Я бы тоже немедленно перестал бы читать, как только научился. Такое пишут!..
Трассировка алисомании :-)
Модератор: модераторы
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Некоторые утверждают, что многое зависит от того, кто и как читает.
► Показать
Последний раз редактировалось Нгаан 09.02.2020, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Точно такой же эффект! Хотя, может, я напрасно на себя наговариваю - вчера я прослушала главу "Красивый раб" и даже ничего не пропустила
Все предыдущее и правда было детским лепетом, до пошлых шуточек, оказывается, мы только добрались.Двести драхм неизвестная молодая госпожа, которой нужен дружок!
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
А меня порадовала реакция "молодой госпожи":Elren писал(а): 09.02.2020, 13:49 Правда, пришлось поморщиться на фразе:Все предыдущее и правда было детским лепетом, до пошлых шуточек, оказывается, мы только добралисьДвести драхм неизвестная молодая госпожа, которой нужен дружок!
То есть она прекрасно понимает контекст. В своём юном невинном возрасте- Я его убью! - сказала Алиса.
-
Elren
Воистину! Моя читательница, примерно ровесница Алисы в этом произведении, явно ничего не поняла.ПереГиБ писал(а): 09.02.2020, 14:36 То есть она прекрасно понимает контекст. В своём юном невинном возрасте
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Отчего же ей не понимать контекст? Алиса всерьёз занимается биологией и знает не меньше, чем крестьянский ребёнок её возраста знал встарь о том, как и почему в организме коровы заводится телёнок. Знал, потому что видел.ПереГиБ писал(а): 09.02.2020, 14:36 То есть она прекрасно понимает контекст. В своём юном невинном возрасте
В конце концов, носиться по прошлому и не знать, чего в этом самом прошлом можно ожидать от насильника и по какому месту ему, если что, следует врезать — просто опрометчиво!
Вот ещё в тему:
1) Алиса знает, что такое жених. Во всех деталях.Кир Булычёв в повести 'Принцы в башне' писал(а):- А у тебя есть жених? - спросила Лиззи.
- Нет, - ответила Алиса. - Я пока не интересуюсь мужчинами в этом смысле.
2) Алиса осознаёт, что мужчины в этом смысле её не интересуют.
3) Алиса осознаёт, что они её не интересуют в этом смысле "пока".
Однажды заинтересуют, из-за чего и станет возможной девочка с Альдебарана из "Клада Наполеона".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Угроза физического уничтожения от маленькой девочки. Что же там взрослые творят?!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Где я пропустил развилку? Мне не надо в это "ПД" из "святых" 90-х годов, я начинал путь в Прекрасное Далеко.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Elren
Как там у Гоголя было:
Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Ничего по-моему такого "черненького", из выше описанного, пока Алиса не говорила. Конечно, должна быть хотя бы некоторая осведомленность. В какое время ее в этой повести закинуло? А то ведь ещё лет 100-200 назад, где-нибудь в Азии девочку лет 9ти могли и замуж продать. Или в гарем какой нибудь. 
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
И это считалось подарком судьбы
Речь не про Алису. Речь про нас.Лилия писал(а): 09.02.2020, 22:24 Ничего по-моему такого "черненького", из выше описанного, пока Алиса не говорила.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
" . . .
— Ну что ж,- говорят,- ничего!
Мы и чёрного любим его!
И нам он, пожалуй, дороже
Теперь, когда он чернокожий,
На милого негра похожий.
. . ."
Чуковский
— Ну что ж,- говорят,- ничего!
Мы и чёрного любим его!
И нам он, пожалуй, дороже
Теперь, когда он чернокожий,
На милого негра похожий.
. . ."
Чуковский
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
А вот жили бы в Скандинавии...Elren писал(а): 09.02.2020, 15:02 Моя читательница, примерно ровесница Алисы в этом произведении, явно ничего не поняла.
Планеты с орбиты двигают, например.
