А что это 5-10 килограмм? Черновиков в смысле?Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 14:34 Лёгкий путь — это когда не тысячи тонн, а так, килограммов пять-десять
Коля Герасимов. И про любовь.
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
В фильме она тоже присутствует, только главным рупором хронобезопасности выступает, как ни странно, Фима
-
Лилия
Да, только уж так выступает, что у зрителя, или у меня, как зрителя, осталось впечатление, какой бред вся эта излишняя подозрительность. Вот что самое опасное.Elren писал(а): 13.05.2019, 16:22 только главным рупором хронобезопасности выступает, как ни странно, Фима
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Ну, давайте посчитаем
Да, Фима колоритен! Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает. Впрочем, если Коле не рассказывать всякие ужасы, тот может вспомнить, что хотя бы несколько котлет следует оставить на ужин, а это в Фимины планы не входитElren писал(а): 13.05.2019, 16:22 В фильме она тоже присутствует, только главным рупором хронобезопасности выступает, как ни странно, Фима
Самое опасное для психики Коли? Ну, пожалуй
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Elren
"Фантастику надо читать!" Вот откуда все Фимины познания об агентах хронобезопасности, ликвидирующих любознательных школьниковН. Светлов писал(а): 13.05.2019, 17:37 Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает.
А если серьезно: видимо, авторы сценария чувствовали, что страх Коли признаться Алисе - слабоватая мотивация, она же не взрослый сосед, который может надавать по ушам и вдобавок нажаловаться родителям. Вот и придумали мотив посерьезнее - убеждения Фимы, что люди будущего хотят Колю убить. Поэтому все идеи о том, что "будущее изменится", достались именно Королеву.
Котлеты Коля предусмотрительно прячет, угощая Фиму лишь белым хлебом с редискойН. Светлов писал(а): 13.05.2019, 17:37 Впрочем, если Коле не рассказывать всякие ужасы, тот может вспомнить, что хотя бы несколько котлет следует оставить на ужин, а это в Фимины планы не входит
А самый судьбоносный разговор вообще происходит на стройке, подальше от холодильника
-
Лилия
Так изображает типичные убеждения и страхи нашего времени. Про котлеты, вряд ли он так думает сознательно, скорее по принципу "еда помогает мысли" или "твой вес меньше моего, а мне его поддерживать надо".Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 17:37 Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает.
Да не только, а вообще, судя по тому, как события складывались. Как сказала Алиса:- "Никакого прогресса. Никогда не думала, что попаду в такую жуткую историю". Только и оставалось успокаивать себя словами Юльки:-"А ты считай, что ты на экскурсии в 20 веке."
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это в книге, видимо, были котлеты.Elren писал(а): 13.05.2019, 22:12 Котлеты Коля предусмотрительно прячет, угощая Фиму лишь белым хлебом с редиской
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Насчёт "людей будущего" и прямо "убить" вроде бы речи не было. Посадить под замок, это да. А насчёт убить, это когда он говорил, что Алиса может оказаться переодетым пиратом, "вытащит бластер, бац, и в тебе дырка".
Отправлено спустя 57 минут 39 секунд:
Скажу откровенно, Фима Королёв в кино гораздо более симпатичный персонаж, нежели в книге. И тут дело всё в том, что личного обаяния Ильи Наумова никак не отнять у роли. Ироничное подтрунивание над Фимой в диалогах со стороны сценариста и режиссёра подчёркивается немного наивными, но чистыми и откровенными крупными планами Ильи. А в тандемных сценах с Алексеем они просто великолепны! Несомненно, что это большая режиссёрская удача.Elren писал(а): 13.05.2019, 22:12 А самый судьбоносный разговор вообще происходит на стройке, подальше от холодильника
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Нгаан, нет, про "убить" и "людей будущего" тоже было, в том самом разговоре на стройке.
Вот эта тандемная сцена.
Вот эта тандемная сцена.
► Показать
-
Лилия
Эх, жалко только, что про тандем и про удачу, сами участники не рассказывали.
