрый лес, какой бывает поздней осенью, ветер слегка шелестит. Ночь. Иногда слышны крики сов, как в детских фильмах. Прямо Бианки. Но тут я обо что-то спотыкаюсь, смотрю вниз, и тут Бианки заканчивается и начинается Данте. Из болота торчат голова и плечи человека, вокруг него ледяная корка. Наклоняюсь, пытаюсь его вытащить. Он страшно холодный, несмотря на темноту, вижу, что он молод. Светловолосый, голубоглазый - белокурая бестия. Он хрипит: "Помоги". Тащу его, но ничего не выходит. "Помоги, я 70 лет замерзаю здесь. Но тебе меня не вытащить, мне поможет только она, приведи". И я понимаю, кто передо мной. И вижу - земля быстро покрывается ледяной коркой, как в фильме "Послезавтра". Продолжаю все же тащить его за руку, она отламывается, как сосулька. Тут я пустилась бежать подальше от этого страшного места.За спиной вопль: "Приведи мне ее, приведи мне ее, ПРИВЕДИ МНЕ ЕЕ!"
Просыпаюсь, сжимаю в руке надрывающийся телефон - будильник сработал. Телефон, конечно, теплый, а вот сама замерзла - спала без одеяла.
Помню, что во сне мне было жаль этого типа. А наяву нет.
Запостю. Во вторник дата.
Оно неудивительно - такие сны видеть. когда в семье имеются военные историки и ты на форуме Молодой гвардии висишь. Ну, и Данте Алигьери, которым я когда-то зачитывалась, сыграл свою роль.
В марте наткнулась в сети на информацию о фашисте, охранявшем Зою в ночь перед казнью. Помните изверга, который выводил ее босиком на мороз? Так этому уроду, оказывается, всего было лет около 20. Повозмущалась по поводу моральных качеств гитлерюгенда, посетовала, что некоторые современные юные "братки" недалеко от него ушли.
И в тот день поздно вечером взяла мобильный телефон, чтобы настроить будильник. Видимо, так и уснула с мобильником в руке.
Уже под утро мне снится, что я бреду по какому-то болоту. Вокруг голый мокрый лес, какой бывает поздней осенью, ветер слегка шелестит. Ночь. Иногда слышны крики сов, как в детских фильмах. Прямо Бианки. Но тут я обо что-то спотыкаюсь, смотрю вниз, и тут Бианки заканчивается и начинается Данте. Из болота торчат голова и плечи человека, вокруг него ледяная корка. Наклоняюсь, пытаюсь его вытащить. Он страшно холодный, несмотря на темноту, вижу, что он молод. Светловолосый, голубоглазый - белокурая бестия. Он хрипит: "Помоги". Тащу его, но ничего не выходит. "Помоги, я 70 лет замерзаю здесь. Но тебе меня не вытащить, мне поможет только она, приведи". И я понимаю, кто передо мной. И вижу - земля быстро покрывается ледяной коркой, как в фильме "Послезавтра". Продолжаю все же тащить его за руку, она отламывается, как сосулька. Тут я пустилась бежать подальше от этого страшного места.За спиной вопль: "Приведи мне ее, приведи мне ее, ПРИВЕДИ МНЕ ЕЕ!"
Просыпаюсь, сжимаю в руке надрывающийся телефон - будильник сработал. Телефон, конечно, теплый, а вот сама замерзла - спала без одеяла.
Помню, что во сне мне было жаль этого типа. А наяву нет.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
А мне недавно приснились герои "Сумерек". Будто я в их компании (Белла, Эдвард и ещё кто-то) отправляюсь на ночную прогулку. Но нам всё время мешает какой-то транспорт. Выходим из дома, доходим до перекрёстка - и начинается. На тротуар, вслед за нами, начинают въезжать, норовя сбить, то легковой автомобиль, то трактор, то асфальтоукладочный каток. Мы, конечно, уворачиваемся, убегаем (вампирская скорость - она ого-то), но всё равно прогулка срывается - надоедает это, приходится вернуться домой.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Мартовская Зайка, ты просто так сон рассказала или обсудить хочешь?
