Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 23.02.2019, 08:16

В Незнайке на Луне всякой юридически-политической волокиты немного и она не вынесена на первый план. *BUTCHER*
Астровитянка - на любителя детективов и закрученных сюжетов. *CRAZY*

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 23.02.2019, 11:16

Кот Матроскин писал(а): 23.02.2019, 08:16 Астровитянка - на любителя детективов и закрученных сюжетов. *CRAZY*
Что же там закрученного?
Совершенно линейный сюжет, типа "пацан девка к успеху шла".
Даже с покушениями на неё всё ясно изначально *DONT_KNOW*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.02.2019, 12:47

ПереГиБ писал(а): 23.02.2019, 11:16 Что же там закрученного?
Да, сюжет там не закрученный, а перекрученный. Специально для Матроскина можно сократить книгу раза в два или даже в три, выбросив оттуда всякую псевдоромантическую хрень, судебные разборки и так далее, оставив лишь тот самый линейный сюжет с некоторыми концептуальными отступлениями. Сказка станет чем-то вроде гибрида "золушки" и "красной шапочки" с элементами популярных лекций по космологии.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 26.02.2019, 20:35

Нгаан писал(а): 23.02.2019, 12:47 псевдоромантическую хрень
А говорил, что романтик...

:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 27.02.2019, 00:55

Искандер писал(а): 19.09.2017, 15:04 В принципе, я не против того, чтобы по СЛТВ сняли другой фильм. Главное - чтобы это был другой фильм, а не подражание "Гостье из будущего".
BabylonAS писал(а): 19.09.2017, 19:51 Вот именно. «Гостья из будущего» в виде «Гостьи из будущего» у нас уже есть
Н. Светлов писал(а): 19.09.2017, 21:34 Я с самого начала веду речь именно о другом фильме, с другим замыслом, с другим настроением, с другим миром и с другим набором узловых моментов сюжета
Falcon писал(а): 20.09.2017, 15:59 А я скажу каким будет новый фильм по СЛТВ.
Насыщенный спецэффектами и фантастическими технологиями мир будущего, с не вызывающими никакой симпатии героями и НПСами. Поганенькими такими
максим писал(а): 20.09.2017, 21:06 Вот сейчас такой фильм не снять, никакими средствами. А другой - не стоит, "не верю"
Впрочем, пробовать все равно будут
Да, было бы интересно СЛТВ переэкранизировать.
От ГиБ нас уже отделяет почти 35 лет, всё вокруг изменилось и никогда не будет прежним.
А персонаж и сюжет СЛТВ слишком уж хороши, чтобы ограничиваться одним лишь арсеновским прочтением.

Мне видятся два пути новой экранизации.
Первый - это снимать как можно ближе к тексту, но с умом.
Н.Светлов однажды (много лет назад) привёл очень удачное сравнение, что есть такой вот смешной мультфильм "Остров сокровищ" - фарс по мотивам серьёзного романа Стивенсона, и булычёвская алисиана - такой же фарс по мотивам неких реальных событий. Экранизировать нужно не СЛТВ, а именно эту воображаемую "реальную" историю, опираясь, естественно, на сюжет повести. Но от книжного сюжета придётся отходить. Pinhead как-то говорил (тоже много лет назад), что снимать надо историю о попадании девочки из 2080-х годов в 1976 год, а не в сегодняшнее время. В ГиБ экранное действие связывало два времени - настоящее (в котором находился и зритель) и фантастическое будущее. В 1980-е годы будущее, показанное в ГиБ, воспринималось нами, советскими детьми, вполне нормально, хоть и с поправками на бутафорность. Будущее в те годы глядело на нас из фантастической литературы, фильмов и статей в научно-популярных журналах.
Сегодня образа будущего у нас нет. Мы живём сегодняшним днём, потому что заглядывать вперёд страшно. В глубине души каждый знает, что нынешнее благополучие может в один момент кончиться и смениться кровавым хаосом, как в истории бывало не раз. Отсюда и популярность в стране исторических мифов: если нет будущего, то хотя бы погордимся славным прошлым.
Данную ситуацию надо менять. Образ будущего нужно формировать, создавать заново. Хотя бы в сознании детей. Новый фильм про девочку из 2080-х годов, волею случая оказавшуюся в 1970-х, связал бы три времени - советское прошлое, фантастическое будущее и, через зрителя, настоящее. Причём время, в котором живёт девочка, можно безболезненно сдвинуть вперёд еще на 50 лет.
С будущим надо работать крайне осторожно. Никто не знает, каким оно будет, но все знают, каким оно точно уже НЕ будет. А не будет оно каким показано в ГиБ и описано в СЛТВ у Булычёва. Поскольку "будущее уже не то, что было раньше", булычёвские эпизоды с шатаниями Коли Наумова по Москве нужно полностью переделать. Идиотских инопланетян, буксировку облаков флипами, строительство домов из кораллита и прочую детсадовскую дребедень безжалостно выкинуть. Оставить разве что мгновенные автобусы, биостанцию и космопорт.
Можно сделать так, чтобы и летательные аппараты, и мгновенный транспорт, и космические корабли в космопорте выглядели изделиями нечеловеческих рук. Чёрными, страшными, в стиле Гигера, хе-хе. Дать внимательному зрителю намёк: может, такое благоденствие на Земле наступило из-за оккупации её инопланетянами? Ну, или не оккупации, а, скажем, добровольно-принудительной интеграции в межпланетное сообщество? То есть люди за всю свою историю были не в состоянии самостоятельно построить нормальную жизнь на планете, а как пришли варяги, так всё сразу и наладилось.

