Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 15.08.2008, 11:37

У меня когда-то была такая любовь, которую я воспринимала как живую воду, вернее, как источник энергии и живительных сил. Но мне тогда не хотелось расставаться с жизнью. Я навсегда останусь благодарна тому человеку за все свои достижения, хоть и было их пока не так много. Потому что я стала тогда меняться в сторону активности, свершений, творчества и вообще целеустремленности под его влиянием.
Да, мучения были тоже, но... Это была в целом яркая, разноцветная светлая "магия". И длилось это семь лет.
Но вот тогда-то и было больше моих фантазий, романтизированности, придумок и прочее. Сейчас не так. Что же касается обычной воды, которую пьют, чтобы жить... Если я только правильно поняла смысл этих строк, то я была бы рада утолить жажду хоть на время ;-), да только пить не дают. Жалко, что ли? Не знаю.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 15.08.2008, 15:33

Если я только правильно поняла смысл этих строк, то я была бы рада утолить жажду хоть на время , да только пить не дают. Жалко, что ли? Не знаю.
А Вы приезжайте в гости. :wink:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.08.2008, 15:55

Значит, это вы меня неправильно поняли. Я насчёт утоления жажды говорила только применительно к тому человеку, которого я люблю. Иначе просто не могу. Он, наверное, воображает, что повел себя благородно. Но, честное слово, если бы он дал мне надышаться им, было бы намного легче. Конечно, я никогда не осмелюсь сказать ему этого. Но... Не желая мне плохого, он на самом деле сделал худшее из того, что мог. :-(

Запасной Рыцарь
Стаж: 18 лет
Забанен: Бессрочно

Сообщение Запасной Рыцарь » 15.08.2008, 19:24

А что лучше-разочерование через примерно 3 года от любви?
Или постоянные приятные воспоминания о несостоявшейся любви ?))

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.08.2008, 20:22

Лучше - приятные воспоминания о глотке воздуха, который-таки ВСЁ-ТАКИ БЫЛ в жизни. Всё несостоявшееся плохо. Всё незавершенное плохо. Это как в Бейсике: любой цикл, который вы открываете, вы должны закрыть. В жизни тоже любое начатое должно себя выработать по-честному. А иначе это даже для психики не очень хорошо. И потом, лучше сделать и пожалеть (а вдруг и жалеть-то не придётся?), чем НЕ сделать и всю оставшуюся жизнь жалеть о чем-то несостоявшемся. Это мое мнение, которое я, конечно, никому не навязываю.

Запасной Рыцарь
Стаж: 18 лет
Забанен: Бессрочно

Сообщение Запасной Рыцарь » 15.08.2008, 21:07

Irina(Sovyonok) писал(а):Это мое мнение, которое я, конечно, никому не навязываю.
Я к этому могу ещё добавить,чтобы у всех было всё хорошо,все были счастливы и если хотят ,пускай умрут в один день.Всё это идеал.А в жизни идела не бывает.Ну конечно ,если только в мечтах.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 15.08.2008, 22:29

Irina(Sovyonok) писал(а):Всё незавершенное плохо. Это как в Бейсике: любой цикл, который вы открываете, вы должны закрыть.
Вообще -то не только в БЕЙСИКЕ, это основной принцип программирования. Но кто сказал, что любовь и жизнь - вещи доступные программным средствам анализа?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.08.2008, 02:25

Я просто провожу ассоциацию, исходя из личных наблюдений за жизнью.
Запасной Рыцарь, вы возможность романа между двумя небезразличными друг другу людьми называете идеалом, недостижимым в реальной жизни?! Ну уж я не знаю... :-o Что тогда вообще в ней достижимо?

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.08.2008, 09:24

Irina(Sovyonok) писал(а):Я просто провожу ассоциацию, исходя из личных наблюдений за жизнью.
А я и говорю, что жизнь это бесконечный цикл, который замыкается где-то далеко в будущем. Так почему же прежнюю любовь нужно обязательно закрыть, чтобы начать новую? Если говорить о компьютерных аналогиях, в современных процессорах широко применяется принцип паралллельных процессов. Трудно, но можно попробовать. И ещё есть принцип "отложенного" задания. Да, и вообще, много других способов "подождать". А вы, девушки, часто сами себе вредите, стремясь всё узнать точно, прямо здесь и сейчас и с перспективой на сто ближайших лет. А мы, выши любимые "олигофрены" часто вообще не спсобны видеть дальше завтрашнего утра. Вот и непонимание отсюда.
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.08.2008, 15:21

(Задумчиво) Вот отсюда и вся эта фигня с реинкарнациями...;-) (откашливаясь): Ну, кому как, а мне принцип "отложенного" задания больше по душе, чем принцип параллельных линий.
А перспектива знать всё точно и конкретно на 100 ближайших лет мне и самой не нужна. Но вот что касается конкретики "здесь и сейчас" - ну, как-то всё-таки желательно. Хотя это порой убивает.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 16.08.2008, 15:41

Я тоже считаю, что в отношениях с близкими людьми главные принципы выяснения отношений: 1. искренность и 2."здесь и сейчас". Это взаимосвязанные принципы. Для поведения среди чужих, враждебно настроенных, конкурирующих людей данные принципы не всегда важны и даже вредны.
А между теми, кто хотя-бы как-то затронул в своих взаимоотношениях "любовь" (не говорю, что обязательно они должны быть любящие), в критический момент должно произойти честное выяснение отношений без проволочек.
Здесь не нужен инкубационный период, если, конечно, не предполагается, что кому-то необходима временная изоляция для смены (+) на (-) или наоборот.

