Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт
Модератор: модераторы
-
Клантао
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Олег
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Михаил злится за аллюзию в последней главе на его знаменитую фразу о "сломанной ноге".Снарк-II писал(а):Только за что там прощения просить, мне все равно непонятно.
А может быть ещё и на то, что события в России и в мире, как становится всё очевидней, развивается по моему, а не по его сценарию.
Со временем люди умнеют.
Иногда.
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です
です
-
Клантао
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Олег
- Контактная информация:
Не хотел включаться в этот флеш-моб (хронобезопасность, сами понимаете...), но коль скоро здесь начало склоняться моё имя, поддаюсь на провокацию.
1. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева).
К кумирам и кумиростроительству отношусь крайне негативно и, как видно из темы, в этом не одинок. А любимому человеку (в том числе Алисе Селезнёвой) прощается ровно столько, на сколько хватает этой самой любви. Насколько она действительно любовь, а не слова.
Здесь, правда, одно "но": простить недостатки конкретному человеку не означает смириться с ними вообще. То есть перестать считать их недостатками.
2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего?
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь
И гляди понимающим оком,-
Потому что любовь - это вечно любовь,
Даже в будущем вашем далеком...
Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но не правда ли, зло называется злом
Даже там - в добром будущем вашем?
(с)
Для меня, честно говоря, важнее то, что останется.
3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Вопрос снимается из-за некорректности формулировки.
А вот что её в моём образе привлекло - самому бы понять хотелось...
4. Что такое цинизм
Абсолютизация собственной "сумеречности". То есть когда человек из правильного понимания того, что он не эльф и по ту сторону баррикад отнюдь не орки, делает вывод, что ни белого, ни чёрного в объективной реальности вообще не существует, сплошная серость и релятивизм. Поскольку это противоречит неким априорным ценностям (или рецидивам детства, если угодно), то начинается усиленное самовнушение "акулов не бывает", "зло есть добро, добро есть зло", похабные анеГдоты на тему ГИБ и т.д.
как с ним бороться
Из сказанного выше следует, что сам цинизм - борьба человека самим с собой. Важно, чтобы человек вышел из неё победителем. То есть человеческое в нём (=полярное), а не сумеречное. А если верх окончательно одерживает другая сторона, то здесь о цинизме говорить уже не приходится. Он становится просто образом сущестования - единственно возможным.
А гомеопатическая доля цинизма некоторым в определённые моменты, возможно, и не помешает. Как раз тем, кто мнит себя эльфами. Равно как и орками, впрочем.
5. Во что вы верите?
Слово "верить" чересчур многозначно. В зависимости от того, что имелось в виду, ответы будут разные.
То, что чаще всего называю верой я - это вообще межсубъектные отношения. Не "во что", а "кому".
6. Взросление. В чем оно проявляется?
В личностном кризисе. А что на выходе - у каждого по-разному.
Что нужно сохранить от детства?
Целостность.
7. В чем вы видите смысл жизни?
Вскользь упоминал в 11-й главе сами-знаете-чего. Не хочу повторяться.
я оригинальна?
Два вопроса в одном. Уйдя от первого, проигнорирую и второй. Тем более, мои ответы тоже оригинальностью не блещут (а что поделаешь?)
8. Как бороться с кризисом среднего возраста?
Куртуазно: а Вас, Наташа, это каким боком касается? ;)))
Серьёзно: оставаться ребёнком. Или стараться заново им стать. Это реально. В Евангелии глупости не написаны.
9. Что мне нужно сделать
Дав столько стандартных ответов на сложные вопросы, завершу нестандартным на простой.
п.1. Скачиваем эту программу.
п.2. Запускаем.
п.3. Когда надо, нажимаем ту же волшебную клавишу PrintScreen. Скриншот тут же пойдёт на принтер.
п.4. А если щёлкнуть по изображению Наташи в системном трее (возле часиков), можно изменить настройки: чтобы изображение не шло на принтер, а сохранялось в графическом файле под автогенерируемым названием (текущие дата и время) в той же папке, где расположена программа. Или чтобы и то, и другое.
1. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева).
К кумирам и кумиростроительству отношусь крайне негативно и, как видно из темы, в этом не одинок. А любимому человеку (в том числе Алисе Селезнёвой) прощается ровно столько, на сколько хватает этой самой любви. Насколько она действительно любовь, а не слова.
Здесь, правда, одно "но": простить недостатки конкретному человеку не означает смириться с ними вообще. То есть перестать считать их недостатками.
2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего?
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь
И гляди понимающим оком,-
Потому что любовь - это вечно любовь,
Даже в будущем вашем далеком...
Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но не правда ли, зло называется злом
Даже там - в добром будущем вашем?
(с)
Для меня, честно говоря, важнее то, что останется.
3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Вопрос снимается из-за некорректности формулировки.
А вот что её в моём образе привлекло - самому бы понять хотелось...
4. Что такое цинизм
Абсолютизация собственной "сумеречности". То есть когда человек из правильного понимания того, что он не эльф и по ту сторону баррикад отнюдь не орки, делает вывод, что ни белого, ни чёрного в объективной реальности вообще не существует, сплошная серость и релятивизм. Поскольку это противоречит неким априорным ценностям (или рецидивам детства, если угодно), то начинается усиленное самовнушение "акулов не бывает", "зло есть добро, добро есть зло", похабные анеГдоты на тему ГИБ и т.д.
как с ним бороться
Из сказанного выше следует, что сам цинизм - борьба человека самим с собой. Важно, чтобы человек вышел из неё победителем. То есть человеческое в нём (=полярное), а не сумеречное. А если верх окончательно одерживает другая сторона, то здесь о цинизме говорить уже не приходится. Он становится просто образом сущестования - единственно возможным.
А гомеопатическая доля цинизма некоторым в определённые моменты, возможно, и не помешает. Как раз тем, кто мнит себя эльфами. Равно как и орками, впрочем.
5. Во что вы верите?
Слово "верить" чересчур многозначно. В зависимости от того, что имелось в виду, ответы будут разные.
То, что чаще всего называю верой я - это вообще межсубъектные отношения. Не "во что", а "кому".
6. Взросление. В чем оно проявляется?
В личностном кризисе. А что на выходе - у каждого по-разному.
Что нужно сохранить от детства?
Целостность.
7. В чем вы видите смысл жизни?