Сложнее с 1976-м. То время не так уж далеко от нас, его визуальный образ зафиксирован в фильмах и телепередачах. Снимать Москву 1976-го в современной натуре не получится, зритель сразу почувствует фальшь. Дело не только в наведённом Собяниным европейском лоске. Сейчас совсем другой дух у эпохи и это видно во всём. Короче, прошлое тоже придётся рисовать на компьютерах и едва ли не тщательнее, чем будущее. С мультфильмом было бы проще. Но мне всё-таки хочется фильма.

Снимать надо не детский фильм. Вернее, для детей, но по-взрослому. Никаких сюсюканий. Всё как могло бы произойти в реальной жизни. Вот у нас в фильме девочка из далёкого свободного мира оказывается в эпохе "развитого социализма". Ей надо найти папин девайс и вернуться домой. Это на поверхности. А на самом деле Алисой движет страх. За себя, за папу, за планету и за будущее. Для неё это время совершенно чужое, душное, неуютное, обшарпанное, по своей воле она никогда бы в него не полетела. Да ещё пираты за девочкой охотятся, причём эти отморозки из будущего чувствуют себя как дома в СССР 1970-х годов.

В кастинге главное - это Алиса. Но не кавайная киса! Не клон НГ, а другая актриса. Нужно избежать сходства актрисы с Наташей Гусевой. Спортивная длинноногая блондинка с голубыми глазами. Как там у Булычёва? "А вы, девушка, к нам из Швеции по культурному обмену?". А действительно, почему б не пригласить иностранку на роль Алисы? Озвучить её потом могла бы русская девочка. В общем, подбор актрисы на роль Алисы - самое сложное в работе над фильмом.
Наша цель не подростков мужского пола заякоривать красивыми глазками, у нас задача глобальнее - связь времён осуществлять и будущее проектировать! Впрочем, красивые глазки и ножки нам только в помощь. Можно поискать по секциям художественной гимнастики, например. Правда, у этих девочек частенько бывают не только спортивные фигурки, но и спортивные личики. Такого нам не надо.
Вот мне кажется, что если бы я сам отбирал претенденток на главную роль, то сразу бы понял: вот эта девочка подходит на роль, а эта нет. Но описать критерии, по которым я бы сделал такой выбор, крайне затруднительно. Это всё на уровне чувств.

Название фильма. Понятное дело, не "Гостья из будущего" и даже не "Сто лет тому вперёд". Другое. "Перегиб времени"TM, например.

Формальная причина попадания Алисы в прошлое - миелофон. Но это должен быть не просто прибор для чтения мыслей. Этим прибором можно программировать людей, копировать и стирать их личность и всё такое. ЕМНИП, такая идея была у Дин-70. В этом случае миелофон превращается в оружие, причём он может нанести вред, оказавшись в случайных руках. И это - одна из причин тревоги Алисы. Но главное - миелофон в фильме не должен называться миелофоном!

Продолжительность фильма - три серии по часу в телевизионной версии. Первая серия - попадание Коли в будущее, вторая и третья - действия в 1976-м. Прокатная версия для кинотеатров - два часа.

Саундтрек. Не должно быть ничего похожего на "Прекрасное далёко". У нас фильм не про очередное сошествие ангела с небес. Но музыка должна быть высококачественная. Наверное, нужно нанять какого-нибудь зарубежного композитора.

