Одиночество "ботанов" и способы его преодоления

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Мотылек » 19.07.2025, 22:22

Жорик,
► Показать
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Жорик » 20.07.2025, 01:14

Именно что догадки. Если я во время сна догадался, что это сон, предпринял некоторые действия... А потом вспомнил - где-то читал, что если спрыгнуть с крыши во сне - моментально проснешься.
Залез по вполне нормально ощущаемой ржавой лестнице на крышу 3-этажного дома и спрыгнул. Тут же проснулся и даже подскочил в кровати, думая, что падаю.
То есть проснулся именно из-за неких действий, сделанных во сне.
С вашей точки зрения, получится, телега впереди лошади. Т. е. сначала я делаю действия во сне, приводящие к пробуждению, ПОТОМ просыпаюсь.
Считать, что эти действия возникли в момент просыпания, как игра нейронов - не похоже, так как тогда бы не подпрыгнул.
Т. е. ощущение резкого падения, которое продолжается в момент пробуждения в кровати и не сразу исчезает - очень сомнительно, что является следствием, так как другие действия чуть до этого - сел в машину, завел мотор, слишком быстро поехал и врезался в киоск, подумав - а пофиг, СОН ЖЕ, так что ничего не будет - к просыпанию не привели.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 20.07.2025, 07:55

Жорик писал(а): 20.07.2025, 01:14 Считать, что эти действия возникли в момент просыпания, как игра нейронов - не похоже, так как тогда бы не подпрыгнул.
Т. е. ощущение резкого падения, которое продолжается в момент пробуждения в кровати и не сразу исчезает - очень сомнительно
Не раз встречал утверждение ( у разных популяризаторов науки), что ощущение падения и одновременное с ним вздрагивание во сне - ранее серьезно востребованный и эволюционно закрепленный механизм, который у нас нынешних сохранился в виде пережитка. Когда мы были древесными приматами и жили на деревьях, то мы (соответственно) на них же и спали. И когда мозг в состоянии сна регистрировал вестибулярный сигнал, который интерпретировал как начало падения, то срабатывали "экстренные" подбуживание и мышечная активность. Обезьяна должна рефлекторно успеть попытаться судорожно за что то зацепиться, что бы не упасть с дерева и не разбиться.
П. Гераскин

Жорик

Сообщение Жорик » 20.07.2025, 12:28

Тут вопрос начала.
Согласно сну, я ИНИЦИИРОВАЛ падение - залез на крышу и спрыгнул.
Утверждать, что я ничего не прыгал, а просто проснулся и мозг за долю секунды сварганил такой целый длинный эпизод - мне кажется не логичным.
Ну и пока не доказанным, это же только гипотеза.

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 20.07.2025, 12:55

Оффтопы это не очень хорошо, но ладно тогда я тоже поофтоплю, раз вы начали: правильно ли я понимаю, что форум всё-таки не умер и на нём появляются новые участники, такие как Жорик?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Жорик

Сообщение Жорик » 20.07.2025, 13:17

Bitman, Минус чатиков, куда сбежала молодежь - они НЕ для обсуждения.
Они для болтовни. Про кошек.
Причем, как правило, малой группой.

Форум - место общения огромного числа людей на какие-то интересующих многих темы.
Один зайдет в один раздел, другой в другой.
Потом, форма чатика - сообщения непрерывно сползают вниз, и потом их трудно отыскать.
В форуме вести беседу удобнее, потому что каждой теме посвящена соответствующая ветка. Ну и ответ может быть через день-два.

А так да, я тут два месяца назад появился.
Просто во многих форумах стало меньше народа, вот ищу новые.

Кстати, ответ строго по теме - мне не с кем общаться, кроме как в интернете.
Жена есть, но огромное число тем, которые меня интересуют - ее не интересуют...