Вскользь упоминал в 11-й главе сами-знаете-чего. Не хочу повторяться.
я оригинальна?
Два вопроса в одном. Уйдя от первого, проигнорирую и второй. Тем более, мои ответы тоже оригинальностью не блещут (а что поделаешь?)
8. Как бороться с кризисом среднего возраста?
Куртуазно: а Вас, Наташа, это каким боком касается? ;)))
Серьёзно: оставаться ребёнком. Или стараться заново им стать. Это реально. В Евангелии глупости не написаны.
9. Что мне нужно сделать
Дав столько стандартных ответов на сложные вопросы, завершу нестандартным на простой.
п.1. Скачиваем эту программу.
п.2. Запускаем.
п.3. Когда надо, нажимаем ту же волшебную клавишу PrintScreen. Скриншот тут же пойдёт на принтер.
п.4. А если щёлкнуть по изображению Наташи в системном трее (возле часиков), можно изменить настройки: чтобы изображение не шло на принтер, а сохранялось в графическом файле под автогенерируемым названием (текущие дата и время) в той же папке, где расположена программа. Или чтобы и то, и другое.
Романтык бытый, зляканый до срачкы
です
です
-
Избор
- Стаж: 21 год 1 месяц
Как алисоман в стадии ремиссии, ответить на вопрос именно в такой формулировке не могу. Капище кумиров перекопал и посадил на том месте берёзовую рощу.1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
К Алисе отношусь как к другу, который "не вышел из боя"… Её образ живёт в моём сердце, но "её больше нет".
Представим, однако, что где-то в нашем времени живёт девушка, очень похожая на Алису. Настоящая, из плоти и крови, непоседа и умница. Выпускница биофака, пока не замужем (22-25 лет?), работает по специальности, любит приключения и общение с близкими друзьями. Красавица, цельная натура, с обострённым чувством справедливости. Целеустремлённая, талантливая, добрая. И так далее
Теперь возьмём воображаемую шкалу качества характера "-100… +100". По условиям задачи, Алиса-кумир (или "идеальная девушка") занимает правый полюс шкалы: никаких недостатков. Левый полюс - это Кондолиза Райс: человек, которого невозможно любить. Нулевая отметка - "среднестатистическая" дама, в которой приятное идёт вперемешку с некрасивым, достоинства равны недостаткам, а поступки сегодня духовны, а завтра - "как всегда". Обычный слабый человек, только женского пола.
Начнём мысленно сдвигать Алису к левому полюсу. Вопрос: когда она перестанет быть собой? В какой момент друзья отвернутся от неё?
Оказывается, это зависит от того, где находятся сами друзья на этой шкале.
Чем "левее" друзья, тем более "левые" поступки они ей простят. Совсем "левые" очень быстро "обнулят" Алису, а потом утянут её в чёрный минус.
И наоборот. Если друзья - под стать "настоящей" Алисе, их требования очень строги. С серьёзными изъянами характера подруги они мириться не будут. Попробуют "помочь". Далее "возможны варианты"…
Себя бы я поместил ближе к нулю, но справа. Допустим, в двадцатых градусах
Алиса никогда не обманет в серьёзных вещах, в отношениях. Вероломной Алисы быть не может, иначе это уже другая девушка.
Если взять типичную жизненную ситуацию "третий - лишний", настоящая Алиса распутает потенциальный клубок, пока он ещё мал. Она не станет унижать своего друга или мужа "гулянием налево". Если Алиса - случись так - полюбит другого, она честно расскажет об этом, не доводя дело до измены. И найдёт способ расстаться друзьями, подберёт правильные слова.
Та же черта Алисы проявляется и в других поступках. Например, она не будет воровать как ходорковский. Даже если что-то "плохо лежит". Алиса не могла бы пойти в политики, потому что самоуважение для неё значит больше, чем власть или богатство. К моему огромному сожалению, из неё бы не вышел солдат спецназа или оперативник ФСБ
Остальное ей вполне простительно. И уныние, и обжорство и прочие грехи по списку. Время от времени… В конце концов, мы же говорим о *реальной Алисе*, а не о "настоящей"
-
Винни-Пух
Ответы
1. Хороший вопрос и довольно сложный,
поскольку Алиса у меня ассоциируется исключительно с достоинствами.
Думаю, что у Алисы не может быть недостатков, которые нельза простить.
2. Люди будущего будут более миролюбивыми, либо будущего вообще не будет.
3. Алиса - само совершенство - от улыбки до жеста - выше всяких похвал
4. Цинизм - это когда человек убил своих родителей и просит помилования, потому что он сирота. С этим можно бороться одним способом: применить к цинику его собственные понятия.
5. Ну, человек верит во многое... Например, когда я печатаю эти строки я верю, что мой комп не зависнет или что начальник не придет неожиданно.
6. Взросление - это осознание ответственности за свою жизнь и свои поступки.
Проявляется оно в том, что человек стремится к независимости, но при этом действует разумно. Все дети оптимисты, поэтому нужно сохранить в себе тот оптимизм, который был в детстве.
7. Смысл жизни - любовь. Любовь - это сделать какому-нибудь живому существу что-нибудь хорошее просто так. ОДНОЗНАЧНО!!!
8. А что это такое?
9. Клавиша Print Screen (Prt Sc SysRq), если не ошибаюсь.
2. Люди будущего будут более миролюбивыми, либо будущего вообще не будет.
3. Алиса - само совершенство - от улыбки до жеста - выше всяких похвал
4. Цинизм - это когда человек убил своих родителей и просит помилования, потому что он сирота. С этим можно бороться одним способом: применить к цинику его собственные понятия.
5. Ну, человек верит во многое... Например, когда я печатаю эти строки я верю, что мой комп не зависнет или что начальник не придет неожиданно.
6. Взросление - это осознание ответственности за свою жизнь и свои поступки.
Проявляется оно в том, что человек стремится к независимости, но при этом действует разумно. Все дети оптимисты, поэтому нужно сохранить в себе тот оптимизм, который был в детстве.
7. Смысл жизни - любовь. Любовь - это сделать какому-нибудь живому существу что-нибудь хорошее просто так. ОДНОЗНАЧНО!!!
8. А что это такое?
9. Клавиша Print Screen (Prt Sc SysRq), если не ошибаюсь.
-
Ярий
-
Избор
- Стаж: 21 год 1 месяц
4. Что такое цинизм и как с ним бороться?
