Машина

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Re: Машина

Сообщение Evgenij » 05.03.2013, 22:10

Pinhead писал(а):Решать все проблемы с помощью машины, это приблизительно то же самое, что решать все проблемы с помощью машины.
Главный принцип машинопоклонников!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 06.03.2013, 06:11

Сергей на Форуме писал(а):Это ещё с какого завихрения?
А Вы думаете, что в мире Алисы МВ гоняют назад каждый раз, когда кто-то погибает?

И почему же ее не гоняют? Может, на это есть причины?

Я предполагаю, что Алиса попробует воспользоваться МВ для спасения Паши.
Но окажется, что по какой-то причине это средство не помогает.
Может, МВ будет свободна только через неделю, а меры нужно принимать немедленно.
Может, Алиса и попадет в прошлое, а там почему-то нет никакого Гераскина вообще. И не было никогда.

Третий вариант (самый интересный) - "опять 25 или день сурка":
все есть, но вот только закончится все ОПЯТЬ тем, что она получит в итоге не Пашу, а флакон и манекена.

Представляете, какой облом?? -
Алиса уже все вроде бы сделала для того, чтобы все остались живы - а не получается.
Уже и в душ не ходила или ходила, но не обращала внимания на подглядывания,
и Пашу одного не оставляла, а все равно манекен.

То есть суть в том, что ей все равно придется решать задачу расколдовывания своего принца.

Ну ничего - она и сама была - и уменьшенной куклой, и летучей мышкой, и прочие метаморфорзы претерпевала.
Придумает и тут что-нибудь. Это же алисиана. Наполовину сказка. Может, в итоге она сама залезет в ту машину для восстановления Паши.
Если окажется, что ему не хватает всего несколько капель эликсира.
Попросит Стаса и Бруно помочь ей получить эликсир за ее счет.
Стас же ей сказал, что знает способ вернуть Пашу к жизни.

Вот Стас и признается в том, что для этого ей самой нужно побывать в машине.
И скажет - "а ты что думала - что такое дело можно сделать как-то проще??"
А она скажет - "ты только маме моей ничего такого не говори, а то меня не отпустят".

Возможно, он намекнет на то, что есть и альтернатива помещению в машину. Связанная с ... тем, что Алиса похорошела.
Но в ответ Алиса только молча залезет в машину.

Хотя и будет к тому моменту знать, что Паша влюблен в другую девочку, а Алиса стала ему не особо интересна, поскольку оказалась слишком "доступной" и откровенной.
Кто-то схватил ее за руку выше локтя
"Алиса не выносила, когда ее хватают даже за рукав" (ГбП)
Последний раз редактировалось Леф 07.03.2013, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 06.03.2013, 07:03

Леф писал(а):Скрытый текст
Вы когда-нибудь разговаривали с шизофрениками?
Они гениально конструируют логически непротиворечивый бред, обосновывающий их болезненное поведение и гармонично живут в рамках этого безупречно сконструированного и логически идеального бреда.
Тем не менее - это бред, не имеющий отношения к реальности.
Вы пытаетесь - по-счастью, тщетно - создать подобную конструкцию.
Про которую можно было бы сказать: "и волки сыты, и овцы целы", "и рыбку съесть, и на ёлку не сесть".
Однако, чтобы приготовить яичницу, надо разбить - извините - яйца.
То есть не кольцевать бред, а вырваться за его границы.
Почему Вы так боитесь, что фантастическая машина времени исправит фантастическую ситуацию в фантастическом рассказе?
Зачем выдумывать фантастическую ситуацию, в которой фантастическая машина времени не может создать иные фантастические обстоятельства, чем в конкретном фантастическом рассказе?
Неужели для того, чтобы все фантастические обстоятельства уложились в прокрустово ложе конкретного фантастического рассказа?
Так это не удастся по простой причине: потому что данный конкретный случай - это не шизофренический бред, в связи с чем он не может претендовать ни на идеальную внутреннюю непротиворечивость, ни на гармоничную логическую завершённость созданной замкнутой конструкции.
И слава Богу.