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 20.07.2025, 15:10

Жорик писал(а): 20.07.2025, 13:17 Просто во многих форумах стало меньше народа, вот ищу новые.
А в каких стало меньше? Я вот знаю некоторые форумы, похожие по духу на этот, и не вижу что там особо убавляется количество народу. Хочется верить в лучшее, и поэтому хочется верить что на форумах, которые умирают, принято обсуждать какую-нибудь скучную антифилософскую ерунду.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Жорик

Сообщение Жорик » 20.07.2025, 18:47

Форум хороших разговоров - сдох.
Форум друзей - сдох.
Форум Кофейня - сдох, но там было много народа, некоторые ослы там были, которые осудили СВО, их тут же закрыли наши спецслужбы.
Форум Фензин - сдох.
Форум Голубая лагуна - сдох.

Философия? Нет, не люблю, это нужно какой-нибудь форум буддистов ... или академиков по марксизму-ленинизму искать...

Мне интересна техника - кстати, Форум катушечных магнитофонов - 10 лет назад там было 100 сообщений каждый день от 10 чек, сейчас в день 1 сообщение от 1 чел...
Форум ixbt - но он испортился... с 2000 по 2012 примерно там было много специалистов, которые и сами свое обсуждали, но и советы новичкам давали, правильные и хорошие.
Потом они ушли. Кто-то просто по старости, кто-то зарабатывать бросился и нет времени бесплатно помогать.
Остались... дети и кретины... в некоторых темах все еще есть, нет, не специалисты - а просто опытные люди, например в теме по фото и видео - я же видеолюбитель, я столкнулся с тем, что несколько лет снимал обычной бытовой камерой - и нормально, а позвали на рокерский концерт - артист ярко освещен - он получился белым пятном... вот мне там специалисты разъяснили, почему, и как сделать, чтобы нормально снять.

Но в части форума по телефонам, а также жестким дискам... сидят непонятные люди, которые ерунду пишут...

Дальше, мне интересна музыка, но... на нескольких муз форумах пришли дети, они обсуждают хип-хоп и всякое молодежное, что мне неинтересно. А эстраду 90-х мало кто обсуждает - форум Восьмидесятые формально есть, но там сейчас 1 человек в 10 дней появляется...

Дальше, было два форума любительского кино - я же снимаю любительское кино, вот только что позавчера я с артистами закончили съемки очередного фильма - мой детектив "Как Агата". А с кем на эту тему поговорить? Оба форума сдохли.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 20.07.2025, 22:55

Жорик, кстати.
Осенью-зимой, мне будет нужен действующий катушечник. На руках имею двух "мертвецов" Яуза-5 и кого-то более нового, тоже простого (не помню). Сам я только фонарики паял и приëмник из конструктора.
Что посоветуете?
У меня варианты: вроде находил чего-то по ремонту в Москве.
Поискать восстановленный.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Жорик

Сообщение Жорик » 20.07.2025, 23:34

Sarkov,
Ну-у-у... я уже лет 20 как избавился, перейдя на цифру... помню, Сатурн - 301 был неубиваемый...
А вообще, лучше на этот сайт зайти и спросить, там до сих пор катушечные у людей есть 8)

Отправлено спустя 38 секунд:
На авито полно б-у, есть даже работающие

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 21.07.2025, 07:59

А хотите я вам сделаю просветление оптики? :-)
Когда вы становитесь Богом - вы получаете полный контроль над временем, пространством и материей потому что они становятся вашей неотъемлимой частью.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 21.07.2025, 08:54

Alex Ivanov писал(а): 21.07.2025, 07:59 А хотите я вам сделаю просветление оптики?
Когда вы становитесь Богом - вы получаете полный контроль над временем, пространством и материей потому что они становятся вашей неотъемлимой частью.
Что то у вашего просветления аберраций многовато. :mrgreen:
Уже сейчас у меня есть куча неотъемлемых частей, но почему то полного контроля над ними (по самому факту их неотъемлемости) даже на горизонте не просматривается. К примеру иммунная система - неотъемлема от моего тела, так как без оной я загнусь в кратчайшие сроки, но у меня есть контактные аллергии и аутоиммунные заболевания, обусловленные неправильными "настройками" в ее работе. Казалось бы, раз у меня должен быть полный контроль, то чего проще подправить портящие жизнь баги? Но увы и ах. :roll:
П. Гераскин