Sovyonok, Вы мне напомнили мои сны о вампирах. Герои "Сумерек" мне, правда, не снинились. Наверно, потому что я их не смотрела. Но вампиры снились раньше довольно часто. И с таким затейливым сюжетом. Но это было давно, подробности уже не помню.
Sovyonok, Вы мне напомнили мои сны о вампирах. Герои "Сумерек" мне, правда, не снинились. Наверно, потому что я их не смотрела. Но вампиры снились раньше довольно часто. И с таким затейливым сюжетом. Но это было давно, подробности уже не помню.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Наталья
Просто так.
Рассказывала в марте в другом месте. На МГ сказали, что, возможно, так и есть. А в другом месте даже не все знали, как погибла Зоя.
Сон-то просто по Фрейду - чтоб вам, сволочам, то же самое было. И чтоб ты вечно ждал прощения, которого не будет.
Рассказывала в марте в другом месте. На МГ сказали, что, возможно, так и есть. А в другом месте даже не все знали, как погибла Зоя.
Сон-то просто по Фрейду - чтоб вам, сволочам, то же самое было. И чтоб ты вечно ждал прощения, которого не будет.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Sovyonok
(Жду, когда снотворное подействует.)
А мне про вампиров один раз всего до этого снилось, году в 2002-м, точно не помню. Там с налетом эротизма было, поэтому не знаю, стоит ли рассказывать. Но цель действий сна была вовсе не постельная.
А мне про вампиров один раз всего до этого снилось, году в 2002-м, точно не помню. Там с налетом эротизма было, поэтому не знаю, стоит ли рассказывать. Но цель действий сна была вовсе не постельная.
-
Лилия
Ирина, не в обиду Вам будет сказано. Но я насколько помню, всегда была в роли охотницы на вампиров. 
-
Sovyonok
Лилия, мы с Вами в снах не пересекались.
Насколько я помню, я или уходила от всех погонь - классное ощущение, когда можешь бежать не чувствуя усталости (но это уже не только и не столько вампиры), - или просыпалась. И самой тоже доводилось с нежитью всякой бороться.
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
ну вот вам эротические сны с присутствием вампиров... ага... а мне так или постапокалиптика или муж родной... ну путин один раз был
а вот сегодня... коша сиамская.. такая мяка-мяка, развалилась на спине... пузиком кверху.... и отчего-то хозяйка ее - старая бабушка. и кошка старая. как в "марсианском зелье" бабушка бакшт с кошкой. типа того.
наверное от того, что почитала на ночь.
а еще сегодня во сне с бывшими одноклассниками убежище искали. в новосибирске. ибо взрывы ядерные.
может и вправду, прекратить читать на ночь всякую постапокалиптику и прочую фантастику? да и на какую ночь? опять полпятого дворники разбудили своими шумными действиями, я с ликвором пообщалась, да уснула... и вот - наснилось.
а вот сегодня... коша сиамская.. такая мяка-мяка, развалилась на спине... пузиком кверху.... и отчего-то хозяйка ее - старая бабушка. и кошка старая. как в "марсианском зелье" бабушка бакшт с кошкой. типа того.
наверное от того, что почитала на ночь.
а еще сегодня во сне с бывшими одноклассниками убежище искали. в новосибирске. ибо взрывы ядерные.
может и вправду, прекратить читать на ночь всякую постапокалиптику и прочую фантастику? да и на какую ночь? опять полпятого дворники разбудили своими шумными действиями, я с ликвором пообщалась, да уснула... и вот - наснилось.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Sovyonok
Не, недавний сон не эротический был, где у транспорта мания преследования. А тот, давний - ну, порешила одного преподавателя, усевшись сверху, причем кровь пить не стала: она и во сне показалась противной на вкус. Выплюнула куда-то в складки белья. И смоталась в другой мир спасать кого-то. 
