Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6321
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Лес писал(а):Тип мероприятия вызывает опасения у меня.
Большую опасность в мероприятиях подобных чувствую я.
Лес, ничего странного в таком сне для Вас нет. Потому что Вы и в жизни стараетесь всех предупредить о тех или иных опасностях. Достаточно почитать Ваши сообщения. А люди всё не слушаются и не слушаются. Возможно, у Вас есть какие-то тайные страхи, связанные с кем-то из близких.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Не слушайте на ночь "Песнь о вещей Кассандре"Лес писал(а):Мои слова о том, что нельзя идти на мероприятие, никто не послушал.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Это что! А вот я сегодня во сне услышал произнесённую кем-то загадочную фразу: "Грызи топор!"
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Вот этого точно делать не стоит!Yndikator3033 писал(а):Это что! А вот я сегодня во сне услышал произнесённую кем-то загадочную фразу: "Грызи топор!"
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Falcon
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Не соглашусь.толик писал(а):Лес, всё просто. Такие сны снятся как предостережение о завуалированной опасности, хотя могут и не сбыться, не иметь пророческого значения. Будь осторожна.
Сны - отражение не внешнего инфопроникновения "мыслесущностей", а работы собственного мозга спящего.
В данном случае имеет место тревожное состояние души. Подсознание спящего боится подобного мероприятия и "предъявляет" это опасение сознанию. А уж "обработка" зависит исключительно от воображения спящего.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
толик
А о внешнем проникновении "мыслесущностей" речь и не идёт в данном случае. Моя оценка как и оценка всех снов форумчан основана на личном опыте, вот почему я и сказал то, что сказал. Но я могу и не совсем верно истолковать что-либо, поэтому прислушиваюсь и к другим мнениям. А опасность любого типа требует осторожности независимо от восприятия спящего, его сознания или подсознания. Чувствуешь опасность, будь осторожен. А предупреждён, значит вооружён.Falcon писал(а):Не соглашусь.
Сны - отражение не внешнего инфопроникновения "мыслесущностей", а работы собственного мозга спящего.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Опасность не мне была адресована.толик писал(а):Такие сны снятся как предостережение о завуалированной опасности, хотя могут и не сбыться
Всё понятно. Хотя у меня акцент не "Тип мероприятия вызывает ОПАСЕНИЯ у меня",Pinhead писал(а):Большую опасность в мероприятиях подобных чувствую я.![]()
а "Тип мероприятия вызывает опасения у МЕНЯ".
Возможно.Pinhead писал(а):ничего странного в таком сне для Вас нет
(Как, вероятно, и в том, что при появлении масок люди начинают вести себя не так, как без масок...)
На ночь не стану. Вообще я не помню эту песню. Только о её существовании знаю.Н. Светлов писал(а):Не слушайте на ночь "Песнь о вещей Кассандре"
Больше самого мероприятия пугает почти всеобщая готовность идти на него.Falcon писал(а):Подсознание спящего боится подобного мероприятия и "предъявляет" это опасение сознанию
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Наверное, бомонда. Сон как минимум полугодовой давности, выбор к тому времени действительно был сделан уже.толик писал(а):Ирина, это скорее всего вечер светского бомонда, но не уверен. Вообще такие сны трудно толковать, но возможно скоро придётся выбирать между чем-то и чем-то или кем-то и чем-то, а может между кем-то и кем-то. Не знаю, но судя по твоему сну выбор уже сделан и в лучшую сторону.
Сегодня снилось что-то проектное: опасная операция по взаимодействию с пиратами, надо было обменять что-то на что-то. Помню красивый кристалл в левой руке. Цветной, но цвет не помню. И я была не одна, но кто ещё был на моей стороне, тоже не запомнилось.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Blanked Off
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Ганса
Самые противные - это вложенные сны. Особенно если сюжет страшный. Думаешь, что проснулась, а на самом деле еще в объятиях Морфея.))
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Это сон к 15 января....Лес писал(а):Есть один сон, который хотелось бы расшифровать.
Заранее спасибо, если кто-то попробует помочь в расшифровке, предложит вариант толкования.
Бывают сны, когда нет полной уверенности в том, что это обычный сон.
Словно приснившееся произошло где-то на самом деле.
Приснилось (не недавно), что все приглашаются на одно мероприятие.
Называть тип мероприятия не стану, но ничего "неприличного" в нём нет. Не называю из-за того, что это гораздо хуже.
Сначала никто не собирался идти на мероприятие. - Вроде как несолидно, неудобно и т.п.
Но вскоре сказали, что можно приходить в масках и вообще так одеться, чтобы никто не узнал.
Что тут началось.
Народ моментально повалил на мероприятие. В кассу за билетами (?).
В масках.
Те же самые люди, которые не решались пойти без масок.