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 21.07.2025, 09:07

Нейробуддизм: научное обоснование медитации и буддистских практик
https://vk.com/video-35598590_456241800 ... 9df5ea12e1

Круглый стол "Буддизм и наука", посвященный итогам встречи российских ученых с Далай-ламой и буддийскими учеными-философами в Институте философии РАН
https://vk.com/video-35598590_456240205

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 21.07.2025, 18:10

Мотылек писал(а): 21.07.2025, 08:54 Что то у вашего просветления аберраций многовато. :mrgreen:
Чтобы вам было понятнее приведу пример. Программист создаёт виртуальный мир. Он имеет над ним полный контроль. Затем он подключает свой мозг к нему напрямую и живёт в нём как в реальном мире. Таким образом виртуальный мир становится его неотъемлимой частью.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 21.07.2025, 18:31

Да я все понимаю, и ваше желание что бы все были живы и всем было хорошо - очень позитивно и понятно, я только за. *Laie*. Но логика высказываний хромает, вот я (беседы ради) к ней и придираюсь. Правильнее было бы просто сказать, что став богом вы получаете контроль над "нужное подчеркнуть", просто по факту широты определения, а не "потому что". Так и с программистом: виртуальный мир уже будучи созданным (читай где то записанным) будет себе спокойно существовать и без своего создателя. А программист, если к оному не подключится, то глядишь тоже ведь не помрет на месте. Значит они не неотъемлемые части друг друга. В моем понимании: неотъемлемые - это когда либо одно без другого вовсе не существует либо исходная сущность пропадает если ее разъять на составные части. Имхо. *DONT_KNOW*
П. Гераскин

Жорик

Сообщение Жорик » 21.07.2025, 18:48

Мотылек писал(а): 21.07.2025, 18:31 В моем понимании: неотъемлемые -
У Лотоша: демиургам скучно, они создали мир, поспорив на какие-то демиургские плюшки - ухаенькает ли этот мир сам себя или нет.
А теперь сидят в своем нуль-пространстве, которое люди не видят, лопают свои демиургские чипсы или поп-корн и ждут - уханькают ли себя люди ядерной войной или нет?

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщение Lorenz » 21.07.2025, 23:07

Жорик писал(а): 20.07.2025, 18:47 Мне интересна техника - кстати, Форум катушечных магнитофонов - 10 лет назад там было 100 сообщений каждый день от 10 чек, сейчас в день 1 сообщение от 1 чел...
ДаСтерео. Там движуха. Но модерация строгая.
Жорик писал(а): 20.07.2025, 18:47 альше, мне интересна музыка, но... на нескольких муз форумах пришли дети, они обсуждают хип-хоп и всякое молодежное, что мне неинтересно. А эстраду 90-х мало кто обсуждает
Тоже ДаСтерео. :D

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 23.07.2025, 03:27

Мотылек писал(а): 21.07.2025, 18:31Но логика высказываний хромает, вот я (беседы ради) к ней и придираюсь.
Здесь речь идёт о том что сознание создателя пронизывает все вдоль и поперёк. Его создание было создано из него самого.

Отправлено спустя 1 день 4 часа 6 минут 49 секунд:
Мотылек писал(а): 21.07.2025, 18:31 Да я все понимаю, и ваше желание что бы все были живы и всем было хорошо - очень позитивно и понятно, я только за. *Laie*

Я рад что вы со мной согласны. Но этого мало. Нужно просветлять людей. Потому что мудрость - это свет и вечная жизнь, а глупость - это тьма и смерть. Когда все люди станут просветленными только тогда они дружными рядами зашагают из тьмы в светлое будущее. :-)

Call my name and save me from the dark.
Save me from the nothing I've become. Bring me to life!