Цинизм - хроническая душевная простуда. Когда чихать охота. На всё.
1. Когда коллега на работе дарит тебе шоколадку - просто по настроению, вот захотел человек сюрприз сделать - а ты про себя оцениваешь маслянистость его взгляда. И удивляешься, если он при этом не пялится на твою грудь. «Странно».
2. Когда ты видишь влюблённую парочку на пляже, и прикидываешь лениво, сколько им ещё осталось вместе и как они разбегутся, если девушка залетит.
3. Когда некий алисоман, затаив дыхание, выкладывает на сайт плоды бессонных ночей - клип об Огромных Голубых Глазах, на ум приходит лузер Маяковский. «Такой большой и такой ненужный».
Циник не признаёт идеальных мотивов, душевных порывов и вечных ценностей. Он видит всех насквозь и знает всему цену. Он устал галлюцинировать скрытые кнопочки и ниточки, направляющие чужие поступки. Он бы и рад вернуться в счастливое детство, когда Дед Мороз мог запросто флипнуть до космопорта - бесплатно - но опыт подсказывает, что в лучшем случае это будет «Боинг» и берег турецкий. За баксы. Про Снегурочку промолчу...
Есть две новости - хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что женский цинизм не лечится. Особенно при наличии детей.
Хорошая в том, что он сам проходит. На раз. Как только ты почувствуешь себя За Каменной Стеной. Противоядие науке неизвестно, только сердцу - и это мужчина. Любящий и любимый.
Друзья тоже помогают… ну примерно как леденцы от кашля. «Должна же от них быть какая-то польза»
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
Боюсь, не получится. Дело в том, что приведенная тобой модель от -100 до +100 работает только для одного человека. По ней нельзя сравнить тебя и, скажем, Алису. В твоей модели Алиса находится в пункте +100. В модели Алисы она сама вполне может находиться где-то в 20-х градусахИзбор писал(а): Себя бы я поместил ближе к нулю, но справа. Допустим, в двадцатых градусах(что, уже и помечтать нельзя?) С этой точки зрения мне легко простить Алисе почти всё. Кроме измены, лжи и фальши.
Несколько примеров.
Смутно так запомнились еще со школьных уроков истории забастовки в Англии по поводу изобретения ткацкого станка. Это было определенно большое зло с точки зрения множества людей - они остались без работы. Или дальше переход с навозной Англии на угольную. Загрязнение окружающей среды, многочисленные травмы на производстве, - сколько горя принес этот переход. Сейчас мы уже так не думаем, бо понимаем, что в противном случае мы бы пользовались не электричестом, а керосиновой лампой.
Примеров из области морали тоже огромное количество. Ну хоть костры инквизиции. Не будем брать насквозь циничную и прогнившую верхушку, остановимся на рядовых инквизиторах. Они, с их точки зрения, несли добро. Что тело, сгоревшее на костре? Ерунда. Главное, этим он спас душу ведьмы, заставив ее подписать покаяние.
Почти наверняка, есть что-то, в чем мы инквизиторы для Алисы. В чем именно, не знаю. Но что-то должно быть. Пушкин определенно был развитым и хорошим человеком, но наши современные идеи о всеобщем равенстве - равенстве возможностей, имеется ввиду - он счел бы опасной и вредной затеей. С его точки зрения, дать крестьянам те же права, что и Пушкину - определенно зло
Мораль: в каждом обществе, даже в каждом классе общества - своя мораль
Вывод: не судите и не судимы будете
Вполне может статься, что ты не простишь Алису за хороший поступок. Ты просто не знаешь еще, что этот поступок - хороший
-
Звёздный странник.
1.
Вопрос: Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
Ответ: Если действительно по настоящему любишь человека, то простишь ему всё, но вот только исправить могу не все его ошибки, поскольку они в самом человеке, надо его согласие и участие.
Да и для самого человека последствия прощения будут действовать только после его исправления, есть некоторые законы, которые я не могу себе позволить, да и не хочу обходить, не потому что это невозможно – попробовать другой путь, а потому что эти пути кроме «шишек» и «синяков» + обычно, ни чего больше не приносят (проверял
), да это и заранее предвидеть и просчитать можно.
Подобное притягивает подобное, какой ты – такой и мир вокруг тебя.
Научитесь любить окружающих (и конкретного человека), такими - какие они есть
и вы поймёте, как им помочь стать такими, какими вы хотели бы их видеть.
2.
Вопрос: Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
Ответ:
Поменяется уровень осознания людьми того – что люди называют смыслом жизни – истиной. Они так уже меняется давно и в основном постепенно, потихоньку растёт,
хотя конечно и раньше были люди, намного опередившие своих современников в этом мире в понимании этих вещей и часто в развитии.
Но сейчас говориться о, если так можно сказать – среднестатистическом уровне понимания (я не хотел сказать ничего обидного, честно
), так вот он растёт, а с ростом уровня понимания, растут и возможности, и ответственность, что естественно.
Так что у человечества есть выбор – встать на качественно новый уровень (некоторые считают, что это уже уровень осознанного развития), либо практически вымереть.
Что мы и наблюдаем – переходный процесс.
Многие могут сказать – жестоко – так, кто же нас заставлял?
Мы когда-то сами выбрали путь обучения не по учебнику, а путём проб и ошибок
,
ну, вот теперь и учимся методом эээ, тыка
…
Хотя говорят что:
Глупый – учится на своих ошибках.
Умный – находит выход сложившейся из ситуации (обычно он там же где и вход
).
А мудрец - просто не попадает в эти ситуации, потому что не делает ошибок
!
Впрочем, это зависит и от нас самих.
Приходя в этот мир, мы приноси только то, что у нас в душе,
и уходя, мы уносим тоже, только то, чему научились, что накопили тут,
но важно не только то – что мы приносим и уносим, но и что мы оставляем другим.
Ведь жизнь это школа и важно не только учиться в ней самим, но и помогать в этом другим,
ведь когда мы помогаем другим учиться, то учимся и мы сами. А ведь любить окружающих и помогать им, это ведь совершенно естественно
.
3.
Вопрос: Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Ответ: Вот заглянешь ты человеку в глаза, увидишь, что он такой же, как ты, что он тебе родная душа, как ты думаешь, что тебя привлекает
?
4.
Вопрос: Что такое цинизм и как с ним бороться?
