"The Rookie" ("Новичок"/"Новобранец"). 2018 - н.в. Сериал от АВС, закадровый перевод LostFilm (о-очень хорошая озвучка). В ожидании 7 сезона отсмотрено первые 6. А они уже и на восьмой продлили.
45-летний мужик, пережив развод и попав под ограбление банка, решает полностью изменить свою жизнь, переезжает в Лос-Анджелес, заканчивает полицейскую академию и становится самым возрастным новичком-полицейским во всей Америке. Да, иногда возраст мешает, но часто жизненный опыт и помогает выполнять нелёгкие обязанности патрульного полицейского.
Я не большой поклонник полицейских сериалов (прошлый раз вообще видел "Детектива Нэша Бриджеса"), но этот посмотрел с удовольствием. Ну да, в первую очередь из-за Нейтана Филлиона (не то, чтобы на остальных смотреть тошно, но его хотя бы знаю

)
Структурно сериал представляет собой не отдельные эпизоды, как, например, "Крутой Уокер", но вполне себе развивающуюся историю, типа как в "Вавилоне-5", с кучей периодически возникающих снова и снова персонажей. (Вот иногда это уже подбешивает малость: грохните вы уже этого гада окончательно или хоть посадите! Не, он снова вылезает, как таракан.)
Кстати, по поводу "грохнуть". Я как-то попривых в 80-е - 90-е к тому, что хороший коп валит плохиша и спокойно идёт в бар выпить. Но тут... Мало того, что после каждого убитого преступника они затевают внутреннее расследование (что вроде бы правильно, но, блин, у каждого же копа на груди висит видеокамера! Достаточно же просто посмотреть запись, дабы убедиться в правомерности стрельбы). Так у всех копов без исключения после этого шок и депрессняк на несколько дней! Примета времени, блин...
Кстати, о приметах. Геи и нигеры. Они за-аполонили. (с) Белые прям в сильном меньшинстве.
В общем и целом - крепкий, смотрибельный полицейский процедурал (не настолько, впрочем, замороченный именно на процедурах как, например, "Кости").
Твёрдая 4.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.