-
Лилия
Вообще, да. Думаю, зависит, что на ночь насмотришься или начитаешься. Мне вот, до сих пор, помню. После того, как "Титаник" посмотрела. Раз 5 снилось, как я, разными способами, пытаюсь предотвратить кораблекрушение. Но этот...лайнер, все равно тонул. Что интересно, главные персонажи фильма там не принимали участия. Сюжеты разные были. Или фантастика полная или что-то приближенное к реальности.
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
лиль, так и про то же. насмотришься, начитаешься. а потом мозг выдает свои интерпретации....
с одной стороны странно, с другой интересно, а с третьей - да какого фига??? я же так не думаю!!!!
))))))))))
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
ой, всё забываю сказать.... про сны...
я хоть раз в неделю да бываю дома. абсолютно вижу квартиру. родителей. бабушку еще ходящую и говорящую (она сейчас после инсульта два года лежащая, но при полном уме и сознании, даже по телефону может чего-то полопотать, ей около 90 лет)
самое страшное, что каждый раз я не могу вернуться в москву. то на самолет не попадаю, то такси в пробке, то денег нет.... и это уже на протяжении всего моего проживании в москве. а с момента свадьбы с пафнутием - участилось. видимо я настолько и хочу к маме, но боюсь потерять пафа, что такое снится? я ж во всем здравое зерно ищу.
это прямо вымучивает меня. каждый раз после такого сна - в холодном поту просыпаюсь.
и второй. я брожу по улицам парижа. всегда зимой. всегда по заснеженным. но тут объяснение вообще простое. это - мечта всего навсего))))
с одной стороны странно, с другой интересно, а с третьей - да какого фига??? я же так не думаю!!!!
))))))))))
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
ой, всё забываю сказать.... про сны...
я хоть раз в неделю да бываю дома. абсолютно вижу квартиру. родителей. бабушку еще ходящую и говорящую (она сейчас после инсульта два года лежащая, но при полном уме и сознании, даже по телефону может чего-то полопотать, ей около 90 лет)
самое страшное, что каждый раз я не могу вернуться в москву. то на самолет не попадаю, то такси в пробке, то денег нет.... и это уже на протяжении всего моего проживании в москве. а с момента свадьбы с пафнутием - участилось. видимо я настолько и хочу к маме, но боюсь потерять пафа, что такое снится? я ж во всем здравое зерно ищу.
это прямо вымучивает меня. каждый раз после такого сна - в холодном поту просыпаюсь.
и второй. я брожу по улицам парижа. всегда зимой. всегда по заснеженным. но тут объяснение вообще простое. это - мечта всего навсего))))
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Фантазии, фантазии... 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Толик, а что? У кого-то фантазии, у кого-то отражение реальности. Интересно же.
-
толик
А я что, против? 
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Так интересно. Если засыпать до полуночи, то начинает сразу сниться много снов. Да таких ярких. Словно компенсируя отсутствие или малую запоминаемость снов во время нарушений режима.
Из недавнего.Покупка большого ассортимента молочных продуктов. Мелочь, бытовуха, а приятно. Красивые баночки, бутылочки. Если бы ещё и утилизации подлежали. а то хоть не ешь ничего, пока не научатся утилизируемую упаковку производить...
Инопланетяне появились. Даже транспортное средство не новое. - Тарелка.
Как-то реалистично...
Оказалось, что убивать никого не собираются.
Более того, некоторым людям обеспечат ОЧЕНЬ приятную жизнь.
Правда, остальным - едва переносимую. И за счёт второго - первое.
Прямо какие-то поклонники идеи золотого миллиарда. Или миллиона.
В любом случае не так нова идея ИП.
Разве что критерии разделения у них свои. Но это не озвучилось.
Но ясно, что неправильно делить...