Ответ: Давай тогда так:
Цинизм является проблемой, а как всякая проблема, эта решается, если найти и устранить её причину.
1).Цинизм бывает как следствие защитной реакции – дабы не показаться беззащитным – лечиться добрым отношением, постепенной выработкой доверия к тебе, и постепенной помощью человеку в осознании своих ошибок – их последствий (отрицательная реакция окружающих, ухудшение отношений и т.д.), и в помощи увидеть альтернативный – правильный (положительный) выход из ситуации (помнишь – подобное ….
вот именно).
2). Вообще, согласен с ответом Одиночки что - Циник - уставший романтик, цинизм - следствие жизненных разочарований.
Перефразируя Христа (прошу прощения у верующих):
- Станьте же как дети, ибо им принадлежит будущее.
Касательно же средств борьбы - Romantiki.ru, Mielofon.ru и умение сохранять непорочное, детское восприятие жизни.
Рецепт: 1).-е, плюс дать надежду на лучшее и положительный способ реализации этой надежды (ну и помогать в этом по разумности
).
3).То что мы можем посчитать цинизмом, может оказаться следствием низкого уровня полусознания – понимания истины (не путать с низким уровнем умственного развития),
человек может просто не знать – точнее не осознавать тех вещей, которые вы давно поняли (хотя мы тоже понимаем часто не всё правильно
).
Это нужно понимать. Например – почему зло – является злом, а добро – добром.
Сначала человек (и не только) понимает – что это нельзя, а то побьют :x
.
Дальше – что это нехорошо, потому что окружающие не будут со мной играть
, общаться, будут на меня обижаться и плохо ко мне относиться
.
Затем – это не хорошо по отношению к кому-то, а затем и к окружающим, потому что это не этично
.
Потом - это плохо, потому что – не только вредит мне и окружающим, но и делает меня и окружающих хуже, а значит и делает хуже и наш мир, от чего и им и мне плохо
---
.
И так, далее…
Вот видишь как просто – надо просто человеку, помочь понять (бывает постепенно) эти вещи и он постепенно эволюционирует
.
Бог в помощь, а вообще, если понадобиться более глубокий анализ, пиши, чем могу, помогу
.
Вот например:
Цинизм – говорят, что когда мы видим недостатки в окружающих, значит, они есть и в нас. Так-так мы смотрим на окружающее через «окно» собственного восприятия, а оно бывает загрязнено нашими собственными ошибками и заблуждениями, надо протереть окошко и тогда поймешь, что есть на самом деле и что надо делать – то есть - понять, в чём ошибка и как её исправить в себе, поняв как нужно правильно поступать. А когда исправишь это в себе, то поймёшь, как помочь в этом другим.
Проще говоря, надо помочь человеку понять – увидеть, не как не надо делать (часто он может на это просто обидится), а как нужно правильно понимать данные ситуации и как правильно реагировать на них, и почему, тогда он сам поймёт глупость своей ошибки, и будет стараться исправиться.
Говорят – что когда любишь – по настоящему, а не для себя, не за что-то, а потому что (что естественно) то не видишь в людях (и не только) недостатков, а замечаешь лишь их временные ошибки, уже на уровне сознания – подсознания - вдохновения и интуитивно, начинаешь понимаешь, как им помочь, ведь чаще всего нужно сказать не как не нужно, а как правильно реагировать и поступать и почему (по плодам…).
Ведь жизнь это школа, ад, иль, детский сад, и т.д., смотря, что мы из неё делаем (
).
Внешнее – есть проявление нашего внутреннего, ведь мы делаем мир таким, какие мы сами, так что давайте станем лучше …
5. Вопрос: Во что вы верите?
Ответ:
А).В то – что я знаю
Б). И в то, что я хочу реализовать ведь вера, это способ реализации событий (это отдельный вопрос Наташа, если будет желание, напиши - объясню).
6. Извини, но тут пришлось разделить твои вопросы на 2 подпункта - на А) и Б)
.
А). Взросление. В чем оно проявляется?
Во внутреннем углублении понимания смысла жизни.
Молодыми мы ищем внешние «сокровища», повзрослев – внутренние,
ведь возраст измеряется не количеством проведённых в этом мире лет, а тем, сколько ты понял, чему научился.
Вообще, если захочешь, прочти такую книжку - «Нет такого места – далеко» Ричарда Баха.
Б). Что нужно сохранить от детства?
Ответ:
Будь самой собой, но постарайся стать лучше
.
Примечание:
А вообще знаешь Наташа, когда я читал, твои ответы на вопросы, то невольно ловил себя на том, что читаю собственные ответы, несколько лет или 150 – 165 лет назад, смотря по какому календарю мерить – по внешнему, или внутреннему.
Время может так по-разному течь, бывает, что снаружи проходят года дни или недели,
а внутри века
, а бывает и полностью наоборот - зеркально
. Бывает по этому поводу грустно
, но потом вспоминаешь что бессмертен, и становиться не так грустно
.
Говорят, что время сейчас является таким, какое оно есть, только потому, что мы думаем,
что оно таким должно быть
!
Бытие определяется сознанием.
Вот что значит встретить родственную душу
.
Возможно, что в этой жизни мы никогда не встретимся, но может это ты будешь Алисой в следующей?
Вот тогда мы может, и встретимся
!
Помни, ведь проходит время, а не жизнь,
а время - это временно.
7. Вопрос: А). В чем вы видите смысл жизни?
О, это одна старая история, хотя говорить старая, можно, только если говорить о времени в том смысле, как мы его сейчас чаще всего воспринимаем, а тогда его самого, по крайней мере, в сегодняшнем его виде не было
.
Попробую объяснить:
Итак, всё началось с того, вернее почти с того, зачем были созданы, или скорее рождены (извини, в русском языке я пока точного аналога не нашёл) мы, да и вся вселенная.
Появились мы так сказать на свет, потенциальными богами (в развитии), то есть с возможностью развития до уровня родителя (а может и дальше)¸ то есть – Творца этой вселенной. К моему стыду
, дошло до меня это не сразу, а в процессе этого самого развития. Это же надо, всю жизнь что-то знать,
а понять только сравнительно недавно :shock:
.
Помнишь эти строки:
А). По образу и подобию….
Б). Вы боги….
Г). Будьте совершенны, как отец ваш небесный совершен…
Это всё строки из библии.
