Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Coral sand
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Coral sand » 16.05.2006, 11:18

Там эксперт сразу понял что «Солярис» зафлешмобили, а автор списка указал ему ещё и на «Гостью». Лично я автора зауважал ( в дневник заглянул ) и вынужден вести себя корректно.
"Белый патруль" - в каждый город России!

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

гм

Сообщение Кот Матроскин » 16.05.2006, 12:08

мл. инсп. Фарш писал(а):Неуверенно поёт Басков. Песня сложная. Осторожничает, как ученик за штурвалом. Дасковская-то сразу приняла штурвал на себя, как родное. :) Исполнила с размахом, на полную амплитуду, уверенно.
Ну а мне нравится как Басков поёт да и к тому же эту песню он исполнял один раз так что вполне мог осторожничать и к тому же он поёт постепенно увеличивая мощьность исполнения . Мда ещё почему то различаются текст песни у разных исполнителей .

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 16.05.2006, 14:49

Жаль, что эту песню не исполнял Яак Йоала. Это как раз его стилистика.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 16.05.2006, 23:41

Coral sand писал(а):Лично я автора зауважал ( в дневник заглянул ) и вынужден вести себя корректно.
Во-о-а-а! :D Молодца, романтик! Прими за практику и почувствуй силу и мощь Великого Русского (без смеси с Нижегородским--М. Горький) в таком изложении :D Тада вынужденность станет привычкой. Зауважают в ответ! :D

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.05.2006, 10:14

Басков поет хорошо (имхо). Намного лучше, чем Гурская, в ее исполнении получается этакая попса.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кот Матроскин

Спасибо за поддержку!

Сообщение Кот Матроскин » 17.05.2006, 10:44

Одиночка писал(а):Басков поет хорошо (имхо). Намного лучше, чем Гурская, в ее исполнении получается этакая попса.
Спасибо за поддержку и высокую оценку Баскова, мне тоже кажется что он исполняет эту песню лучше! :lol:

Wlad
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Сообщение Wlad » 17.05.2006, 19:36

Интересная статейка, на не менее интересном сайте журнала "Мир фантастики", обозревающая популярные фильмы о путешествиях во времени!!! В конце упоминается про Гостью, которую обозвали "наивной детской фантастикой"!!! :x
Читать здесь: http://www.mirf.ru/Articles/art72.htm
Прекрасное далёко где-то там...

Wlad

Re: Спасибо за поддержку!

Сообщение Wlad » 17.05.2006, 19:45

Кот Матроскин писал(а):
Одиночка писал(а):Басков поет хорошо (имхо). Намного лучше, чем Гурская, в ее исполнении получается этакая попса.
Спасибо за поддержку и высокую оценку Баскова, мне тоже кажется что он исполняет эту песню лучше! :lol:
Не плохо конечно Колян спел, но Дасковскую не превзошёл!!!

Sotov
Реальное имя: Дима

Сообщение Sotov » 18.05.2006, 00:58

Я заметил что ни один саундтрек, как он ни был бы улучшен, даже близко не стоит с оригиналом из фильма. Тут недавно проскальзывал где то саундтрек к Гостье, там есть абсолютно всё(в смысле там и полёт коли и т.д.). Я загрузил себе на комп "Прекрасное далёко" так там просто улучшили качество звука(мне кажется) и весь эффект от песни исчез. Не знаю с чем это связанно!
Для тех у которых нету оригинала, что бы сравнить Записано с фильма
-- Нет у меня подписи... --

Wlad

Сообщение Wlad » 18.05.2006, 01:22

Sotov писал(а):Я заметил что ни один саундтрек, как он ни был бы улучшен, даже близко не стоит с оригиналом из фильма. Тут недавно проскальзывал где то саундтрек к Гостье, там есть абсолютно всё(в смысле там и полёт коли и т.д.). Я загрузил себе на комп "Прекрасное далёко" так там просто улучшили качество звука(мне кажется) и весь эффект от песни исчез. Не знаю с чем это связанно!
Вот это исполнение, так исполнение!!! Который раз слушаю и мороз по коже!!!! :lol:

Wlad

Сообщение Wlad » 18.05.2006, 01:25

P. S.
Вслушайтесь в это тонкое сплетение звуков, такое превзойти невозможно!!! Потрясающе!!! Браво!!!

White

Сообщение White » 18.05.2006, 02:55

Sotov писал(а):Я заметил что ни один саундтрек, как он ни был бы улучшен, даже близко не стоит с оригиналом из фильма. Тут недавно проскальзывал где то саундтрек к Гостье, там есть абсолютно всё(в смысле там и полёт коли и т.д.). Я загрузил себе на комп "Прекрасное далёко" так там просто улучшили качество звука(мне кажется) и весь эффект от песни исчез. Не знаю с чем это связанно!
Нет там "всего". Нет оригинальных саундтреков транспортировки, инвентаризации, вальса, космопорта, гибели вертера, не хватает ещё одной вариации детской темы которая есть в фильме, нет так же инструментальной темы "двадцатого века", т.е. той которая в самом начале первой серии.
Зато есть не вошедшие в фильм, как например "Музей института времени", очень кстати приятный саундтрек.
Что касается песни, то, то что ты скачал, есть оригинальная запись исполнения, в фильме она была чуть чуть ускорена и всё, так же как и тема Алисы, если вслушатся то в фильме в ней слышны вздохи флейтистки, которые очень трудно не заметить на оригинальном саундтреке.
А "исчезновение эффекта" связано просто с непривычностью звучания
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 18.05.2006, 06:26

Wlad писал(а):
Вот это исполнение, так исполнение!!! Который раз слушаю и мороз по коже!!!! :lol:
Убрали эхо и высокие частоты (для устранения шумов) из фильма и поэтому оригинальный саунд трек(на диске) не звучит вот (только почему то да диске две версии ПД 1-я звучит ещё терпимо а вторая ну совсем непохожа на песню из фильма ) (какой после этого "оригинальный саундтрек" если вся окраска стерта во благо безшумности?)а по той ссылке которую вы дали есть шумы конечно но зато голос звенит и взлетает до звёзд!
(ктати люди посоветуйте где разместить аватару(на каком сайте) что бы она не слетала всё время?(я поместил на яндексе она всё время теряется)) :lol:

Sergkurz
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 358 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 18.05.2006, 08:27

Кот Матроскин писал(а): (ктати люди посоветуйте где разместить аватару(на каком сайте) что бы она не слетала всё время?(я поместил на яндексе она всё время теряется
В общем, оффтоп, но тем не менее. Размещай на платных хостингах, а лучше, пришли админам.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Кот Матроскин

Вопрос

Сообщение Кот Матроскин » 18.05.2006, 10:09

Sergkurz писал(а): В общем, оффтоп, но тем не менее. Размещай на платных хостингах, а лучше, пришли админам.
Поясни тогда как админам прислать эту аватару я не знаю просто!
Заранее благодорю! Кот Матроскин.

Sotov

Сообщение Sotov » 18.05.2006, 16:04

White писал(а): А "исчезновение эффекта" связано просто с непривычностью звучания
Ну не скажите! Я много разных версий прекрасного далёка слушал и должен сказать, что через 5 прослушиваний оно становится привычным, но того эффекта что в фильме, всё равно не наблюдается!
Кот Матроскин писал(а):Убрали эхо и высокие частоты (для устранения шумов) из фильма и поэтому оригинальный саунд трек(на диске) не звучит вот (только почему то да диске две версии ПД 1-я звучит ещё терпимо а вторая ну совсем непохожа на песню из фильма ) (какой после этого "оригинальный саундтрек" если вся окраска стерта во благо безшумности?)а по той ссылке которую вы дали есть шумы конечно но зато голос звенит и взлетает до звёзд!
Да, вот с этим я согласен на 100%! Стёрли саму окраску. Короче я остаюсь при моём оригинале. Ничего лучше я пока не нашёл!

White

Сообщение White » 18.05.2006, 23:22

Убрали эхо и высокие частоты (для устранения шумов) из фильма
Кот Матроскин, вы как говорится поставили всё с ног на голову...
Оригинальный саундтрек на то и оригинальный, что сначала был он, а потом звукорежисёр его обработал так как ему было нужно и вставил в фильм. А не наоборот. Высокие частоты как раз срезаны в мп3 с песней из фильма, в визулизаторе ВинАмпа максимум что изредка проскаивает это 6КГц, тогда как в оригинальных саундтреках с диска выпущенного Бомба Мьюзик, и мп3 которых вы недавно скачали, частоты легко доходят до 16КГц.
Вобщем хватит дилетантствовать.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Sotov

Сообщение Sotov » 19.05.2006, 00:00

эх безчувственный народ. Ну что за привычка так человека то носом тыкать? Тем более что самое главное он сказал правильно!

White

Сообщение White » 19.05.2006, 00:10

Sotov писал(а):эх безчувственный народ. Ну что за привычка так человека то носом тыкать? Тем более что самое главное он сказал правильно!
:oops: Ну я же не сразу, я чуть раньше пытался сказать это в другой форме, но меня не поняли.
А на счёт "главного" я ничего плохого не говорил :?

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.05.2006, 18:07

http://www.liveinternet.ru/users/791798/post15529438/
Полный веб-обзор фильма со скриншотами.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Новая тема Ответить