Или это такая проверка "хороших"? Кто согласился быть среди благополучных и за счёт неблагополучия остальных - тот и не годится в благополучные, недостоин благополучной жизни.
(Вот бы рассказик такой почитать... М.б., уже и есть.)
В другой раз снились какие-то очень ловкие инопланетяне. Во всё ловчее землян. Всё прибрали. Без эксцессов. Просто земляне ничего не решали и ничего не имели, кроме того, что перепадёт от инопланетян (... впрочем, вроде поровну перепадало-то. И даже без авитаминозов...).
А потом оказалось, что есть на них одна управа. - Оказалось, что, если людям удаётся договориться и сгармонизировать свои энергии (своих организмов, душ), то появляется чуть ли не безграничное (то есть очень большое) количество энергии. И чуть ли не безграничное могущество людей.
Так что пришлось людям учиться не психовать... и т.п.
Из недавнего.Покупка большого ассортимента молочных продуктов. Мелочь, бытовуха, а приятно. Красивые баночки, бутылочки. Если бы ещё и утилизации подлежали. а то хоть не ешь ничего, пока не научатся утилизируемую упаковку производить...
Инопланетяне появились. Даже транспортное средство не новое. - Тарелка.
Как-то реалистично...
Оказалось, что убивать никого не собираются.
Более того, некоторым людям обеспечат ОЧЕНЬ приятную жизнь.
Правда, остальным - едва переносимую. И за счёт второго - первое.
Прямо какие-то поклонники идеи золотого миллиарда. Или миллиона.
В любом случае не так нова идея ИП.
Разве что критерии разделения у них свои. Но это не озвучилось.
Но ясно, что неправильно делить...
Или это такая проверка "хороших"? Кто согласился быть среди благополучных и за счёт неблагополучия остальных - тот и не годится в благополучные, недостоин благополучной жизни.
(Вот бы рассказик такой почитать... М.б., уже и есть.)
В другой раз снились какие-то очень ловкие инопланетяне. Во всё ловчее землян. Всё прибрали. Без эксцессов. Просто земляне ничего не решали и ничего не имели, кроме того, что перепадёт от инопланетян (... впрочем, вроде поровну перепадало-то. И даже без авитаминозов...).
А потом оказалось, что есть на них одна управа. - Оказалось, что, если людям удаётся договориться и сгармонизировать свои энергии (своих организмов, душ), то появляется чуть ли не безграничное (то есть очень большое) количество энергии. И чуть ли не безграничное могущество людей.
Так что пришлось людям учиться не психовать... и т.п.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
А мне сегодня Наташа (панама2000) и Оля(Зима) приснились. Даже незнаю здесь рассказывать или в личку? 
Лес,разрешите я выскажусь? Ваш сон, мне кажется, отражение Ваших мыслей и желаний. Хотя может и что-то большее. Вы сами как считаете? Если не хотите обсуждать, я пост удалю.
Лес,разрешите я выскажусь? Ваш сон, мне кажется, отражение Ваших мыслей и желаний. Хотя может и что-то большее. Вы сами как считаете? Если не хотите обсуждать, я пост удалю.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Разрешение на комментарии даётся самим фактом размещения поста.Лилия писал(а):разрешите я выскажусь?
Кто не хочет комментариев - тот молчит.
Какой сон и каких мыслей и желаний?Лилия писал(а):Ваш сон, мне кажется, отражение Ваших мыслей и желаний.
Лилия писал(а):Вы сами как считаете?
Ну не появления же инопланетян желать? Уж как сложится.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Ну мало ли. Но теперь буду знать.Лес писал(а): Разрешение на комментарии даётся самим фактом размещения поста.
Кто не хочет комментариев - тот молчит.
Да ладно Вам Лес, Вы же сами знаете.Лес писал(а):Какой сон и каких мыслей и желаний?
-
толик
Ну, я промолчу.Лилия писал(а):А мне сегодня Наташа (панама2000) и Оля(Зима) приснились. Даже незнаю здесь рассказывать или в личку?