У кого-то уже не спросишь, а Илью Наумова, наверно не уговорить.
-
Elren
Да, очень милая и забавная парочка друзей получилась, отличное сочетание типажей и характеров
Поэтому и не хватило их в финале, хотя бы в виде прикола. Например, Фима, говорит: мол, я же предупреждал, надо было на БАМ бежать
Неизвестно, почему он не хочет говорить на эту тему?
-
Нгаан
- Контактная информация:
Не, это для Фимы было бы слишком... всё же он за друга переживал, когда уж тут вспоминать о подобных разговорах.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Так переживал, что вообще о нем забыл
Что еще заметила при недавнем пересмотре (хотя казалось бы - ну чего уж там еще
Авторы в финале здорово пародируют героическую тему, сводя на нет весь ее пафос, когда Весельчак выступает с жалобными стонами и воплями в облике Коли. Отличный пример самоиронии, вплетенной прямо в ткань повествования!
И от этого сама пионерско-геройская линия, оттененная таким балаганом, смотрится сильнее и проникновеннее.
-
Лилия
Не знаю точно, Elren. Может Настя(Листерия) больше скажет. Это она у нас умудряется с кем только не поговорить, кто хоть что-то может рассказать об Алексее. Выйти на Илью у нее вроде пока не получалось.
Я только знаю, что на форуме есть статья с описанием встречи на которую Илья тоже приходил. Потом он в передаче "Главный герой" снимался. Но рассказывает он там немного. И всё вроде. Даже на недавней передаче Малахова его не было.
Да вообще, обесценили, можно сказать, напрочь. Кто-то даже иногда путает, где Коля был, а где Весельчак его изображает.Elren писал(а): 15.05.2019, 11:38 Авторы в финале здорово пародируют героическую тему, сводя на нет весь ее пафос,
Ну может быть. Хотя мне как-то даже жалко было. Мол, блин Коля столько старался, всё зря получается.Elren писал(а): 15.05.2019, 11:38 И от этого сама пионерско-геройская линия, оттененная таким балаганом, смотрится сильнее и проникновеннее.
С Фимой тоже ситуация не намного лучше. Вроде всё как бы логично раскладывал, даже хотел взять ситуацию под своё управление, как самый способный, а как события начали разворачиваться драматически, так и беспомощность полная.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Ну, там же такая кутерьма началась: один Коля выскочил и повёл ребят за собой и Фима побежал их возвращать; потом второй Коля позвал Алису; потом пираты из окон посыпались; потом эти гаврики миелофон не поделили; Фима прибежал, Коля не тот...
В такой движухе не мудрено растеряться и заблудиться в трёх Колях.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Статью о встрече читала и передачу смотрела. Значит, раньше глобального неприятия этой темы у Ильи не было. Жаль, что к Малахову не пришел, его там сильно не хватало.Лилия писал(а): 15.05.2019, 23:01 Я только знаю, что на форуме есть статья с описанием встречи на которую Илья тоже приходил. Потом он в передаче "Главный герой" снимался.
Да, периодически встречаются комментарии невнимательных зрителей в духе, мол, как-то мальчик в этой сцене фальшиво и недостоверно сыгралЛилия писал(а): 15.05.2019, 23:01 Да вообще, обесценили, можно сказать, напрочь. Кто-то даже иногда путает, где Коля был, а где Весельчак его изображает.
Зато когда мы видим истинное положение вещей, это производит более сильное впечатление - становится понятно, что на самом деле не нужны ни крики, ни громкие слова.
Почему зря? Протянул же время до прихода своих, хоть и не без потерь для себя.
В этом суть Фиминого характера! В теории все красиво, а как дошло до практики... Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что он никакой помощи, кроме ценных советов, Коле и не обещал.Лилия писал(а): 15.05.2019, 23:01 Вроде всё как бы логично раскладывал, даже хотел взять ситуацию под своё управление, как самый способный, а как события начали разворачиваться драматически, так и беспомощность полная.
