Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 13.05.2019, 16:05

Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 14:34 Лёгкий путь — это когда не тысячи тонн, а так, килограммов пять-десять
А что это 5-10 килограмм? Черновиков в смысле?

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 581 раз

Сообщение Elren » 13.05.2019, 16:22

Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 10:28 у Булычёва эта тема намечена вполне отчётливо
В фильме она тоже присутствует, только главным рупором хронобезопасности выступает, как ни странно, Фима :) Это он долго и пафосно вещает на эту тему, объясняя Коле, какой он опасный преступник и почему Алиса должна его ликвидировать как нарушителя. Так что с точки зрения Фимы Алиса для Коли опаснее пиратов :)

Лилия

Сообщение Лилия » 13.05.2019, 16:35

Elren писал(а): 13.05.2019, 16:22 только главным рупором хронобезопасности выступает, как ни странно, Фима
Да, только уж так выступает, что у зрителя, или у меня, как зрителя, осталось впечатление, какой бред вся эта излишняя подозрительность. Вот что самое опасное. :-)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.05.2019, 17:37

Лилия писал(а): 13.05.2019, 16:05 А что это 5-10 килограмм? Черновиков в смысле?
Ну, давайте посчитаем :) В тысяче тонн урановой смолки (которая сама по себе очень редкая) содержится сто граммов радия. Предположим, что в стихотворении одно слово эквивалентно грамму радия. Тогда на добычу ста слов стихотворения Маяковского требуется перебрать миллиард слов пустой породы *CRAZY* Это, конечно, художественное преувеличение — стольких слов просто нет :mrgreen: Но зато понятно, почему Вертер вынужден был ограничиться всего двумя словами. На большее мощности его процессора не хватило!
Elren писал(а): 13.05.2019, 16:22 В фильме она тоже присутствует, только главным рупором хронобезопасности выступает, как ни странно, Фима
Да, Фима колоритен! Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает. Впрочем, если Коле не рассказывать всякие ужасы, тот может вспомнить, что хотя бы несколько котлет следует оставить на ужин, а это в Фимины планы не входит :mrgreen:
Лилия писал(а): 13.05.2019, 16:35 Вот что самое опасное.
Самое опасное для психики Коли? Ну, пожалуй :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Elren

Сообщение Elren » 13.05.2019, 22:12

Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 17:37 Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает.
"Фантастику надо читать!" Вот откуда все Фимины познания об агентах хронобезопасности, ликвидирующих любознательных школьников :)

А если серьезно: видимо, авторы сценария чувствовали, что страх Коли признаться Алисе - слабоватая мотивация, она же не взрослый сосед, который может надавать по ушам и вдобавок нажаловаться родителям. Вот и придумали мотив посерьезнее - убеждения Фимы, что люди будущего хотят Колю убить. Поэтому все идеи о том, что "будущее изменится", достались именно Королеву.
Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 17:37 Впрочем, если Коле не рассказывать всякие ужасы, тот может вспомнить, что хотя бы несколько котлет следует оставить на ужин, а это в Фимины планы не входит
Котлеты Коля предусмотрительно прячет, угощая Фиму лишь белым хлебом с редиской :D
А самый судьбоносный разговор вообще происходит на стройке, подальше от холодильника :)

Лилия

Сообщение Лилия » 13.05.2019, 22:23

Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 17:37 Остаётся лишь догадываться, почему он так убеждён в том, о чём рассказывает.
Так изображает типичные убеждения и страхи нашего времени. Про котлеты, вряд ли он так думает сознательно, скорее по принципу "еда помогает мысли" или "твой вес меньше моего, а мне его поддерживать надо". :-)
Н. Светлов писал(а): 13.05.2019, 17:37 Самое опасное для психики Коли?
Да не только, а вообще, судя по тому, как события складывались. Как сказала Алиса:- "Никакого прогресса. Никогда не думала, что попаду в такую жуткую историю". Только и оставалось успокаивать себя словами Юльки:-"А ты считай, что ты на экскурсии в 20 веке." :?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Elren писал(а): 13.05.2019, 22:12 Котлеты Коля предусмотрительно прячет, угощая Фиму лишь белым хлебом с редиской
Это в книге, видимо, были котлеты. :-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.05.2019, 09:19