Впрочем... "Она, конечно, не Венера Милосская, но нечто венерическое в ней есть". (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.03.2013, 07:12

Сергей на Форуме писал(а):Вы когда-нибудь разговаривали с шизофрениками?
Да уж. Начало многообещающее.
Сергей на Форуме писал(а): Почему Вы так боитесь, что фантастическая машина времени исправит фантастическую ситуацию в фантастическом рассказе?
Потому что это неинтересно.
Ну исправит. И что дальше? Конец рассказа?
А где же усилия персонажей? Где их смекалка и самоотверженность?
Можно не думать, не осторожничать - все огрехи исправит МВ.

Кроме того, каждой задаче - свое решение.
Задача возврата жизненной энергии и решаться должна с использованием жизненной энергии. С мобилизацией всей нервной и физической энергии Алисы.
Что в этой идее шизофренического???
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 06.03.2013, 07:39

Леф писал(а):Да уж.
Я, кажется, Вас обидел, хотя это совершенно не входило в мои намерения.
Извините меня.
Я всего лишь пытался сказать, что тут множатся масса лишних сущностей.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.03.2013, 07:45

Сергей на Форуме писал(а):Я, кажется, Вас обидел
Конечно нет.

Никогда не думайте, что мне обидно.
Потому что я никогда не мню, будто люди имеют намерение обидеть.

Там имелось в виду, что начало многообещающе ... занятное, наверное.
Сергей на Форуме писал(а):это совершенно не входило в мои намерения.
Я знаю.

Если хотите - удалим последние пару постов.
Если в ЛС сообщите - да, удалить.
Если успеем. Жаль, что лианы не вышли на охоту часом раньше.
До того, как Рихтер с детьми на катере спустились к домику.
Тогда им пришлось бы лететь на базу, где шансы сберечсь детей выше.
Хотя и там их могли похитить.
Но тогда не было бы и занятного продолжения.

2938 - 3 - 31-го дня
Последний раз редактировалось Леф 06.03.2013, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.03.2013, 11:37

Леф писал(а):Можно не думать, не осторожничать - все огрехи исправит МВ.
Есть огрехи которые даже со временем не исправляются.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 07.03.2013, 00:48