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщение Lorenz » 24.07.2025, 01:45

Жорик писал(а): 20.07.2025, 18:47 Дальше, мне интересна музыка, но... на нескольких муз форумах пришли дети, они обсуждают хип-хоп и всякое молодежное
Если интересно - ещё до кучи.
Форум магазина ДокторХэд. Именно по музыке есть несколько тем, где взрослые дядьки обсуждают серьёзные вещи, без вот этого вот всего "молодежного")

Жорик

Сообщение Жорик » 24.07.2025, 11:52

Bitman писал(а): 14.07.2025, 06:18 Прокомментируйте, кто что думает.
Насчет философии... могу сказать пару слов.
Я ее не особо люблю, но сдавать приходилось.
И кое-что резануло глаз.
Например - Маркс сказал: "Свобода - это осознанная необходимость". Очень узкое замечание, может быть в каких-то отдельных случаях, но не всегда - а фразу стали тыкать везде, где уместно и где неуместно.
Поясняю. Шел турист по узкому карнизу в скале - слева отвесная стена метров 100 вверх, справа пропасть метров 500.
Вдруг карниз обвалился сзади и спереди.
Ну осознал турист, что ему либо лезть на скалу - а без альпинистских навыков это бесполезно, либо прыгать в пропасть и помереть, либо остаться на месте и помереть с голоду. И как он при этом стал свободен? Никак.
Вот если к нему вовремя придет помощь - он станет свободен.

Момент второй. Маркс сказал: "Бытие определяет сознание", то есть бытие первично.
Ничего подобного.
Это высказывание касается ТОЛЬКО ребенка, ибо на него влияет окружающий на него мир - сначала родители, потом ТВ, пресса и улица.
А теперь берем выборы. Что такое выборы? Мы своим мнением, то есть сознанием, определяем, какое будет наше бытие дальше! То есть сознание определяет бытие.
Поэтому я объявляют, что оба неправы - и Гегель, и Маркс, а правильная формулировка звучит так: "Бытие и сознание взаимоопределяют друг друга".
Вписывайте в учебники философии, господа ученые! *MUSKETEER*

Типа такого текста: "В 18 веке Гегель сказал - Сознание определяет бытие. Он ошибся.
В 19 веке Маркс сказал - Бытие определяет сознание. Он ошибся.
В 21 веке Великий Жорэс :D *YAHOO* *CRAZY* сказал: Сознание и бытие взаимоопределяют друг друга, и это правильно" 8)

Момент третий. Почему разрушился СССР? Причина философская, а не политическая или экономическая - они есть, но они ВТОРИЧНЫ.
Причина - в основополагающей ошибке Ленинской группы ученых.
Если кратко, то окружение Ленина выдвинуло такой тезис - "Воспитание нового человека".
И это критично, ибо без нового человека, а попроще говоря, без того, чтобы все 100% людей уважали друг друга и желали трудиться на всеобщее счастье - страны не будет, ибо эта система (социализм) не работает в других условиях.
Но ленинскую группу "надули" ученые-физиологи: они полагали, что ребенок рождается "чистый лист", то есть как воспитают - так и будет. Убираем эксплуатацию человека человеком, воспитываем нового человека - вуаля, государство счастливо и непобедимо.
А что вышло? Ну часть революционеров действительно верила в идеалы. Их дети... может быть, тоже, но не все, некоторые говорили - во папанька дает!!! Себе в семью ничего не тащит, аяяй, плохо.
Их внуки - относились к революции, как мы к Македонскому. Интересно, чё. Надо же, чего наделали!!!
Их правнуки - понимали: если они займут места председателя горисполкомы и первого секретаря обкома, им легче будет набивать карман взятками, соответственно били себя пяткой в грудь и кричали: - мы, мы!!! сделаем вам хорошо, только выберите нас!! А народ в массе ленивый - ага, есть кто ХОЧЕТ быть секретарем - ну пусть и будет, особвенно если человек тщательно старается сохранить светлый образ, в юности не делает преступления.
Ну и вот - результат: в 1991 году больше половины руководящих партийцев моментально выбросили партбилеты в урну.
Над фразой "Воспитание нового человека" в мое время, когда учился в институте - 1977-1980 - только ленивый не смеялся: "Воспитаем совсем-совсем нового человека: с тремя глазами, четырьмя ушами и крокодильим хвостом"! - а зачем хвост? - а пришьем к нему портрет Ленина, чтобы согласно песне, "Ленин всегда с тобой" был бы!!! *CRAZY*

Новая тема Ответить