Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Владислав2
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1041 раз

Re: Флудильная комната

Сообщение Владислав2 » 22.09.2011, 09:33

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

21 сентября - День Рождества Пресвятой Богородицы - считается первым в цикле великих двунадесятых праздников.
Изображение
Изображение
Рождество Богоматери. Конец XV века. Двухсторонняя икона из Софийского Собора в Великом Новгороде
Изображение
Старинная икона

Пресвятая Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их восстание казалось уже невозможным. Лучшие умы той эпохи сознавали и часто открыто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить погибели рода человеческого. Сын Божий восхотел для спасения людей принять человеческое естество, и Пречистую Деву Марию, единственную достойную вместить в Себя и воплотить Источник чистоты и святости, Он избирает Себе Матерью.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии празднуется Церковью, как день всемирной радости. В этот светлый день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Преблагословенная Дева Мария, предуставленная от века Божественным Промыслом послужить тайне воплощения Бога Слова - явиться Матерью Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа. Пресвятая Дева Мария родилась в небольшом Галилейском городе Назарете. Родителями Ее были праведные Иоаким из рода пророка и царя Давида и Анна из рода первосвященника Аарона. Супруги были бездетны, так как святая Анна была неплодна. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божию, твердо веря, что Богу все возможно, и Он может разрешить неплодство Анны даже в ее старости, как некогда разрешил неплодство Сарры, супруги патриарха Авраама. Святые Иоаким и Анна дали обет посвятить Богу для служения в храме дитя, которое им пошлет Господь. Бесчадие считалось в еврейском народе наказанием Божиим за грехи, поэтому святые и праведные Иоаким и Анна терпели несправедливые поношения от своих соотечественников. В один из праздников старец Иоаким принес в Иерусалимский храм свою жертву в дар Богу, но первосвященник не принял ее, назвав Иоакима недостойным, ввиду его бесчадия. Святой Иоаким в глубоком горе ушел в пустыню и там со слезами молился Господу о даровании дитяти. Святая Анна, узнав, что произошло в Иерусалимском храме, горько плакала, однако не роптала на Господа, а молилась, призывая на свою семью милосердие Божие. Господь исполнил их прошение, когда святые супруги достигли преклонного возраста и приготовили себя добродетельной жизнью к высокому званию - быть родителями Пресвятой Девы Марии, будущей Матери Господа Иисуса Христа. Архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне радостную весть: молитвы их услышаны Богом, и у них родится Преблагословенная Дочь Мария, через Которую будет даровано спасение всему миру. Пресвятая Дева Мария Своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и Ангелов, явилась живым храмом Божиим, и, как воспевает Церковь в праздничных песнопениях, "Небесной Дверью, вводящей Христа во Вселенную во спасение душ наших" (2-я стихира на "Господи, воззвах", глас 6).

Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диавола. Это событие приблизило на земле благодатное Царство Божие, царство истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни. Матерь Перворожденного всея твари является и всем нам по благодати Матерью и милосердной Заступницей, к Которой мы постоянно прибегаем с сыновним дерзновением.

Святая Церковь справедливо называет Иоакима и Анну Богоотцами, потому что от Пресвятой их Дочери, как мы знаем, родился Сам Бог.
и пр.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.09.2011, 11:49

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

Добавлено спустя 1 час 56 минут 6 секунд:
После криков про равноправие, предлагаю такую обложку на паспорт или права)))

Изображение

А у моей любимой жены, вот такая обложка)))

Изображение

ZIMA
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 12:00

мдя.... стишок про работу определённо доставил)))
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 22.09.2011, 12:24

ZIMA Согласен.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 22.09.2011, 14:40

Pafnutiy писал(а):А у моей любимой жены, вот такая обложка)))

Изображение
Тоже такую обложку хочу... а ещё и паспорт другой....
и пр.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.09.2011, 14:44

Владислав2 писал(а):Тоже такую обложку хочу... а ещё и паспорт другой....
Если увижу, то приобрету для тебя обложку, а вот с паспортом, прости, это не в моих силах.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 22.09.2011, 14:50

Pafnutiy писал(а):
Владислав2 писал(а):Тоже такую обложку хочу... а ещё и паспорт другой....
Если увижу, то приобрету для тебя обложку, а вот с паспортом, прости, это не в моих силах.
Так это законная власть должна быть, чтоьбы РОССИЯ стала Россией, а не РФ, СНГ и иже с присными...
и пр.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 14:59

о! о! о! посмотрите! владислав сел на любимого конька и размахивает сабелькой! :D

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 22.09.2011, 15:11

помниться на коломенском форуме написали: экипаж НАТОвского танка умер со смеху... (дальше не помню) что-то тоже типа увидали
владислав сел на любимого конька и размахивает сабелькой!
...
и пр.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 15:25

а вот мне тут (ввиду отсутствия работы и наличия неограниченного времени) всякие "исследовательнические" (нет такого слова, знаю. не надо про грамотность, алиса льюисовна, падая в нору, тоже много каких слов напридумывала) в общем мысли в незанятую голову лезут.