А в общем-то, ну её к черту, эту связь времён. Никому это не нужно.
Если снять такой фильм, то поднимется всенародное бурление - да как вы посмели! ГиБ - наше фсё! и т.п. Ну а второй путь - снимать фильм "по мотивам". Можно снять артхаус: тягучую, тяжёлую, серую картину. Девочка - добрая, светлая и энергичная, непохожая на других героев, что-то ищет весь фильм и не может найти. А на неё охотятся двое взрослых, и не ясно с какими целями. То ли им нужно то, что ищет девочка, то ли она сама, хе-хе.
И до конца фильма не понятно, действительно ли девочка из будущего, или картинки будущего только снятся ей по ночам. А в конце фильма она исчезает. То ли гибнет, то ли... Открытый финал, короче.
И зрители, посмотрев кино, подумают: "Боже, в каком г... мы живём!" (впрочем, это главная идея любого артхаусного фильма). Второй путь проще :)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 27.02.2019, 09:01

ПереГиБ писал(а): 27.02.2019, 00:55 Образ будущего нужно формировать
имхо, сейчас существует значительная разница между образом наиболее вероятного будущего и тем, каким его хотят видеть, как говорили раньше, люди доброй воли. А Гигера ф топку адназначна - это должно быть кино про ПД, а не про УД *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.02.2019, 12:04

ПереГиБ писал(а): 27.02.2019, 00:55 Наша цель не подростков мужского пола заякоривать красивыми глазками, у нас задача глобальнее - связь времён осуществлять и будущее проектировать!
Вот тут поспорю.

Здесь есть два тезиса, и они в известной степени противоречат друг другу. Проектировать будущее - это, в некотором смысле, разрушать связь времён.

Хотя многое зависит от контекста. От того, какие конкретные действия конкретные извилины в конкретной черепушке свяжут с понятием "проектировать". Навязать потомкам то, что, по невежеству, кажется желанным нам? Или оставить в наследство потомкам свободу (потенциал) для тысяч, миллионов неведомых нам вариантов будущего? Я боюсь, что (как и я) народ подумает скорее о первом, чем о втором.

Я бы поставил иную цель: угадать будущее, предчувствовать его. Найти способ прийти к Алисиному будущему наименее болезненным путём. Как писал Сельвинский: "Я тебя предчувствовал, предвидел, нехотя угадывал вдали" ©. Ну, положим, это он не про будущее писал, но зато про Алису :)

И я всё ещё не вижу неодолимых причин, по которым Коля, попав в реальное будущее, не увидит примерно ту картинку, которую он увидел по книжке, и не воспримет её через призму своего советского воспитания примерно так, как воспринял в повести. Детали, конечно, могут отличаться сколь угодно сильно: там, где полёт фантастики Булычёва пренебрегает известными нам сегодня границами, обрисованными физикой (я не верю, что её дальнейшее развитие раздвинет эти границы: по-видимому, наука начала XX века по ряду позиций действительно добралась до пределов возможного) - там Коля увидит в реальном будущем не то, что рисует Булычёв. Но с эмоциональной точки зрения различие не будет принципиальным.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Н. Светлов писал(а): 27.09.2017, 23:14 У меня в голове мультфильм по СЛТВ засел, как заноза
В прошлом феврале (год назад) я таки сделал кое-какие наброски на эту тему; но вдруг попёрший спрос на придуманные мной математические модели пока не оставляет шансов вернуться к этим наброскам. Для этого надо отпуск, причём настоящий, а не для того, чтоб навёрстывать отставание от графиков.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 27.02.2019, 12:49

Н. Светлов писал(а): 27.02.2019, 12:04 Навязать потомкам то, что, по невежеству, кажется желанным нам? Или оставить в наследство потомкам свободу (потенциал) для тысяч, миллионов неведомых нам вариантов будущего? Я боюсь, что (как и я) народ подумает скорее о первом, чем о втором.
чо-та не по нутру мне такой плюрализьм *SORRY*
Тем более, вряд ли удастся что-то там навязать. Любой проект с течением времени обычно претерпевает изменения. И результат, зачастую, сильно отличается от плана. К тому же, хотелось бы поучаствовать в каком-то светлом будущем, иначе проще убиццо ап стену, фигурально выражаясь.
Поэтому отсечь нежелательные варианты, имхо, просто необходимо. Конечно, не зацикливаясь только на одном, единственно верном и желанном.
Вообще, конечно, виденье будущего нужно прежде всего не будущникам ( у них-то уже всё сложилось), а настоящникам, чтобы потом не было мучительно больно...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.02.2019, 13:07

