Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Любовь

Сообщение La Hire » 21.01.2010, 08:35

Э-эх, робяты, вот главная песня о любви. Сколько в ней, особоенно в интерпертации Высоцкого, надрыва страдающей, мятущейся души! Сколько вековечной мужской боли! Я так часто вспоминаю ее, думая о некоторых обстоятельствах своей жизни...

Кода с тобой мы встретились, черёмуха цвела,
И в старом парке музыка играла.
А было мне тогда еще совсем немного лет,
Но дел уже наделал я немало...

Лепил за скоком скок я, а наутро для тебя
Хрусты кидал налево и направо.
А ты мне говорила, что ты меня любила,
Что жизнь блатная хуже чем отрава.

Однажды тебя встретил я со шмаком на скверу,
Он пьяный был, обняв тебя рукою,
К тебе лез целоваться, просил тебя отдаться,
А ты в ответ кивала головою.

Во мне все помутилось, и сердце так забилось,
И я, как этот фраер, зашатался.
Не помню, как попал в кабак, и там кутил, и водку пил,
И пьяными слезами заливался.

А после ты мне снова повстречалась на пути.
Меня узнав, ты сильно побледнела.
Я попросил обоих вас в сторонку отойти -
И сталь ножа зловеще заблестела.

Потом я только помню как мелькали фонари,
Как фраера легавые свистели.
А я шатался у причалов до зари,
И в спину мне глаза твои глядели.

Любовь свою короткую хотел залить я водкою
Но воровать боялся, как ни странно,
Но влип в исторью глупую, и как-то опергруппою
Я взят был на бану у ресторана.

Сижу я в несознанке, жду от силы пятерик,
И тут внезапно вскрылось это дело...
Пришел ко мне Шапиро, защитничек-старик,
Сказал: "Не миновать тебе расстрела!"

И вот меня постригли, костюмчик унесли,
Теперь на мне тюремная одежда.
Кусочек неба синего, две звездочки вдали
Сверкают мне, как робкая надежда.

А дни короче стали, и птицы улетали
Туда, где вечно солнышко смеется,
Я вижу - мое счастье улетело навсегда,
И понял я - оно уж не вернется.

На завтра огласят мне мой последний приговор,
Назавтра я навек глаза я закрою.
Назавтра меня на наш тюремный двор,
И вот тогда мы встретимся с тобою.

Кода с тобой мы встретились, черёмуха цвела,
И в старом парке музыка играла.
А было мне тогда еще совсем немного лет,
Но дел уже наделал я немало...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 24.01.2010, 22:24

Прямо душещипательная история. Ситуация: в подростковом возрасте произошло знакомство с девочкой, очень похожей на мальчика. То, что это не мальчик, выяснилось не сразу, и долго в это не верилось. Потому что пацан и пацан, и ликом, и поведением. Была не сказать чтобы дружеская симпатия и связанные с этим внутренние мучения ("Неужели я лесбиянка?!"). Через 12 лет был встречен мужчина, очень похожий на ту девочку. И лицом, и фигурой, и прической, и в чем-то характером и "повадками". Вопрос: является ли любовь к этому мужчине выплеском нереализованного, подавляемого чувства и даже влечения к той девочке? Или что?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire

Сообщение La Hire » 25.01.2010, 00:17

Все знают прекрасные стихи "Мне нравится, что вы больны не мной", и не все знают, что женщина посвятила их своей возлюбленой. Так разве от этого они становятся менее прекрасными? И чувство, породившее их, менее возвышенным?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 00:23

Ну, в данном случае я подразумеваю не приниженность чувства к особе своего пола, а то, является ли чувство к мужчине в этой ситуации "фальшивым", что ли, или это не так.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 25.01.2010, 00:26

Sovyonok писал(а):Или что?
А я думаю, или что. Всякие подобные самоанализы, самокопания, параллели и необычные ассоциации, самое последнее дело. Надо всё забывать и жить сегодняшним днём. И не воображать, что обычная симпатия к мужчине, это что-то другое, чем оно есть на самом деле.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 00:29

Это было бы самым утешительным вариантом.