Elren писал(а): 13.05.2019, 22:12 убеждения Фимы, что люди будущего хотят Колю убить
Насчёт "людей будущего" и прямо "убить" вроде бы речи не было. Посадить под замок, это да. А насчёт убить, это когда он говорил, что Алиса может оказаться переодетым пиратом, "вытащит бластер, бац, и в тебе дырка".
*STOP*

Отправлено спустя 57 минут 39 секунд:
Elren писал(а): 13.05.2019, 22:12 А самый судьбоносный разговор вообще происходит на стройке, подальше от холодильника
Скажу откровенно, Фима Королёв в кино гораздо более симпатичный персонаж, нежели в книге. И тут дело всё в том, что личного обаяния Ильи Наумова никак не отнять у роли. Ироничное подтрунивание над Фимой в диалогах со стороны сценариста и режиссёра подчёркивается немного наивными, но чистыми и откровенными крупными планами Ильи. А в тандемных сценах с Алексеем они просто великолепны! Несомненно, что это большая режиссёрская удача.
*BRAVO*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 14.05.2019, 09:41

Нгаан, нет, про "убить" и "людей будущего" тоже было, в том самом разговоре на стройке.
Вот эта тандемная сцена. :-)
► Показать

Лилия

Сообщение Лилия » 14.05.2019, 22:37

Нгаан писал(а): 14.05.2019, 09:19 Несомненно, что это большая режиссёрская удача.
Эх, жалко только, что про тандем и про удачу, сами участники не рассказывали.
У кого-то уже не спросишь, а Илью Наумова, наверно не уговорить. *SORRY*

Elren

Сообщение Elren » 14.05.2019, 22:40

Нгаан писал(а): 14.05.2019, 09:19 А в тандемных сценах с Алексеем они просто великолепны!
Да, очень милая и забавная парочка друзей получилась, отличное сочетание типажей и характеров :)
Поэтому и не хватило их в финале, хотя бы в виде прикола. Например, Фима, говорит: мол, я же предупреждал, надо было на БАМ бежать :)
Лилия писал(а): 14.05.2019, 22:37 Илью Наумова, наверно не уговорить.
Неизвестно, почему он не хочет говорить на эту тему?

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.05.2019, 22:45

Elren писал(а): 14.05.2019, 22:40 мол, я же предупреждал, надо было на БАМ бежать
:D
Не, это для Фимы было бы слишком... всё же он за друга переживал, когда уж тут вспоминать о подобных разговорах.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Elren

Сообщение Elren » 15.05.2019, 11:38

Нгаан писал(а): 14.05.2019, 22:45 всё же он за друга переживал
Так переживал, что вообще о нем забыл :)

Что еще заметила при недавнем пересмотре (хотя казалось бы - ну чего уж там еще :))
Авторы в финале здорово пародируют героическую тему, сводя на нет весь ее пафос, когда Весельчак выступает с жалобными стонами и воплями в облике Коли. Отличный пример самоиронии, вплетенной прямо в ткань повествования!
И от этого сама пионерско-геройская линия, оттененная таким балаганом, смотрится сильнее и проникновеннее.

Лилия

Сообщение Лилия » 15.05.2019, 23:01

Elren писал(а): 14.05.2019, 22:40 Неизвестно, почему он не хочет говорить на эту тему?
Не знаю точно, Elren. Может Настя(Листерия) больше скажет. Это она у нас умудряется с кем только не поговорить, кто хоть что-то может рассказать об Алексее. Выйти на Илью у нее вроде пока не получалось.
Я только знаю, что на форуме есть статья с описанием встречи на которую Илья тоже приходил. Потом он в передаче "Главный герой" снимался. Но рассказывает он там немного. И всё вроде. Даже на недавней передаче Малахова его не было. :?
Elren писал(а): 15.05.2019, 11:38 Авторы в финале здорово пародируют героическую тему, сводя на нет весь ее пафос,
Да вообще, обесценили, можно сказать, напрочь. Кто-то даже иногда путает, где Коля был, а где Весельчак его изображает. :?
Elren писал(а): 15.05.2019, 11:38 И от этого сама пионерско-геройская линия, оттененная таким балаганом, смотрится сильнее и проникновеннее.
Ну может быть. Хотя мне как-то даже жалко было. Мол, блин Коля столько старался, всё зря получается.
С Фимой тоже ситуация не намного лучше. Вроде всё как бы логично раскладывал, даже хотел взять ситуацию под своё управление, как самый способный, а как события начали разворачиваться драматически, так и беспомощность полная.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.05.2019, 06:48