ПереГиБ писал(а): 27.02.2019, 00:55 Ну а второй путь - снимать фильм "по мотивам". ... Второй путь проще
Что-то мне это напоминает... кажется Ширвиндт и Державин.
*DONT_KNOW*
- Говорят: "Из песни слова не выкинешь", а я вот недавно из одной песни все слова выкинул.
- Так может вы нам мотив исполните.
- А мотив я забыл...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.02.2019, 14:44

ZYOBRA_70 писал(а): 27.02.2019, 12:49 Поэтому отсечь нежелательные варианты, имхо, просто необходимо.
Разумеется. Во всяком случае нужно сохранить мирное небо над головой, биосферу, цивилизацию.

Но, помимо этого, многое из того, что нам кажется принципиально нежелательным - на деле полная фигня, не заслуживающая внимания. Но чтобы это увидеть, нужно родиться через сто лет.

Хорошо бы найти способ советоваться с потомками, чтоб не накосячить *CRAZY*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 02.03.2019, 22:29

Н. Светлов писал(а): 19.09.2017, 21:34 в отличие от героического проекта saan'а
Какого-такого проекта?!
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 02.03.2019, 22:36

BabylonAS писал(а): 02.03.2019, 22:29 Какого-такого проекта?!
Забейте.
Это дела давно минувших дней.
Преданья старины глубокой.

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 02.03.2019, 22:53

Нет-нет! Я сейчас слишком пытливый, чтобы забить на это. Не намеревался ли этот saan снять что-то с размахом?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.03.2019, 23:09

BabylonAS писал(а): 02.03.2019, 22:29 Какого-такого проекта?!
Я с удивлением обнаружил, что этот сайт не только всё ещё светится в сети, но на нём появилась масса нового материала - правда, не по той теме.

Короче, читайте, завидуйте смелости автора: http://saanfilm.ru/index.php?option=com ... &Itemid=91