Познаю я еще разок темную сторону :mrgreen:.
Гераскин был доставлен в апартаменты Инженера до прихода сопровождаемой держащими дистанцию демонами Алисы.
Вид у Гераскина был мерзопакостный, пахло от него отвратительно, держался он вызывающе.
- Привет, Пашка, - обрадовалась Алиса.
- Ты долго, - заявил, нагло ухмыляясь Гераскин, - нельзя заставлять людей так ждать.
- Вот сволочь, - пожаловалась Алиса, окружавшим ее демонам .
- И я вот тоже заметил, - отозвалась высокая фигура, на фоне широкого окна, за которым творилась настоящая огненная буря.
- Злодейски взрывала пятый узел, - наябидничал Вислоухий, демон с собачьей рожей, - остановить, уже повредившую многие узлы, инсургентку удалось исключительно с помощью решительных и эксклюзивных мер, принятых по вашему провидческому указанию, а именно мы подняли белый флаг.
- Пшли все, - велел Инженер демонам, - с подростками сам справлюсь.
Демоны ретировались, двери автоматически закрылись за спиной Алисы, оставляя ее в ловушке.
Сенобит довольно потер руки. Алиса появилась очень удачно, теперь Гераскин не поизголяется над ним. "А мне все пофиг, - даже промурлыкал он, - я сделан из мяса, самое главное в жизни, это...".
- Вы меня достали, с вашим ХХI веком, - прервался он, повернувшись к ребятам, - поэтому проведу политинформацию, которая откроет вам глаза. В конце восемнадцатого века один человек, Филип Лемаршан, создал хитроумное приспособление открывающее врата в другой мир. Он называл грезимый мир Прекрасное далеко и верил, что в нем нет боли, жестокости и страданий. Он надеялся встретить там прекрасную девушку, которую мастерски рисовал в альбомах. Врата вели сюда. Здесь его поставили раком и вдули.
- И что? - спросила Алиса.
- Собственно, вот. Все.
- Больше ничего сказать не хотели?
-Хорошо. Дам я вам притчу другую. археолог Эллиот Спенсер был потрясен пережитыми ужасами первой Мировой. Он пытался забыться в удовольствиях и открыл для себя шкатулку Лемаршана. Его поставили раком и вдули.
- У него все притчи так заканчиваются, - шепнул Пашка Алисе.
- И вот много веков, в часы досуга, беспокоит меня одна загадка, неразрешимый вопрос, что если взять человека талантливого, одаренного, наделенного от природы умом и красотой, заключившего, что будучи одарен небесами он просто должен направить свои способности на дела полезные обществу, поставить раком и вдуть?
- А больше ничего много веков не беспокоит? - уточнила Алиса.
- В основном это.
- Понятно, - Алиса решила пойти на хитрость, - Вы я вижу демон талантливый, одаренный, наделенный от природы умом и красотой...
- Выкусите, - раскусил хитрость сенобит.
- Предложит начать встречаться, - предположил циничный Гераскин.
- Хрррр! - раззлобился сенобит, - молодые еще, не понимаете. В общем, сгниете тут, со всеми издевательскими психотехнологиями вашего вопиюще неадекватного века. Со временем вас согнет вековечная тьма, а ад сомкнется над вашим отчаянием. Выхода нет. Дай сюда уже, - велел он Алисе, указав на винтовку.
Пули с всхлюпыванием вошли в мертвую плоть сенобита. Пара срикошетила в стеллаж с коллекцией реликвий BDSM. Сенобита и Пашку осыпало стеклянной крошкой. Осколком повредило краску на попе насилуемой Гермионы.
Гермиона на картине повернула голову и выразительно посмотрев, постучала согнутым пальцем по лбу.
- Дай сюда, - повторил демон, - здесь нет трубопроводов, которые ты похоже все-таки раздолбала, что, кстати, чревато глобальным похолоданием - солнышко-то ваше тю-тю - там осталось. А на меня свинец не действует.
Алиса бросила на пол бесполезную винтовку.
- И автомат. Вот так. Между прочим, это ценнейшая коллекция. Каждая из этих вещей имеет свою историю, - Инженер прошелся вдоль разбитого стеллажа, - за каждой люди, погрузившиеся в бездну. Вот Ложка - сила ее маны такова, что прикосновение к ней зашкваривает абсолютно бесповоротно. Еще и картину испортили, мерзавцы. Сгною!
Он оказался перед Алисой и сжал пальцы на ее шее.
- Плохая девочка. Где твоя мама? Подумай. Разве она поклонялась Иштар? Твоя мама у нас. Я сам ее очень многому обучил.
- Ааа..., - Алиса подавилась воздухом, - ты все врешь! Это неправда! Да, да... да она же... ты засранец!
- Алиса, не верь ему! У него нет пруфов!
Сенобит провел в воздухе рукой и Гераскин ахнул. Перед ними из воздуха соткалась Кира Селезнева. Только вместо глаз были окровавленные впадины.
- Дорогая, - кривляясь произнес Инженер, - теперь мы все вместе. Вот и твоя Алисочка приехала.
- Милая, девочка моя, - капли крови потекли по щекам женщины, - ты правда здесь? Отзовись. Я не могу теперь увидеть тебя.
- Мама, - взяла себя в руки Алиса, - а какого хрена ты здесь делаешь, если ты живая? Что я, собственно, и пыталась тебе, засранец чертов, сказать, - добавила она демону.
- Разве? - расстроился Инженер, - Жалко. Ну тогда сами тут сгниете.
Морлок растаял.
- Сгнием, - подавленным голосом отозвался Пашка, - только Алису сильно не трогайте. И можно я хоть на последок осмотрю вашу редчайшую коллекцию?
- Это зачем? - с удивлением повернулся к нему демон.
- Для мастер-класса в пятницу пригодится, - вредно напомнил Пашка.
- Хрррр, - недовольно отозвался сенобит.
- Но на самом деле, - продолжал Пашка уже жалостливым и льстивым тоном, - у вас известнейшая коллекция. Вы же знаете как я люблю садо-мазо.
- Смотри, - расчеты сенобита сбывались на глазах, - в пятницу передо мной будешь как шелковый. Все новомодные гадости показывать только на Вислоухом. И убери осколки.
Рассыпаясь в заверениях лояльности и благодарностях Пашка пробрался к коллекции, таща за рукав Алису. Алиса начала делать вид, что собирает стекло и подобрала ложку.
- Ты что трогаешь? - отшатнулся в суеверном ужасе Инженер, - Совсем? Она же самозашкваривающая.
- Поэтому ты получишь ей в лоб, если дернешься. - ложка в руке Алисы уже дрожала в сантиметре от гвоздей демона.
- Осторожней с ней обращайтесь, - демон, начал осознавая серьезность ситуации, - все зашкваримся.
- А нам-то что? И вообще я девчонка. Сам подумай. Веди к выходу из преисподней. Где он?
- Нету выхода.
- Ложкой по лбу получишь.
- Мадмуазель, сохраняйте спокойствие. Сейчас мы медленно отойдем к двери и я открою ее. Но из царства мертвых назад пути нет.
- Двигайся, - Гераскин подобрал автомат и для пущей убедительности пырнул сенобита дулом.
Их тряхнуло. Алиса чудом не попала ложкой по лбу сенобиту.
- Ну все. Это теплотрассы. Взрываются. Вначале будет взрыв, а затем все замерзнет до абсолютного нуля. Не угодите ложкой, умоляю же вас.
- Ад рушится. Какая тебе уже разница?
Сенобит молча смотрел черными глазными яблоками на Алису и колыхающуюся у самых его гвоздей ложку, пятясь к дверям.
- Ясно-с. Кстати, а куда попадают те, кто умирает в аду?
- Откуда я знаю? До вас, раздолбаев, ад еще не взрывали, - створки дверей разъехались.
- Пока все эти разбирательства - я бы хотел после общаги и демонов насладится нормальными гетеросексуальными поцелуями, - заявил Пашка.
- А можно мне напоследок присоединиться? - полюбопытствовал сенобит.
Оказалось, что в АК-47 оставалась еще половина магазина. Демона отбросило восвояси, ругаться и выковыривать пули.
Пашка вытащил Алису в туннель, отделанный замурованными грешниками.
- Поцелуйчики, - напомнил он.
- АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ОСНОВНОГО РЕАКТОРА, 54 СЕКУНДЫ ДО ПЕРЕГРУЗКИ СИСТЕМЫ, - сообщил идущий от стен женский голос, - УВЕДОМЛЯЕМ О ВОЗМОЖНОСТИ ПОЦЕЛОВАТЬ СЕБЯ НА ПРОЩАНИЕ В ПОПУ.
- Понял, Гераскин? - строго спросила Алиса.