Elren писал(а): 15.05.2019, 11:38 что вообще о нем забыл
Ну, там же такая кутерьма началась: один Коля выскочил и повёл ребят за собой и Фима побежал их возвращать; потом второй Коля позвал Алису; потом пираты из окон посыпались; потом эти гаврики миелофон не поделили; Фима прибежал, Коля не тот...
В такой движухе не мудрено растеряться и заблудиться в трёх Колях.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Elren

Сообщение Elren » 16.05.2019, 17:19

Лилия писал(а): 15.05.2019, 23:01 Я только знаю, что на форуме есть статья с описанием встречи на которую Илья тоже приходил. Потом он в передаче "Главный герой" снимался.
Статью о встрече читала и передачу смотрела. Значит, раньше глобального неприятия этой темы у Ильи не было. Жаль, что к Малахову не пришел, его там сильно не хватало.
Лилия писал(а): 15.05.2019, 23:01 Да вообще, обесценили, можно сказать, напрочь. Кто-то даже иногда путает, где Коля был, а где Весельчак его изображает.
Да, периодически встречаются комментарии невнимательных зрителей в духе, мол, как-то мальчик в этой сцене фальшиво и недостоверно сыграл :) Помнится, в детстве было неловко эти эпизоды смотреть - значит, цель достигнута! Именно такого эффекта, видимо, авторы и добивались. Но не могу сказать, что обесценили - всего лишь сбили лишний пафос, иронично показав ситуацию с другой стороны.
Зато когда мы видим истинное положение вещей, это производит более сильное впечатление - становится понятно, что на самом деле не нужны ни крики, ни громкие слова.
Лилия писал(а): 15.05.2019, 23:01 Коля столько старался, всё зря получается.
Почему зря? Протянул же время до прихода своих, хоть и не без потерь для себя.
Лилия писал(а): 15.05.2019, 23:01 Вроде всё как бы логично раскладывал, даже хотел взять ситуацию под своё управление, как самый способный, а как события начали разворачиваться драматически, так и беспомощность полная.
В этом суть Фиминого характера! В теории все красиво, а как дошло до практики... Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что он никакой помощи, кроме ценных советов, Коле и не обещал.
Нгаан писал(а): 16.05.2019, 06:48 В такой движухе не мудрено растеряться и заблудиться в трёх Колях.
Поэтому к Коле лучше вообще не обращаться - вдруг опять не тот окажется :)

Лилия

Сообщение Лилия » 16.05.2019, 19:11

Elren писал(а): 16.05.2019, 17:19 Значит, раньше глобального неприятия этой темы у Ильи не было.
Я не знаю, может и сейчас нет. Насчёт передачи Малахова тоже не знаю, почему он не пришел.
И там тоже смотри как. Если есть Наташа, понятно, всё внимание на Наташу. Если вспоминают Алексея, как актера, сыгравшего главного героя, то понятно, это смакуют его драматическую судьбу и т.п. Роль Фимы на этом фоне теряется вообще и еще переплетается со случившейся трагедией с Алексеем, мол как же так вышло и т.п. Может Илья так подумал-подумал, мол ну и чего ходить тогда, прошлое ворошить? *SORRY*
Elren писал(а): 16.05.2019, 17:19 Именно такого эффекта, видимо, авторы и добивались.
Похоже на то. С одной стороны вся эта проникновенность игры Алексея, а потом всё на нет? Наводило на мысли, что это не может быть просто так. :-)
Elren писал(а): 16.05.2019, 17:19Почему зря?
Ну как, миелофон в руках у пиратов. Алиса чуть не попалась, спасибо Марта во время забежала. У меня даже были рассуждения на счёт, а может не случайно Алиса демонстрировала все эти свои "спортивные достижения", вроде как не высовываться надо, а она наоборот. Может тоже чувствовала, что это может сыграть ей в помощь, самым неожиданным образом. :-)

