Я просила пояснить термины.толик писал(а):Вы спросили - я ответил.
Ведь невозможно разговаривать, с терминами не определившись.объясните, что такое "прогрессия" в событийной хронодинамике. И что такое "событийная хронодинамика".
Модератор: модераторы
Я просила пояснить термины.толик писал(а):Вы спросили - я ответил.
Ведь невозможно разговаривать, с терминами не определившись.объясните, что такое "прогрессия" в событийной хронодинамике. И что такое "событийная хронодинамика".
А если вы ошибаетесь ? Ведь в своё время люди ошибались насчёт вращения жёлтого карлика Солнце вокруг планеты Земля и в итоге они оказались неправы.Maresias писал(а):Извините, но повторю ещё раз: тему ветвления альтернатив я поддерживать больше не буду. Обсуждайте только между собой, пожалуйста, но не со мной. Уже высказалась однозначно, добавить мне нечего, свою позицию не меняю.
Maresias писал(а):Я просила пояснить термины.
толик писал(а):Зачем это, я лучше поотсвечиваю в сторонке и буду просто говорить о своих впечатлениях или оценках.
Maresias писал(а):объясните, что такое "прогрессия" в событийной хронодинамике. И что такое "событийная хронодинамика".
Mich писал(а):Поясняю: утро, вы встали, умылись, оделись, приготовили завтрак и помчались на работу. Вот простейшая хронопроцессия (цепочка порождающих друг друга событий).
Ситуационная хронодинамика (равно как и формальная и прикладная) это дисциплины входящие в историческую теорию (науку очень малоизвестную среди любителей ввиду достаточно сложного восприятия её положений и отсутствия чёткого постулирования её законов). Наряду с ними к области исторической теории относятся и такие дисциплины как: хронография, теория цивилизаций, исторический анализ, сравнительная историография, историческое прогнозирование и многие другие. Наряду с описательной историей (которая изучается нами в школе) они составляют комплекс общей и прикладной исторической науки, входящий в свою очередь в комплекс прикладных и общих общественно-социологических дисциплин. Хронодинамика (по общепринятым в науковедении (надеюсь эта научная дисциплина вам известна) принципам научным дисциплинам, изучающим время как физическое явление присваивается название начинающееся с приставки "темпо-" (пример: темпоральная физика, квантовая темпоральная динамика и т.д.), а научным дисциплинам, изучающим время как процесс смены событий (исторических, общественных, социальных, кроме физических) присваиваются названия начинающиеся с приставки "хроно-" (пример: хронодинамика, хронография, хронология и т.д.), общественным и философским дисциплинам изучающим время как явление социальное присваиваются названия начинающиеся со слова "исторический" (пример: исторический анализ, исторический материализм и т.д.)) изучает взаимосвязь происходящих событий между собой и нарушения этих взаимосвязей и является дисциплиной-гибридом, соприкасающейся и с историей (хронография и исторический анализ) и с физикой (темпоральная динамика) и с математикой (математическая статистика, теория вероятности и т.д.) и с философией.Mich писал(а):превратившись из процессии в прогрессию (цепочку событий, лавинообразно порождающих новые процессии и расширяющих или изменяющих ситуационное поле)
Ваша воля. Эта тема Фалькона, если он скажет: Mich кончай выносить мозг! я прекращу. А так: не любо - не слушай.Maresias писал(а):Извините, но повторю ещё раз: тему ветвления альтернатив я поддерживать больше не буду.
Согласен, для МВ, как технического устройства, это действительно важнее. А вот для её пилота... Вся проблема в том, что совершая путешествие во времени, пилот МВ (хочет он того или не хочет) встраивается в канву исторических событий, становясь её участником (даже если он просто наблюдает за битвой амореев с иудеями, не выходя из МВ и замаскировав последнюю под старый замшелый пень со слизняками). Законы темпоральной физики важны при самом процессе перехода, по окончании они уступают место законам прикладной хронодинамики, оперирующей именно этим - взаимодействием исторических событий. И все рассуждения (начатые ещё фантастами) о хроноклазмах, бифуркациях, временных парадоксах - это всё она, родимая, хронодинамика.Maresias писал(а):Это для машины времени важнее, чем схоластика об альтернативных реальностях.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F5%EE% ... 2%E8%EA%E0Схола́стика (греч. σχολαστικός — учёный, Scholia — «школа») — систематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля.