На секунду им двоим стало очень жарко.

- Я... я... с... с.... с... вами не..не..не ссорился, - выдавил Ричард Темпест, пятясь от машины времени.
- Ричард, прекрати истерику, это же мы.
- Нет, это не вы. Вы умерли. Все плакали. Пашина мама убила Рихтера. Тоже были похорона и все плакали. А вы не они. Не трогайте меня.
- Да нет, Ричард, то есть да, мы попали в ад, но он взорвался, так что не беспокойся. Мы погибли при взрыве, очнулись в России начала ХХI века клерками страховой компании. Ну а откуда они берутся по-вашему? Взорвали страховую компанию. Выжили при взрыве. Нашли станцию временщиков и вот мы здесь.
- Надо вас для верности окропить, - заявил подошедший Джавад, который проходил практику в Институте.
- А мы это... атеисты, - ловко уклонился от водной процедуры Гераскин и уволок за собой, успевшую выкрикнуть "Во славу Иштар!" Алису к выходу, оставив Джавада в состоянии тяжелого когнитивного диссонанса.
Изображение
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 07.03.2013, 01:23

Концовка хороша. Silent hill рулит. :D
Изображение
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.03.2013, 07:39

Pinhead писал(а):Это был бы комедийный рассказ.
Это был бы трагикомедийный рассказ.
А трагикомедия, хорроркомедия - это самые сильные жанры.

Впрочем, рассказ и сейчас с налётом трагикомедийности.
Да, но я-то не писатель.
Но Вы пишете.
И не просто пишете. ... А сквозь магический кристалл различаете дали неясные.
И -
до потряхивания читателя
Это неспроста.