Поэтому к Коле лучше вообще не обращаться - вдруг опять не тот окажетсяНгаан писал(а): 16.05.2019, 06:48 В такой движухе не мудрено растеряться и заблудиться в трёх Колях.
-
Лилия
Я не знаю, может и сейчас нет. Насчёт передачи Малахова тоже не знаю, почему он не пришел.
И там тоже смотри как. Если есть Наташа, понятно, всё внимание на Наташу. Если вспоминают Алексея, как актера, сыгравшего главного героя, то понятно, это смакуют его драматическую судьбу и т.п. Роль Фимы на этом фоне теряется вообще и еще переплетается со случившейся трагедией с Алексеем, мол как же так вышло и т.п. Может Илья так подумал-подумал, мол ну и чего ходить тогда, прошлое ворошить?
Похоже на то. С одной стороны вся эта проникновенность игры Алексея, а потом всё на нет? Наводило на мысли, что это не может быть просто так.
Ну как, миелофон в руках у пиратов. Алиса чуть не попалась, спасибо Марта во время забежала. У меня даже были рассуждения на счёт, а может не случайно Алиса демонстрировала все эти свои "спортивные достижения", вроде как не высовываться надо, а она наоборот. Может тоже чувствовала, что это может сыграть ей в помощь, самым неожиданным образом.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ну справедливости ради тоже можно сказать. Фима очень хотел бы что-то предпринять, бегает весь такой раскрасневшийся, но совершенно не представляет что. Известные схемы не сработали, а какие могут быть новые, он не знает.Elren писал(а): 16.05.2019, 17:19 В этом суть Фиминого характера! В теории все красиво, а как дошло до практики...
Спасибо Полина является вся такая, как образ высшего разума, и решает все проблемы буквально взмахом руки.
-
Elren
Он тоже один из главных героев, если бы пришел, думаю, ему бы достаточно внимания уделили. И про Алексея, возможно, подольше бы поговорили, все-таки такой харизматичный дуэт получился
Мне показалось, это восприятие ситуации пиратами - с издевочкой, мол, вот какой мальчик несговорчивый попался, так мы сейчас выставим его перед всеми в глупом жалком виде - сломавшимся слабаком, который стонет, плачет и просит девочку его спасти.Лилия писал(а): 16.05.2019, 19:11 С одной стороны вся эта проникновенность игры Алексея, а потом всё на нет? Наводило на мысли, что это не может быть просто так.
"Ох уж эта мне твоя правдивость!" Видимо, Алиса рассчитывает, что правдивость никогда не подведетЛилия писал(а): 16.05.2019, 19:11 может не случайно Алиса демонстрировала все эти свои "спортивные достижения"
Интересно, если бы Алиса не отправила его "беги зови ребят", Фима бы пошел с ней в дом или опять отговорился, что слишком опасно? И зачем вообще она его отослала - чтобы не путался под ногами?
-
Лилия
Вот не знаю тогда почему больше не приходит? Если уж в передачу Малахова даже Семен Бузган не поленился приехать из Израиля.Elren писал(а): 17.05.2019, 12:56 Он тоже один из главных героев, если бы пришел, думаю, ему бы достаточно внимания уделили.
И деньги там говорят за участие заплатили приличные.
Это да, вполне по-пиратски.
Или интуиция тоже.
Думаю, пошёл бы. Через страх, но пошёл бы. В конце концов, он с Колей в заброшенный дом полез же, хоть и отговаривал, но не очень настойчиво. Решительность Коли тогда оказалась сильнее.Elren писал(а): 17.05.2019, 12:56 Интересно, если бы Алиса не отправила его "беги зови ребят", Фима бы пошел с ней в дом или опять отговорился, что слишком опасно?
Видимо, не хотела рисковать предками из прошлого. Мол, это мои дела, мне и решать. Вон, один уже подставился, еще одного только не хватало. Она же имела возможность представить на что способны или не способны подростки 20 века.
А вот Алису, судя по тому что они Миле чешут, пираты очень даже опасаются.
-
Нгаан
- Контактная информация:
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)