Ну разумеется, что вы не понимаете этого поста. Для этого надо знать не темпоральную физику, а анатомию. Гиппокамп - это область лимбической системы головного мозга ("морской конёк"), где происходит конвертация быстрой памяти в долговременную. А человеческая память имеет много сюрпризов, в том числе храня и различный альтернативы той или иной ситуации, в которую попал человек. И именно поэтому мы довольно быстро ориентируемся в обыденных ситуациях, "проигрывая" все возможные альтернативы данной событийной цепочки, быстро находя оптимальную и разрешая бифуркацию (ситуацию выбора) на "кратчайшей траектории". Но это выходит за пределы текущей темы, поэтому, Maresias, не будем оффтопить.Maresias писал(а):Где-то во вселенной стоит громадный окислитель, дающий энергию для записи информации о возможных вариантах будущего? Снова ничего не понимаю...
То есть Вы настаиваете на том, чтобы я не рассказывала о конкретных технических решениях, а до бесконечности спорила здесь о том, по поводу чего мнения менять не собираюсь?Дмитрий Комаров писал(а):А если вы ошибаетесь ? Ведь в своё время люди ошибались насчёт вращения жёлтого карлика Солнце вокруг планеты Земля и в итоге они оказались неправы.
Не знаю, кто ваш главный собеседник.Mich писал(а):вижу что мой главный собеседник не владеет в должной мере данной дисциплиной.
Ах, как жаль! Мне так хотелось термин "схоластика" всуе употреблять, но раз вы запрещаете, то уж точно нельзя...Mich писал(а):Насколько мне помнится я труды Аристотеля в своих постах не упоминал и о боге не рассуждал.
Ну вот... То я выдумана писателем, то возможный клон врага алисоманов, то пользователя volganka, а теперь и Леф. Принимаются ставки на то, кто будет объявлен следующим автором ника Maresias.Mich писал(а):Но это выходит за пределы текущей темы, поэтому Леф, пардон, Maresias, не будем оффтопить.
Разумеется, теоретические вопросы за вас решают инженеры, техники и аналитики. Может хватит дуться как малыш из детсада, вы всё-таки взрослый человек. Здесь каждый имеет право на мнение и имеет право его высказать и, извините, не вам решать кому и что здесь можно говорить. Тем более в "чужой" теме. Лично мне ваши посты о темпоральной физике очень интересны, тем более что во многом они совпадают и с моими представлениями, но иногда, что поделаешь, возникают вопросы и желание уточнить, иногда возникают сомнения, что опять же порождает вопросы, что бы выяснить кто же прав и верно ли это сомнение. И посты здесь пишете не только вы. И отвечают здесь не только вам. Не хотите отвечать - не отвечайте, вас не заставляют. Пишите посты на тему, которую вам нравится обсуждать. Другим то же интересно, отсюда и вопросы и критика. Никто не может знать всего. Вы не знаете, что такое хронодинамика и что в этом зазорного?Maresias писал(а):Лично я простой пилот. Влезла в кабину, нажала кнопки (или подала голосовые команды) — и полетела. Куда уж мне до глубоких знаний хроно-темпо-науко-историографий, динамико-хроно-событийно-темпо-причинно-параллельно-альтернативно-прогрессий и чего-то там ещё...
Ну что вы, уважаемая Алиса !Maresias писал(а):То есть Вы настаиваете на том, чтобы я не рассказывала о конкретных технических решениях, а до бесконечности спорила здесь о том, по поводу чего мнения менять не собираюсь?
Я тоже никогда не упоминал ни Бога, ни труды Аристотеля в своих постах. У меня была в постах обычные рассуждения и ничего более.Mich писал(а):Теперь о схоластике, дабы форумчане не использовали сей термин всуе:
Схола́стика (греч. σχολαστικός — учёный, Scholia — «школа») — систематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F5%EE% ... 2%E8%EA%E0
Насколько мне помнится я труды Аристотеля в своих постах не упоминал и о боге не рассуждал.
А уж как я не против, так это и словами не передать.Дмитрий Комаров писал(а):Рассказывайте дальше о технических решениях. Я не против ваших рассказов.