Например, про Астеропу.
У КБ ведь ничего нет о подобном? Даже без названий.
А в мир Алисы вписывается хорошо. Словно где-то среди повестей КБ тоже есть.
Последний раз редактировалось Леф 07.03.2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 07.03.2013, 09:38

Леф писал(а):Но Вы пишете.
И в этом моя проблема.
Леф писал(а):У КБ ведь ничего нет о подобном? Даже без названий.
Нет. Но явно же без чего-то подобного не обошлось.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.03.2013, 14:33

Pinhead писал(а):И в этом моя проблема.
... Вы прямо как Данила-мастер.
"Каменный цветок" Вам нужен? :roll:
Как создание хороших рассказов может быть проблемой??
Это много сил отнимает?

Или дело только в том, что Ваши рассказы получаются не настолько хорошими, насколько Вам хотелось бы?
Но более-то хороших рассказов всё равно " НѣТЪ "?

И что же тогда делать, если их пока нет?
Может, просто продолжать писать то, что получается?

Тогда со временем получатся и такие, которые устроили бы Вас нынешнего.
Правда, к тому времени Вам захочется, чтобы рассказы получались ещё лучше.

Так что Вы, быть может, вообще никогда не будет довольны своими рассказами.
Но зато хоть читатели будут рады. Они-то не знают, до каких красот Вы хотите дотянуться.
Но разве мало того, что хоть мы будем рады?
Гений Караян:
Вы наслаждаетесь красотой.
И Вы преисполняетесь благодарностью к человеку, который дал Вам возможность всё это пережить.
Вот что самое замечательное во всём этом.
Вот и мы, многих из Ваших читателей, тоже наслаждаемся красотой, которая открывается нам через Ваши рассказы.
И тоже преисполняемся к Вам благодарности за то, что Вы дали нам возможность всё это пережить.
И это самое замечательное во всём этом.

Творцам часто не дано в принципе ощутить, насколько хороши их шедевры

Может, Вам на самом деле попробовать представить, что этот рассказ не Вами написан?
И почитать его так, словно кто-то другой его написал.
Может, тогда удастся заметить его красоту и сильные стороны.

А пока - в Ваших рассказах есть герои, которые живые, не картонные.
Словно с собственной энергией.
Словно они не персонажи придуманные, а реальные люди.

Есть их не трафаретное общение.
Есть желание наблюдать за ними, следовать за ходом их мыслей и действий.

И даже описания экосистем и выгребных ям грибов можно не только раз прочесть, но даже ПЕРЕчитать.
Разве всего этого мало?

Чего же ещё Вам надо от Ваших рассказов?
Чего им не хватает, чтобы они понравились и Вам тоже???

Мы же (читатели) не имели бы иначе даже этого.
Алисиана щедра, но это около полусотни историй. Этого мало.
А кроме Вас, редко кто берётся рассказывать продолжения.

А это ведь надо не только делать, но и желательно в стиле, который ближе к стилю Булычёва, чем к стилю Крапивина.
Вы хоть и (словно) сгущаете краски, но всё же удаётся поверить, что Вы пишете про тот же мир, про который писал Булычёв.
И про тех же героев.

Скорее всего, Пушкин, Лермонтов, Бомарше и многие другие тоже не на 150% были довольны качеством их произведений.
Но они же всё-таки писали.
Иначе не удалось бы подрасти всем, кто вырос на их произведениях.
Все многого лишились бы Может, Вы хотите, чтобы Ваши рассказы приводили к катарсису?

Но даже тогда Вы скажете «просто читатели не притязательны, не читали хороших рассказов».

3000
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 08.03.2013, 20:55

королевский шут. Это шедевр. Достойное окончание Пинхедовской истории.
Именно так все и было. Если Пашка позовет из ада, Алиса придет к нему на помощь даже в аду. Друзей не бросают.
*MUSKETEER*
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.03.2013, 05:53

Pinhead писал(а):Он поддел мяч узким носком длинного ботинка, несколько раз заставил его подпрыгнуть в воздухе, потом переправил на колено, проделал еще несколько «чеканящих» движений, после этого поймал мяч в руки.
Рихтер же американец.
Он в американский футбол играл в своём детстве?
Или обычный футбол ему тоже привычен?
Pinhead писал(а):Пашка оторвал глаза от Алисы
Пашка оторвал ВЗГЛЯД от Алисы?
Если бы нападавший вошел тихо, а не предпочел бы шумное появление
Почему Стас не зашёл тихо? На правах друга.