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 08.03.2019, 14:00

Вот так сейчас я примерно представляю себе свой героический замысел. Даты, конечно же, условные, а выполнимость не гарантирована.
  • "Девочка, с которой ничего не случится" (не позднее 2034) - самые первые приключения Алисы, знакомство с одноклассниками, первые дни в школе. Алисе 4-6 лет, годы 2082-83 (я исхожу из 2077 года рождения Алисы).
  • ? (2034) - первое приключение Алисы в команде одноклассников (Пашки, Аркаши, кое-кого ещё), пока ещё на Земле. Где именно - пока не знаю. Алисе 6 или 7 лет, год 2084. Вряд ли будет длинным.
  • ? (по "Путешествию Алисы", лето 2035) - первое путешествие вне Солнечной системы и столкновение с пиратами. Эпохальность такого события в жизни Алисы должна чувствоваться зрителями. Алисе 7 лет. 2085 год. Полный метр. После фильма возможны короткометражки на тему путешествия.
  • ? (2035 или 2036) - про то, как Алисе становится непросто из-за повышенного внимания со стороны окружающих (как-никак, все её будут знать: она Бронтю спасла, на Марсе терялась, с космическими пиратами сражалась - и это к восьми годам!). Начаться должен с возвращения в школу. Должен получиться недолгий такой фильм про чувства и внутренний мир девочки. Ну и обязательно взаимоотношения с одноклассниками. Алисе 7 или 8 лет, год 2085 или 86.
  • "День рождения Алисы" (2036/37) - спасение Колеиды. Напрашивается идея позаимствовать часть сюжетных элементов "Лилового шара" (который я оставлю без отдельной экранизации): колеидские космонавты находят на своей луне шар с космической чумой (естественно, биологическим оружием) и безо всяких подозрений везут его с собой обратно. По пути чума распространяется по всему кораблю, а по приземлении - и по всей планете. Алису я хочу сделать на один год моложе (то есть ей исполнится 9 лет), год 2086. И прилетит она на огромном исследовательском судне с собственной машиной времени (оно будет присутствовать и в других фильмах). А на Колеиде ей предстоит обмолвиться кое-кому о своей миссии. Метр, естественно, полный. Хотелось бы избежать повторения сюжетных элементов мультфильма 2009 года (я его не смотрел)...
  • В 2037 году вижу мелкие приключения Алисы то там, то здесь. Пока напрашивается сюжет про то, как упомянутое судно из моей версии ДРА в соседней галактике изучает столкновение двух нейтронных звёзд (в память об открытии 17 августа 2017 года, пройдёт как раз 20 лет). Там будет Алиса, и открывающаяся перед ней картина должна побудить у неё кое-какие размышления... Также сюда может пойти экранизация "Узников Ямагири-мару", про которую говорить-то нечего.
Следующие фильмы образуют подцикл "Миллион приключений". Годы с 2088 по 2089, Алисе от 10 до 11 лет.
  • "Новые приключения Геракла" (весна 2038) - по первой части "Миллиона приключений" (без главы с инопланетянином-тираном - мне такие сюжеты не нравятся, и я знаю, чем можно заменить). Можно добавить сюда "Это вам не яблочный компот".
  • "Вторжение из прошлого" (начало лета 2038) - отчасти по мотивам "Ржавого фельдмаршала" (точнее, "Острова ржавого лейтенанта"). До полёта на Пенелопу буквально пара недель.
  • "Заграничная принцесса" (лето 2038) - тут всё понятно. Думаю, отличий от оригинала будет мало.
  • "Каникулы на Пенелопе" (лето 2038) - здесь начнётся нечто. Дикарь на Пенелопе не из-за лигмейских сокровищ или Светланы. Он знал о тайне этой планеты и намеренно хотел спровоцировать её на то, чтобы выгнать с себя всех туристов и учёных. Пока идёт эвакуация, пираты тут как тут с целой флотилией... Здесь должны впервые появиться Кора Орват и (удалённо) Милодар, как представители галактической безопасности.
  • "Битва за Брастак" (лето 2038) - отчасти по мотивам "Шкатулки пиратской мамаши". Операция на Пенелопе оказывается лишь отвлекающим манёвром. Пока патрульные силы шли к Пенелопе из соседнего Брастака, пираты проникли на ту планету, воспользовавшись "минимизатором" Странников и местными предателями. Я бы поставил вопрос о необходимости наличия Пиратской мамаши, так как я хочу видеть во главе "пиратского нашествия" Крыса. (Ему я сочиняю несколько другую предысторию.) Непременно должен быть "Совет пиратов" - иначе, как сообща, такое им не провернуть. В освобождении Брастака должна участвовать Кора Орват, которая вместе с Алисой и Пашкой путает все планы пиратов.
  • "Гай-до" (зима 2038/39) - для экранизации я бы заметно переделал всю повесть. Прежде всего я бы сотворил насилие над Зовастром, изменив его предысторию и цивилизационную принадлежность. К власти он приходит благодаря всё тем же пиратам, но он становится марионеткой в их лапах. По замыслу, на Пять-Четыре должен был находиться ископаемый военный крейсер древней цивилизации (помните про "абсолютное оружие" Странников?), который должен был в итоге достаться пиратам. Но корабль будет по ходу фильма либо уничтожен, либо захвачен Галактическим патрулём. В остальном я пока слабо представляю, что будет в фильме. Но точно будут Гай-до, Алиса с друзьями, Ирия Гай с Тадеушем. После фильма возможна короткометражка про гонки (я их решил исключить из основного сюжета).
После "Миллиона приключений":
  • "Затерянный город" (лето 2039) - отчасти по мотивам "Конца Атлантиды" (год 2090, Алисе 12). Лично мне повесть не понравилась, поэтому фильм также будет сильно отличаться. Атлантида, в моём понимании, должна была принадлежать не кринянам, а Странникам, а криняне должны оказаться просто исследователями, которые шли по следам Странников и оказались запертыми в городе. Связь с "Узниками Ямагири-мару" я решил убрать.
  • "Город без памяти" (лето 2039) - продолжение предыдущего фильма. Тоже с изменениями, пока слабо представляю, какими. Начало точно будет другое. Возможно, будет в нескольких (двух?) частях.
  • "Принцы в башне" (2041?) - для этой повести я бы немного состарил Алису (не меньше 13 лет). Год будущего 2091?
  • "Перепутье" (весна 2042) - по мотивам "Ста лет тому вперёд", давно обсуждаемая драматичная альтернатива "Гостье из будущего". Три части. Алисе 14 лет (придётся поместить её в 8-9 класс), на будущем дворе 2092 год, а в прошлом 1976 год. На мой взгляд, это должно быть последнее противостояние пиратов. Я хочу видеть, как в конце Весельчак У убивает Крыса, прежде чем сдаться. А по возвращении Алиса, возможно, встретит состарившуюся Юльку Грибкову...
  • ? (лето 2045) - фильм по оригинальному сюжету, последний в серии и более философский по характеру. Алисе скоро исполниться 18 лет (2095 год), ей предстоит вроде бы расстаться с детством, но она докажет, что кое в чём будет оставаться ребёнком всю свою жизнь. Должен включать размышления на тему времени и жизни, а в качестве внешней обстановки будет присутствовать полёт в галактику Андромеды и встреча со Странниками.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.03.2019, 17:14