Мысли о циклах, - завершенных и незавершенных, - интересные.
Спрашивается, как достоверно распознать завершение цикла?
Какими альтернативными путями можно его завершить, чтобы не было ощущения (паразитирующего?!) "висящего процесса"?
Предполагаю, что Вы, Ирина, ещё вернётесь в какой-то форме к вопросу о завершении/незвершении текущего "задания". :wink:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.08.2008, 18:14

:-) Разумеется. Это один из главных вопросов, волнующих меня не только применительно к жизни, но и в аспекте искусства. Только надо будет подумать над формой, а следовательно, и над адекватной формулировкой. Хорошо, что вы упростили мне задачу, обозначив основные пункты плана работы. ;-) Хотелось бы, конечно, художественно это сделать, но загадывать не буду.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 18.08.2008, 10:48

Ща шо то скажу!
По моим, сугубо личным, наблюдениям время в сознании творческой личности с уклоном в духовные искания, каковых здесь большинство, течёт крайне неоднородно. Я бы даже сказал, что в сознании принцип относительности времени реализован в полной мере. То есть, мысль, или чувство, или ассоциация из дальнего детства часто становится реальностью сегодняшнего дня через десять, а то и двадцать лет. (Все это знают, пояснять примером не буду. Здесь в форуме, этот пример уже как только не крутили.) Так вот, исходя из этого, все рекомендации аналитика Визора и тактика Тктифа я лично свожу именно к принципу "отложенного" задания. Когда кто-то рекомендует заняться работой или уехать на природу, я предполагаю, что эти люди рекомендуют переключить "центральный процессор" на другую, параллельную задачу. Говорят с любовью это трудно. Но это лишь подтверждает мою концепцию жизни как бесконечного самопознавательного процесса. Учиться нужно делать именно то, что трудно. Учиться делать то, что легко нет смысла. Если это легко, то значит вы это уже умеете делать. В данном конкретном Иринкином случае, я бы отложил на время всякое катастрофическое решение "вопроса" со словами "чё-то фигня получается", но не стал бы его закрывать окончательно. Всякое решение "здесь и сейчас" - есть попытка принять решение в пространстве возможных состояний с неполным набором исходных данных. Пройдёт время, будут подготовлены необходимые данные и задача либо будет решена, либо перейдёт в разряд неразрешимых при данных начальных условиях. Надеюсь я не сильно "замылили" тему программно-математическими аналогиями. Посему, не надо писать завещаний и прыгать с многоэтажек головой вниз. Любовь имеет слишком много разных форм в жизни, чтобы сходить с ума из-за одной текущей неудачи.
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.08.2008, 13:02

Ух, ты!!! :-D
Ладно, обнадежили! :-)
А то я тут уже начала временами жалеть, что у нас не разрешена эвтаназия... Конечно, это слабость и малодушие. Конечно, хочется быть сильной. Но как часто сильными становятся (вернее, жизнь вынуждает становиться) те женщины, которые не могут позволить себе быть слабыми.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.08.2008, 22:29

Конечно, хочется быть сильной. Но как часто сильными становятся (вернее, жизнь вынуждает становиться) те женщины, которые не могут позволить себе быть слабыми.
Точнее, не умеющие правильно воспользоваться данным природой преимуществом - слабостью.
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.08.2008, 08:53

Ну да. Притворяться, интриговать, казаться, а не быть, лицемерить, рассчитывая свою выгоду... Это и многие мужчины умеют, не в обиду никому будет сказано.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.08.2008, 09:44

Ну да. Притворяться, интриговать, казаться, а не быть, лицемерить, рассчитывая свою выгоду... Это и многие мужчины умеют, не в обиду никому будет сказано.
Именно мужчины-то это и умеют. Это их ипостась. Она и в том еще заключается, что они настойчиво приписывают эти качества женщинам, так, что даже женщины в это поверили.
А я говорил о природных женских качествах. Воспринимать, а не исследовать, поддаваться, а не сопротивляться, жить чувствами, а не головой, доверять, а не подозревать и пр. Мужчина должен кого-то опекать.
Если рядом нет подходящей кандидатуры, он начинает опекать вещи.
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.08.2008, 12:46

... или самого себя.
Ну наконец-то вы по- человечески разъяснили свою точку зрения вместо того, чтобы сожалеть о разных частотах! :-)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.08.2008, 13:08

Ну наконец-то вы по- человечески разъяснили свою точку зрения вместо того, чтобы сожалеть о разных частотах!
Неужели надо обязательно сказать что-то приятное, чтобы тебя признали человеком?
Именно это я имел в виду, когда говорил о "разных частотах" (впрочем, это БГ, а не я).
Тема любви не может всерьез обсуждаться с толерантными экивоками. Любовь - вещь чрезвычайно, я бы даже сказал, извращенно болезненная. А потому легких тем в обсуждении ее не бывает. Всё прочее - просто ля-ля-ля!
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.08.2008, 13:20

Ну при чем тут - "признали человеком"? Я подразумевала то, что если вас не поняли, надо постараться разъяснить, прокомментировать, а не замыкаться и печалиться по поводу непонимания. Я не верю в то, чтобы человек с человеком не могли найти общего языка. Просто иногда людям не хватает не понимания как такового, а СТРЕМЛЕНИЯ к взаимопониманию. А ведь всё можно обсудить.
;-) Не хочется ни ссор, ни драки...
Слова бессильны - будут знаки.
Не нам судить о том, что будет,
Но Время всё и всех рассудит!

Новая тема Ответить