Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Только что приснилось, что у Лес на сайте уже две публикации. Будто бы я их просматриваю. Масштабные такие, основательные материалы с цитатами.
Но авторского текста было больше. Темы запомнить не удалось, но под впечатлением аж проснулась и на форум пошла.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
максим
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Obi-Wan Kenobi писал(а):![]()
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Каждый четвертый житель Земли страдает каким-либо психическим расстройством, а каждый второй - имеет шанс заболеть каким-либо психическим заболеванием, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной Всемирному дню психического здоровья, и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Зураб Кекелидзе.
"Каждый четвертый или пятый человек, живущий на земле, страдает психическим расстройством. Это не означает, что все эти люди нуждаются в стационарном лечении в психиатрической больнице, и что они должны обязательно получать какие-то психотропные препараты. Речь идет о том, что эти люди страдают, и каждый второй в мире имеет шанс хоть один раз заболеть в жизни психическим расстройством", - отметил Кекелидзе, добавив, что к 2020 году "депрессии выйдут на второе место по длительности нетрудоспособности в течение года".
Мне кажется, это было в подписи, кажется у likvor'аВ нашем мире много психов,
Каждый пятый - точно псих,
Говори со мною тихо,
Может, я один из них.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Прочь депрессии
к 2020 году "депрессии выйдут на второе место по длительности нетрудоспособности в течение года".
Из - http://blogs.mail.ru/mail/bikbaevblog/Я поднял голову и сейчас готов к новым испытаниям.
Теперь могу смело сказать о том, что передо мной открылись 3 простейшие, но при этом подлинно значимые истины:
Сила-это несгибаемая вера.
Любовь-лучшее утешение в периоды потрясения.
И труд- проверенное средство от депрессии.
Фаина Раневская в ответ на любые жалобы и проблемы:
P.S.А вы работать не пробовали?
Я не утверждаю, что любая депрессия вылечивается любым трудом. Но попробовать стоит.
А вообще это не совсем о депрессиях тема.
Хотя депрессию и можно отнести к "необычным состояниям сознания"? Превращающуюся в обычное.
Депрессия и тоска - это отключенность от энергий,
дающих ощущение полноты и упоительности жизни.
(Наверное, именно эти энергии называют благодатью?)
Депрессия подобно попаданию в темноту темного чулана, при котором не видно света солнца.
Нужно просто выбраться из чулана. Или снять темные очки.
Подключиться обратно к энергиям жизни.
1. Как подключиться - ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ на все, что вызывает хоть какое-то одобрение, приязнь и т.д..
Обращать внимание - сознательно, намеренно, целенаправленно.
Тогда со временем появится способность чувствовать не только приязнь,
но и теплоту, горячую поддержку, восторг, энтузиазм и так далее.
(Может быть, появится способность к такому восхищению, при котором даже подташнивает.
Или которое приводит на грань обморока.)
2. Возможно, первого окажется недостаточно. Нужно будет найти свою роль, свое дело, свои задачи, постараться найти определенных людей и т.д.
3. Возможно, нужно исправить какие-то ошибки.
4. Перестать заниматься всякими пустяками. Начать заниматься не пустяками.
5. Заметить других людей и их ценность.
6. Заметить свою собственную настоящую огромную ценность
для семьи, друзей, коллег, клиентов,
для рода, для вида, для Космоса, для самого себя.
Последний раз редактировалось Леф 25.10.2010, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Виталик2
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Виталик
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Cон-это отражение какой-то другой реальности,которая объективно существует независимо от времени и пространства.Например человек может во сне наблюдать себя в других странах или в другом времени.Во сне наступает такое состояние,когда отключается сознание субъекта,а это значит,что время и пространство,существующие в его сознании,перестают себя проявлять.Это-то и создает,мне кажется,такое состояние во время сна,когда человек может видеть себя в каком-то незнакомом ему месте или в другом времени.Поэтому во сне у человека отключается сознание и подключается подсознание.А так как происходит отключение сознания,то происходит освобождение от времени и пространства,которые только в нем и существуют.Поэтому во сне человек более свободен.Когда же человек бодрствует,в его сознании снова начинают действовать пространственно-временные границы.Поэтому наяву человек от них зависит.
-
Sovyonok
В последнее время горы снятся, местность в горах. Вроде Кавказа, но говорить с уверенностью не могу, ибо снятся такие места, где в реальности на была.
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Сны, которые снятся мне, разнообразны и интересны. Но вот беда - забываются. Чтобы сны не забыались, нужно как только проснешся, постараться сон зафиксировать хотя бы какими то ключевыми фразами. Но... нужно собираться и бежать на работу. То есть в суете не уделяешь этому внимания.
Интересно бывает пересказывать сны кому то другому. Для другого нужно как то трасформировать сон в нечто рациональное, и при этом не исказить, не переврать сон.
Иногда (даже часто) во сне бываешь другим человеком. Нет, ощущаешь сам себя таким. как есть. Но во сне есть память. То есть во сне помнишь, что было с тобой иным год, два, десять лет назад.