В масках они решились. Уже не стеснялись.
Проблема была в том, что мероприятие намечалось опасное.
И не только для непосредственно присутствующих на нём.
Но и вообще. Словно его проведение и присутствие на нём людей могло привести к весьма опасным последствиям.
Это чувствовалось "всеми фибрами души" и вызывало сильную тревогу.
Но собирающиеся на мероприятие ничего такого не чувствовали. Только любопытство.
Мои слова о том, что нельзя идти на мероприятие, никто не послушал.
На этом сон и закончился. Было ли что-то дальше - не знаю.
Давно хотелось рассказать этот сон. Но останавливало нежелание называть тип мероприятия.
Не знаю, к чему этот сон и как его понимать.
Но ярко запомнились, словно откровение, нечувствительность людей к опасности
и готовность пойти на сомнительное мероприятие неузнанными, обезличенными.
Преображение людей при обезличенности - какими они стали беспечными и неосторожными.
Еще запомнилось чувство растерянности - непонятно было, как остановить, как убедить не посещать мероприятие.
Если бы у меня были способности драматурга, то можно было написать хорошую пьесу по мотивам сна.
Способную взволновывать.
М.б., кто-то знает похожие события по книгам или фильмам (я пока не знаю).
А еще конечно же интересно, какой выход нашла бы Алиса, когда до мероприятия минуты, а народ в масках все прибывает и прибывает.
Я понимаю, что известны такие способы, как создание очага пожара, включение сигнализации, душа, прибытие пожарных.
Но все это временно. Вопрос в том, как убедить тех людей вообще не посещать такие мероприятия.
и пр.
-
толик
А если абстрагироваться?Blanked Off писал(а):Самые противные - это вложенные сны. Особенно если сюжет страшный. Думаешь, что проснулась, а на самом деле еще в объятиях Морфея.))
-
Blanked Off
От чего?)) Осознанные вложенные сны - это вам не это.)))
-
Obi-Wan Kenobi
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Читайте лучше сказку о хитром Кусандре... ))))Н. Светлов писал(а):Не слушайте на ночь "Песнь о вещей Кассандре"
Финита.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6321
Sta bene!Obi-Wan Kenobi писал(а):Читайте лучше сказку о хитром Кусандре... ))))
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Но эти же вложенные сны чем-то особо интересны.Blanked Off писал(а):Самые противные - это вложенные сны. Особенно если сюжет страшный. Думаешь, что проснулась, а на самом деле еще в объятиях Морфея.))
Интересно, отличается ли ЭЭГ или томография мозга (?) при вложенных снах от таковых при обычных снах.
Почему Вы так считаете? Мой сон давно был. Вы от 15 января ждёте чего-то особенного?Владислав2 писал(а):Это сон к 15 января....
Как и когда? Прямо во сне? Сказать себе "попробую абстрагироваться - мне снится вложенный сон?"толик писал(а):А если абстрагироваться?Самые противные - это вложенные сны. Особенно если сюжет страшный. Думаешь, что проснулась, а на самом деле еще в объятиях Морфея.))
"КИИ"? Эта сказка уже прочитана.Obi-Wan Kenobi писал(а):Читайте лучше сказку о хитром Кусандре... ))))
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Blanked Off, Лес, абстрагироваться от вложенных снов достаточно легко и в тоже время очень сложно. Основным в данном случае является неполное слияние с реальностью наяву, то есть конечно надо следить за собой и тем, что вокруг происходит, но не надо обращать слишком пристального внимания на негативные слова окружающих и слишком обильные похвалы, они тоже могут нести какую-то часть отрицательной энергии и поспособствовать появлению нежелательных снов. Чаще всего вложенные сны возникают от ложного чувства чего-то не сделанного по отношению к кому-то или если считается, что не сделано что-то важное. Как правило вкладывающий сны сам знает о своей способности, постарайтесь засечь после контакта с кем такие сны появляются. Избегайте таких людей по возможности или сведите время контакта с ними к минимальному. Есть ещё один ценный совет. Попробуйте вспомнить кто и что вам говорил накануне, возможно чьи-то слова служат катализатором для появления таких снов. Удачи.
-
Blanked Off
Ну, такие сны - явление довольно редкое. Я видела их всего пару-тройку раз в жизни.))) Однако сразу в большом количестве, 7-8 шт.) Представляете, семь раз понимать, что спишь и не просыпаться.)
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
это когда давно: месяц назад? или лет 17 назад?Лес писал(а):Почему Вы так считаете? Мой сон давно был. Вы от 15 января ждёте чего-то особенного?Владислав2 писал(а):Это сон к 15 января....
и пр.
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
Снилась цивилизация жуков, коротконосые воевали с длинноносыми, можно целую фантастическую повесть писать