Извините, но вы приписываете мне то, чего я не делала. Никому ничего не запрещала. Вот мои слова:Mich писал(а): извините, не вам решать кому и что здесь можно говорить.
Я всего лишь предупредила, что не стану отвечать на одно и то же по многу раз. Если бы я прекратила отвечать без предупреждения, это было бы невежливо. Толковать проявление вежливости как запрет говорить на какую-либо тему — это, надеюсь, всего лишь из-за недопонимания.Больше не буду обсуждать то, на что отвечала неоднократно
Значит, раз уж форумчане образованы, можно ожидать конкретных компетентных вопросов и мнений по этой и этой темам, которые ещё не обсуждались. Правда, всё уже погрузилось на три страницы вглубь. И, боюсь, будет погружаться дальше, несмотря на все мои усилия вернуть разговор в конструктивное русло вместо, как говорили в старину, переливания из пустого в порожнее.Mich писал(а): форумчане это образованные люди, многие (если не большинство) с высшим образованием
Так давайте вернёмся на круги своя, то есть к машине времени.Maresias писал(а):Правда, всё уже погрузилось на три страницы вглубь. И, боюсь, будет погружаться дальше, несмотря на все мои усилия вернуть разговор в конструктивное русло вместо, как говорили в старину, переливания из пустого в порожнее.
Только теперь понял, кто собрался в местной дискотеке в прошлую пятницу. Хотя и тогда что-то мне подсказывало, что это пиратское логово!Дима) писал(а):Если с принципом работы машины времени есть некоторые возможные варианты, например: вращающихся множество лазерных лучей, создающих временной портал.
Это весьма интересно. Поживём увидим как плоды этих иссследований выведут человечество на новый технический уровень и дадут во первых, как говорится в статье, бесконечный источник энергии, что позволит совершать межзвёздные перелёты, а в перспективе возможно и путешествовать во времени.Нгаан писал(а):«КРИСТАЛЛЫ ВРЕМЕНИ» МОГУТ ПЕРЕВЕРНУТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ФИЗИКУ
По указанной ссылке происходит что-то похожее на вымогательство регистрационных данных в социальных сетях. Всплывающее окошко не убирается (снимок экрана). Поэтому рекомендую читать в других местах, например, здесь, на hi-news.ru.Нгаан писал(а):«КРИСТАЛЛЫ ВРЕМЕНИ» МОГУТ ПЕРЕВЕРНУТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ФИЗИКУ
Срочно куплю охлаждающий лазер вроде тех, что используются в DVD-проигрывателях! Очень пригодится для перевода азота, перевозимого с Титана, из газообразного в жидкое состояние. Включила такой лазер — и подставляй ведро, будет жидкий азот капать.Сначала ионы будут вибрировать в возбужденном состоянии, но диодные лазеры, вроде тех, что используются в DVD-проигрывателях, будут урезать их кинетическую энергию. По расчетам группы, ионное кольцо достигнет основного состояния, когда лазеры охладят ионы до одной миллиардной градуса выше абсолютного нуля.
Да уж, тронутый ион будет оставаться ярким и вечно сиять на фоне затемнённых вторым лазером, попав в закольцованный кристал времени. Алфизики, ссылающиеся на разработки Теслы и вещающие о добыче дармовой энергии из вакуума, уже кусают локти от досады. Ещё бы: тут не только вечная энергия, но и бесплатное освещение от тронутого иона!Чтобы увидеть вращение кольца, ученые тронут один из ионов с помощью лазера, эффективно поставив его в другое электронное состояние, отличное от других 99 ионов. Избранный ион будет оставаться ярким и показывать свое новое местоположение, в то время как другие будут затемняться вторым лазером.
Уже можно не читать.hi-news писал(а):охлаждающий лазер
Я в курсе.Лекс Айрин писал(а):Дмитрий Комаров, современная ненаучная фантастика.
Если щёлкнуть мышкой мимо этого окна, то оно куда девается ... вполне бесследно.Maresias писал(а):По указанной ссылке происходит что-то похожее на вымогательство регистрационных данных в социальных сетях.
И теме не менее, я бы не был так категоричен.Лекс Айрин писал(а):современная ненаучная фантастика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей