СССР - страна контрастов или борьба на идейном фронте

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 14.05.2006, 20:55

Александр Ходаков писал:
Если шествие, то лучше факельного не придумать!
С Аллеи и до Красной площади. И пусть это будет также памятью о Кире Булычеве. Поэтому проводить в ночь на 5 сентября.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Владислав
Стаж: 20 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Владислав » 14.05.2006, 23:17

Мда, давненько я не смотрел, что тут пишут..... некогда было

Зачем тупой пиар, как тут было верно подмеченно, реальные действия должны за нас говорить. И не суть важно смотришь ты ГиБ или нет, главное как ты себя ведешь. Ведь по большому счету весь этот маскарад: миелофон, Н.Гусева и т.п. всего лишь фетишизм. Поэтому лучше выйти и сделать что-нибудь хорошее.
По собственному опыту могу предложить:
- Оборудование спортивных полощадок: навешивание колец и сеток лдя басктболистов(постоянно всякие уроды их отламывают). Вкапывание столбов и создание площадок для игры в волейбол(неплохо бы еще и сетку вешать, но в наше время только отвернешся, тут же снимут. Поэтому повешал, поиграли, снял сетку). Потому что спорт - это хорошо. Через забры надо учиться прыгать и делать это не хуже Алисы.
- Очень замечательным будет следующий номер (проверенно). Вбивание длиннющих труб в колючевых точках детских площадок, дворов наших домов, газонов. А делается это для того чтобы вские уроды свои тачанки в песочницах и пр. не парковали. Можно даже на каждой трубе символику нарисовать, типа миелофон или Н.Гусеву и т.п. Вбитые нами трубы я пока не красил, все некогда и лениво.
- ДЛя настроенных агрессивно могу посоветовать использовать насилие в отношении различных бомжей и всякой гопоты в своих дворах. Знакомые хорошо поработали по этой теме, теперь во дворах не увидишь всяких уродов. Это конечно не назовешь актом гуманизма, но тоже находит положительные отклики в обществе.

Могу много предлагать, но каждый и сам может и знает не меньше. Просто надо брать и работать. Делать просто так, не для себя а для всех остальных. А демонстрации это все на мой взгляд полная чушь, только напрасная потеря времени.
Я за это время с помощью трактора-забивальшика и 2 десятков труб лучше подъезд на новую волейбольную площадку закрою.

Кстати, на прошлой недел один дибил на своей Toyota ночью пытался заехать на газон у дома. На следующий день эвакуатор снимал его с вбитой трубы. Вот, все хочу пойти и нарисовать звездочку на трубе :)
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

agent-0013
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение agent-0013 » 15.05.2006, 01:25

Странник писал(а):Агент два наля тринадцать, потому и смешно, что глупо.
Ну так а я о чём?
Странник писал(а):Надо, чтобы это всё у тебя было внутри , а снаружи те дела, которые приведут остальных к этим плакатам, песне и галстукам.
Дык ну и я о том же..
Andron писал(а):концов черный пиар тоже пиар.
знаешь... В историю можно войти. А можно и влипнуть...

Если шествие, то лучше факельного не придумать! :D во-во!

Владислав:Зачем тупой пиар, как тут было верно подмеченно, реальные действия должны за нас говорить. И не суть важно смотришь ты ГиБ или нет, главное как ты себя ведешь. Ведь по большому счету весь этот маскарад: миелофон, Н.Гусева и т.п. всего лишь фетишизм. Поэтому лучше выйти и сделать что-нибудь хорошее.
конец цитаты
Вот это уже серьёзный разговор. (кстати, на трубе лучше самолётик нарисуй--один "лётчик" сбит! :lol: :lol: )

Вместо пиара лучше действительно--у кого какие предложения ещё есть по поводу реальных дел? А "народный телефон" сам разнесёт--не сумлевайтесь!