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 00:37

Sovyonok
немного перефразируя другого :D Владим Владимыча (хоть он и говорил "вот и любви пришел конец")
Любить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца))
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 25.01.2010, 00:40

Sovyonok писал(а):...
Всё-таки мне кажется, что настоящая любовь имеет главной составляющей - любовь душ.
Конечно, я не являюсь сторонником всех однополых браков. В большинстве случаев, когда такие "супруги" называют свою душевую привязанность первопричиной, наверное, они кривят душой.
Но всё-таки бывает. И среди одного пола. И между разными.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 00:46

Хочется просто честности до конца. Меня давно не интересует та девочка, но то, что она до ужаса была похожа на Михаила, как и сам факт моего с ней общения, вспомнилось буквально на днях. Как озарение. И про сходство тоже. Конечно, тут призадумаешься: это что же, я всё это время её, что ли, любила? *CRAZY* Разумеется, этого бы не хотелось.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 00:54

Ирина
меньше Фрейда, честное слово)
Многие современные психологи утверждают, что Зигмунд всю жизнь лечил себя, любимого.
Помните, "я прочитал медицинскую энциклопедию, и не нашел у себя только родильной горячки"? Не ищите поводов для головной боли там, где их нет...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 00:56

*успокоенно вздыхает*

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 01:19

Ну, и хорошо)
Как здоровье-то Михаила?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 01:26

Перед Новым годом выписали, бодрый был, а сейчас в отпуску. :-(

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 01:28

Ну и хорошо, пусть восстанавливается... Главное, чтобы именно восстанавливался, а не висел, подобно нам сейчас, в сети часами)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 01:29

Спасибо, Инна. В Сети часами - это вряд ли. Хотя форум читает. :-)

Plesk Voln
Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщение Plesk Voln » 02.02.2010, 10:57

Почти драматичный материал из СМИ на прошлой неделе. Про так сказать "любофф".
Некоторые сопротивляются зомбипропаганде и не хотят передавать своих детей обустраиваемым на нашей земле цветным переселенцам!:
И.Охлобыстин: Если бы дочь захотела выйти замуж за негра, расстрелял бы обоих
28 Янв, 2010
…я вел со своей дочерью Евдокией радиоэфир.
Позвонил интеллигентный мужчина и спросил: «А что бы вы сделали, если бы сидящая рядом с вами очаровательная дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала: папа я его люблю и не могу жить без него?»
Мельком взглянув на свою дочь, в то время кусающую ногти, я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр в лес, и расстрелял бы из ружья к чертовой матери!
Дуся кивком дала понять, что и она со своей дочкой так же бы поступила. Но вопрос остался открытым.
Вечером я получил нагоняй от жены и тещи, боголюбивой и решительной женщины. Дамы мне поставили в укор публичную декларацию своих диких взглядов. На вопрос: а как нужно было правильно ответить, они долго подбирали варианты, но в итоге сошлись на «промолчать».
??
Я говорю: я не могу промолчать, я в эфире! А говорить только правду полагается христианину с особым рвением, даже если она навредит ему. Будем считать это исповедью. Ну, против я смешанных браков с африканцами! На биологическом уровне против! Это не значит, что я не люблю африканцев, сам бы в прежние времена женился на Вупи Голдберг. Но одно дело самому «жечь», другое дело — детей добру учить. Чтобы не превратили они свою жизнь в бесконечное исследование другого вида, в то время когда они должны, по графику, неистово любить, падать и взлетать на крыльях этой любви, разбиваться о скалы житейской суеты и парить на облаках жертвенной нежности.

В археологии бытует мнение, что наши первобытные предшественники быстрее эволюционировали в районах урановых залежей, но разве это означает, что вместо сахара к чаю нужно подавать полоний?!
Это так сложно по психологической архитектуре и комбинации поведенческих модулей, что невольно вспоминаешь старину Хайдеггера: «Истина суть “несокрытность”, при наличии чего-то, что дает “не сокрыть”». Вот это «чего-то» выше морали, поскольку является ее основанием.

P. S. Обратился я с этим же вопросом к своему брату и сослужителю отцу Борису Потапову. Вот, говорю, честный отче, вопрос мне задали: что, если моя дочь однажды негра приведет и скажет, что не может без него жить. Ты бы чего сказал? Отец Борис, чистотой соблюдения святых канонов сопоставимый разве что с отцами глубокой древности, подумал и ответил: «Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели».