Ты только не подумай, что я религиозный фанатик
, фанатик – это когда много веры и воли, но мало разума (точнее мало его слушают).
Я по природе, наверное, исследователь, вот и привык «докапываться» до истины.
Однажды я подумал о бесконечности вселенной и о своём бессмертии – :shock:
уууух ты, подумал я.
Потом я осознал, что я бог (потенциальный, как и все здесь присутствующие) и о возможности создании новых вселенных, Даааа….
:shock:
, подумал я.
Потом я подумал о том, что нам мешает стать теми, кто мы есть на саамом деле и понял, что надо над собой работать - учится.
(это очень сокращённый вариант истории, некоторых из моих личных открытий
)
Б). Я оригинальна?
Нет, почему же, это вполне нормально, каждый внутренне взрослеющий человек, раньше или позже, задаётся этим вопросом, иначе, как и для чего дальше жить и развиваться.
8. Вопрос: Как бороться с кризисом среднего возраста?
Ответ:
Ты знаешь, в своё время я тоже задумался - вот половина жизни прошла
….
Но потом мне напомнили ~ Как тебе не стыдно, ты что забыл кто ты, ты забыл что ты бессмертен?!
И мне стало стыдно и веселее одновременно
!..
Не надо грустить , всё будет хорошо, если быть хорошим человеком, и верить в то чего хочешь достигнуть, прорвёмся
,
ибо бытие создаётся сознанием
.
Кстати - согласен с предыдущими авторами - оставайся романтиком, и не забывай, кто мы и что ты бессмертна.
Но это не значит, что прожигать жизнь попусту – разумное занятие (
).
Ведь жизнь это школа и в ней много интересного, так много - УУУ
.
(не забывай).
9.
Вопрос: Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов ) хе-хе )
Ответы:
А). Кнопочных вариантов дали и без меня много.
Б). Всё выделить, скопировать, перебросить в ворд и настроив принтер на распечатку всего, распечатать.
В). Попросить Штирлица, или другого человека с абсолютной памятью, или биочипом , либо домашнего робота просмотреть и напечатать + нарисовать увиденное
.
До встречи
.
Вопрос: Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
Ответ: Если действительно по настоящему любишь человека, то простишь ему всё, но вот только исправить могу не все его ошибки, поскольку они в самом человеке, надо его согласие и участие.
Да и для самого человека последствия прощения будут действовать только после его исправления, есть некоторые законы, которые я не могу себе позволить, да и не хочу обходить, не потому что это невозможно – попробовать другой путь, а потому что эти пути кроме «шишек» и «синяков» + обычно, ни чего больше не приносят (проверял
Подобное притягивает подобное, какой ты – такой и мир вокруг тебя.
Научитесь любить окружающих (и конкретного человека), такими - какие они есть
и вы поймёте, как им помочь стать такими, какими вы хотели бы их видеть.
2.
Вопрос: Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
Ответ:
Поменяется уровень осознания людьми того – что люди называют смыслом жизни – истиной. Они так уже меняется давно и в основном постепенно, потихоньку растёт,
хотя конечно и раньше были люди, намного опередившие своих современников в этом мире в понимании этих вещей и часто в развитии.
Но сейчас говориться о, если так можно сказать – среднестатистическом уровне понимания (я не хотел сказать ничего обидного, честно
Так что у человечества есть выбор – встать на качественно новый уровень (некоторые считают, что это уже уровень осознанного развития), либо практически вымереть.
Что мы и наблюдаем – переходный процесс.
Многие могут сказать – жестоко – так, кто же нас заставлял?
Мы когда-то сами выбрали путь обучения не по учебнику, а путём проб и ошибок
ну, вот теперь и учимся методом эээ, тыка
Хотя говорят что:
Глупый – учится на своих ошибках.
Умный – находит выход сложившейся из ситуации (обычно он там же где и вход
А мудрец - просто не попадает в эти ситуации, потому что не делает ошибок
Впрочем, это зависит и от нас самих.
Приходя в этот мир, мы приноси только то, что у нас в душе,
и уходя, мы уносим тоже, только то, чему научились, что накопили тут,
но важно не только то – что мы приносим и уносим, но и что мы оставляем другим.
Ведь жизнь это школа и важно не только учиться в ней самим, но и помогать в этом другим,
ведь когда мы помогаем другим учиться, то учимся и мы сами. А ведь любить окружающих и помогать им, это ведь совершенно естественно
3.
Вопрос: Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Ответ: Вот заглянешь ты человеку в глаза, увидишь, что он такой же, как ты, что он тебе родная душа, как ты думаешь, что тебя привлекает
4.
Вопрос: Что такое цинизм и как с ним бороться?
Ответ: Давай тогда так:
Цинизм является проблемой, а как всякая проблема, эта решается, если найти и устранить её причину.
1).Цинизм бывает как следствие защитной реакции – дабы не показаться беззащитным – лечиться добрым отношением, постепенной выработкой доверия к тебе, и постепенной помощью человеку в осознании своих ошибок – их последствий (отрицательная реакция окружающих, ухудшение отношений и т.д.), и в помощи увидеть альтернативный – правильный (положительный) выход из ситуации (помнишь – подобное ….
2). Вообще, согласен с ответом Одиночки что - Циник - уставший романтик, цинизм - следствие жизненных разочарований.
Перефразируя Христа (прошу прощения у верующих):
- Станьте же как дети, ибо им принадлежит будущее.
Касательно же средств борьбы - Romantiki.ru, Mielofon.ru и умение сохранять непорочное, детское восприятие жизни.
Рецепт: 1).-е, плюс дать надежду на лучшее и положительный способ реализации этой надежды (ну и помогать в этом по разумности
3).То что мы можем посчитать цинизмом, может оказаться следствием низкого уровня полусознания – понимания истины (не путать с низким уровнем умственного развития),
человек может просто не знать – точнее не осознавать тех вещей, которые вы давно поняли (хотя мы тоже понимаем часто не всё правильно
Это нужно понимать. Например – почему зло – является злом, а добро – добром.
