Та я во сне и не такие фильмы смотрю, вот давеча... хотя, нет, здесь не стоит.
«Гостья из будущего», телеверсия (монтаж) 2017 г.
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
В том-то и дело что видели в реале, те кто жил на Камчатке и Чукотке, да и у нас помню шла версия, где Коля на Луну летал...
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
... и там встретился с Незнайкой и его друзьями.
Ага, а на Кавказе показывали версию, в которой Коля из автоматов шашлык брал.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Тогда на ветке про сны. Нгаан, если сюжетное, почему нет?Нгаан писал(а): 18.05.2018, 10:24 Та я во сне и не такие фильмы смотрю, вот давеча... хотя, нет, здесь не стоит.
-
Sergei
- Стаж: 12 лет
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
В будущем, куда прилетел Коля вдоль дорожек в парке стояли вместо лавочек мягкие диваны сверху укрытые зонтиками от дождя и все целые. Никто их не резал и не рвал.
-
Антон Ра
Автор темы - Сообщений: 10
- Стаж: 9 лет
- Реальное имя: Антон
Уважаемые господа, если вы обсуждаете версию, выложенную во вконтакте, то она не моя. Кто-то постарался по своему режиссерскому разумению. Поэтому я не отвечаю за то, что я не делал. Если хотите, выложу «оригинальную» версию, которая называется «Телеверсия из грядущего». Только после просмотра оригинального сокращения можно обсуждать какие-то сцены.Дин-70 писал(а): 16.05.2018, 15:55 Кажется, уже появилась:
https://vk.com/club57428?z=video1042661 ... 57428_9350
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Я просмотрел пока только первую половину. В целом, смотреть можно, но лично мне сокращённый вариант показался менее интересным, чем версия Арсенова. По-моему, сокращать надо не все эпизоды понемножку, а полностью выбрасывать одни, сохраняя полностью другие. Например, все сцены с Иваном Сергеевичем, Гоги и Марией я бы убрал совсем, а сцены с инвентаризацией, наоборот, целиком оставил. Аналогично эпизод, где Коля выходит из автобуса к берегу моря тоже можно безболезненно удалить, и за счёт этого сохранить без изменений сцену у флипов, где он подсматривает за девочкой с медведем.
А так получается, что ни эпизод - то скороговорка.
Отправлено спустя 10 часов 19 минут 20 секунд:
Пересмотрел вторую часть. Первое впечатление - погонь на единицу времени стало больше
Авторы по-прежнему продолжают понемножку сокращать каждый эпизод, что абсолютно вредно для фильма. Хотя определённые попытки перемонтажа налицо - короткая сцена, где ученики 6 "В" сбегают с урока, оказалась среди эпизодов четвёртой серии, а не пятой.
Увы, пропали сцена на бульваре, где Герасимов и Королёв сталкиваются с Весельчаком, пропал важный разговор на стройке ("несчастная жертва легкомыслия"). Я бы вместо этого убрал первую погоню пиратов за Юлей и Алисой, где Весельчак спасается от собаки, забравшись на водосточную трубу. Эпизод, где Алиса допрашивает трёх Коль должен следовать сразу за уроком английского языка, а эпизоды на стройке, где Коля и Фима обсуждают ситуацию и на бульваре, где они сталкиваются с Весельчаком, можно было бы дать следом за школьными эпизодами.
Самый главный недостаток - авторы вырезали сцены встречи Садовского с Весельчаком и Руткевич, а также сцену с Аллой ("Глубокоуважаемый товарищ учительница") из-за чего становится непонятно, как пираты проникли в класс и почему Крыс принял облик учительницы английского. Почему, спрашивается, они не смогли это сделать раньше? Тем более, что в эпизоде с выброшенным из окна Весельчаком Садовский по-прежнему говорит: "Это же тот, которого я видел на бульваре". Но именно этой встречи в новой версии нет!
Обидно, что авторы выбросили первый эпизод с допросом Коли ("Не очень-то мы добрые"), гораздо более достоверный и лучше сыгранный актёрами, оставив второй, где Весельчак предлагает Коле последовательно велосипед, мотоцикл, автомобиль, "много денег". Надо было сделать наоборот.
Я бы на месте авторов до предела ужал сцену с Ишутиным, начиная от момента, где Алиса говорит "Это он", и до момента, где Садовский, берётся его разговорить. Тем самым можно было бы выкроить время на вырезанный в этой версии эпизод, где ученики, только что сбежав с урока, обсуждают, что им делать дальше.
В общем, работа авторами сокращённой версии выполнена на троечку.
-
Антон Ра
Автор темы - Сообщений: 10
- Стаж: 9 лет
- Реальное имя: Антон
Конкретно что предлагаете?Дин-70 писал(а): 05.04.2022, 05:27 Опять возникла идея сокращённой киноверсии: https://vk.com/club57428?w=wall-57428_12910%2Fall
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Предлагаю вырезать всех, кроме Алисы и Коли и сделать психологическое кино, где Алисе важно, чтобы Коля сам вернул миелофон.
Так, значит. В первой серии Коля со злорадством орет из за берез: Алиса! А миелофон то у меня!
А в последней серии подает его Алисе, а она гладит его по голове, после уговорров. А в остальное время Алмса никак не может настигнуть Колю в уединенном месте, для серьезного разговора без ненужных свидителей. И им остается только переглядываться, со смыслом.
Так, значит. В первой серии Коля со злорадством орет из за берез: Алиса! А миелофон то у меня!
А в последней серии подает его Алисе, а она гладит его по голове, после уговорров. А в остальное время Алмса никак не может настигнуть Колю в уединенном месте, для серьезного разговора без ненужных свидителей. И им остается только переглядываться, со смыслом.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Снято!
Славные были денечки в конце двадцатого века!