Интересно бывает пересказывать сны кому то другому. Для другого нужно как то трасформировать сон в нечто рациональное, и при этом не исказить, не переврать сон.
Иногда (даже часто) во сне бываешь другим человеком. Нет, ощущаешь сам себя таким. как есть. Но во сне есть память. То есть во сне помнишь, что было с тобой иным год, два, десять лет назад.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
максим
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Сны снятся, только когда болею, или заболеваю.
Несколько раз снилась Алиса. Особенно нравится, что снилась так, как будто мы давным давно знакомы, просто давно не виделись и просто рады друг другу как старые друзья. После совершенно обычного чаепития, разговора о новостях, жизни, прощались. Не навек, а чтобы вновь встретиться. Прощание без пронзительности ГиБа, просто оставалось надолго светлое чувство радости, спокойствия и счастья.
Несколько раз снилась Алиса. Особенно нравится, что снилась так, как будто мы давным давно знакомы, просто давно не виделись и просто рады друг другу как старые друзья. После совершенно обычного чаепития, разговора о новостях, жизни, прощались. Не навек, а чтобы вновь встретиться. Прощание без пронзительности ГиБа, просто оставалось надолго светлое чувство радости, спокойствия и счастья.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Контактная информация:
1. Даже необычно встретить такое ровное отношение. Без тоски и надрыва.максим писал(а):Несколько раз снилась Алиса. Особенно нравится, что снилась так, как будто мы давным давно знакомы, просто давно не виделись и просто рады друг другу как старые друзья. После совершенно обычного чаепития, разговора о новостях, жизни, прощались. Не навек, а чтобы вновь встретиться. Прощание без пронзительности ГиБа, просто оставалось надолго светлое чувство радости, спокойствия и счастья.
Спасибо за возникшее при прочтении чувство легкости.
2. Недавно был сон, напомнивший сожаление о том что нет (?) пока технической возможности записывать образы снов на видео.
Потому что картинка была на редкость красивой.
Склон на берегу реки, красивые деревья, красивая вода.
Еще в снах вся прелесть бывает в особой атмосфере, в настроении.
Но пока хотелось бы записывать хотя бы картинку.
3. Подарком судьбы оказался сегодняшний сон.
(Вот что значит уснуть раньше обычного - сразу подарок).
Приснился переход через мост. Через тот же самый мост, через который проходит мой путь с работы на вокзал.
Но при этом присутствовал еще один человек - из тех, с кем всегда интересно поговорить.
И общение с которым - всегда событие.
Все значение образов сна меня устраивают, но главное - эта сама атмосфера сна.
4. Если бы такая встреча состоялась наяву, это была бы первая встреча,
но вот во сне значительность этого обстоятельства почему-то не была прочувствована.
5. Еще в этом сне была замечена птичка, которую попутчик назвал серебристой чайкой.
(При этом чайки у нас там не водятся
6. Были некоторые наставления с его стороны, но запомнить их, к сожалению. не удалось.
7. Зато он нес какую-то маленькую девочку.
(Не исключаю, что она какое-то отношение к Алисе имеет, но конечно же не знаю этого наверняка).
8. Еще в одном сне приснились страницы форума с обсуждением интересной темы,
но прочесть получилось очень немногое.
9. Третий сон - в одной знакомой деревне появился небольшой парк аттракционов для детей.
Что избавляло родителей от необходимости возить детей в подобный парк в ближайший город.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Сон в руку. Мне сегодня приснилось одно название одной из тем форума, просыпаюсь, захожу - а она и правда есть. То есть, раньше её не было в таком виде, по крайней мере в списке активных.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Чтобы сны лучше запоминались попробуй успокоиться и расслабиться перед сном лежа в кровати. Абстрагируйся от всех негативных мыслей и эмоций. Зафиксируй состояние полной релаксации и умиротворённости и постарайся сохранить его на всю ночь. Как показывает личный опыт, в этом случае сны запоминаются исключительно чётко со всеми подробностями. Желаю удачи.Неслучайный гость писал(а):Сны, которые снятся мне, разнообразны и интересны. Но вот беда - забываются. Чтобы сны не забыались, нужно как только проснешся, постараться сон зафиксировать хотя бы какими то ключевыми фразами. Но... нужно собираться и бежать на работу. То есть в суете не уделяешь этому внимания.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Снился довольно дурной сон, наносили ядрёные удары по отдельным городам за океаном, оккупированной (довольно существенно) Европейской Части планеты и, как всегда, нам достаётся
по столице в Будущем нашей страны. А немноголюдные местности "просто" жгли чем-то серым, превращающимся в огонь, методично, неоставалось ниодного непрожжёного участка.
Надеюсь, этого с нами не случится... Однако, для мирного Прогресса прийдётся прилагать усилия, хоть этот процесс конечно и индивидуален для каждого.
Надеюсь, этого с нами не случится... Однако, для мирного Прогресса прийдётся прилагать усилия, хоть этот процесс конечно и индивидуален для каждого.
-
толик
Видимо перед этим были сильные нервные потрясения. Попробуй успокоиться и относиться ко всему проще.
-
Sovyonok
Немного странного о зеркалах.
О. Грибова. Охотник на вампиров. Часть I. Семейные ценности. Глава 1. Зеркало.Когда я поняла, чем я отныне являюсь, меня почему-то сразу же посетила мысль о зеркале. Смешно, но я испугалась, что больше не увижу своего отражения.
(...)
Я снова стою перед зеркалом, пристально вглядываясь в себя, и меня посещают странные мысли. Я думаю о том, откуда взялось это большое, в человеческий рост, зеркало в доме среди леса. Какому шутнику пришло в голову принести его сюда? Но это было ещё до меня, я лишь вижу результат чьих-то трудов - зеркало на стене.
(...).
Не знаю, сколько времени я простояла, глядя на собственное отражение. Возможно, прошли лишь минуты, но мне они показались часами, если не годами. Постепенно глаза перестали видеть реальность, и я погрузилась в иной мир, как Алиса в Зазеркалье. Перед внутренним взором проносилась прошлая жизнь. Или, может, это было лишь отражение в зеркале?
-
толик
Сейчас наверное зайдёт разговор о значении зеркал в параллельных мирах и о многом другом.
-
Виталик2
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Виталик
Через зеркало можно действительно проникнуть в параллельные миры. Был очень интересный случай в Англии, когда группа людей попала через зеркальный портал в другую реальность, причем тот мир был подобием нашего, но без наших проблем(войн и т. д.). Существует много так называемых червячных ходов, через которые можно проникнуть в другое измерение.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Вот было бы интересно научиться намеренно пользоваться зеркалами с этой целью. Порылся даже в поисковике, мало ли вдруг кто то от большого альтруизма поделиться техникой таких переходов
Кое что даже удалось найти: http://omkling.com/?p=974
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Да нет, они через шкаф туда попали! Там ещё холодно было, и лев говорящий с кавказским именем...Виталик2 писал(а):Был очень интересный случай в Англии, когда группа людей попала через зеркальный портал в другую реальность, причем тот мир был подобием нашего, но без наших проблем(войн и т. д.).
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 00#p156800
С некоторых пор у меня появилось чувство, что я не замечаю очередного слова слона.
И при этом - очень большого.
Но на чувстве все и заканчивается. - А способности заметить самого "слона" как-то не хватает.
У всех бывает.tktyf писал(а):Да, точно! Слона то я и не заметил
С некоторых пор у меня появилось чувство, что я не замечаю очередного слова слона.
И при этом - очень большого.
Но на чувстве все и заканчивается. - А способности заметить самого "слона" как-то не хватает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Да, интересно. Жду продолжения дискуссии.
-
Леф
- Контактная информация:
http://lib.rus.ec/b/181725/read
Ночью Надя проснулась, еще сама не зная отчего. Прислушалась. Ей показалось, что кто-то плачет, затем она услышала глухое всхлипывание, словно плакали, уткнув лицо в подушку.
— Ма-ам, — не своим голосом крикнула она с перепугу.
— Что ты? Спи… — тихо откликнулась мать.
— Чего плачешь-то?
— Так, ничего, спи ты!
Надя соскочила с дивана, где спала, и, шлепая босыми ногами по ледяным половицам, подошла и села на край кровати.
— Ну чего ты, ведь хорошо все? Письмо получила, Алешка скоро вернется, война кончается…
— Скоро, скоро, доченька…
— Так чего же ты? — недоумевала Надя.
Она терпеть не могла чужих слез, а уж материнские слезы и вовсе не выносила.
— Сон я плохой видела, — едва внятно сказала мать.
— Сон? И из-за этого плачешь? Да кто ж теперь снам верит?
— Нет, плохой он. Не к добру, — упрямо повторила мать.
— Да ты расскажи, может, все чушь собачья, а ты в слезы.
— Рассказывать тут нечего, ничего такого нет, главное, что я почувствовала, ощутила..
— Что-что? — уже испуганно спросила Надя,
чувствуя, как страх холодными пупырышками рассыпался вдоль спины.
— Вот слушай! — начала мать шепотом. — Вижу я, вошел в комнату Алешенька.
Счастливый такой, вся грудь в орденах. Смеется и мне обе руки протягивает, а в одной сверток, и говорит:
«Мам, это я тебе подарок из чужих земель привез, из самого вражьего гнезда — Берлина».
— Чего ж плохого-то?
— Я хочу его обнять, а он мне сверток в руки — и обратно, к двери.
Я этот сверток-то возьми и на стол кинь, и за ним, догнала в дверях:
«Постой, сынок, не уходи так скоро» — и за рукав шинели хвать!
А рукав-то пустой, — голос ее задрожал и уже со слезами она продолжала:
— И другой-то рукав тоже пустой, и шинель пустая, а его-то и нет,
и мну я эту шинель, ощупываю, ищу его, а Алешки-то и нет. Нет его.
Надя уже успела озябнуть и рассердилась:
— Мам, ты что в самом деле, в своем ли уме, живого человека оплакиваешь, по ночам людей бунтишь!
— Не буду, не буду! — Ложись скорее, простудишься.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.