Сначала человек (и не только) понимает – что это нельзя, а то побьют :x
Дальше – что это нехорошо, потому что окружающие не будут со мной играть
Затем – это не хорошо по отношению к кому-то, а затем и к окружающим, потому что это не этично
Потом - это плохо, потому что – не только вредит мне и окружающим, но и делает меня и окружающих хуже, а значит и делает хуже и наш мир, от чего и им и мне плохо
И так, далее…
Вот видишь как просто – надо просто человеку, помочь понять (бывает постепенно) эти вещи и он постепенно эволюционирует
Бог в помощь, а вообще, если понадобиться более глубокий анализ, пиши, чем могу, помогу
Вот например:
Цинизм – говорят, что когда мы видим недостатки в окружающих, значит, они есть и в нас. Так-так мы смотрим на окружающее через «окно» собственного восприятия, а оно бывает загрязнено нашими собственными ошибками и заблуждениями, надо протереть окошко и тогда поймешь, что есть на самом деле и что надо делать – то есть - понять, в чём ошибка и как её исправить в себе, поняв как нужно правильно поступать. А когда исправишь это в себе, то поймёшь, как помочь в этом другим.
Проще говоря, надо помочь человеку понять – увидеть, не как не надо делать (часто он может на это просто обидится), а как нужно правильно понимать данные ситуации и как правильно реагировать на них, и почему, тогда он сам поймёт глупость своей ошибки, и будет стараться исправиться.
Говорят – что когда любишь – по настоящему, а не для себя, не за что-то, а потому что (что естественно) то не видишь в людях (и не только) недостатков, а замечаешь лишь их временные ошибки, уже на уровне сознания – подсознания - вдохновения и интуитивно, начинаешь понимаешь, как им помочь, ведь чаще всего нужно сказать не как не нужно, а как правильно реагировать и поступать и почему (по плодам…).
Ведь жизнь это школа, ад, иль, детский сад, и т.д., смотря, что мы из неё делаем (
Внешнее – есть проявление нашего внутреннего, ведь мы делаем мир таким, какие мы сами, так что давайте станем лучше …
5. Вопрос: Во что вы верите?
Ответ:
А).В то – что я знаю
Б). И в то, что я хочу реализовать ведь вера, это способ реализации событий (это отдельный вопрос Наташа, если будет желание, напиши - объясню).
6. Извини, но тут пришлось разделить твои вопросы на 2 подпункта - на А) и Б)
А). Взросление. В чем оно проявляется?
Во внутреннем углублении понимания смысла жизни.
Молодыми мы ищем внешние «сокровища», повзрослев – внутренние,
ведь возраст измеряется не количеством проведённых в этом мире лет, а тем, сколько ты понял, чему научился.
Вообще, если захочешь, прочти такую книжку - «Нет такого места – далеко» Ричарда Баха.
Б). Что нужно сохранить от детства?
Ответ:
Будь самой собой, но постарайся стать лучше
Примечание:
А вообще знаешь Наташа, когда я читал, твои ответы на вопросы, то невольно ловил себя на том, что читаю собственные ответы, несколько лет или 150 – 165 лет назад, смотря по какому календарю мерить – по внешнему, или внутреннему.
Время может так по-разному течь, бывает, что снаружи проходят года дни или недели,
а внутри века
Говорят, что время сейчас является таким, какое оно есть, только потому, что мы думаем,
что оно таким должно быть
Бытие определяется сознанием.
Вот что значит встретить родственную душу
Возможно, что в этой жизни мы никогда не встретимся, но может это ты будешь Алисой в следующей?
Вот тогда мы может, и встретимся
Помни, ведь проходит время, а не жизнь,
а время - это временно.
7. Вопрос: А). В чем вы видите смысл жизни?
О, это одна старая история, хотя говорить старая, можно, только если говорить о времени в том смысле, как мы его сейчас чаще всего воспринимаем, а тогда его самого, по крайней мере, в сегодняшнем его виде не было
Попробую объяснить:
Итак, всё началось с того, вернее почти с того, зачем были созданы, или скорее рождены (извини, в русском языке я пока точного аналога не нашёл) мы, да и вся вселенная.
Появились мы так сказать на свет, потенциальными богами (в развитии), то есть с возможностью развития до уровня родителя (а может и дальше)¸ то есть – Творца этой вселенной. К моему стыду
а понять только сравнительно недавно :shock:
Помнишь эти строки:
А). По образу и подобию….
Б). Вы боги….
Г). Будьте совершенны, как отец ваш небесный совершен…
Это всё строки из библии.
Ты только не подумай, что я религиозный фанатик
Я по природе, наверное, исследователь, вот и привык «докапываться» до истины.
Однажды я подумал о бесконечности вселенной и о своём бессмертии – :shock:
Потом я осознал, что я бог (потенциальный, как и все здесь присутствующие) и о возможности создании новых вселенных, Даааа….
Потом я подумал о том, что нам мешает стать теми, кто мы есть на саамом деле и понял, что надо над собой работать - учится.
(это очень сокращённый вариант истории, некоторых из моих личных открытий
Б). Я оригинальна?
Нет, почему же, это вполне нормально, каждый внутренне взрослеющий человек, раньше или позже, задаётся этим вопросом, иначе, как и для чего дальше жить и развиваться.
8. Вопрос: Как бороться с кризисом среднего возраста?
Ответ:
Ты знаешь, в своё время я тоже задумался - вот половина жизни прошла
Но потом мне напомнили ~ Как тебе не стыдно, ты что забыл кто ты, ты забыл что ты бессмертен?!
И мне стало стыдно и веселее одновременно
Не надо грустить , всё будет хорошо, если быть хорошим человеком, и верить в то чего хочешь достигнуть, прорвёмся
ибо бытие создаётся сознанием
Кстати - согласен с предыдущими авторами - оставайся романтиком, и не забывай, кто мы и что ты бессмертна.
Но это не значит, что прожигать жизнь попусту – разумное занятие (
Ведь жизнь это школа и в ней много интересного, так много - УУУ
(не забывай).
9.
Вопрос: Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов ) хе-хе )
Ответы:
А). Кнопочных вариантов дали и без меня много.
Б). Всё выделить, скопировать, перебросить в ворд и настроив принтер на распечатку всего, распечатать.
В). Попросить Штирлица, или другого человека с абсолютной памятью, или биочипом , либо домашнего робота просмотреть и напечатать + нарисовать увиденное
До встречи
-
Андрей
Ответы на вопросы Наташи.