BabylonAS писал(а): 08.03.2019, 14:00 Вот так сейчас я примерно представляю себе свой героический замысел.
Мне этот замысел ещё не показался зрелым, но как этап большого пути его, наверное, нужно пройти.

Одно пока скажу: размышлениям на экране не место - им место в голове зрителя. Посмотрите, как классно Булычёв с Арсеновым этого добиваются.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 08.03.2019, 17:23

Н. Светлов писал(а): 02.03.2019, 23:09 Короче, читайте, завидуйте смелости автора: http://saanfilm.ru/index.php?option=com ... &Itemid=91
Откровенно говоря идея с пиратскими бластерами, найденными, якобы, Фимой выглядит довольно убого. Ну не могли люди будущего оставить без внимания оружие пиратов - после убийства Вертера и, тем более, после масштабный разрушений, произведённых Весельчаком в подвале. То, что в фильме не показано, что стало потом с бластерами, не более чем очередные "штаны Арагорна". Оружие обезвредили, точно так же как и миелофон из авоськи Крыса забрали - и если даже не показали как, то всё равно нечего в этом сомневаться. И, вообще, обидно, что в который уже раз авторы продолжений сводят дело к погоням-перестрелкам а-ля Волжанка.
То же самое, кстати, и к синопсису коллеги BabylonAS относится - и Кора Орват, и Милодар персонажи для Алисианы абсолютно лишние. Равно как и все эти "междупланетные интриги" с нападением на одну планету, чтобы прикрыть подготовку к захвату другой. Никакой стратегической ценности Брастак для Галактики не имел и, соответственно, никто и не собирался его защищать - именно в этом и заключалась вся соль "Пиратской Мамаши". Скорее уж наоборот - нападение на Брастак (демонстративное и максимально наглое) могло быть предпринято как прикрытие планируемого захвата Пенелопы - которая, действительно, имеет стратегическую ценность, как источник биологического оружия (учитывая крайне своеобразный живой мир этой планеты). Если уж коллеге так хочется превратить Алисиану в очередные "Звёздные войны", так ему следовало бы подумать об этом, а не ломиться в открытую дверь, изобретая интриги там, где их быть не должно.
Вот идея с письмом от Алисы к Грибковой интересна.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.03.2019, 17:41

Дин-70 писал(а): 08.03.2019, 17:23 Ну не могли люди будущего оставить без внимания оружие пиратов
Люди будущего могли оставить без внимания что угодно! Они вон машину времени без внимания оставили, и то ништяк :mrgreen:

Отчасти я согласен с тем, что Алисиана - это не столько про стрелялки-догонялки, сколько про Алису. Что касается Милодара и Корочки - они, быть может, лишние для киноэкрана - не вписываются в серьёзную высокоморальную киноленту, воспитывающую людей с нимбами. Но в Алисиане им самое место, ибо неча на зеркало пенять! ©

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 08.03.2019, 18:07

Н. Светлов писал(а): 08.03.2019, 17:41 Люди будущего могли оставить без внимания что угодно! Они вон машину времени без внимания оставили, и то ништяк
И даже вход к ней перекрыли в третьей серии.
Н. Светлов писал(а): 08.03.2019, 17:41 Но в Алисиане им самое место, ибо неча на зеркало пенять!
У них свой, отдельный, цикл имеется - вот пусть там и существуют. А в Алисиану пусть не лезут. Оба.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 08.03.2019, 18:18

BabylonAS писал(а): 08.03.2019, 14:00 Вот так сейчас я примерно представляю себе свой героический замысел
У Вас не идеи фильмов про Алису, а календарный план. Ещё бы ответственных за исполнение дописать и утверждающие подписи :)
Вы понимаете, что это всё невыполнимо от слова "совсем"?
Хотя бы один фильм снять, не налажать бы с ним, не свалиться в трэш или пафос, и посмотреть, примет ли [юный] зритель его. А потом планировать дальше.

Новая тема Ответить