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.05.2006, 14:22

Владислав писал(а):...Ведь по большому счету весь этот маскарад: миелофон, Н.Гусева и т.п. всего лишь фетишизм.
Не ну внатуре, братан, ты базар то фильтруй. Ну называл фетишизмом миелофон, туда ему и дорога, и т.п. тоже, не знаю, кто-это, ну фиг с ним. Но Натаху - фетишизмом!!! За это и в глаз можно!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 15.05.2006, 14:38

Ага, и не в один!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Andron
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Andron » 15.05.2006, 16:04

Алисоман, - к сожалению, сегоднешние организации. называющие себя пионерскими, в основном создаются разными политическими партиями для электорального пиара. Детей принимают в пионеры, а затем ими никто не занимается. Все это делается для показа электорату и собственного пиара политических дятелей. Говорю не понаслышке, один мой приятель возглавляет такой "пионерский отряд" из 5 своих собутыльников.(я не оговорился :!: )В политику нам втягиваться не советую.

Странник, "тайный орден" это уже масонство.

Andron

Сообщение Andron » 15.05.2006, 16:08

Владислав, - газоны это хорошо, но этим пусть муниципальные службы занимаются. которые изымают уже 120% квартплаты в людей. А конкретное дело - побороться за возрождение отечественной культуры.

Одиночка: "С Аллеи и до Красной площади. И пусть это будет также памятью о Кире Булычеве. Поэтому проводить в ночь на 5 сентября."

А вот это по моему самое првильное предложение! И по срокам нормально - время есть помозговать.

Coral sand
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Coral sand » 15.05.2006, 16:44

«(Фалькон) был пьян и куражился на сайте» (с) :smile: . Да но он прав, в смысле дадим отпор порицателям НГ и новых смелых идей! ( Вот привязалась чья-то мысль «НГ – в МосгорДуму от науки!» ).

А по поводу акции типа «2084» за развитие нашей культуры – можно и раньше отметиться предварительно, ведь кто-то предлагал Московский кинофестиваль и ещё я вспомнил Московскую книжную ярмарку. И связаться бы с другими комьюнити и сайтами, такими как «72 - 86.ru» ?
"Белый патруль" - в каждый город России!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.05.2006, 17:36

Coral sand писал(а):«(Фалькон) был пьян и куражился на сайте» (с) :smile: . Да но он прав, в смысле дадим отпор порицателям НГ и новых смелых идей! ( Вот привязалась чья-то мысль «НГ – в МосгорДуму от науки!» ).

А по поводу акции типа «2084» за развитие нашей культуры – можно и раньше отметиться предварительно, ведь кто-то предлагал Московский кинофестиваль и ещё я вспомнил Московскую книжную ярмарку. И связаться бы с другими комьюнити и сайтами, такими как «72 - 86.ru» ?
Собственно, как именно связаться? Мы, вобщем, знаем друг о друге!
:?:
Что-то, в убожестве своем, никак не пойму, как шествия, в том числе факельные (связанные для меня и многих, думается, людей с однозначным явлением) помогут возрождению русской культуры?

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 15.05.2006, 18:43

Falcon писал(а):Что-то, в убожестве своем, никак не пойму, как шествия, в том числе факельные (связанные для меня и многих, думается, людей с однозначным явлением) помогут возрождению русской культуры?
Возрождению русской культуры они вряд ли помогут, это правда. А что было тогда... Я тогда не жил там (и тогда), где они проводились, судьбой мне выпало жить в другой стране и в другое время, так что же зря мечтать? :cry: Время и историю не повернешь... :cry: Считайте, что это была шутка... :wink:

Странник
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение Странник » 15.05.2006, 18:51

Судя по количеству народа на Аллейке, это будет не шествие, и даже не митинг, а пикет.

Массоны - тоже романтики, хотели как лучше для всех. Только завелись паразиты из тех, кто для себя.

А маршем конечно пройдём, потом.
Ушёл в себя, вернусь не скоро

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 15.05.2006, 22:02

Странник писал(а):Судя по количеству народа на Аллейке, это будет не шествие, и даже не митинг, а пикет.
Странник писал(а):А маршем конечно пройдём, потом.
Конечно, до марша (или шествия, как хотите) мы еще не доросли. Это было бы курьезом. :D
Странник писал(а):Массоны - тоже романтики, хотели как лучше для всех. Только завелись паразиты из тех, кто для себя.
Такое очень часто бывает - романтики начинают, а продолжают совсем другие (и совсем по-другому).