постоянно сидя на форуме, заметила одну интересную закономерность в посещении форума, в активности.

начиная с понедельника и по пятницу ежедневно:
пик трёпа приходится на утро с 9-00 до 13-00 (приблизительно. конечно)
далее затишье. вялые переброски фразами идут примерно до 18-00
а часиков с 19-00 начинают опять накручиваться обороты. кои достигают пика с 20-00 до 23-00
далее снова спад. вялые реплики редких полуночников. часов до 2-00

выходные ознаменовываются вяленьким потоком мыслей. мыслещей и мыслишек. неравномерно, в разные темки.

интересно, а если составить диаграмму? как бы это выглядело? именно реальную диаграмму, основанную на реальной активности? не посещаемости, а именно отписанных постов?

зачем мне это? да просто интересно. мозг же не работающий надо занять.
вон серж55 задался вычислением скорости прохождения пути туда-сюда, а я диаграмму активности хочу увидеть)))))))

Мотылек
Стаж: 16 лет 4 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Мотылек » 22.09.2011, 15:40

Элементарно Ватсон :D
Люди утром приходят на работу в офисы к восьми. Пока усядутся, пока разложатся, пока создадут для начальства видимость бурной деятельности, пока с сотрудниками все сплетни и вчерашние сериалы обсудят, кофе там выпьют, то уже и девять наступает. Тут все прилежно утыкаются в свои ПК и начинают строчить ответы на недосказанные вчера (по причине сонливости) споры. Вот тебе и пик :D
Далее начинается обед, и всем белым воротничкам как то уже не до форума (по понятным причинам).А потом надо бы наконец и работой заняться, чтоб не совсем за бесплатно зарплату получать :D
Но вот наступает конец рабочего дня, все едут по домам, забирают детей из садиков, ужинают, сдувают пыль с домашнего агрегата, поудобнее придвигают стул и понеслась :D
Но вот вечер, часов десять одиннадцать, общаться в принципе интересно, но завтра рано вставать! Поэтому можно с чистой совестью отложить дальнейшие споры до завтра и отправится в сладкие объятия Морфея )))

А в выходные, все просто заняты своими бытовыми проблемами (уборки, огороды, дача, походы в лес, на речку, культурный отдых и т.п.) и на форум заглядывают от случая к случаю (на пару минут, чего нибудь дописать), а потом снова отвлекаются на реальность.
:)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 15:45

значит я правильно всё оцениваю))))) к таким выводам, собственно и пришла)))))

Boojum
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 22.09.2011, 16:01

ZIMA писал(а):алиса льюисовна, падая в нору, тоже много каких слов напридумывала
Пааапрашу здесь! Если уж официально, то Алиса была Генриевна или Генриховна, ибо кровный папа ейный был всё-таки профессор Генри Лиддел, а Кэрролл.. ну... грамотно пропиарил её штоли... :)
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 16:37

упс! буду знать, спасибо за информацию, буджум) *MUSKETEER*

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 22.09.2011, 16:48

Буджум писал(а):
ZIMA писал(а):алиса льюисовна, падая в нору, тоже много каких слов напридумывала
Пааапрашу здесь! Если уж официально, то Алиса была Генриевна или Генриховна, ибо кровный папа ейный был всё-таки профессор Генри Лиддел, а Кэрролл.. ну... грамотно пропиарил её штоли... :)
Алиса Геннадьевна? Это на "Русском радио"? прийдёт ли она на аллейку? если только неофициально... организаторы встречи её стесняются приглашать, мы, романтики, люди скромные.... :)
и пр.

panama2000
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 22.09.2011, 17:59

ZIMA,Мотылек Согласна, график посещения форма точный. Только у меня сдвижка на два часа, в офисе я с 9.30. Народ подгребает к 11 (рекламщики, чё с них взять...). Поэтому у меня прекрасное утреннее офисное время (7.30 пр мск), когда я с удовольствием разгребаю то, что вы понаписали за вечер-ночь.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.09.2011, 18:07

Сейнер с пьяными рыбаками врезался в подлодку на Камчатке. Лодка затонула. :o
Это шутка, про затонула, но в каждой шутке ... :shock:

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 22.09.2011, 19:06

Темпоральная дезориентация дня: умудрилась прожить почти весь четверг в полной уверенности, что это вторник. :shock: Опомнилась - вынужденно - часам к пяти вечера.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

panama2000
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 22.09.2011, 19:10

Мартовской Зайке посвящается

Dance! Dance! Dance! :)

Изображение

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 19:24

ыыы)))) какие кролы!!!!! +5 панамке в карму!!!

Новая тема Ответить