Не будь Рихтер в душе в этот момент - шумное появление Стаса могло бы стоить ему жизни.
Ну или пары недель жизни на реабилитации.
скучала, невыносимо скучала. Пашка пропадал целыми днями, изучая корабль.
Почему Алиса не ходила по кораблю с ним? Не на корабль, конечно, смотреть, раз это ей привычно. А на его впечатлённость.
Неужели он избегал её общества?
Последний раз редактировалось Леф 09.03.2013, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

королевский шут

Сообщение королевский шут » 09.03.2013, 10:48

sla писал(а):королевский шут. Это шедевр.
Я ж зазнаюсь :oops:.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 09.03.2013, 10:51

Леф писал(а):Рихтер же американец. Он в американский футбол играл в своём детстве?
Нормальный футбол сейчас в Америке растет в популярности. Надеюсь, в будущем тенденция продолжится.
Леф писал(а):Пашка оторвал ВЗГЛЯД от Алисы?
Не учите меня жить.
Леф писал(а):Почему Алиса не ходила по кораблю с ним?
Он ее не брал с собой. Наверное, не хотел, чтобы смотрели на его впечатлённость.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

sla

Сообщение sla » 09.03.2013, 11:10

королевский шут писал(а):Я ж зазнаюсь .
Продолжаю льстить :)
Изображение Алисы в конце на мой взгляд очень точно передает эмоциональную атмосферу сюжета.

Кстати, ваш финал без Пинхедовского начала повис бы в воздухе. Так что вы с мсье Pinhead прекрасно дополнили друг друга. (прямо братья Стругацкие) :)
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

королевский шут

Сообщение королевский шут » 09.03.2013, 18:14

sla писал(а):ваш финал без Пинхедовского начала
Так прямо не получится. Не позволяет мое утрирование в сатирических целях :) .

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.03.2013, 08:47

Кстати, а ведь у КБ в алисиане уже есть мотив
вечной молодости
и преступлений на этой почве.

В "Звёздном псе".

Только там омоложение требовало аж тепла звёзд, аж многих. И вулканов заодно, и Теплицы, и т.д.

А в рассказе немного наоборот - достаточно "всего лишь" жизненной энергии единственного человека для омоложения нескольких особей.

Значит ли это, что в одном человеке энергии больше, чем в нескольких звёздах??? :roll:

Тем более в таком пылком и жадном до жизни, как Гераскин.

Стас не на Добреца работает?
Нигде там этот персонаж не сквозит в магическом кристалле?
А то надумал может отомстить Алисе. Я, мол, всё равно своего добьюсь - омоложусь. И т.д.

Было бы занятно, если бы в последовавших событиях после событий "Машины" Алиса вышла бы на Бесфа.

Если бы у меня был талант писать рассказы, то это как-то можно было бы обыграть.
Сначала Алиса Бесфа узнала бы только по "как бы" и прочим словечкам, как узнала Крыса в Маркизе (... позже, правда).

А потом Бесф сказал бы:
Алисочка, ну а разве тебе не показалось подозрительным, что
именно ты и твой как бы друг
попали в эту сказочную со всех точек зрения историю с как бы эликсиром, да ещё и на таких как бы ролях?
Или ты уже настолько привыкла к тому, что с тобой постоянно случаются невероятные вещи?

Жаль, жаль.
Признаться, я где-то в глубине как бы души так надеялся, что ты вспомнишь обо мне.
Хотя бы по тому, что всё вертится вокруг как бы омоложения.
Что вспомнишь своего друга, который так рассчитывал на твою помощь и которого ты так ... как бы подвела.
Ну ничего, теперь у тебя есть возможность как бы исправить свою ошибку.
Как бы вернуть мне то, что ты так неосторожно задолжала.
Может, Алиса всё же подумает "Кому это выгодно"? И "что-то мне напоминает вся эта история".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla

Сообщение sla » 11.03.2013, 10:48

Леф писал(а):А потом Бесф сказал бы:
Молодец, Леф. Похоже. Кстати писать у вас получается. Может снизойдете все же до нас бедных и сирых, осчастливите рассказиком? :wink:

Новая тема Ответить