:shock: Странное дело, но мы иногда прощаем тем кого любим, такое... А, иногда, тем, кто нам безразличен, не можем простить какой нить мелочи... Человек - очень странное существо и иногда руководствуется не здравым смыслом, или логикой, а душевными порывами. По большому счёту Алиса стала любимицей и только её одноклассники видели в ней что-то от заносчивость и гордыни. А, мы, по ту сторону экрана полюбили её такой, какую её преподнёс Павел Арсёнов. И не могли представить её гадкой, или самолюбивой. Да и теперь врядли сможем приписать её характеру чё нить плохое, хоть пусть в мечтах она останется идеальной, ведь в жизни нет таких людей.
-
Гость
Вопрос 2:
Я надеюсь, что люди станут более чувствительными к окружающим, станут по-настоящему ценить тех, кто их окружает, станут более человечными, присытившись развлечениями и разного рода достижениями цивилизации, наконец поймут, что любовь и созидание и есть смысл жизни...!
Вопрос 3:
Образ Алисы собирательный - Кир Булычёв его создал в своём воображении одним, воображение читателей - другим. Но больше всего повезло Арсёнову - Наташа была вне конкуренции... Так, что в образе Алисы понравилось всё, что в него вдохнула Наташа!
Вопрос 4:
Цинизм - это закалка душевного тепла и искренности из-за переживаний и травм причинённых кому то специально, или нет. Человек становится циником, если теряет веру в некоторые духовные ценности, боясь опять пережить боль и страдания...
Излечить подобное почти невозможно, если человек сам этого не хочет - скорлупа циника на его сердце бывает слишком удобным пристанищем и защитой от душевных травм, даже если ему пытаются преподнести искренние чувства. А всё из-за утери веры... в людей.
Вопрос 5:
Я верю, в то, что жизнь - это проверка на вшивость, набор испытаний, для тех, кто попал сюда. Люди часто винят в своих бедах других, Бога, Дьявола, но не самих себя... Если человек научится находить истинну, а она, как написано в известном изречении, в каждом из нас - истина в себе... То и жизнь изменится к лучшему. А ещё я верю, что у каждого свое предназначение. Это очень глубокая тема, филосовски-бесконечная. если хочешь пиши поговорим о ней Zuzik79@mail.ru
Вопрос 6:
Взросление... Это скорее биологический процес роста организма. В духовном плане - просто набор опыта. Людей часто называют наивными от того, что многого, ещё, не знают. А от детства стоит сохранить буквально всё; и веру в чудо, и безграничную искренность, доверчивость - правда в неборльших дозах, что бы не заболеть цинизмом. Умение прощать и сочувствовать и т.д....
Вопрос 7:
Смысл жизни каждый видит по-своему, но в одном мы все едины, нам не должно быть стыдно за прожитое. Только тут все и расходятся - одним не должно быть стыдно перед самим собой, другим перед друзьями, третьим - перед Богом... Сообразно этому и живём...
Вопрос 8:
Я надеюсь, что люди станут более чувствительными к окружающим, станут по-настоящему ценить тех, кто их окружает, станут более человечными, присытившись развлечениями и разного рода достижениями цивилизации, наконец поймут, что любовь и созидание и есть смысл жизни...!
Вопрос 3:
Образ Алисы собирательный - Кир Булычёв его создал в своём воображении одним, воображение читателей - другим. Но больше всего повезло Арсёнову - Наташа была вне конкуренции... Так, что в образе Алисы понравилось всё, что в него вдохнула Наташа!
Вопрос 4:
Цинизм - это закалка душевного тепла и искренности из-за переживаний и травм причинённых кому то специально, или нет. Человек становится циником, если теряет веру в некоторые духовные ценности, боясь опять пережить боль и страдания...
Излечить подобное почти невозможно, если человек сам этого не хочет - скорлупа циника на его сердце бывает слишком удобным пристанищем и защитой от душевных травм, даже если ему пытаются преподнести искренние чувства. А всё из-за утери веры... в людей.
Вопрос 5:
Я верю, в то, что жизнь - это проверка на вшивость, набор испытаний, для тех, кто попал сюда. Люди часто винят в своих бедах других, Бога, Дьявола, но не самих себя... Если человек научится находить истинну, а она, как написано в известном изречении, в каждом из нас - истина в себе... То и жизнь изменится к лучшему. А ещё я верю, что у каждого свое предназначение. Это очень глубокая тема, филосовски-бесконечная. если хочешь пиши поговорим о ней Zuzik79@mail.ru
Вопрос 6:
Взросление... Это скорее биологический процес роста организма. В духовном плане - просто набор опыта. Людей часто называют наивными от того, что многого, ещё, не знают. А от детства стоит сохранить буквально всё; и веру в чудо, и безграничную искренность, доверчивость - правда в неборльших дозах, что бы не заболеть цинизмом. Умение прощать и сочувствовать и т.д....
Вопрос 7:
Смысл жизни каждый видит по-своему, но в одном мы все едины, нам не должно быть стыдно за прожитое. Только тут все и расходятся - одним не должно быть стыдно перед самим собой, другим перед друзьями, третьим - перед Богом... Сообразно этому и живём...
Вопрос 8:
-
Тимофей
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
Вы мне все пишите...
1.Сложно ответить, все-таки кумир это образ который сам себе придумываешь. Ну а как человеку наверное жестокость, но я не думаю что вам это грозит
2.Если брать конкретно психологию то ответить сложно, но я считаю что люди будут больше стремиться к уединению и поискам смысла... жизни
. А если очень серьёзно, то ничего не измениться мы люди не любим менятся мы предпочитаем изменять окружающий нас мир.
3.На этот вопрос ответить еще сложнее и в тоже время проще, если коротко внешность.
4.Цинизм-это взгляд на мир озлобленного человека. Просьба не путать с реализмом. Вывод надо стать добрее,чаще радоваться простым и приятным вещам которые нас окружают.
5.В самого себя, и больше не во что
6.Не знаю, я себя "взрослым" не чувствую. От детства нужно сохранить свои мечты, тогда вся последующая жизнь будет наполнена смыслом.
7.Продолжая предыдущую тему отвечу:пытаться воплотить свою мечту в жизнь.Главное чтобы мечта была.
8.Не знаю, мнеб дожить до него
9.Ааа.. оо..ууу это не ко мне это вам на хaker.ru надо.
P.S. Если что прошу извинить я на сайте человек новый. Кстати в детстве у меня была мечта познакомиться с исполнительницей главной роли в фильме "Гостья из будущего"
2.Если брать конкретно психологию то ответить сложно, но я считаю что люди будут больше стремиться к уединению и поискам смысла... жизни
3.На этот вопрос ответить еще сложнее и в тоже время проще, если коротко внешность.