Да фиг её знает, на самом деле. В последних книгах цикла она уже совсем большенькая, но всё так же "не интересуют". Гераскин у неё в вечной фрэндзоне который год. Может она за другую команду играет?Н. Светлов писал(а): 09.02.2020, 16:23 Однажды заинтересуют, из-за чего и станет возможной девочка с Альдебарана из "Клада Наполеона".
Думаю, на самом деле Булычёву было лень об этом расписывать. Мол, пусть читатель как-нибудь сам додумает что хочет.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
И они додумывают, да
На самом деле я вполне допускаю, что ребёнок, по уши загруженный научной работой, а в перерывах, когда голова уже не варит, ради отдыха спасающий то одну планету, то другую, обратит внимание на лиц альтернативного пола лишь тогда, когда оных лиц уже разберут конкурентки. А до того ей просто не до того (it's a pun
К счастью, научная работа и спасение миров — среди Алисиных сверстниц обычное занятие, так что всех не разберут. И Пашка ещё некоторое время погоняется, полный надежды, за мотыльками, пока не обнаружит, что Алиса как-то незаметно для него стала принцессой Йоркской (вдобавок к прежнему титулу)
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Та то так... боулинг или кёрлинг.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Переживёт. Маша и Наташа утешат.Н. Светлов писал(а): 09.02.2020, 23:19 И Пашка ещё некоторое время погоняется, полный надежды, за мотыльками, пока не обнаружит, что Алиса как-то незаметно для него стала принцессой Йоркской (вдобавок к прежнему титулу)![]()
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
А про нас то каком смысле?Речь не про Алису. Речь про нас.
Да и про Алису тоже, она принимает, можно сказать любые проявления жизни, беленькие, черненькие и всё ее разнообразие. Не хвается на маузер, при виде очередного мерзавца, чтобы пострелять их всех или самой застрелиться от разочарования в жизни. КБ, на мой взгляд, описывает варианты реагирования на ту или иную ситуацию, своих персонажей, Алисы, как главной героини. А читателям подбрасывает пищу для размышлений или темы для обсуждений.
И на сколько большенькая? Максимум 14 лет ей в книгах. Считаете, что типа пора начинать доказывать за какую "команду" играешь? А вот законодательство считает иначе.В последних книгах цикла она уже совсем большенькая, но всё так же "не интересуют".
И вообще, КБ высказывался, что намеренно не хотел писать про взрослую Алису. Вопросы какие приходится решать детям и подросткам, до того возраста, как кому то крышу начинает от половых гормонов сносить, видимо, ему казались более важными и интересными.
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Прям как у Крапивина.Лилия писал(а): 10.02.2020, 17:59 Вопросы какие приходится решать детям и подросткам, до того возраста, как кому то крышу начинает от половых гормонов сносить, видимо, ему казались более важными и интересными.
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Хватается же.Лилия писал(а): 10.02.2020, 17:59 Не хвается на маузер, при виде очередного мерзавца, чтобы пострелять их всех или самой застрелиться от разочарования в жизни.
Ну, во-первых, это не так. Первая половина алисианы, тот самый канон, тянет на затяжную лавстори, в том числе. Во-вторых, таки Гераскину крышу сносит, это с его стороны заметно развитие и реакции, а Селезнёва с покерфейсом наблюдает за этим, лишь пару раз за долгое время проявляя некое подобие ревности. (Хотя её можно понять, пацан бегает вокруг неё кругами как собачка, даже спорт подзабросил, так что можно не дёргаться, никуда он не денется.) При этом девочки традиционно взрослеют раньше ребят, что наводит на мысли разной степени безумности. Самая очевидная - Алиска та ещё стерва на самом деле. Что опять же подтверждается целым рядом мелких эпизодов с взаимодействием с другими людьми.Лилия писал(а): 10.02.2020, 17:59 И вообще, КБ высказывался, что намеренно не хотел писать про взрослую Алису. Вопросы какие приходится решать детям и подросткам, до того возраста, как кому то крышу начинает от половых гормонов сносить, видимо, ему казались более важными и интересными.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.