Иван Охлобыстин
http://moo-nbp.livejournal.com/1034891.html
Ироничный комментарий. Конечно папаша в сердцах хватил лишку, - во время событий на 30-м километре дочь-то расстреливать не надо, она может задумается и её очередной избранник уже не будет негром!
(При этом я никоим образом не хочу оскорбить наших иссиня-чёрных однопланетян, и уважаю их за то что они специально приспособлены для проживания на экваторе. Кто был в тропиках, знает что за пару дней ваша белая кожа может чуть не погибнуть - чернеет и облазит. Основная проблема это просто то что негров нам впаривают как водку и гашиш, хотя они не нужны, а кто-то не очень образованные ведутся. Ну т.е. все негры должны вернуться в Африку. Беспокоить нас своим присутствием - это неправильно.)

Ninthdream
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 02.02.2010, 15:53

Sovyonok писал(а): Вопрос: является ли любовь к этому мужчине выплеском нереализованного, подавляемого чувства и даже влечения к той девочке? Или что?
Sovyonok, я бы воббще не заморачивался по этому поводу. :) В подростковом возрасте бывают ТА-КИ-Е гормональные выбросы, что может быть что угодно. Чувство к мужчине - истинное, не сомневайтесь, а то, что было - гормональный всплеск и формирование сексуальности. Это же все формируется не одномоментно и часто со сложностями. Я не Фрейд, но уверен, что фигня. Не берите в голову!! 8)
И.Охлобыстин: Если бы дочь...
Никогда не нравился этот тип. Хотя в фильме "Нога" сыграл супер! По моему, он роняет ниже плинтуса авторитет церкви и христианской веры вообще. Весь в наколках, то он хочет быть священником, то передумал и не хочет, то опять хочет... то дичь всякую несет в эфире. Кого рукополагают, Прости Господи! :D Вечный ребенок, инфантильный эпатажник. Это такое у него "Слово Пастыря" - пристрелить обоих как собак за любофф. :mrgreen: И приятели-священники к него похоже такие же. И чо, "батюшками" их величать? "Отец" - как-его-там.. Интересно, они знают ли хоть что-нибудь о христианстве? Если это - священники, то я - Алла Пугачева. :D

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.02.2010, 18:02

Спасибо, Ninthdream.
Ninthdream писал(а):Я не Фрейд, но...
Ninthdream писал(а):... я - Алла Пугачева.
Неплохо. :-D

La Hire

Сообщение La Hire » 05.02.2010, 16:05

Турецкая полиция закончила расследование дела о преступлении, совершенном в провинция Адыяман на юге страны. В конце декабря прошлого года в одном из частных домов города Кахта было найдено тело похороненной живьем 16-летней девушки.
Труп Медин Меми обнаружили на дне двухметровой ямы, вырытой в курятнике рядом с домом, в котором она жила. Как установила экспертиза, в момент погребения девушка была в сознании – в ее легких и пищеводе было обнаружено большое количество земли. Это указывало на то, что она пыталась выбраться из могилы. Руки Меми были связаны. После погребения яма была зацементирована.
Через полтора месяца по подозрению в убийстве были арестованы отец и дед Меми. Объяснение произошедшего, которое они дали на допросе, поразило следователей: по словам подозреваемых, они убили Медин Меми за то, что она позволяла себе общаться с мальчиками. Мать погибшей задержали вместе с мужем, однако впоследствии отпустили. Информатор, сообщивший полиции о том, как было дело, рассказал, что решение казнить девочку было принято на "семейном совете".
Как выяснилось в ходе расследования, часть ответственности за гибель девочки можно возложить и на местную полицию. Незадолго до смерти Медин Меми трижды приходила в участок, прося полицейских защитить ее от избиений, которым ее регулярно подвергал дед, Фетхи Меми. Работники правоохранительных органов все три раза отправляли ее домой.
Как отмечает The Times, так называемые "убийства для защиты чести" часто совершаются на юго-востоке Турции, населенном, в основном, курдами. По информации The Guardian, ежегодно таким образом погибают около 200 человек. Иногда подобное случается и в других частях Турции, а также в турецких диаспорах других стран. В декабре суд Великобритании признал виновным в убийстве собственной дочери турка-иммигранта. О преступлении властям сообщила его супруга.
http://www.utro.ru/articles/2010/02/05/870472.shtml
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2010, 17:31