4.Цинизм-это взгляд на мир озлобленного человека. Просьба не путать с реализмом. Вывод надо стать добрее,чаще радоваться простым и приятным вещам которые нас окружают.
5.В самого себя, и больше не во что
6.Не знаю, я себя "взрослым" не чувствую. От детства нужно сохранить свои мечты, тогда вся последующая жизнь будет наполнена смыслом.
7.Продолжая предыдущую тему отвечу:пытаться воплотить свою мечту в жизнь.Главное чтобы мечта была.
8.Не знаю, мнеб дожить до него
9.Ааа.. оо..ууу это не ко мне это вам на хaker.ru надо.
P.S. Если что прошу извинить я на сайте человек новый. Кстати в детстве у меня была мечта познакомиться с исполнительницей главной роли в фильме "Гостья из будущего"
Тимофей Костенко.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Вы мне все пишите...
А сейчас???Тимофей писал(а): P.S. Если что прошу извинить я на сайте человек новый. Кстати в детстве у меня была мечта познакомиться с исполнительницей главной роли в фильме "Гостья из будущего"
Приветствую на форуме.
Рязани привет!!!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Falcon
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну незнаю чем это напоминает сталкинг. Просто птичья привязка.Тимофей писал(а):За приветы спасибо. Дверь как я понимаю я уже того...![]()
Да эта мечта жива и сейчас.
Кстати может я чего-то не понимаю, но что значит из гнезда? Очень это сталкинг напоминает.
На всякий случай напоминаю, что Вы можете задать вопросы Наташе и получить ответы на них, и, таким образом, познакомиться с ней поближе.
2 ALL
Кстати, если вдруг, случайно, по странному стечению обстоятельств, у вас все еще нет интервью на основе логов Чата Гостьи 2001, то пишите заявы с указанием мыла мне в личку.
Это сократит кол-во вопросов.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Andrew
- Контактная информация:
1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
Если говорить конкретно про Алису Селезневу, то для меня она, как литературный герой повестей и рассказов Булычева кумиром никогда не была и творить их - себе дороже. Вообще, точное значение слова "кумир" - ложная святыня, которая может быть и живым человеком, и отвлеченной идеей, например. Кумиры могут быть отчасти безобидными, в смысле своего влияния, как Алиса Селезнева, но только на первый взгляд. Ведь "болеть" алисоманией уже 20-25 лет - это отчасти беда, и мечтать порой вредно, даже очень. Понятно, что "болеют" часто не Алисой, а тем будущим, которое показал Булычев в своих произведениях, одним из вариантов будущего, и главной героиней которых оказалась "девочка с Земли". Они хотят это будущее, жаждут прикоснуться к нему не по книгам, а осязать в жизни. Прекрасное далеко маячит перед их взором, и, к несчастью, оно пока недосягаемо. Или к счастью. И так ли оно прекрасно? Хочется, чтобы это было так, и каждый вложит в это понятие свой набор характеристик этого будущего, вложит частичку своих пожеланий и грез. Ведь все хотят будущего светлого (какая заезжанная фраза!), идеального, когда люди не будут болеть, не будут голодать, будут жить в достатке, летать на другие планеты, изучать никому неизвестных склиссов и золотых медвежат и... умирать, как и сейчас, так и всегда. Поэтому такое будущее ничем не лучше прошлого и настоящего. Да, и от падения на голову кирпича никто не застрахован. И далеко за "светлым будущем" ходить не надо. Оно строилось 70 лет, когда идея коммунизма принималась за ложную святыню, и стало это будущее кроваво-черным. Но человек всегда будет мечтать об идеальном, о светлом, что недостижимо в нашем временном для человека мире. По поводу прощения. Прощать надо не отрицательные черты характера, а проступки совершенные вследствии наличия этих черт у человека. Но чтобы по-настоящему простить - надо любить. Способность прощать пропорциональна силе любви одного человека к другому человеку, к людям, к миру в целом. В последнее время занимаются пустословием и за неимением любви, которая в наше время нещадно иссякает, не умеют и не хотят, что страшнее, прощать.
Если говорить конкретно про Алису Селезневу, то для меня она, как литературный герой повестей и рассказов Булычева кумиром никогда не была и творить их - себе дороже. Вообще, точное значение слова "кумир" - ложная святыня, которая может быть и живым человеком, и отвлеченной идеей, например. Кумиры могут быть отчасти безобидными, в смысле своего влияния, как Алиса Селезнева, но только на первый взгляд. Ведь "болеть" алисоманией уже 20-25 лет - это отчасти беда, и мечтать порой вредно, даже очень. Понятно, что "болеют" часто не Алисой, а тем будущим, которое показал Булычев в своих произведениях, одним из вариантов будущего, и главной героиней которых оказалась "девочка с Земли". Они хотят это будущее, жаждут прикоснуться к нему не по книгам, а осязать в жизни. Прекрасное далеко маячит перед их взором, и, к несчастью, оно пока недосягаемо. Или к счастью. И так ли оно прекрасно? Хочется, чтобы это было так, и каждый вложит в это понятие свой набор характеристик этого будущего, вложит частичку своих пожеланий и грез. Ведь все хотят будущего светлого (какая заезжанная фраза!), идеального, когда люди не будут болеть, не будут голодать, будут жить в достатке, летать на другие планеты, изучать никому неизвестных склиссов и золотых медвежат и... умирать, как и сейчас, так и всегда. Поэтому такое будущее ничем не лучше прошлого и настоящего. Да, и от падения на голову кирпича никто не застрахован. И далеко за "светлым будущем" ходить не надо. Оно строилось 70 лет, когда идея коммунизма принималась за ложную святыню, и стало это будущее кроваво-черным. Но человек всегда будет мечтать об идеальном, о светлом, что недостижимо в нашем временном для человека мире. По поводу прощения. Прощать надо не отрицательные черты характера, а проступки совершенные вследствии наличия этих черт у человека. Но чтобы по-настоящему простить - надо любить. Способность прощать пропорциональна силе любви одного человека к другому человеку, к людям, к миру в целом. В последнее время занимаются пустословием и за неимением любви, которая в наше время нещадно иссякает, не умеют и не хотят, что страшнее, прощать.