Владислав

Сообщение Владислав » 16.05.2006, 00:31

Лично я ничего против Н.Гусевой - Мурашкевич не имею :) Даже наоборот!
А фетишизмом я назвал танцы с бубнами вокруг имен и объектов. То есть попрыгать с бубном можно, по веселиться, по ностальгировать....
Но это так в свободное от совершения могучих дел время.

А по поводу культуры. Личными поступками ты дашь культуре страны больше, чем просмотр ее канала "Культура". Ведь в основе всего лежит не знание наизусть стихотворений Пушкина, а духовно-нравственные ценности. И вот их и надо поднимать на собственном примере
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Andron

Сообщение Andron » 16.05.2006, 10:24

Чтобы молодежь пристрастилась к Пушкину, а не к дебилойдным ток-шоу, для этого и нужны МЫ. Конечно, мы - капля в море теледурмана, но все же, выявить единицы нормальных людей можно, полезное дело сделаем, если после нашего показа мы хоть на одного человека изменим общественное мнение.
Марш, митинг - это даже не обязательно. В принципе все зависит от масштаба. Я думаю, основное - это подготовительная работа. Можно обратиться в Союз кинематографистов, просто оповестить, может соединить наш замысел с чем-то еще. СК проводил акцию в защиту музея кино, и все такое. Тогда конечно. более солидно можно сделать. А если только мы будем - тогда поскромнее, зато никому ничем не обязаны. Но это уже организационная часть...
Кстати, мы делаем благородное дело не только тем, что даем другим ностальгию, но и наконец отметаем те отрицательные эмоции, которые до сих пор вызывают у людей советские времена. И этому есть подтверждение. Как бы не было хорошо жить в СССР, но ведь правящая номенклатура, в том числе и от культуры, брала все лучшее и приобщала это к себе. Из песни "Прекрасное далеко" тут же сделали строевую пионерскую кондовую песню, и уже никто не знал, что это песня из ГиБ. Я например впервые услышал эту песню в пионерском лагере, и потом, пока я не узнал, что это песня ГиБ, меня от нее воротило. Представьте - 1990 год, пионерлагерь, 2 раза в день линейка. кормили всякой фигней, на ужин - банка кабачковой икры шла по кругу, кому не доставалось по второму разу намазать бутерброд, поднимали шум, пионервожатые - днем говорили о Ленине и социализме, о коммунистической нравственности. а ночью - со своими мужиками пили коньяк, шумели, иногда правда с их стола нам перепадали конфетки или бутылка фанты(одна на палату из 6 человек), все время это кондовое лицемерие, и песню "Пркрасное далеко" исполнял хор отобранных пионеров на концерте, где эти же пионервожатые выглядели героями, которые пашут на нас "26 суток без перерыва, а не 8 часов, как ваши родители!"(слова начальника пионерлагеря!).
Так вот сегодня, очень многих, увидев пионерский галстук и услышав пионерскую песню, хватает кондрашка от таких воспоминаний. Как сама НГ сказала, что мы были тогда такими "затюкаными", это ведь действительно так и было. Вот нам и нужно отделить зерна от плевел. показать, что мы не хотим отдавать советскую культуру на счет номенклатурщиков от социализма, которые потом сами и развалили СССР, распродали культурные учреждения и обзовелись коттеджами. как только не стало быть выгодно коммунистами.

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 16.05.2006, 12:05

Andron писал(а):Так вот сегодня, очень многих, увидев пионерский галстук и услышав пионерскую песню, хватает кондрашка от таких воспоминаний.
Меня точно хватает.
Andron писал(а):Как сама НГ сказала, что мы были тогда такими "затюкаными", это ведь действительно так и было.
Так оно и было.

Владислав

Сообщение Владислав » 16.05.2006, 23:45

А что это вас воротит от пионерского галстука? И кто это вас затюкал?
Так то очень странно,мое пионерское детство прошло совсем по другому.
Да и ужасы какие-то рассказываете, в пионерском лагере кормили бурдой, банка икры была на вес золота, пионервожатые компосировали мозг и бухали.
Вообще с какой это планеты?
Я с 1985 года по 1992 проводил свое детство в пионер. лагерях (11 смен в разных лагерях в разные года) - кормили всегда нормально, вожатые конечно любили иногда посидеть за рюмочкой чая, было... Но без каких-либо переусердствований. И вообщем нам там было зашибись, только мега приятные воспоминания.