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Elren писал(а): 16.05.2019, 17:19 В этом суть Фиминого характера! В теории все красиво, а как дошло до практики...
Ну справедливости ради тоже можно сказать. Фима очень хотел бы что-то предпринять, бегает весь такой раскрасневшийся, но совершенно не представляет что. Известные схемы не сработали, а какие могут быть новые, он не знает.
Спасибо Полина является вся такая, как образ высшего разума, и решает все проблемы буквально взмахом руки. :-)

Elren

Сообщение Elren » 17.05.2019, 12:56

Лилия писал(а): 16.05.2019, 19:11 Роль Фимы на этом фоне теряется вообще
Он тоже один из главных героев, если бы пришел, думаю, ему бы достаточно внимания уделили. И про Алексея, возможно, подольше бы поговорили, все-таки такой харизматичный дуэт получился :)
Лилия писал(а): 16.05.2019, 19:11 С одной стороны вся эта проникновенность игры Алексея, а потом всё на нет? Наводило на мысли, что это не может быть просто так.
Мне показалось, это восприятие ситуации пиратами - с издевочкой, мол, вот какой мальчик несговорчивый попался, так мы сейчас выставим его перед всеми в глупом жалком виде - сломавшимся слабаком, который стонет, плачет и просит девочку его спасти.
Лилия писал(а): 16.05.2019, 19:11 может не случайно Алиса демонстрировала все эти свои "спортивные достижения"
"Ох уж эта мне твоя правдивость!" Видимо, Алиса рассчитывает, что правдивость никогда не подведет :)
Лилия писал(а): 16.05.2019, 19:11 Фима очень хотел бы что-то предпринять
Интересно, если бы Алиса не отправила его "беги зови ребят", Фима бы пошел с ней в дом или опять отговорился, что слишком опасно? И зачем вообще она его отослала - чтобы не путался под ногами?

Лилия

Сообщение Лилия » 17.05.2019, 15:31

Elren писал(а): 17.05.2019, 12:56 Он тоже один из главных героев, если бы пришел, думаю, ему бы достаточно внимания уделили.
Вот не знаю тогда почему больше не приходит? Если уж в передачу Малахова даже Семен Бузган не поленился приехать из Израиля.
И деньги там говорят за участие заплатили приличные.
Elren писал(а): 17.05.2019, 12:56 Мне показалось, это восприятие ситуации пиратами - с издевочкой,
Это да, вполне по-пиратски.
Elren писал(а): 17.05.2019, 12:56 Видимо, Алиса рассчитывает, что правдивость никогда не подведет
Или интуиция тоже. :-)
Elren писал(а): 17.05.2019, 12:56 Интересно, если бы Алиса не отправила его "беги зови ребят", Фима бы пошел с ней в дом или опять отговорился, что слишком опасно?
Думаю, пошёл бы. Через страх, но пошёл бы. В конце концов, он с Колей в заброшенный дом полез же, хоть и отговаривал, но не очень настойчиво. Решительность Коли тогда оказалась сильнее. :-)
Elren писал(а): 17.05.2019, 12:56 И зачем вообще она его отослала - чтобы не путался под ногами?
Видимо, не хотела рисковать предками из прошлого. Мол, это мои дела, мне и решать. Вон, один уже подставился, еще одного только не хватало. Она же имела возможность представить на что способны или не способны подростки 20 века.
А вот Алису, судя по тому что они Миле чешут, пираты очень даже опасаются. :-)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 17.05.2019, 21:39

Лилия писал(а): 17.05.2019, 15:31 Вот не знаю тогда почему больше не приходит?
Болеет он.
:(
 ! Сообщение из: Н. Светлов
Неподтверждённая информация
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 18.05.2019, 07:20

Нгаан, откуда информация? Рассказывай тогда уж подробнее.

Новая тема Ответить