"Затюканными" были. А я вот не верю в это. Мне о подобном говороил за все время только один знакомый человек. Остальные ничего подобного не помнят - все были веселы, раскрепощены и вообщем творили что хотели. А тот кто говорил о затюканности, как я выяснил был в классе козлом отпущения. Знаете бывают такие, не очень умные и не очень спортивные, вообщем так... серость, вот их и выбирают все время на эту неприятную роль. Дразнят, пипнают, вообщем неуважают всяко. Ясно дело он был зажатым и затюканным.

Сразу скажу, я сам из Свердловской области и детство прошло там. Может в Москве или других местах было все по другому....

А по поводу школьной формы и галстука. Любит народ это дело, и с умилением глядит на фото себя и друзей с галстуками и формой. Как может детство быть плохим???
Мы тут с приятелем откопали его форму у родителей, глядели на нее и галстук и значок и долго плакали..... от ностальгии.
Кин-Дза-Дза (с)

White

Сообщение White » 17.05.2006, 00:10

Владислав писал(а):Мы тут с приятелем откопали его форму у родителей, глядели на нее и галстук и значок и долго плакали..... от ностальгии.
Живо представил двух мужиков плачущих на школную форму с галстуком и значком. :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol:
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима

Сообщение Sotov » 17.05.2006, 01:07

White писал(а): Живо представил двух мужиков плачущих на школную форму с галстуком и значком. :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol:
Циник, блин! :mrgreen: Куда мы катимся! :lol:
-- Нет у меня подписи... --

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 17.05.2006, 02:00

Прочитал последние 2 страницы...оборжался...! Ну вот так бы с юмором, по доброму--в теме "Н.ли Н. Политика?" Хотя, конечно, базар фильтровать нада! :D
Затюканного детства не помню--столько интересов, не до затюканья. Просто мало информации было об СССР-(в детстве)это да, но кого она интересовала (в детстве) между школой и "войнушками"? Возможность сравнивать появилась позже. И к взрослым отношение было другое: они--сами по себе, мы--сами по себе (бегаем, сбегаем,откручиваем, отвинчиваем, взрываем--преданно и невинно глядя им в глаза :lol: ) И до некоторого времени было по барабану--курят ли они, бухают(эх, не то, что щщас!)
А форма--так ващще как униформа, куда мы только в ней не залезали!
Ностальгия по ней--это под настроение...Можно и на армейскую смотреть, вспоминая первые полгода, и последние...эмоции будут разные.
Ну так а шо мы зациклились на митингах? Походить, поорать--ума много не надо. К кому-нють пристроиться(пока ничем не обязаны)--так построють, обяжуть--долго штоль..
"А барабан у вас есть? А скворечники делать умеете?"(Крокодил Гена) А что было дальше, так помните наверное...
Не ставьте телегу впереди лошади. Сначала--дела! А так--разговоры одни. Оно, конечно, удобно--не утруждаешся. И к тому же: рот закрыл--место убрано.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.05.2006, 12:13

2 Andron
По моим наблюдениям, в отношении к "советскому детству" есть 2 больших позиции.
а). "Все было супер"
б). "Все было ужасно"
(кол-во восклицательных знаков по вкусу)
Т.к. я уже старый дяденька :), то застал и тот и другой периоды. Это просто зависит от года. Я прекрасно помню начало 80х середину и конец. Это 3 принципиально разных периода в жизни государства, в психологии людей, в отношениях внутри общества. Отсюда и разность в оценках.
Насчет "затюканности". Не знаю, не знаю. Имхо, если некие отличницы-ботанички ;) и были затюканы, то мы - "троечники" ничуть :D.

Andron так-же затронул интересную тему - советстская власть vs. творчество. Открываю отдельную тему и предлагаю подискутировать.

Новая тема Ответить